Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Самый сильный.

Поспорили как-то Огонь, Вода, Ветер и Земля – кто сильнее?

Огонь сказал: «Никто не может устоять передо мной. Я могу сжечь всё вокруг: и дома, и леса. Я самый сильный!» Но Ветер возразил: «А я могу так резко подуть, что загашу тебя».

- Э, нет, брат! Если ты подуешь, то я разгорюсь ещё ярче.

- Ну, уж нет, – прожурчала Вода Огню: «Я возьму, да и залью тебя, потому что я сильнее всех».

- Что бы вы друзья не говорили, - молвила Земля, но без меня вы ни на что не годитесь. Я могу засыпать и Огонь и Воду, устоять при любом урагане. Выходит, что сильнее меня никого нет.

Услыхал Господь – Создатель их речи и сказал: «Что-то не нравится мне ваш спор. Я же вас породил, значит, я самый сильный.

- Кто тут самый сильный? – спросил, усмехнувшись, Господь – Всевышний. Мне достаточно нажать вот на эту кнопку и все планеты вмиг исчезнут. И его рука потянулась к заветной кнопке. Но тут раздался голос Высшего Разума: «Да оставь их, пусть потешатся!»

 

Глупый червяк.

Как-то поздней осенью бабуля выкапывала в огороде морковку. Урожай удался на славу. Морковь была крупная, гладенькая, блестящая. Бабуля работала с удовольствием. И вдруг, на одной морковке увидела длинного земляного червяка. Он извивался, как змейка и пытался соскользнуть. Взяла она его, да и отбросила в сторону.

- Какая бесцеремонность,- проворчал червяк. Мало того, что потревожили, так ещё и больно ударили.

Всю свою сознательную червячную жизнь он провёл в темноте, рылся в сырой земле, трудился без устали, света белого не видел. Он чётко знал свою работу и не задумывался о другой жизни. А тут на тебе! Не стал червяк зарываться в землю, огляделся. Вокруг была зелёная травка, осеннее солнышко то пряталось за тучки, то снова выглядывало. Дополз червяк до ближайшей лужицы, искупался, хорошо стало на душе.

- И кто только создал этот гадкий мир?- возмутился он. Почему одни должны всю жизнь жить во тьме и ковыряться в грязи, а другие нежиться на солнышке и купаться в тёплых лужах? Где же здесь справедливость? Не хочу больше жить по таким дурацким законам!

Пополз он к своим сородичам, собрал их в кучку и сказал:

- Братцы, если б вы знали как хорошо наверху! Там светло, тепло и есть лужи. Ползите все за мной, я покажу вам лучшую жизнь. Но никто не хотел его слушать. Черви расползлись и продолжили заниматься своим делом.

- Эх вы, - сокрушённо сказал дождевой червяк и высунулся из земли. А в это время колесо бабушкиной тачки, на которой она везла морковку  к дому и наехало на него. И поделом!

«Всяк сверчок знай свой шесток».

Представления: 57

Комментарий

Вы должны быть участником Остров Согласия, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Остров Согласия

Комментарий от: Василенко Ирина Ефимовна, Февраль 28, 2013 в 11:41am

БЛАГОДАРЮ!!!

Комментарий от: Елена Орлова, Февраль 28, 2013 в 9:20am

С возвращением!

Комментарий от: Василенко Ирина Ефимовна, Февраль 28, 2013 в 7:54am

Спасибо за комментарии, дорогие девочки! Я так давно не была на "Острове", потому что поменяла компьютер, а пароль забыла. Теперь всё наладится!

Комментарий от: Елена Орлова, Февраль 27, 2013 в 5:00pm

Грустно, что расти некуда: каждый прикреплен к своему шестку...

Комментарий от: Аделина, Февраль 27, 2013 в 4:52pm

Такие грустные сказки... Нет на грешной земле нашей мира и взаимопонимания.

Дни рождения

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ