Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Представления: 146

Комментарий

Вы должны быть участником Остров Согласия, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Остров Согласия

Комментарий от: Елена Орлова, Сентябрь 29, 2012 в 5:56pm

Да, все правильно. Многие сайты так делают, а мы что-то стеснялись. Сегодня попался очередной. Теперь каждый день - по экземпляру. Удобно!

Комментарий от: Елена Орлова, Сентябрь 28, 2012 в 6:42pm

За семь последних дней - семь спамеров! Пока эта цифра рекордная. Сегодня еще одного не пустила на ОС.

Пришлось предпринять меры предосторожности - включить функцию одобрения/неодобрения новых участников. Так что сегодня отловила спамера ползучего на подходе к Острову.

А хорошо бы предупредить тех, кто собирается к нам присоединиться: мера предмодерации вынужденная. Надеюсь, временная.

Комментарий от: Елена Орлова, Март 20, 2012 в 12:40pm

Наверное, есть. Надо попробовать. Когда захожу как ЕО, то такой возможности у меня нет. Надо зайти как ОС и внести спамеров в список СПАМ. Хотя, нинг утверждает, что автоматически отправляет спамеров в черный список, на деле этого не происходит. Попробую вручную.

Комментарий от: Аделина, Март 20, 2012 в 12:26pm

Однако на одном компьютере можно создать кучу разных адресов в разных почтах - в мейле, яндексе и т. д.А есть еще адрес самого компьютера, кажется он называется IP-адрес. Есть ли у нас возможность этот IP-адрес заблокировать на сайте?

Комментарий от: Елена Орлова, Март 20, 2012 в 12:21pm

С одного адреса и под разными именами нельзя. У каждого спамера - свой адрес, да еще и не один. Адреса меняются. И это понятно: админы на сайтах блокируют поступления спама с известных им адресов.

У "наших" спамеров" тоже разные адреса. У каждого - свой. И каждый раз - новый.

Комментарий от: Аделина, Март 20, 2012 в 11:49am

Технический вопрос, Лена. Можно ли зарегистрироваться дважды на сайте с одного электронного адреса, но под разными именами? Эти спамеры - они с разных адресов? Ты не исследовала?

Комментарий от: Елена Орлова, Март 20, 2012 в 11:22am

Почему мы их не удаляем? Потому что они снова регистрируются. Например, эта принцесса за полтора года зарегистрировалась у нас раз десять. Десять раз мы ее удаляли, а она опять появилась. А если не удалять, а блокировать сообщения (что и сделано), то они, спамеры, ничего написать не могут.

Уверена, что рассылаются спам-сообщения, скорее всего, роботом. Робот увидит, как я надеюсь, что список их спамеров здесь уже есть, и не будет присылать новых.

Короче, блокировка сообщений всего лишь очередная наша попытка. Посмотрим, что получится.

Комментарий от: Аделина, Март 20, 2012 в 11:02am

Историю про вора-заключенного, который вот так "подцепил" девицу через интернет, нарисовав ей красивые сказки о том, что он то ли бизнесмен, то ли разведчик, я знаю не понаслышке. Эта девушка  одна из моих протеже. Потом это герой поселился у нее в квартире. Потом она  от него с огромным трудом избавилась реально под страхом, что ее зарежут.

Так что открытость и доверие - это прекрасно. Однако же "бабушка, а почему у тебя такие большие уши?"  Не зря же нам в детстве рассказывали эту сказу. Нужно оставаться чистым и искренним, но доверять только тем, кто такого доверия заслуживает, ценя и уважая себя. В этом заключается важная часть нашего опыта жизни на этой земле.

Комментарий от: Елена Орлова, Март 20, 2012 в 10:40am

Очень хотелось бы, чтобы наши островитяне не принимали предложения дружбы от спамеров. И не отвечали на их комментарии.

Комментарий от: Аделина, Март 19, 2012 в 9:10pm

Ага, вот они где, голубчики! За ушко, да на солнышко!

Спамеры способны, если дать им волю, превратить сайт в помойку за пару дней. Сидит этакий гогочущий дядя перед ноутом где-нибудь в КПЗ (если деньги у него есть дать охране) и пишет: я принцесса, хочу с вами пазнакомица. С орфографическими ашипками.

Поэтому админам приходится справляться с ними, аки с паразитами.

Дни рождения

Дни рождения сегодня

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ