Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Программа «Кино на Рейне» в Санкт-Петербурге

16.04.2013 20:41

Программа «Кино на Рейне» в Санкт-Петербурге: расписание киносеансов

Гете-институт Санкт-Петербурга и правительство Федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия в рамках Недели Германии в Северной столице представляют программу «Кино на Рейне» — демонстрация немецких кинолент состоится 20 апреля в кинотеатре«Аврора».

В программу вошли четыре картины, представляющие Северный Рейн-Вестфалия — «землю угля и стали», которая в последние годы стремительно превращается в крупнейший в Европе культурный центр. Программа предназначена для зрителей всех возрастов: в нее включены детский фильм, молодежная мелодрама, комедия и драма. Все показы — премьерные: ни одна из представленных лент еще не выходила в широкий прокат в России. Все фильмы демонстрируются на немецком языке с русскими субтитрами.

Расписание сеансов: 

13.00 «Сестры-вампирши» 2012, детский фильм, 97 мин. / 0+
Режиссер Вольфганг Гроос
Двенадцатилетние сестры Дакария и Сильвания — наполовину люди, наполовину вампиры. Вместе со своей эксцентричной семьей они переезжают из роднойТрансильвании в маленький немецкий городок. Новая жизнь устанавливает новые правила: мама запрещает девочкам демонстрировать соседям свою силу и сверхскорость, совершать полеты в дневное время суток, есть жуков и ходить по потолку. Еще тяжелее сестрам приходится в школе, где им с трудом удается притворяться обычными ученицами. Вскоре на странную семейку обращает внимание живущий по соседству Дирк ван Комбаст, профессиональный охотник на вампиров…

14.40 «Облачно с прояснениями» 2012, молодежная мелодрама, 99 мин. / 6+
Режиссер Марко Петри
Лучшие друзья Тим и Джан придумывают новый способ знакомства с красивыми девушками. Один из парней притворяется, что он смертельно болен и скоро умрет от рака, второй рассказывает об этом в баре симпатичным незнакомкам и предлагает им скрасить «умирающему» его последние дни. В эту игру герои играют до тех пор, пока Тим не влюбляется по-настоящему. Его избранницей становитсяМари — девушка, сестра которой больна раком. Обе считают, что в лице Тима нашли человека, способного их понять. Открыть сестрам правду парень не может и потому продолжает играть свою роль, все больше запутываясь в собственных чувствах

19.00 «Над нами только небо» 2011, драма, 88 мин. / 12+
Режиссер Ян Шомбург
Марта и Пауль кажутся идеальной парой. Она работает учительницей английского, он готовится защитить докторскую диссертацию по медицине. В их семье царят любовь, доверие и взаимопонимание. Вскоре Паулюпредлагают переезд в Марсель. Он соглашается и уезжает туда чуть раньше жены, чтобы «разведать обстановку». Неделю спустя Марту навещают сотрудники полиции: тело Пауля нашли в автомобиле, и нет никаких сомнений в том, что он покончил с собой. Убитая горем женщина начинает восстанавливать в памяти свою семейную жизнь и неожиданно понимает, что совсем не знала своего мужа… 

21.00 «Как назло, Сибирь» Германия — Россия, 2012, комедия, 100 мин./ 12+
Специальный гость показа — режиссер картины Ральф Хюттнер
Маттиас Блойель, специалист по логистике изЛеверкузена, от которого недавно ушла жена, получает необычное задание: навести порядок в одном из отдаленных филиалов фирмы где-то на юге Сибири. «Филиал» оказывается рыночной точкой, где трудятся только женщины. Немец поначалу пытается вводить какие-то правила, объясняет сотрудницам принципы логистики и отказывается от водки, которую ему настойчиво предлагают коллеги. Но постепенно жизнь в загадочной стране все больше и больше начинает ему нравиться, а после встречи с Саяной, талантливой певицей и дочерью шамана, Маттиас понимает, что наконец-то нашел женщину своей мечты. 

За годы своей карьеры Ральф Хюттнер пробовал себя в разных жанрах: в его фильмографии есть и триллеры, и хорроры, и даже политическая сатира. Однако самым любимым и самым успешным жанром для режиссера остается романтическая комедия. Вышедший в 2001 году «Тариф на лунный свет» в Германии разошелся на цитаты и стал современной классикой, а драма «Винсент хочет к морю» 2010 года получила Премию Немецкой киноакадемии «Лола в золотом» как лучший фильм года.

 

Представления: 39

Комментарий

Вы должны быть участником Остров Согласия, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Остров Согласия

Комментарий от: Аделина, Апрель 17, 2013 в 3:16pm

Видела я самый конец этого фильма - кажется, случайно включила телевизор. Да, он стОит того, чтобы посмотреть!

Комментарий от: Елена Орлова, Апрель 17, 2013 в 2:55pm

А я и не собиралась. Немецкое кино вообще весьма специфическое. Написала как рекомендацию для Саши.

Но есть один уникальный фильм и уникальный режиссер в Германии. Имя ему - Томас Ян.

"Достучаться до небес"

Культовый и цитируемый фильм. Пронзительная трагикомедия о последних днях двух смертельно больных молодых людей. Снят в жанре "сентиментальный боевик". Кино, в котором злодеи оказываются по-хорошему душевно созвучны главным героям. Основная мысль фильма: не надо бояться жить полной жизнью.

" — Мы направляемся к морю, ты там никогда не был. — Кажется, я уже не хочу… — Тебе в раю не о чем будет говорить. — Да знаю, я хочу на море, но мне страшновато… — Знаешь что: бояться глупо."


Двое молодых людей - не особо заморачивающийся на правилах Мартин Брест (Тиль Швайгер) и законопослушный Руди Вурлитцер (Ян Йозеф Лиферс)- оказываются в больнице в одной палате. Узнают, что оба неизлечимо больны, и обоим осталось жить около недели. Во время разговора двух пациентов о своей незавидной доле распятие, висящее над их кроватями, внезапно падает на тумбочку.Та открывается, и взору товарищей по несчастью предстаёт бутылка текилы. Недолго думая, новоиспечённые друзья распивают её, а заодно выясняют важную для Мартина деталь: оказывается, Руди никогда не видел моря. Мартин уверен:отправляться на тот свет, не увидев волн и заката, - это непростительная ошибка:

- Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь ты, что жизнь лишь началась... И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой. - Я не был у моря. - Ладно, не заливай. Ни разу не был на море?... Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь... А ты на море-то не побывал... Не знал, что на небесах никак без этого?.. Там, наверху, тебя окрестят лохом.

- На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах. И еле видимый свет словно от свечи горит где-то в глубине...

Наконец, увидев море, Руди произносит ключевую фразу всего фильма: «Я понял — бояться глупо». Фраза-резюме всей его недолгой жизни, которая благодаря оправданному риску и нарушением правил наполнилась эмоциями.

Финальный эпизод - эмоционально кульминационный. Вся почти 3-хминутная сцена сопровождается песней "Knocking on heaven's door": герои безмолвно сидят на берегу, вглядываются в даль, смотрят на волны, любуются красотой моря, к которому так стремились последние дни своей недолгой жизни. Курят и отхлёбывают из бутылки текилы.

"Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой."

Комментарий от: Аделина, Апрель 17, 2013 в 12:23pm

Ну а что не пошла?

Комментарий от: Елена Орлова, Апрель 16, 2013 в 9:21pm

Я бы сходила на вампирш и на Как назло...

Дни рождения

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ