Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Дендера – место силы планетарного значения

Дендера – место силы планетарного значения

Дендера – это что? Это где?, – обычно спрашивают меня при упоминании этого названия.

Конечно, в Египте  наиболее известны и популярны Луксор с Карнаком, Гиза, а Дендера все время скромно остается в стороне. Но при всей своей «скромности» и «нераскрученности», это воистину необыкновенное место, и уникально оно прежде всего своим мощным потоком 2 аркана.

Дендера - это прежде всего храмовый комплекс, посвященный богине Хатхор. Но не все так просто. Древнейший город Дендера является столицей шестой провинции Верхнего Египта. В древних текстах рассказывается, что храм тут возвел сам фараон Хеопс. Затем этот храм реконструировал Пени I, и уже позднее, в эпоху Нового царства,  Тутмос III построил новое святилище по образцу древнего сооружения Хеопса. Храм периода Птолемеев был последним в целой серии этих великих памятников. Казалось бы, зачем строить храмы один над другим,ведь можно это сделать на новом месте. А все дело в самом месте. Земля – это такой же живой организм, как и наше тело, обладающее своим сознанием, различными активными зонами, предназначенными для различных целей и вместе, в своей связи и системе являющиеся определенной сетью, которую можно сравнить образно с нашей кровеносной системой, например. И место расположения Дендеры – это особая точка силы на теле Земли.

Дендера расположена практически в самом центре Египта, неподалеку от города Кена, на побережье великой реки Нил, как и большинство древнеегипетских городов. Греки называли эту местность Тентира (Дендера), и это название прижилось. Но, безусловно, имелись и более древние названия. Храм Дендеры напоминает по виду и играет роль огромных размеров каменного музыкального инструмента, в котором звучит космическая гармония. Визуально храм выполнен в виде старинного инструмента систра. Кирпичная стена окружает территорию храма размером 280  на  290 метров.  Храм посвящен богине любви  Хатхор и ее супругу богу Гору. Господствующие здесь греческие элементы смягчают строгость египетской постройки. Долгое время Тентира представляла собой один из центров культа Афродиты которая имеет много общего сХатхор. В Египте Хатхор приравнивают к Изиде и считают космической богиней, дочерью Бога Солнца Ра.

Сам храм возведён из песчаника, имеет 79 метров в длину и окружён кирпичной стеной. Внутри находится огромный гипостильный зал с 18 колоннами, украшенными изображениями Хатхор. На потолке изображены астрономические сцены, на стенах — описание царского визита в храм. На крыше храма помещалось несколько небольших святилищ Осириса, в одном из которых находится уникальный зодиак и солнечный диск. На крыше храма располагались две часовни. Северо-западная часовня состояла из трех залов, расписанных сценами, связанными с культом Осириса. Возможно, согласно древней традиции, здесь находилась и одна из шести гробниц Осириса. Северо-восточная часовня тоже состояла из трех залов, декорированных подобными сценами. Плафон ее центрального зала был украшен изображением зодиака, получившим большую известность. Этот плафон был выломан в 1820 г. по приказу Наполеона и вывезен во Францию. По другим источникам, Франция выкупила его у Египта. Сейчас он хранится в Лувре, а в храме Дендеры его заменяет гипсовая копия. Хотя, самое главное – это место, в котором находится данный зодиак, а даже не сам он, хотя и сам зодиак имеет особое значение. В нем  зашифрованы циклические процессы планеты Земля, периодичность повторения глобальных катастроф и многое другое. В данном месте, по моим ощущениям, происходило главное посвящение. Если стоять ровно в центре зодиака, то сверху через сахасрару – чакру можно ощутить высокочастотный поток энергии 2 БА. Если посмотреть на карту 2 Большого Аркана Райдера – Уайта, то мы увидим просто таки поразительное даже визуальное сходство с храмом Хатхор. Я не говорю уже о сути данной энергии.  Весь храм в принципе связан с мистериями, обучением и посвящениями.

Под храмом эпохи Птолемеев лежат здания предыдущих эпох. В некрополе Дендеры были найдены многочисленные гробницы времен Старого и Среднего царств. Самая древняя из них восходит к эпохе III династии. Также найден здесь некрополь с мумиями животных и птиц — соколов, газелей, змей, ихневмонов и кошек. Обычай погребения животных существовал в Дендере вплоть до птолемеевской и римской эпох. Но следует знать, что Птолемеи только воссоздали древний храм, существовавший ранее. История храма уходит корнями в такую седую глубь веков, что мы пока об этом мало что знаем. Сохранились так называемые «Тексты строителей», и в них утверждается, что храм по тем или иным причинам к птолемеевскому времени оказался разрушенным, но восстанавливались в соответствии с проектами, составленными первоначально. Эти проекты относились ко временам Додинастического Египта, т.е. к периоду, который, с точки зрения официальной египтологии, относится к первобытному примитивному обществу, когда, по всеобщему мнению, не могло быть осуществимо подобное грандиозное строительство. Есть начертанное на камне сказание о постройке данного храма:«Царь Тутмос приказал возвести это здание в память матери своей – богини Хатор, госпожи Ан (Тентира), глазу солнца, божественной царице всех богов. Найден был великий план в городе Ан, древнего начертания, на кожаном свитке, во время преемников Гора (Шемсу-Гор). Найден он был внутри кирпичной стены южной стороны храма в царствование царя Пепи». Тот факт, что сей документ начертан на кожаном свитке, говорит о его древности, так как позже пользовались уже папирусом.

Сам храм в большей степени предназначался не столько даже для религиозных процедур, сколько для обучения и посвящения.Самая главная же мистерия, связывающая Гора и Хатхор, проведение которой сопровождалось мистическими театрализованными представлениями с участием царской семьи и высшего жречества, – это так называемая «божественная свадьба». Торжество начиналось в храме Хатхор, затем статуя Хатхор и ее атрибутика помещались в праздничную ладью и направлялись вверх по Нилу в храм Хора Старшего в Эдфу. Ладью Хатхор сопровождал караван судов с царской семьей и высшим жречеством. По пути весь кортеж делал остановку в Карнаке, и в Карнакском храме тоже проводились театрализованные мистерии. После их проведения кортеж снова поднимался вверх по Нилу до Эдфу, где проводилась торжественная встреча и совершилась главная мистерия – божественная свадьба. Фараон играл роль Гора Старшего, а его жена-царица – роль Хатхор, а остальные члены царской семьи и свита – все другие роли. Жрецы были режиссерами-постановщиками. Сын Гора Старшего и Хатор Ихи – бог музыки – изображался  в виде мальчика с «локоном юности» и с систром в руке, который был сакральным атрибутом Хатхор. Таким образом, в определенной степени эту мистерию можно сравнить с даосским символом инь – ян и тантрическими культами слияния женского и мужского начала.

Интересно также мнение ученого и эзотерика Друнвало Мельхиседека, который в своей книге «Древняя тайна Цветка Жизни»пишет, что «Хаторы были главными наставниками школы мистерий Левого Глаза Гора. Не будучи землянами, они всегда присутствовали на Земле в древние времена, помогая нам раскрывать наше сознание. По мере того как наше сознание все больше становилось сознанием третьего измерения, мы постепенно переставали их видеть. Только сейчас, по мере роста, мы заново начинаем видеть их и общаться с ними». Мельхиседек говорит, что Хаторы - раса существ четвертого измерения, пришедших с Венеры (а возможно, и с другой планеты, существовавшей в Солнечной Системе ранее, это так называемая, 10 – я планета, которая отражена, кстати говоря, в Дендерском зодиаке). Однако прародиной хаторов  считают систему Сириуса (альфа созвездия Гончих Псов). Сириус удалён на 8,6 световых лет от Солнечной системы и является одной из ближайших к нам звёзд, помимо этого он является также двойной звездой. Именно по восходу Сириуса в Древнем Египте отсчитывался календарный год, упоминается Сириуси в источниках других древних культур, например, в шумеро – аккадских, в мифах народа маори. А в  Коране одним из титулов  Бога является «Повелитель (Господь) Сириуса».Сириус имеет собственное движение, то есть перемещается во Вселенной и в настоящее время с приближается к Солнечной системе, поэтому со временем видимый блеск звезды будет медленно расти. Совершенно понятно, что при таких данных, в более давние времена Сириус занимал другое положение по отношению к Солнцу. Их невозможно увидеть в мире третьего измерения. У Хаторов самое развитое сознание в Солнечной системе. Они центрированы на вишуддхе, а не анахате, как земляне, и для общения и действий они применяют звуки голоса. Рост Хаторов 3 – 5 метров. Хаторы возникли за тысячи лет до египетской цивилизации, об этом сохранились свидетельства в египетских храмах    Абу -Симбел и Дендера. Через культ древнеегипетской богини любви, мудрости и  плодородия Хатор (или Хатхор) они помогли утвердить духовный Золотой век и создать древнеегипетские школы мистерий. В тот период в Египте было два основных божества – Гор и Хатор.

На всей территории храма господствует прежде всего женская энергетика, инь. И не покидает ощущение, что все здесь замерло, уснуло, до поры, до времени. Друнвало Мельхиседек в книге «Светоносная Змея: Движение Кундалини Земли и восход священной женственности» пишет, что к 21.12.2012 завершитсяпрецессия равноденствий и будет положено начало новому 13000 - летнему циклу. К этому времени предыдущий цикл завершится, и прежние, ян -способы контроля над жизнью человечества исчерпают сами себя, а инь – энергии возьмет в свои руки контроль над человечеством и поведет его к Свету». Собственно, эпоха матриархата на Земле уже была, и повторение ее вполне возможно. Тенденцию смены эпох отражает и Дендерский зодиак.

Представления: 512

Комментарий

Вы должны быть участником Остров Согласия, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Остров Согласия

Комментарий от: Елена Орлова, Март 17, 2011 в 7:18pm
Добро пожаловать, Чара!
Комментарий от: Чара, Март 17, 2011 в 7:05pm

Да, интересные материалы! Я кое - что ранее бегло видела, а у вас прямо таки тома! )

Мне очень понравился первый рисунок Хатхор. Он очень правильно сделан, прямо мандала получилась! И даже змеи есть! Если такой интерес, нужно обязательно посетить потом Дендеру!

Хорошо у вас в пространстве, интересные люди, информация!

Комментарий от: Елена Орлова, Март 17, 2011 в 6:19pm

Хаторы и Том занимают на Острове обширные пространства и уютно там живут-поживают аж со второго августа прошлого года.

Вот их дом:

http://ostrovsoglasia.ning.com/group/httpostrovsoglasianingcomgroup...

Комментарий от: Аделина, Март 17, 2011 в 6:06pm
Получается, что послания Хаторов связаны как-то с этим культом богини Хатор? А что-то есть об этом у Тома Кениона? Кто у нас больше всего его изучал - Лара, кажется?
Комментарий от: Елена Орлова, Март 17, 2011 в 4:39pm
Ждем.
Комментарий от: Чара, Март 17, 2011 в 4:09pm
Я именно сюда ездила в окно после обледенения домодедово и последующего теракта там (4 перелета через этот аэропорт) и накануне революции в Египте - за неделю. Именно в Дендере сильны энергии 2 аркана Таро, Изиды или Хатхор. И особенно место где зодиак. Я думаю, мы там как то  разбудили все это. Арабы не коренное население и, надо сказать, они там все святыни привели в плачевный вид... Что собственно, меня немного "злит", видимо Хатхор решила навести порядок ))) Ну а вообще несколько недель потом были инсайты, как курс лекций прямым текстом в мозги, даже спать трудно порой было. Там наверняка есть что то инопланетное, и весрия про хаторов сириус цепляет. Даже изображения Хатхор в этом храме странные, она там с ушами и глазами не совсем людскими. Еще напишу про саму Хатхор статью и про зодиак чуть позже
Комментарий от: Ольга Макарова, Март 17, 2011 в 3:48pm

Тоже никогда не была в Египте. 

Чара, интересно, какое-такое странное состояние почувствовали при посещении Дендеры ?

Были ли "узнавания" от прошлых воплощений ? :)

Комментарий от: Елена Орлова, Март 17, 2011 в 3:46pm
А какое - странное? В чем заключалась странность?
Комментарий от: Чара, Март 17, 2011 в 3:32pm
Да у меня тоже видимо многое с ними связано, потому и написала статью, а при посещении Дендеры было вообще странное состояние.
Комментарий от: Елена Орлова, Март 16, 2011 в 4:08pm
К хаторам испытываю родственные чувства. И к Тому Кениону - тоже.

Дни рождения

Дни рождения сегодня

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ