Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Встречи ангелов на земле в человеческом образе и , играющих свою  "записанную в сценарии"  роль, не являются случайными. Часто эти встречи предназначены для того, чтобы выучить какой-то урок ( пусть даже  не судьбоносный) и успешно его сдать Высшему Учителю. Именно Он даёт нам задания и "ставит оценки".

Если же относиться к расхождениям во взглядах с обидой и упрёками (ты меня не понимаешь, ты  сам дурак...) , то урок может остаться "не выученным".

О моём отношении к  общению в интернете я уже писал -  "... чаще всего участники представляют себя здесь, в виртуальном мире,  такими, какими они хотят , чтобы их видели, думали о них и относились соответственно к этому их образу. В реальной же жизни человек оказывается часто совсем другим. "

Кое кто из нашего виртуального мира уже встречался в реальном мире . Реакции  не однозначные. Кто-то со страхом ожидал встречи, кто-то с заинтересованностью или  с любопытством. В итоге кто-то разочаровался в своих ожиданиях , а кто-то с облегчением вздохнул, что всё не так уж и плохо. Но кто-то в жизни оказывается значительно интереснее и глубже, чем в сайтовой трескотне.

Однако, если так произошло, что один участник "игры" остался недоволен другим и испытывает временное напряжение , то есть разные способы выяснить всё. Либо продолжать гнуть своё или попытаться понять - для чего ему дана эта ситуация. При безразличии к оппоненту или  даже к своему "кредо" , общение дальнейшее и выяснение может и не состояться. Но урок ведь был для чего-то задан?

Но если человеку не безразличен другой человек и если ему не безразлично как тот его понял, то попытка возобновить общение вполне возможно. И будет это для обоюдной пользы.

 Все долги должны быть отданы здесь на земле и в этом воплощении ... Надо вернуться назад в ощущении ангела (свет и любовь) в эту точку вашей жизненной ситуации , где вы меняете картинку бытия, вы меняете суть события и оппонент изменяет своё отношение к вам. Можно вернуться в любое событие и переиграть его. И это не только для себя, это передача Любви Бога через вас.

Представления: 68

Комментарий

Вы должны быть участником Остров Согласия, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Остров Согласия

Комментарий от: Аделина, Март 14, 2011 в 5:34pm

Вот и славно, Валера!

Я тоже решила свои дела не откладывать в дальний ящик.

Комментарий от: Валерий, Март 14, 2011 в 10:28am

....2.Изменить себя, увидев в другом  отражение какой-то черты своего характера.

Принято!!!  Как ни странно, но это принято уже самостоятельно. А ведь мог крепко "побить" (я это умею). "Отложить на потом" не в характере "бойца", да и потом  нет времени уже... Твои размышления (зрелой души, не Матроскина) подтверждают это ...

А ведь п. 1 и 3   я применял, пока не  осознал бесперспективность этих методов.

Важно, чтобы каждый сам проходил свой кармический жизненный путь самостоятельно и осознанно. Словами учить бесполезно (это делают начитанные теоретики), надо своими действиями "учить". "Имеющий глаза" увидит, но...  по мере расширения сознания  и когда "проснётся".

Ещё в 1972 г я зафиксировал в подсознании (сознание забыло) следующее  ....

"...каждый шаг -ПОСТУПОК; за него неизбежно приходится отвечать, и тщетны слёзы,скрежет зубовный и сожаления слабых, кто мучается, объятый страхом, когда наступит срок оказаться лицом к лицу с последствиями собственных действий"  Джозеф Конрад.

Комментарий от: Аделина, Март 13, 2011 в 11:48pm

Да, Валера, поняла о чем речь. Давай размышлять.

Что мы можем сделать в любом конфликте:

1. Изменить другого (поколотить, приструнить, наказать, поубивать).

2.Изменить себя, увидев в другом  отражение какой-то черты своего характера.

3. Расстаться, перенеся конфликт на будущее. Однако его все равно придется решать, но уже с двойником кармического партнера.

Второе по опыту более продуктивно и быстрее приводит к результату.

Это не совет вовсе, а размышления Кота Матроскина - от всего ведь польза должна быть, и от конфликтов тоже :).

Комментарий от: Валерий, Март 12, 2011 в 9:32pm
Комментарий от: Аделина, Март 11, 2011 в 8:21pm
Принято, принято, Валер. Кто старое помянет... глаза бережем :).
Комментарий от: Елена Орлова, Март 4, 2011 в 7:55pm
Если Аделина уехала в Светлицы... То там у нее большие проблемы с интернетом. И так - каждые выходные. Иногда она шлет мне эсэмэски, где тихо ругает интернет...
Комментарий от: Валерий, Март 4, 2011 в 2:03pm
Аделина, так я не понял из твоего молчания - принято ли моё "оправдание" , что не наезжал я на тебя как на целителя?
Комментарий от: Валерий, Март 4, 2011 в 1:59pm

Валерий, о каком экзамене вы говорите?

Елена, всё просто. Экзамен у каждого человека , идущего по Пути духовной эволюции , будет свой. И сдавать этот экзамен он будет сам себе. "Зачётку" правда подписывает Создатель. Сдал ли ты какой-то экзамен, принят ли у тебя Зачёт, можешь ли ты , в частности, работать как Работник Света и называться им , никто тебе этого достоверно не скажет. Ответы находи в себе, в том числе  в результатах своей работы, но не во внешней оценке от социума .

Комментарий от: Валерий, Март 4, 2011 в 1:44pm

---Столько хороших людей с ПС не ушли бы, будь там все также тепло, и нежно, и прекрасно, как прежде, цвети там взаимная любовь, искренность и уважение.

    Аделина, тему "развала" на ПС можно продолжать бесконечно, по мере появления новых оппонентов. Дискуссию об этом можно продолжать, если есть желание. Мне вот не хочется. Всё субъективно. Всё от уровня "пробуждённого сознания".  Каждый человек идёт своим путём. Расширяет же человек своё сознание по-разному , разными способами. Но всё должно созреть внутри , на уровне Души. Внешнее воздействие, это воздействие индивидуального ума , находящегося под влиянием Коллективного Разума. Наша же задача - вырваться из под  этого влияния. В том числе и от своего собственного Ума и внутреннего контролёра...

Мне кажется , что  на сайтах , где участники пытаются нести свет, активно работает и старая энергия, называемая Тьмой (кто-то называет это действиями Дьявола, Лукавого и проч.) . "Работников"от этой стороны много и не только на сайтах, но и в религиозных сообществах, и семьях, везде. Поэтому наивно полагать, что на сайтах - ПС , ОС и других , будет тепло , светло и благостно...   Важно научиться различению  и продолжать посылать Свет туда, где его, на наш взгляд , не хватает.

Комментарий от: Аделина, Март 4, 2011 в 2:02am

Лен, а доверия? А нежности? А расслабленности? А безопасности? Когда тебя не ловят на слове и не хлещут указаниями? Не унижают полуматом? Не тычут носом? Для меня именно безопасность, доверие, уважение и открытость - самая великая ценность в семье.

А полигон для испытаний это полигон для испытаний.

Я, Лена, глупо себя ощущаю, доказывая тебе эти вещи. То, что для меня проблема - для тебя нет. Тебе нравится, это твое. Но не мое больше. При мне оскорбляют другого, унижают, провоцируют, давят - а я ранена. Кто-то говорит - я реальный случай описываю - а она неправильно себя вела, вот и нарвалась на грубость. И отходят в сторону. А я не могу так, я, это я ранена. Такие отношения, когда каждый за себя - это не мое. Возможно мое время там просто уходит. Ты, наверное, покрепче, менее ранима, а я чувствительна - голое сердце, без кожи.

Но я была бы предвзята, узкомысляща и субъективна, если бы я была одинока в этих ощущениях. Столько хороших людей с ПС не ушли бы, будь там все также тепло, и нежно, и прекрасно, как прежде, цвети там взаимная любовь, искренность и уважение. Вот Гельмуд был последний, кто не выдержал. Может быть я следующей буду... увидим.

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ