Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Новые фильмы по Кингу, которых стоит ждать


Мало того, что Король ужасов — один из самых продуктивных писателей современности (только романов из под его пера вышло почти полсотни), он еще и самый «экранизируемый». Около 80-ти полнометражных картин, короткометражек и сериалов было снято по его произведениям и сценариям. 

На ТВ сейчас с огромным успехом идет сериал, снятый по бестселлеру «Под куполом», и канал CBS уже заказал производство второго сезона драмы. Кроме того, четвертый год транслируется мистическое шоу «Хэйвен» (Haven), основанное на рассказе «Дитя Колорадо». А 14 ноября состоится премьера ремейка хоррора «Кэрри» с подающей большие надежды Хлоей Грейс Морец в главной роли.

 Для вашего удобства мы собрали в одном материале все полнометражные проекты и сериалы по произведениям Кинга, которые должны выйти в ближайшие годы.




1. «Оно»

Стивен Кинг похоже, страдает небольшой «клоунофобией». Его роман лег в основу минисериала 1990 года, и Пеннивайз стал одним из самых запоминающихся злодеев на ТВ. В надежде напугать новое поколение, режиссер драмы «Джейн Эйр» Кэри Фукунага создает две новых картины, сценарий к которым написал Чейз Палмер. По слухам, события в них будут происходить через 30 лет после окончания действия в оригинале. Пеннивайз, похоже, вернулся, и дети пропадают вновь. Дата релиза пока не объявлялась.

2. «Мерси»


В основу хоррора лег рассказ «Бабуля» из сборника «Команда скелетов» (1985). У картины, релиз которой состоится в 2014 году, неплохой актерский состав: Дилан МакдермоттФрэнсис О'КоннорЧендлер Риггз и Джоэл Кортни. По сюжету, мать-одиночка и ее два сына ухаживают за бабушкой, которая, как оказывается, обладает мистическими способностями. На фото: кадр из шоу «Сумеречная зона » (The Twilight Zone) 1986 года, где рассказ Кинга уже был экранизирован.

3. «Хороший брак»

Психологический триллер о том, как ужасающая тайна всплывает между супругами через 25 лет семейной жизни. Режиссер картины —Питер Эскин, в главных ролях снимаются Кристин КонноллиСтивен Лэнг и Джоан Аллен. Дата релиза неизвестна.

4. «Талисман» (The Talisman)
Минисериал по мотивам одноименного романа, написанного Кингом совместно с Питером Страубом. 12-ти летний Джек Сойер отправляется в загадочные «Территории», чтобы найти некий Талисман для своей умирающей от рака матери. Среди компаний, занимающихся производством картины — принадлежащая Стивену Спилбергу студия Amblin Entertainment, ответственная за сериал «Под куполом» (Under the Dome). Дата премьеры пока неизвестна.


5. «Калейдоскоп ужасов»

Предполагается, что это будет новый выпуск киноальманаха, уже четвертый по счету. Первые выходили в 19821987 и в 2006-м годах. К первым двум сценарий написал Стивен Кинг. При этом режиссером первой картины и со-сценаристом второй выступил еще один легендарный мастер ужаса, Джордж А. Ромеро. Пока не известно точно, воссоединится ли дуэт в новом проекте, но фанаты очень на это рассчитывают. Дата релиза не объявлялась. 


Режиссировать ленту взялся Том Холлэнд, уже работавший с Кингом над лентами «Лангольеры» и «Худеющий». В фильме герой по имени Брэнд Пирсон решает бросить курить, однако это оказывается не так просто. Холлэнд описывает сценарий как «параноидальный саспенс». Премьера картины запланирована на 2014 год, а в актерском составе замеченыРейчел Николс (на фото), Крис Эванс и Джастин Лонг

7. «11/22/63»
Один из последних среди опубликованных на данный момент романов Короля экранизирует режиссер «Молчания ягнят» Джонатан Демме. Над сценарием-адаптацией он работает вместе с писателем. Демме пообещал, что фильм будет отличаться от книги, и рассказал, что наслаждается процессом создания новых сюжетных линий. Дата релиза картины пока не известна.


8. «Темная башня»
Вот уже на протяжении нескольких десятков лет фанаты творчестваКинга надеются на то, что обещанная экранизация наконец-то выйдет на экраны. Недавно стало известно, что инвестор изСиликоновой долины готов профинансировать амбициозный проект, чтобы воплотить его именно так, как это замыслил Рон Ховард: полнометражные картины чередуются с минисериалами на ТВ. Премьера также пока не назначена.


Потихоньку работавший над адаптацией книги Бен Аффлек в ближайшее время будет занятдругим амбициозным проектом, так что его сменил режиссер Скотт Купер (на фото). У Warner Bros. проект «Противостояния» является одним из приоритетных, поскольку права на экранизацию в ближайшем будущем заканчиваются. Таким образом, премьера картины уже не за горами, хотя дата еще не конкретизировалась.

10. «Томминокеры» (The Tommyknockers)


Канал NBC объявил планы на создание сериала-ремейка «Томминокеров», в 1993 году вышедшего на канале ABC (на фото — кадр из шоу). Тогда минисериал из трех эпизодов оказался чуть ли не худшим проектом по произведениям Короля ужасов. Будем надеяться, что новый проект окажется получше оригинального.

11. «Отель Оверлук»

Глен Mаззара («Ходячие мертвецы»/The Walking Dead) по заданию студии Warner Bros. засел за сценарий полнометражного триллера — приквела к культовому «Сиянию» Стивена Кинга. Пока, правда, неизвестно, к которой из версий, полнометражной или телевизионной. Это, конечно, не совсем экранизация одной из книг писателя, но, тем не менее, имеет к нему непосредственное отношение.

12. «Мобильник»
Странный, сводящий с ума импульс передается по линиям сотовой связи. Это сейчас каждому школьнику «известно», что сотовые телефоны зомбируют население, а в 2006-м, когда одноименный роман Кинга вышел в продажу, такое было в новинку. Режиссером триллера назначен Тод Уильямс, а главную роль в картине сыграет Джон Кьюсак, уже появлявшийся в экранизации кинговского романа «1408». Дата премьеры также пока неизвестна.

сама новость находится по адресу http://lostfilm.info/news/id18751/#3296

Представления: 210

Комментарий

Вы должны быть участником Остров Согласия, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Остров Согласия

Комментарий от: Елена Орлова, Март 11, 2016 в 7:12pm

А вот мой Джейк.

Комментарий от: Keeper, Март 11, 2016 в 5:32pm

Периодически появляются новости об актерском составе , который примет участие в съемках Темной башни. Вот одна из них.

11.03.2016 16:49

«Темная башня»: пополнение в ка-тете Идриса Эльбы

Продолжается набор актеров в полнометражную экранизацию«Темной башни» Стивена Кинга. Портал Cinemablend сообщает, что на одну из ключевых ролей приглашен юный Том Тэйлор. Как уже наверняка догадались фанаты Короля ужасов, мальчик сыграетДжейка Чемберса. В первой книге серии Джейк является вторым по значимости персонажем после Стрелка, на роль которого недавно был утвержден Идрис Эльба

По сюжету романа «Стрелок», подросток Джейк — протеже Роланда Дискейна и член его ка-тета. В нашем мире его убил Человек в черном (Мэттью МакКонахи), тогда как в мире Стрелка он искренне полюбил своего наставника и стал ему чем-то вроде подмастерья. 



Сообщается, что создатели фильма прослушали более сотни кандидатов на эту роль, которые съехались на кастинг со всего мира, но выбор режиссера Николая Арселя и продюсеров экранизации все же пал на малоизвестного Тэйлора. Для Тома, которого сериаломаны могут помнить по образу молодой версии Мартина Одума из «Легенд» (Legends), «Темная башня» станет дебютом на большом экране.



Недавно также по Сети вновь (но теперь уже более предметно, чем в 2014 году) стали гулять слухи о том, что принять участие в съемках фильма может Аарон Пол. Звезда сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad) в очередной раз написал об этом в своем твиттере, но без какой-либо конкретики. Впрочем, позже Аарон попросил Кинга замолвить за него словечко перед продюсерами постановки, и Стивен с легкостью согласился, так что данные слухи в скором времени вполне могут оказаться правдой. Тем более что Пол метит на самую подходящую для него роль — Эдди Дина, болтливого наркомана из второй книги серии, «Извлечение троих».

Релиз «Темной башни» запланирован на начало следующего года.

Комментарий от: Елена Орлова, Март 5, 2016 в 8:45am

Темную башню ждём. А разговоры про нового инвестора были ещё два года назад. И опять новый. Ну, Бог ему в помощь!

Комментарий от: Keeper, Март 4, 2016 в 11:40pm

сделано

Комментарий от: Инна, Март 4, 2016 в 10:13pm

Валера, первые три серии уже есть. Ты нам их сюда "зальешь" на Остров?

Комментарий от: Инна, Март 4, 2016 в 10:07pm

Главный вопрос - когда мы это сможем увидеть?

Комментарий от: Инна, Март 4, 2016 в 10:00pm

Валера, спасибо за отличную новость! Эта книга произвела на меня какое-то особое впечатление и я могу назвать ее своим любимым произведением Кинга (Темная Башня не в счет, она вне всякой конкуренции вообще). Ощущения от нее были странные, как будто читая я действительно возвращалась в прошлое ... С огромнейшим удовольствием посмотрю ее на экране!

Комментарий от: Keeper, Март 4, 2016 в 4:18pm

Итак один из проектов Стивена Кинга, а именно фильм «11/22/63» вышел в прокат

Вот новости с моего любимого портала LostFilm:

Адаптация романа Стивена Кинга «11.22.63» про обычного мужчину, который отправляется в прошлое, чтобы предотвратить убийство президента Джона Кеннеди, вышла на телеэкраны совсем недавно, но уже успела захватить умы сериаломанов, покорить сердца преданных поклонников творчества Короля ужасов и даже прийтись по душе придирчивым критикам. Все они отмечают, что продюсеру Джей Джею Абрамсу и сценаристу Бриджет Карпентерудалось воссоздать выдуманный автором красочный мир и при этом привнести в шоу множество собственных находок и сюжетных поворотов.



Сам маэстро оказался в восторге от проделанной работы, впервые посетив съемочную площадку. Неудивительно, ведь не каждый раз человеку выпадает шанс попасть не только в прошлое, но и в собственную голову. ОдобрениеКинга — лучшая реклама новинке канала Hulu, но, даже отбросив этот факт, из одной только фичуретки видно, что съемочная команда вложила душу в каждую мельчайшую деталь проекта — от причесок и платьев до сцены убийства Джей-Эф-Кея

                               Искусство повествования (откроется в новом окне браузера)
      

К слову об отличиях сериала от первоисточника… Стивен, понимая, какая сильная команда его поклонников взялась за экранизацию «11.22.63», пошел навстречу всем их задумкам. Они, в свою очередь, умудрились заинтриговать даже тех, кто уже прочитал роман. С одной стороны, перед нами предстает знакомый мир 60-х, исполненный духом приключений и окутанный мистикой. С другой, это не бездумное постраничное копирование оригинала. К примеру, изменение последовательности повествования и расширение сюжетных линий отдельных колоритных персонажей, которые у Кинга остались в тени, только пошли на пользу сериалу…


                 Экранизация (откроется в новом окне браузера)

Однако главной удачей проекта можно назвать его судьбоносный кастинг.Джеймс Франко, ассоциировавший себя с Джейком Эппингом во время чтения романа, действительно идеально подходит на главную роль. Не в первый раз имеющий дело с экранизациями литературных произведений, он подошел к образу основательно. Бывший школьный учитель и нынешний мессия получился славным парнем, но не простаком, порядочным, но не лишенным юмора и азарта, романтичным, но готовым к отчаянным и смелым поступкам. Собственно, таким, каким и должен быть…


                               Джейк Эпинг (откроется в новом окне браузера)

С кем зрители познакомились пока лишь мельком, так это с Сейди Данхилл — милой, слегка наивной, но очень отважной и решительной библиотекаршей, которая встретилась Джейку в его миссии по изменению истории. Скоро девушка окончательно войдет в жизнь героя, а значит и в сюжет, что даст повод для очередной интриги — сможет ли Эппинг не навредить любимой, если его собственная жизнь постоянно подвергается опасности?


                             Сейди Данхилл(откроется в новом окне браузера)

Наконец, последняя фичуретка представляет зрителям главного антагониста сериала, Ли Харви Освальда, который не выглядит злодеем у Кинга, и, судя по представленному видео, не станет таковым и в телеадаптации. Критики уже отметили вдумчивую игру молодого австралийца Даниэля Уэббера, которому в «11.22.63» досталась, пожалуй, самая сложная роль. Зрителям же еще предстоит познакомиться с таким Освальдом, каким увидели его создатели проекта, а заодно побороться со своими стереотипами относительно убийцыДжона Кеннеди


                       Даниэль Уэбер(откроется в новом окне браузера)

Дата: 02-03-2016 (23:02)

Комментарий от: Елена Орлова, Сентябрь 1, 2013 в 9:04pm

Да, ты прав!

Комментарий от: Keeper, Сентябрь 1, 2013 в 8:26pm

или тоннами? :)

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ