Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

- Когда мы наконец-то доберемся до населенной гуманоидами планеты в соседней галактике, то тоже оставим им пару вытоптанных кругов на колхозном поле и быстро улетим обратно.

- Судьба нашей Родины в том, что постоянно решается её судьба.

- Европейский Союз подал в Европейский Суд иск с требованием взыскать с России сумму ущерба, понесенного Евросоюзом от введения им санкций в отношении России.

- Ни одни отношения не могут достигнуть такого уровня, при котором не будет проблем. Если вы видите отношения, в которых, якобы, нет проблем, это всего лишь означает, что данных отношений больше не существует.

Если Путин таки получит Нобелевскую премию мира, а потом начнется война с США, то это будет первый в мировой истории случай, когда главнокомандующие противоборствующих держав оба окажутся лауреатами премии мира.

Представления: 1960

Ответы на эту тему форума

О санкциях и Украине с юмором.

veryveryangrydu
Очень понравилось сравнение нынешних руководителей Украины с пиратами захватившими мальтийский танкер и перебивших всю обслугу. После эйфории встал простой, но емкий вопрос, а как же этой подлюгой управлять? И вот начинается, кто-то жмет рычаги, кто-то крутит штурвал, а кто-то просто бегает по палубе и орет:"Мама родная! Спаси." В общем емко и со вкусом.
А в России новый тренд, касаемо лояльности.

Сначала забанили "Банк России". Забугорные корреспонденты заняли позиции вокруг него, предвкушая как сейчас разъяренная толпа, сметая все на своем пути, рванет снимать свои кровные. Ждали долго, но вопреки всем западным законам никто не пришел. А с утра и сам президент принес в него свою зарплату. Вот-те на! Бац и первая фишка тренда. У кого нет счета в "Банке России" -  тот хохол. Вся правящая бизнес и чиновная элита на миг оторопели. Пока возникла суматоха суперпатриот Кадыров вслед за президентом прикатил блиндированный вагон с зарплатой. Это было слишком. Строгим строевым шагом притопала госдума и совет федерации открывать счета. Оторопелый запад, чесал репу не понимая, как нарушаются коренные законы экономики. Эти дети ЕГЭ забыли фундаментальные слова про то как надо понимать Россию. А то, что в нее надо просто верить - это вообще как-то выше их разума.

А тем временем Америка открыла новую фишку лояльности - списки. И в них сразу занесли не то 30, а не то 40 человек. Эти люди сразу приосанились и как бы сразу стали немного выше. Они радостно улыбались в камеру и рассказывали как у них ничего там нет, то есть за бугром и ничего не было.
Одна Мизулина осталась недовольна. Она как бы с крымом засветиться не успела, а тут вот какая каверза. И тут ей напомнили, что еще раньше она запретила честным геям совращать детей в России, а за это на западе пожизненный бан. Но счастливой она не выглядела. Но тут встала проблема. По слухам из кулуаров, президент сказал просто. Какая падла к 1 июня не будет в списке, и далее что-то про рога и моргала, и потом замочить в сортире. Тут опять пиндосы всем нагадили. Как же в этот гадский список попасть? Опять же по слухам Маккейн уже открыл новую фирму "Маккейн ин лист" и собирает по 250 штук гринов с носа на попадание в ближайшее время.

В мировом же масштабе вообще интересно. Западные раздербанили укров и уже вложили 5 млрд зеленых. Пока они с вожделением разглядывали добычу и спокойно беседовали кому,что, из-за спины всех неожиданно выскочил лабрадор Путина и спер самый лакомый кусок, нарушая все понятия банды. Все оторопели, но потом в унисон взвыли. Особенно главный пахан.

Пошла мода на бан американского президента. Колыма и сибирь запретили ему проведение отпусков на их территории в ближайшие 5 лет. Предателями оказались работники гуинн. Они не только обещали принять президента и всех его друзей, но учитывая, что его имя им очень близко и знакомо, обещали выделить отдельный барак и почетное рабочее место до конца жизни. Тут вообще хаос и бардак. Кто-то запретил входить президенту в их забегаловку, кто-то гладить собаку. В общем наш народ откровенно распоясался и не проявляет никакого уважения главному пахану.

Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов неудачно пошутил и прямо в эфире импортного канала, где упомянул Аляску. Запад привык слушать российских дипломатов. И по привычке, ну как их учат в политологических школах с 1945 года, к словам российских дипломатов тут же примешивается "ввести танки". Как пример не надо далеко ходить. Последние события в крыму. Каждый самый последний политолог на западе в контексте, век волю не видать и даю зуб, может мамой поклясться, что видел эти самые русские танки даже в самом заброшенном уголке крыма. А тут аляска. А ведь там, учитывая, что документы о передаче были оформлены недостаточно корректно, могут потребовать арендные платежи больше чем за 200 лет.
Реакция была вполне стандартной и предсказуемой. Ну, во-первых мгновенная диаррея после длительного запора. После смены исподнего, начинается беспричинная паника и с воплями:"Cпасите. Помогите" политики носятся по всей территории, заламывая руки. Далее начинается ступор надежды, что может быть танков еще нет и вдруг, свершится чудо и их не будет. Далее начинают думать, что-то делать и выясняется, что это была всего лишь невинная шутка. И в конце огромное облегчение и благодарность, что удалось преодолеть длительный запор.

Две новости:

1. 

Visa и MasterCard разблокировали карты СМП Банка.  Международные платежные системы признали ошибку в своих действиях, говорится в сообщении банка. Сейчас карты MasterCard работают без проблем. По картам Visa транзакции начнут проходить в течение нескольких часов, как специалисты отладят каналы связи и обновят настройки.

«Мы рады, что две крупнейшие международные платежные системы услышали наши аргументы и изменили свое решение о блокировке, которое не соответствует правовым нормам. Уверен, что наши клиенты с пониманием отнеслись к возникшей ситуации», - сказал РБК президент-председатель правления СМП Банка Дмитрий Калантырский.

2. Крупнейшая японская платежная система JCB выходит на российский рынок пластиковых карт. Как стало известно РБК daily, развитием компании займется Алексей Маслов, ранее работавший в American Express и Центробанке.

JCB вышла на международный рынок в 1981 году. Карты этой платежной системы выпускаются в 20 странах. На сегодняшний день у JCB в России есть лишь договоры эквайринга своих карт с рядом отечественных банков, такими как ВТБ, "Уралсиб", Альфа-банк, Росбанк, Банк Русский Стандарт и Мастер-банк. Ранее сообщалось, что JCB ведет переговоры с регулятором о включении ее в реестр операторов платежных систем. К настоящему времени JCB в реестре Центробанка все еще не значится. Алексей Маслов сейчас занимается регистрацией юридического лица и организацией офиса для JCB. Источники на рынке говорят, что, скорее всего, он возглавит российское представительство компании и будет налаживать сотрудничество с банками с целью эмиссии ими пластиковых карт.

Срок аренды Аляски истек в 1957 году

О продаже Аляски ходят тысячи мифов. Многие полагают, что ее продала еще Екатерина Вторая. Официальная версия повествует о том, что Аляска была продана по поручению царя Александра II, бароном Эдуардом Андреевичем Стеклем, который получил за нё от министерства финансов США несколько чеков на общую сумму в 7,2 миллиона долларов. Однако эти деньги до России так и не дошли. И были ли они вообще? Существует также мнение ряда историков, которые считают, что Аляска не была продана, а была сдана в аренду США на срок 90 лет. И срок аренды Аляски истек в 1957 году. Эту версию мы и рассмотрим ниже.
  • аляска, сша, россия
  • В 1648 году, во времена правления царя Алексея Михайловича Романова, Семен Дежнев перебрался через пролив шириной 86 километров, разделявший Россию и Америку, позже этот пролив назовут Беринговым. В 1732 году Михаил Гвоздев первым из европейцев определил координаты и нанес на карту 300 километров побережья, описал берега и проливы. В 1741 году Витус Беринг исследовал берега Аляски. В 1784 году полуостров осваивает Григорий Шелихов. Он распространяет православие среди туземцев-конягов. Приучает местных жителей к картофелю и репе. Основывает сельскохозяйственную колонию «Слава России». А заодно включает жителей Аляски в число российских подданных. Одновременно с Шелиховым Аляску осваивает купец Павел Лебедев-Ласточкин. Российская территория ширилась на юг и восток.

    В 1798 году компания Шелихова объединилась с компанией Ивана Голикова и Николая Мыльникова и стала называться Русско-Американская Компания. Компания основала Михайловскую крепость (теперь Ситка), где была начальная школа, верфь, церковь, арсенал, мастерские. Каждый приходивший корабль, встречали салютом, как при Петре I.
    Были созданы библиотеки и школы. Действовали театр и музей. Местных детей обучали русскому и французскому языкам, математике, географии и т. п. А через четыре года купец Иван Кусков основал в Калифорнии Форт-Росс — самый южный форпост русской колонии в Америке. Он выкупил у местных индейцев территорию, которая принадлежала Испании. Россия стала европейской, азиатской и американской державой. В Русскую Америку вошли Алеутские острова, Аляска и Северная Калифорния. В форте было более 200 подданных России — креолы, индейцы, алеуты.

    На территории запрещалась торговля водкой. Для сохранения и воспроизводства численности животных были введены строгие меры. Англичане, вторгаясь в Аляску, истребляли все подчистую, спаивали туземцев и скупали меха за бесценок.
    В 1803 году Румянцев, будущий канцлер, требовал заселения Русской Америки. Настоятельно просил возводить в ней города, развивать промышленность, торговлю, строить заводы и фабрики, которые могли бы работать на местном сырье. Камергер Резанов говорил, что нужно "поболее приглашать туда русских".

    В то время США являлись фактически второстепенной страной, у которой были вполне дружеские отношения с Россией. Благодаря невмешательству России произошло отделение колонии от Англии. Великая держава надеялась на благодарность нового государства. Но в 1819 году госсекретарь США Квинси Адамс заявил, что все государства в мире должны примириться с мыслью, что континент Северной Америки — территория только Соединенных штатов.
    Он же разработал доктрину — "для отвоевания части Американского континента у русских лучшим оружием будут время и терпение". В 1821 году Североамериканские Соединенные штаты, как в то время называлась страна, на уровне Конгресса отмечают опасность для интересов страны колонизацию русскими северо-западного побережья Америки — Аляски и Калифорнии.

    Вышедший в 1821 году Указ Александра I о запрете иностранным кораблям приближаться к русским поселениям в Америке вызвал среди американцев бурю протеста. В 1823 году была окончательно определена политика разделения мира на две системы — доктрина президента Монро, послание Конгрессу. Америка только для США — Европа для всех остальных.17 апреля (5 апреля по старому стилю) 1824 года в Петербурге была подписана Конвенция об определении границы русских владений в Северной Америке. Граница поселений была установлена вдоль 54˚40̕ параллели северной широты.

    В середине XIX века в США разразилась гражданская война между северными и южными штатами. Соотношение сил было неравным, вооруженные формирования Юга превосходили Север. И тогда президент США, Линкольн попросил о помощи русского императора Александра II.
    Русский царь с помощью своих послов информировал французскую и английскую стороны, что их выступление против Севера будет рассматриваться как объявление войны России. Одновременно Александр II откомандировал атлантическую эскадру под командованием адмирала Попова в порт Нью-Йорка, а тихоокеанскую эскадру адмирала Лисовского – в Сан-Франциско. Был отдан приказ атаковать любой флот, угрожающий северным штатам. Царь приказал «быть готовыми к бою с любыми силами противника и принять командование Линкольна!»
    26 мая 1865 г. последние вооруженные формирования Юга были разбиты, надежда на помощь, обещанную Францией и Англией ещё в 1861 году, исчезла вместе с капитуляцией генерала Кирби Смита.

    Невероятно, что никто не утруждал себя размышлениями о том, что Россия фактически спасла Америку в годы гражданской войны, описанной в романе «Унесённые ветром». Есть множество свидетельств переживших гражданскую войну людей, которые устно и письменно утверждали в начале XX века: «Мы, американцы, никогда не должны забывать, что обязаны России своим спасением в 1863-1864 годах».
    Так фактически США благодаря России стали самостоятельной независимой страной. За русскую помощь Линкольн должен был рассчитаться с Россией. Впоследствии чего между США и Россией была достигнута договоренность о передаче денежных средств, оформив договор аренды Аляски, сроком на 90 лет.
    В дальнейшем события этой истории развивались очень печально. Президент Линкольн погиб от пули убийцы, а русский император Александр, погиб от рук террористов, бросивших бомбу в его экипаж. В любом случае денег за Аляску в России никто не получил и были ли, эти деньги?

    Сегодня ни для кого не секрет, что история наука неточная и каждое правительство переписывает её для себя. И если, даже и есть договор купли-продажи русской Аляски, то можно ли быть уверенным в том, что он настоящий? 
    Срок аренды Аляски истекал в 1957 году. США с болью в сердце собирались отдавать земли назад либо попытаться продлить срок аренды за очень хорошую сумму. Но Никита Сергеевич Хрущев фактически подарил земли Америке. И только после этого, в 1959 году, Аляска стала 49-м штатом США. Многие утверждают, что договор о передаче Аляски в собственность США никогда не был подписан СССР — как и не был подписан Российской Империей. Поэтому Аляска, возможно, безвозмездно заимствована у России.
    Мы знаем, что история не любит сослагательных отклонений и прошлое уже не вернуть. Но сам факт того, что российская земля Аляска оказалась частью территории США вызывает огромные сомнения.

    http://fishki.net/1254956-srok-arendy-aljaski-istek-v-1957-g...

***

Как заявил Путин, проблема Украины заключается в том, что там вместо одних жуликов к власти постоянно приходят другие жулики. То ли дело в России — здесь жулики давно уже одни и те же!

 http://img12.nnm.me/f/c/f/5/3/f1cd56a85317e5fc3d03f89d1af.jpg

*** 

Украина. Ближайшее будущее.
Муж приносит домой зайца.
— Жена, пожарь зайца на сали!
— Нема в нас сала...
— Ну то пожарь на масли!
— Нема в нас масла....
— Ну так пожарь просто так на газе!!!
— Та нема в нас газу!
Мужик в сердцах размахивается и выкидывает зайца в окно.
Заяц бежит и кричит: "Слава Украине! Героям слава!".

***

На встрече большой восьмерки, Ангела Меркель чтобы позлить Путина, сказала:

— А мне сегодня приснилось, что меня назначили президентом Земли! Обама поддакнул:
— А мне приснилось, что меня назначили президентом Вселенной!
Путин медленно отпивает кофе и спокойно отвечает:
— А мне приснилось, что я никого не утвердил.

***

Приходит домой хохол-националист после митинга, уставший, голодный. Cмотрит, лифт в подъезде работает. 
Забегает в квартиру, а там жена на газе еду готовит, тому аж поплохело, заходит в ванну, а там горячая вода. 
Сползая по стенке, шепчет: 
— Всё, опять оккупанты вернулись!

***

Кличко проснулся утром в холодном поту, и жена спрашивает его: 
— Что, Виталик, всё за Украину переживаешь? 
— Наташа, да при чём здесь Украина?! Приснилось, что я брусчатку на улице Грушевского за свой счёт восстанавливаю!..

***

— Смотри-ка, Рабинович опять появился, но грустный какой-то?
— Еще бы! Полгода назад, послушав Януковича о вступлении в Европу, он, за немалые деньги, срочно купил украинское гражданство и домик в Крыму... А позавчера ему снова радостно вручили российский паспорт!!!!

***

***

Обама спрашивает у своих экспертов:
— У нас куча вариантов ответов на действия России, но каждый из них приносит ущерб и нашей стране. Какой вариант действий будет наилучшим для Америки?
— Пригласите Путина на саммит, а там плюньте в лицо и дайте ему тумаков.
— Да вы что, не в курсе, что у он мастер спорта по дзюдо? От меня мокрого места не останется!
— Конечно в курсе, но вопрос был поставлен: "Как лучше для США?"

***

Больше всего резкого разрыва отношений США с Россией боится американец, находящийся сейчас на МКС.

***

Европа каркнула во все воронье горло — Крым выпал — с ним была Россия такова.

***

C ленты новостей.
Состоялся силовой захват корвета ВМСУ "Тернополь". Операция была осуществлена сотрудниками ГРУ ГШ ВМФ РФ. С борта скрытно подошедшего буксира сменяющие друг-друга сотрудники российской спецслужбы выкрикивали в мегафон: "Кто не скачет, тот москаль!"
К исходу суток изнеможённые моряки украинского флота были эвакуированы с захваченного корвета и срочно направлены в медицинские учреждения Крыма.

***

- Чем Украина отличается от Ливии?
— Ливию бомбило НАТО, украинцы все сделали сами.

***

- Слыхала, Прасковья, Путин Украину хочет захватить!
— Да хорош тебе трепаться...
— Богом клянусь, Януковича уже в плен взяли.

Анекдоты на злобу дня по украинским событиям.

***

В Овальный кабинет Белого Дома вбегает Яценюк:
— Мистер президент, мистер президент!!! Я только что позвонил в Кремль, как вы мне приказывали...Говорю им: Отдайте Крым, москали кляты! Иначе плохо вам будет!!!..А Путин в ответ: "Иди в на фиг..., ушастый!..А ещё раз позвонишь — будешь аренду за 60 лет платить!!!"...Позвоните ему, скажите, чтобы не обзывался...
Обама хмуро выслушал и взорвался:
— ИДИ ты..., УШАСТЫЙ!!!..Я вчера уже позвонил...Знаешь, сколько мне за Аляску выставили!?

источник

Канешна тенденция очевидна - юмор-то пророссийский :)))  Субьективный взгляд. Ну а почему бы и нет? Юмор вообще штука субьективная - одному смешно, другому не очень.

А Мастеркард у меня действительно не работал несколько часов. Но теперь исправился.

Это не шутка! Но и серьезно воспринимать новость невозможно...

Украинки проводят акцию «Не дай русскому»

СРЕДА, 26 МАРТА 2014, 12:47
Просмотров: 195     Комментариев: 0

В Украине появилась инициатива «Не дай русскому» – патриотично настроенные девушки решили ввести свои санкции против агрессии России.

Бороться с врагом нужно любым способом, убеждены активистки.

На страничке инициативы в Facebook они напомнили успешные истории применения секс-санкций.

 

 

Алло, алло, Барак, какие вести?​

Давно я дома не была,​

Я на лечении в отъезде,​

Ну, как идут у нас дела?

Все хорошо, прекрасная маркиза,​

Дела идут и жизнь легка,​

Ни одного печального сюрприза,​

За исключением пустяка:​

Так, ерунда, пустое дело,​

Тут в Киев Маркель прилетела,​

А в остальном, прекрасная маркиза,​

Все хорошо, все хорошо!

Алло, алло, Барак, яка новина!?​

Зачем к нам Маркель занесло?​

Ведь ще не вмерла Україна!,​

Как это всё произошло?

Все хорошо, родная Атаманша,​

Они бабла вам привезли,​

Вы вправе требовать реванша​

Коль с нар уже совсем сползли...​

Ведь Маркель что - пустое дело -​

Совсем Россия одолела,​

А в остальном, прекрасная маркиза,​

Все хорошо, все хорошо!

 

​Алло, алло, Барак, мутится разум,

И нет кокоса чтоб нюхнуть,​

Скажите мне всю правду разом,​

Уж не хотят ли Крым вернуть?

Все хорошо, прекрасная маркиза,​

И хороши у нас дела,​

Но вам судьба, как видно, из каприза​

Еще сюрприз преподнесла:​

Хоть громкий бросили вы клич,​

Удрал в Москву Янукович...​

Как жаль его я упустил -​

Не за понюшку ... ой прости!​

Мы на Майдан толпой пришли:​

Евросоюз манил вдали,​

И немцы сало привезли,​

Но тут опять нас развели:​

Пока дискуссии вели -​

Крым умыкнули москали,​

А вместе с ним все корабли!​

И хоть мы санкции ввели,​

Весь мир мы сильно развлекли!​

Сидеть вам снова на мели!​

Так москали вас (пииип)!​

 

А в остальном, Мисс Юля Тимошенко,​

Все хорошо, все хорошо...

 

RSS

Дни рождения

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ