Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

То, что сейчас называется «Танцем с саблями», в древних традициях существовало как ритуал, отгоняющий смерть. Двенадцать воинов начинали танец с боевыми мечами, отсекая от ауры нежелательных спутников Тонкого Мира, которые жаждут напиться крови или насладиться ее испарениями. Этот обряд исполнялся только накануне кровопролитных сражений. Молодых воинов заговаривали в хороводе от случайной смерти, стрелы, меча или копья. К. Устинов "Рассанта, Рассения, Русь".
В светлых монастырях любой человек должен был уметь отстоять святое место.
... Старцы в ведической культуре были наставниками воинства в духовных делах.
... В традиции славянства было выходить в поле со всем вооружением. И на поле, и в лесу древний пахарь не расставался со своими доспехами — с мечом и щитом. Чтобы встретить во всеоружии любую темную атаку, он пахал, прикрытый со спины щитом, а на боку висел боевой меч. При необходимости он мог быстро распрячь коня и ринуться в битву.
... Шлемы древних воинов начищались до блеска зеркального, чем сводились на нет все колдовские и психокинетические сигналы, воздействующие на волю. Тем же целям служили золотые и серебряные обручи на головах посвященных и короны монархов и принцев. Достаточно тонкой волосяной нити или кожаного шнурка, лучше сплетенного из трех других, чтобы закрыть голову от психотронного воздействия.

Представления: 16

Комментарий

Вы должны быть участником Остров Согласия, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Остров Согласия

Комментарий от: Елена Орлова, Март 5, 2017 в 7:55pm

Шикарно. Танец похож на полет.

Комментарий от: Ольга К., Март 5, 2017 в 5:00pm

Ратное умение монашества

Словно провидя грядущие войны, монастыри строились как форпосты и неприступные крепости по всем правилам фортификационного искусства. Каменный кремль Троице-Сергиевой Лавры не смогли одолеть поляки и вынуждены были отступить. Шведы осаждали Соловецкую обитель, но так и не смогли захватить монастырь. И дело не только в крепких стенах, но в ратном умении монашества.  Известно, что в монастырях имела место ратная подготовка, вобравшая в себя древнерусское искусство рукопашного боя. Не просто смиренные и слабые телесно старцы пребывали в молении, но воины духа.  Защита святынь нужна была и тогда, когда ризница стала наполняться драгоценными дарами от князей и богатых прихожан.  Сам Преподобный имел мощную физическую силу, беспрестанно трудясь и напрягая тело, и монашеству заповедал держать плоть в узде изнеможения, насколько позволяло физическое здоровье. Еще будет поведано в эпоху Водолея о том, что великие воины, под Его началом воспитанные и сохранившие традиции северных школ единоборств, дали импульс современному духу бойцов. Скрытая от летописцев и любопытствующих боевая дружина Преподобного участвовала в Куликовской битве, решив ее исход.  Но черную сотню сделали эпитетом ярого национализма и разбоя, после того как преподобный Иоанн Кронштадтский возродил ее. Тысячи экстремистов примкнули к этому духовному движению, чтобы задушить его изнутри и сделать символом мракобесия и человеконенавистничества. Создание группы духовных воинов наподобие сотни Преподобного Сергия и Иоанна Кронштадтского может стать этапом в возрождении России. Путь святого и воина схож.

К. Устинов "Рассанта, Рассения, Русь".

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ

Последняя активность