Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Принцип
Мальтийского Креста

Мальтийский крест много веков был окружён тайной. Его сакральный смысл тщательно скрывался. Но пришло время его раскрытия и Сен-Жермен, как куратор новой эпохи, решил это сделать в «Курсе алхимии». Вот что Он говорит о кресте: «Мальтийский крест – эмблема моей преданности делу свободы – есть сбалансированная мыслеформа, которую можно
использовать для иллюстрации характеристик Силы».

Но о каких силах идёт речь? Я обратился к рисунку.


 

Каждый его рукав представлялся мне воронкой, в которой спирально закручиваются четыре аспекта и «сдавливаются» в центральном узле. Этот узел – и есть место материализации. Но
мне было неясно: если Северный рукав – это Свет, Южный – это Мудрость, Восточный – это Любовь, то, что означает Западный - Сила?

Переписывая книгу Сполдинга, я однажды обратил внимание на слова Эмиля: «Безмолвие – это сила, ибо, мысленно достигая безмолвия, мы достигаем силы. В месте силы всё едино, всё – единая сила, называемая Господом. «Остановись и познайте, что Я-Бог». Шум – это рассеянная сила. Сосредоточенная сила заключена в молчании. Благодаря сосредоточению («стягиванию к центру») мы стягиваем все наши силы в одну точку силы, мы безмолвно соприкасаемся с Господом, сливаемся с Ним, а значит и со всей силой. Вот наследие человека. « Я и Отец – одно». Есть лишь один способ слиться с силой Господа: сознательно соприкоснуться с Богом. Нельзя соприкоснуться снаружи, поскольку Бог проявляет себя изнутри. «Господь – во святом храме Своём: да молчит вся земля перед лицем Его». Вступить в осознанный союз с Богом мы сумеем только после того, как обратимся от внешнего к внутреннему безмолвию. Тогда мы постигнем, что Его сила принадлежит нам и что мы можем пользоваться ею всегда. Тогда мы сольёмся с Его силой».

Я почувствовал в этих словах разгадку и сделал небольшую корректировку в рукавах-воронках: верхний аспект я обозначил как - свет; левую как – безмолвие; нижнюю как – мысль; правую как – образ (лимон).
Сразу стало хорошо видно: в безмолвии ( в покое, в медитации) мы мысленно ( с помощью ума, разума, интеллекта) представляем лимон (образ, идею,идеал, предмет) призываем словами «Да будет Свет!», чтобы повысить вибрацию своего тела; а словом «Свершилось!» понижаем вибрацию и закрепляем её в центральном узле, то есть в виде лимона (плана, цели). Всё оказалось просто!

Но вот незадача, Сен-Жермен говорит о Мальтийском кресте как об иллюстрации не одной Силы, а нескольких Сил. Я решил добавить ко всем воронкам слово «сила» и получил:
верхняя воронка – сила света, левая – сила безмолвия, нижняя – сила мысли, правая – сила образа. Получилось четыре Силы. Разумеется, чем Силы сильнее (меня тавтология не смущает), тем шансы и вероятность материализации выше.
   После нескольких дней раздумий над принципом действия Мальтийского креста, я решил значительно расширить число понятий в рукавах-воронках. К верхней я отнёс такие понятии, как Свет, Энергия Духа, Универсальная субстанция, Эфир. К левой: Безмолвие, Покой, Истину, Волю. К нижней: Разум, Мысль, Ум, Интеллект. К правой: Любовь, Образ, Идея, Идеал, Предмет.

Позже в книгах мне встречались разные варианты сочетаний рукавов-воронок.

Например: верхняя – Информация; левая – Время; нижняя – Пространство; правая – Энергия.

Или такой вариант: верхняя – Эфир; левая – Статика; нижняя – Земля; правая – Динамика.

Или такой вариант: верхняя- Информация; левая – Слово;
нижняя – Мысль; правая – Действие.

Или такой вариант: верхняя – Рост; левая – Покой; нижняя – Разрушение; правая – Движение.

И последний вариант, который я посчитал самым важным для понимания принципа Мальтийского креста: верхняя воронка – Божественный Свет; левая – Божественное Безмолвие; нижняя – Божественный Разум; правая – Божественная Любовь. В последнем варианте, по сути, во всех рукавах - БОГ. И в центральной точке (узел) креста рождает Бога.

Макрокосм – «дневная сторона Жизни» - означает внешнее, Вселенную. Микрокосм – «Ночная сторона Жизни» - означает внутреннее, психическое.

Таким образом, я пришёл к пониманию Мальтийского крест, как к символу, иллюстрирующему принцип творения, которым пользуется Бог. Ведь нашу планету и всё Сущее на ней Он создал именно по принципу Мальтийского креста: из Света. И слова ОН произнёс те же самые: «Да будет Свет!» и «Свершилось

Великий Призыв

У моего изголовья уже несколько лет висит текст Великого Призыва.

Из точки Света, что в Уме Бога,
Пусть Свет струится в умы людей.
Да сойдёт Свет на Землю.


Из точки Любви, что в Сердце Бога,
Пусть Любовь струится в сердца людей.
Да вернётся Христос на Землю.

Их центра,где Воля Бога известна,
Пусть Цель направляет малые воли людей,
Цель, зная которую, служат Учителя.


Из центра, что мы называем родом человеческим,
Пусть План Любви и Света осуществится,
И запечатана будет дверь, за которой зло.

Да восстановят Свет, Любовь и Могущество
План на Земле.


Я много раз вчитывался в текст Великого Призыва, но никак не мог постичь его глубинный смысл. И только после осознания  сакрального принципа Мальтийского Креста, Великий Призыв мне открылся. Во внутренней структуре Великого Призыва я отчётливо увидел все аспекты Мальтийского креста – Свет, Волю, Ум, Любовь и План на Земле.
Да вернётся Христос на Землю через творящий принцип Мальтийского креста!


КОНЕЦ

Спасибо.
Гельмуд

 

Представления: 115

Комментарий

Вы должны быть участником Остров Согласия, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Остров Согласия

Комментарий от: Елена Орлова, Декабрь 26, 2013 в 6:54pm

Гельмуд, пришли мне картинку на почту. Попробую вставить. Скажи только - куда именно.

Комментарий от: Гельмуд, Декабрь 26, 2013 в 6:29pm

К сожалению, я не смог вставить картинку Мальтийского креста с цветными воронками. Программа пишет, что лимит по знакам  не должен превышать 100 000. А эту вставить удалось. Странно как-то.

Но не трудно нарисовать крест из четырех цветов.

Текст, Лена, действительно,не простой. Его надо осмысливать. Но на мой взгляд, он чрезвычайно важный, особенно последние части. Моя цель распространить его среди достойных Светоносцев. 

 Это лишь подсказка  для последующего осмысления. Но, благодаря этой подсказке, многие духовные тексты начинают открываться. Спасибо.

Комментарий от: Елена Орлова, Декабрь 26, 2013 в 5:35pm

Спасибо, Гельмуд. За один вечер все не осмыслить. Почитаю и завтра.

Дни рождения

Дни рождения сегодня

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ