Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Ланочке нужна наша помощь. Похоже, что у нее отит. Капли капаем.

Представления: 113

Комментарий

Вы должны быть участником Остров Согласия, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Остров Согласия

Комментарий от: Аделина, Май 29, 2013 в 9:23am

Ну естественно. Определяемся со смыслом слов, сводим словари, так сказать.

Посыл любви от самого сердца, конечно же многое может!

И мы имеем возможность и право - БЛАГОСЛОВЛЯТЬ.

Вот тут все сходится. Не сходится только в одном месте, Алла - в коротеньком слове как. Вот, собственно, что меня и озадачило. Я понимаю слово как, наверное, не так, как ты его произносишь, вот в чем дело. Для меня это эквивалент слов "в такой же степени". Для, тебя возможно, оно означает "я тоже могу".

Плотина на нашей речке Перемере ну прям как Днепрогэс... что-то в этом роде. Правда плотину нашу первым же паводком снесло...

Для меня, Алла, важно: слово есть Бог. Слово действительно может менять и творить события, людей,  жизни и миры - но лишь тогда, когда оно монолитно, когда в нем нет двусмысленности. Тогда одно действие - великое и значительное - легко может быть подменено другим, псевдо-действием, "мы пахали".

Комментарий от: Алла Чернышова, Май 28, 2013 в 6:23pm

Думаю, что это не спор. Это.., как определение ориентиров на местности!

Находясь где-то рядышком, говоришь: "Вижу вот это и то, под таким ракурсом", - "Да-да, я тоже вижу это же, разве что ракурс чуть другой". Затем идем обе в том направлении, встречаемся, обнимаемся и радуемся встрече..!

Благословение или простое пожелание всего хорошего - это об одном и том же, о взаимодействии!

Вся разница - в уровне или глубине:

если Бог во мне видит Бога в другом - взаимодействие на уровне глубинной Сути;

если человек во мне желает благо другому человеку - тоже замечательно.

И слова тут абсолютно не важны, можно пожелать счастливой дороги и выразить этим божественную Суть..! В том случае, когда состояние Единства - ежемгновенное и всегдашнее (не выпадаешь из него никогда).

Для меня, например, слова еще важны.., мне надо напомнить себе, что Создатель (Отец/Мать) наполняет меня Благодатью всегда, тогда я чувствую Её даже физически, как Нечто очень приятно-теплое в груди, как умиление, тихая радость. И мне хочется поделиться Этим с миром..!

Вчера, например, еду в центр города на огромном рейсовом автобусе (такие курсируют у нас сейчас по новой прямой дороге, доставляя за 20 мин. вместо всегдашних 40-ка). Имею привычку, заходя в автобус (или другое средство передвижения), мысленно благословлять и водителя, и автобус, и всех пассажиров, и дорогу, чтобы путешествие состоялось в Поле Высоких Вибраций Любви..!

Шофер долго стоит на остановке, выжидая пассажиров, потом развивает бешеную скорость с горки по направлению к центру, находясь на главной дороге. И в какой-то момент ударяет по-тормозам, да разве можно остановить этот монстр..!? Но и секунды замедления было достаточно, чтобы старенький жигуленок успел проскочить перед автобусом (мне казалось, что выскочил он прямо из-под колёс его). Водитель медлительного жигуля явно не рассчитал ни скорости, ни расстояния, ни своих возможностей, решившись на маневр...

А я понимала, что Поле Благословения - это Мощная Сила, творящая наилучший из вариантов для Нас, Детей Бога..!

Комментарий от: Аделина, Май 28, 2013 в 10:45am

Алусь, о чем мы спорим? Бог есть во мне, в тебе, в Лене, в Лане.. в нашей черепахе тоже есть! И я ни одной минуты не сомневаюсь в этом, и ни на микрон не против этого нашего общего с тобой мнения.

Я о другом... объяснила уже, о чем. 

Комментарий от: Елена Орлова, Май 27, 2013 в 6:18pm

Я Благословляю, значит божественность во мне, как высочайшая вибрация, обращается к божественности в тебе - так мы поднимает вибрации этого мира, утверждая и его божественность..!

Так Есть!!!

Комментарий от: Алла Чернышова, Май 27, 2013 в 3:54pm

Аделина сказала:

благословение... - это  мое присутствие рядом с кем-то и в ком-то, как присутствие Бога во мне.

...имею ли я такие возможности, и тянут ли они на понятие "благословить".

Именно так: мы - во Всем, и Всё - в нас.., как присутствие Бога!

А что еще такое ЕДИНСТВО!?

Благословение изначально и есть, именно, "гораздо больше, глубже и дольше, чем просто благодарность и пожелание".

Оно есть трансляция в проявленный мир Силы Бого-Присутствия в тебе (Благодати Источника, можно еще поискать наименования Силы, создавшей Всё).

Ты, как фрактально-точная копия Творца, пребывающая в плотном мире, не можешь не иметь эти возможности транслировать свою Сокровенно-глубинную Суть, чувствуя Единство..!

Разделяют только земной ум, сомнения, умаления, непонимание, кто мы Есть, воистину..!

Забавно, что, пребывая здесь, мы ведь постоянно излучаем ТО, ЧТО МЫ ЕСТЬ!

И, одновременно, сомневаемся, а имею ли я такие возможности..! Может оттого, что это слишком ответственно, - быть проявлением Самого Творца на Земле, т.е, фактически, Им Самим..!?

Но, если мы - Дети Бога, то мы и есть - Он..!

(дети людей - люди, дети собак - собаки, дети кошек - котики)...

А дети Бога кто, как не Он Сам и Есть, только бережно-стОлько Он явлен в каждом из нас, чтобы не сжечь этот физический проводник - тело и этот материальный мир..!

Почему же так сложно признать божественность в себе, и в другом тоже - в Лене, в Лане, в деревце-юке, в капле дождя, в каждом прохожем, в каждом событии..!?

Я Благословляю, значит божественность во мне, как высочайшая вибрация, обращается к божественности в тебе - так мы поднимает вибрации этого мира, утверждая и его божественность..!

Я понимаю так!

Комментарий от: Елена Орлова, Май 27, 2013 в 3:19pm

КАК ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Половина дня прошла, а Лана ни разу не мотала головой, не жаловалась.

Рейки с нами!

Комментарий от: Аделина, Май 27, 2013 в 2:40pm

Нет, Алла, дело в том, что именно мы в эти слова вкладываем. Я понимаю их не только в смысле пожелания добра и удачи. Благословение для меня - гораздо больше, глубже и дольше, чем благодарность и пожелание. Поэтому Ланочке от всей Души я желаю исцеления и признательна ей за то, что она своей болезнью разгружает нашу Лену от возможных неприятностей, а также дает ей подсказки о том, в каком направлении работать.

А благословение для меня, в моем словаре - это  мое присутствие рядом с кем-то и в ком-то, как присутствие Бога во мне.

Дело не в том, имею ли я право, а в том, имею ли я такие возможности, и тянут ли они на понятие "благословить". 

 Я, наверное, очень взыскательно и к смыслу слов, и к самой себе. Но на том и стою.

Комментарий от: Алла Чернышова, Май 27, 2013 в 2:19pm

Аделина, в сеансе Рейки энергетически ты именно это и совершаешь - благословляешь человека, будучи проводником Силы Творца..!

Всуе или нет - все зависит исключительно от тебя и твоего внутреннего состояния..!

Многое еще зависит от ментальных установок (тоже - наследие прошлого), типа - "кто я такая?", а "достойна ли я?", а "есть ли у меня на это право?" и т.д. и тому подобное.

А еще это идет от церкви и священников, говорящих: "только мы имеем право благословлять, и никто другой!"

Каждым своим взглядом мы можем благословлять мир и всех, живущих в нем, как Солнце светит, излучая Безусловную Любовь (она же - Благодать, или Сила Источника Жизни)

Подумай, помедитируй, ЧТО на самом деле тебя напрягает..! Могут быть весьма полезные открытия!

Комментарий от: Аделина, Май 27, 2013 в 2:00pm

Что-то напрягает меня, девочки, во фразе Благословляю Ланочку и всю вашу семью и семейные взаимоотношения, как Создатель благословляет меня!  ,  поэтому пишу как есть.

Ведь это серьезная заявка! Готова ли я в той же мере покровительствовать кому-либо и оказывать такую же помощь, которую мне оказывает Господь Бог? Есть ли у меня на это возможности и силы?

Поэтому благословляют родители детей, старшие члены Рода младших, святые старцы тех, кто к ним приходит - потому что это действительно работает.

Я говорю таксистам, когда расплачиваюсь - Удачи вам на дороге! Искренне говорю, и знаю, что это работает - в той мере, какова  Сила моего хорошего отношения, вложенная в эти слова. Я уверена, что день у них будет удачным.

Я благословила дочь на супружество - и теперь, и всегда я буду физически и духовно эти отношения поддерживать - ведь это мое обязательство. Но я у уверена также, что в этой своей помощи я не смогу сравняться с помощью Бога мне, как бы ни тщилась - он мне помогает гораздо больше!

Вот. Кажется мне, что очень важно, чтобы священные слова наши не были произнесенными всуе...

Комментарий от: Алла Чернышова, Май 27, 2013 в 1:56pm

О! Берем самое исконно-глубинное значение слова, т.е. "устар." - "выражать чувство признательности", "благодарить", "воздавать хвалу" той Божественной Душе, проходящей свои (возможно, нелегкие) опыты в этом физическом теле.., одновременно, воздавая хвалу Создателю за свой Путь к Нему...!

Вообще, в предлагаемом утверждение - восстановление духовной связи по-вертикали и по-горизонтали, символически - равновесный, а значит, гармонизирующий крест..!

Но, меньше слов, проверяем всё на практике, в личной жизни, чтобы узнать - подходит это вам или нет..!

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ