Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Звездный шатер богини Хатхор

Хатхор в Египте - наиболее любимая и почитаемая фигура. Это богиня любви, материнства, воплощенный идеал женственности, красоты и совершенства, а также мудрости и внутренней силы. Зеленый и бирюзовый (голубой) - цвета Хатхор, малахит и бирюза были камнями, посвященными ей. Именно поэтому и храм в Дендере был раскрашен в эти тона.Хатхор Возможно даже, он и украшен был полудрагоценными камнями, но об этом сегодня не известно. Эти цвета считались у египтян символами вечной жизни.

Сегодня египтяне считают, что поездка в Дендеру, посещение храма этой великой богини, способствует обретению своей истинной любви, своей второй половины и имеет некое тантрическое значение. Изначально мне это казалось неким "рекламным трюком продавцов", привлекающих туристов банальными фразами, да и напыщенное "место силы мирового значения", рекламирующее Дендеру в буклетах турфирм, казалось явным перебором. Конечно, у меня были свои цели для этой поездки, и никакие слоганы и приманки не могли сыграть какую - либо роль и повлиять на решение. Но, вернувшись оттуда, могу сказать, что подобные заверения - не только реклама, храм Хатхор - действительно великое место, без преувеличений.

Хатхор была дочерью самого Ра, главного верховного Бога египтян, солярного божества, и супругой Гора (Хора), Бога Неба. ХатХор - буквально "Дом Гора", именно поэтому Хатхор также является и богиней Неба, небесной свящнной коровой (поэтому ее часто изображают с коровьими ушами и  рогами), питающей своим молоком космос и Вселенную. Поэтому в храме Хатхор в Дендере так много посвящено небу, космосу и Вселенной. Самые главные объекты - это длинный и круглый Дендерские зодиаки.  В образе молока небесной коровы выступал Млечный Путь. Культ Хатхор уходит корнями в глубокую древность, в додинастические времена, связанные еще с императором Скорпионом.

С Хатхор связан также культ деревьев: финиковой пальмы, сикоморы, считалось, сто она могла принимать облик этих деревьев. В этой ипостаси богиня дарует жертвенную пищу и священную воду душам усопших, странствующим на пути в иной мир. Эти дары помогают умершим понять тайны загробного мира. Будучи воплощением любви и материнства, Хатхор, тем не менее, беспощадна к нарушителям вселенской гармонии, установленной Ра. Таким образом, Хатхор еще выступает как хранительница основ миропорядка. В этой роли она выступает также как бессмертное око Ра (или глаз Гора), который является могущественным амулетом. Так, ученый и эзотерик Друнвало Мельхиседек, в книге «Древняя тайна Цветка Жизни» пишет, что «Хаторы были главными наставниками школы мистерий Левого Глаза Гора. И, конечно же, саму богиню Хатхор (или Хатор) тесно связывают с цивилицацией хаторов.

Например, известный исследователь Том Кенион говорит о хаторах так:

"Хаторы много работали в Египте во времена возникновения там цивилизации, до того, как к власти пришли фараоны. В тот ранний период в Египте было два основных божества, Гор и Хатор.

Хаторы - это группа межпространственных межгалактических существ, возникшая за тысячи лет до египетской цивилизации. Но, когда они начали работать в Египте, то действовали через культ жриц Хатор. Богиня Хатор связывалась с плодородием и сексом, экстазом и блаженством. Когда в Египет пришли христиане-копты, они изуродовали изображения Хатор. Они считали ее культ богохульным.
Они не понимали, как сексуальность, экстаз и блаженство могут быть связаны с "Богом". Этого не было в их понимании мира. Так что вы обнаружите, что в Египте многие изображения Хатор были сбиты с колонн и монументов. В храмах Хатор жриц обучали использованию священного танца и созданию священных геометрических форм при помощи определенного расположения танцовщиц в храме во время танца. Они пели гимны и использовали трещотки, создавая волновые формы, которые использовались для перемещения энергии.Вклад Хаторов в цивилизацию Египта приходится на ранний период формирования культа богини Хатор.
Мы называем это культом, но в то время это было мощное религиозное течение.

Они работали с балансировкой мужского и женского начал, но их внутреннее учение касалось архетипов Солнца и Луны, где Солнце - это мужское начало, а Луна - женское. Гармонизируя эти два начала в нашем теле, мы балансируем электрический (мужской) и магнитный (женский) принципы. Так что создается электромагнитный баланс. Это никак не связано с сексуальностью, это связано с тонкими энергиями нервной системы. В храмах богини Хатор жрицы впадали в транс и в состоянии сновидения общались с богиней Хатор, которую на языке современной психологии мы назвали бы женским принципом. Общение с этим архетипом выводило их на связь с Хаторами. Тогда Хаторы могли обучать жриц и давать им инструкции. Подобное происходило и с египетскими посвящёнными, не важно, находились ли они в храме Хатор. Ранние посвящённые прибыли в Египет из Атлантиды и Лемурии еще до падения этих цивилизаций. Эти посвящённые медитативно общались с другими существами, и знания о звуке передавались им не только Хаторами. Они получали эти знания, ставшие затем частью базы знаний цивилизации.Они здесь для того, чтобы сбалансировать мужской и женский принципы, поддерживая нужный обертон.
Хаторы - андрогинные существа. Они способны на сильную безусловную любовь, и они поддерживают высочайшее видение для человечества. Они позитивно влияют на нас. Для людей, настроенных на безусловное приятие себя и других и признание необходимости балансировки мужского и женского в самих себе и в обществе, открыто влияние Хаторов, не важно, просят ли люди об этом или нет, осознают ли его или нет. Их энергии подобны камертону. Когда вы достигаете этого понимания, вы начинаете резонировать с энергетическим полем, которое поддерживают Хаторы и другие существа. Цель их присутствия здесь алхимическая по своей природе. Они были трехмерными существами в другой вселенной.

Решение проблем нашего мира, во многом слишком мужского, таится в женщинах. Вероятно, женщины смогут спасти наш мир, если вернут себе свою силу. Женское начало видит вещи не так, как мужское. Когда в мужчинах пробудится женское начало, они станут мягче в непривычных аспектах. Они не смогут справляться с миром по-старому. Женское начало пробуждается, и в мире растет понимание необходимости этого процесса.

Осознание взаимосвязанности всего сущего - само по себе женское понимание. Так что Хаторы теперь сознательно работают с нами. Я знаю о нескольких других людях, с кем Хаторы вышли на связь. Я не единственный. Они работают с людьми по всему миру. Они пришли помочь с этой балансировкой, с пробуждением и возвращением силы женскому началу - не до исключения мужского, а до возведения женского начала до равного с ним уровня сознания и уважения, чтобы могла произойти алхимия. Когда такой баланс возникает в нас - меняется наше сознание. Когда такой баланс возникает в нашей цивилизации, когда женщин уважают и ценят, а не подавляют - меняется наша культура. И мир изменится, потому что люди не будут насиловать Землю и друг друга так, как это происходит сейчас."

Информация Тома Кениона очень интересна, и те энергии, которые ощущаются в данном месте, мысли и знания, которые посещают сознание после пребывания в этом месте, очень резонируют со словами данного иследователя, конечно, я говорю прежде всего  о собственном опыте.

В этом же ключе были и древние мистерии, проводившиеся в Дендере, особенно главная мистерия, связывающая этих божественных супругов (Гора и Хатор), проведение которой сопровождалось мистическими театрализованными действиями с участием царской семьи и высшего жречества, – это так называемая «божественная свадьба».

Возможно, довольно скоро мы получим многие ответы на наши вопросы, в том числе связанные с богиней Хатхор и цивилизацией хаторов. 

Представления: 541

Комментарий

Вы должны быть участником Остров Согласия, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Остров Согласия

Комментарий от: Аделина, Апрель 10, 2011 в 1:30pm
Спасибо, да, я посмотрела.
Комментарий от: Чара, Апрель 10, 2011 в 1:22pm
Ну знаток не знаю хотя у меня есть историческое образование и я занималась историей древнего мира но меня интересует магическая составляющая в этом прежде всего. Нет таких текстов нет. Но думаю можно найти в библиотеках что то.
Комментарий от: Аделина, Апрель 9, 2011 в 10:59pm
Чара, видимо Вы знаток древнего Египта? А есть ли у вас тексты Птаххотеппа? Очень меня интересует эта тема.
Комментарий от: Аделина, Апрель 8, 2011 в 4:23pm
Прочла с интересом, спасибо!

Дни рождения

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ