Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

«Жизнь Пи» без компьютерного грима

Не секрет, что фантазии и потребности зрителей растут с каждым годом. Чтобы удовлетворять их запросы, киноделам приходится день и ночь трудиться над новыми технологиями и изобретать невиданные ранее спецэффекты.

Компьютерная графика уже настолько глубоко проникла в современное кино, что человеческий глаз перестает видеть разницу, полностью погружаясь в атмосферу фантастических миров и невероятных приключений.

Одним из последних примеров такой графики может послужить приключенческая драма «Жизнь Пи» режиссера Энга Ли («Горбатая гора»). Этот фильм стал одним из лучших в 2012 году. Он собрал почти $600 млн в мировом прокате и выиграл четыре «Оскара» — в том числе награды в категориях «Лучший режиссер» и «Лучшие визуальные эффекты». 

Предлагаем вам заглянуть «за кулисы» и посмотреть на эту историю без спецэффектов. Ниже вы найдете несколько кадров из фильма, а также рабочие фотографии без компьютерного грима. 

Представления: 264

Комментарий

Вы должны быть участником Остров Согласия, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Остров Согласия

Комментарий от: Аделина, Март 6, 2013 в 12:55pm

Спасибо! Посмотрю! Но позже, Лен. Трафик мой сейчас не позволяет :)

Комментарий от: Елена Орлова, Март 6, 2013 в 12:28pm

Смотреть он-лайн: http://berkino.ru/drama/2437-zhizn-pi-2012-online.html (второе сверху видео).

Надо развернуть на весь экран!

Комментарий от: Елена Орлова, Март 6, 2013 в 12:20pm

У меня есть полная версия на русском. Куда выложить? Попробую через Гугл-диск. Потом напишу.

Комментарий от: Елена Орлова, Март 6, 2013 в 12:17pm
Комментарий от: Аделина, Март 6, 2013 в 12:09pm

Правда, Лена? Ну рада за фильм, я пока не смотрела. Вспомнила Аватара - тоже ведь синтезированная реальность - но как  играли! Гениально!

Комментарий от: Елена Орлова, Март 6, 2013 в 11:59am

Ты права, Аделина. Уже и не помню спецэффекты, а чувства, которые переживали два героя - Пи и бенгальский Тигр - запали глубоко.

Комментарий от: Аделина, Март 6, 2013 в 11:43am

Надо быть гениальным артистом, чтобы сыграть искреннее чувство, глядя в глухую стену, а не в зыбь океана... Чувство синтезировать невозможно - это движение энергий, ауральные всполохи... именно на них и отзывается зритель, сонастраиваясь с ними своей энергетикой. Можно бездну денег ввалить в спецэффекты - а кино забудется скоро, не оставит следа, если нет в нем гениальных актеров, которые глубь океана видят внутри себя.

Комментарий от: Елена Орлова, Март 6, 2013 в 10:57am

Награду за лучшие спецэффекты - зря дали. На экране видно было, что сделаны они грубовато. Но сам фильм, его философия, сюжет, драма - очень даже достойны награды. Прекрасный фильм, потому на просчеты просто закрываешь глаза.

Дни рождения

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ