Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Экранизацию «Темной башни» оплатит «таинственный инвестор»

Рон Ховард и Брайан Грейзер (на фото), которые уже несколько лет пытаются адаптировать знаменитую серию книг Стивена Кинга, как никогда близки к тому, чтобы воплотить проект в жизнь. Причем именно так, как и задумывалось: могут быть сняты и полнометражные картины, и сериалы. 

Уже сообщалось о том, что студия Media Rights Capital, которая занималась производством «Риддика 3D», «Третьего лишнего» и «Элизиума», согласилась взять на себя создание картины, основанной на романе «Стрелок», открывающем серию книг. В ролиРоланда Дискейна предположительно снимется Рассел Кроу. Судьба следующих фильмов будет зависеть от того, какого успеха добьется первый.


Есть и еще один вариант бюджетирования проекта. По сообщению ресурса Deadline,«таинственный инвестор из Силиконовой долины» предложил взять на себя финансирование экранизации всей серии, от которой пришлось отказаться студиям Warner Bros. и Universal. Как писал ранее Lostfilm.INFO, по замыслу Ховарда и Грейзера планировалось снять три полнометражных картины и мини-сериал, которые транслировались бы на ТВ в перерывах между выходами фильмов на большом экране. Это дало бы возможность не только полностью передать главные, но и не проигнорировать полюбившиеся фанатам побочные сюжетные линии в книгах. 

Каждый роман серии написан в определенных жанрах — фантастика, вестерн, фэнтези и ужасы. Так, первая книга — это типичный вестерн. Рассел Кроу прекрасно вписался бы в роль Роланда (ранее на эту роль претендовал Хавьер Бардем), но захочет ли он участвовать в таком масштабном проекте? Дело в том, что все актеры, которых планируется задействовать в съемках, будут настолько заняты «Темной башней», что не смогут участвовать в производстве других картин. Именно по этой причине от адаптации отказались Джей Джей Абрамс и Дэймон Линделоф.

Похоже, что перед Ховардом стоит трудный выбор. Если он согласится с предложениемMedia Rights Capital и выпустит один фильм, который не сделает кассу, то мы никогда не увидим экранизацию других книг. В то же время, воспользовавшись финансированием таинственного спонсора, съемочная группа и актерский состав будут на годы ограничены только эти проектом.

новость от LostFilminfo

Представления: 34

Комментарий

Вы должны быть участником Остров Согласия, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Остров Согласия

Комментарий от: Елена Орлова, Май 23, 2013 в 10:33am

Дорогой Таинственный Инвестор! Дай тебе Бог здоровья и  денежное изобилие! Вся надежда на тебя. Народ на нашей планете такой: разучился книги читать, даже очень хорошие. Кино ему подавай. Благодаря фильмам идея Темной Башни затмит по популярности Гаррика Потера. И Слава Богу!

Дни рождения

Дни рождения сегодня

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ