Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

"Солнечный удар" (2014), новый фильм Никиты Михалкова

Представления: 209

Комментарий

Вы должны быть участником Остров Согласия, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Остров Согласия

Комментарий от: Ольга Макарова, Октябрь 10, 2014 в 9:08pm

а мы и не стесняемся своей русскости ...
знаете , порой нет- нет да воскликнешь на действия посетителей ,
 ну что вы как хохлы , вы же Русские!

Комментарий от: Елена Орлова, Октябрь 10, 2014 в 7:24pm

Мария Кончаловская - последние новости состояния здоровья на 8 октября 2014 года

Согласно сведениям из последних новостей сегодняшнего дня, восьмого октября, о том, как проходит процесс лечения и восстановления здоровья Марии Кончаловской, до настоящего момента пресса каких-либо новых событий не освещает. Известные мать и отец юной россиянки знаменитый режиссер Андрей Кончаловский и его жена, известный кулинар актриса кино Юлия Высоцкая, как и лечащие доктора ребенка, очень длительный период времени ничего не рассказывают, упорно уклоняясь от разговоров с представителями СМИ по вопросу состояния и процесса восстановления больной маленькой пациентки. Долгое состояние коматозного сна, продолжающееся в течении года, уже начало всерьез беспокоить сотрудников марсельской клиники, которые наблюдают за состоянием россиянки. Последние новости о Марии Кончаловской 08.10.2014 В данное время точно известно только то, что Мария Кончаловская уже вышла из глубокой стадии комы, перейдя в легкую поверхностную. В таком состоянии пациентка способна даже слышать звуки и голоса находящихся в палате родственников и врачей, и, скорее всего, даже понимать, что вокруг происходит. Маша начала дышать уже самостоятельно без каких-либо подключенных аппаратов.

Однако юная россиянка по-прежнему остается в коме и не может вернуться в чувство. За очень долгий период времени пребывания пациентки в коме клетки в тканях головного мозга претерпевают ощутимый дефицит кислорода и, несомненно, уже претерпели негативные изменения или деградировали полностью. И это в будущем негативно скажется на процессе реабилитации после возвращения в сознание Марии. Доктора также имеют опасения, что данные последствия могут даже стать причиной глубокой инвалидности российской пациентки. Что случилось с Марией Кончаловской Нужно напомнить, что Мария Кончаловская оказалась в марсельском госпитале во Франции двенадцатого октября в минувшем году.

Девочка сильно пострадала в страшном ДТП вместе с родственниками на трассе во Франции. Знаменитый кинорежиссер Андрей Кончаловский тогда находился за рулем машины и не смог сохранить контроль над авто и въехал в транспорт, двигающийся навстречу, и в котором ехали пожилые граждане Франции. Из всех, кто был участником данного ДТП, Марии досталось больше всех. Ребенок ехал непристегнутым и поэтому в момент столкновения машин сильно ударился головой о стекло автомобиля. Спустя определенное время после аварии Марию Кончаловскую привезли в госпиталь в Марсель, где местные доктора вовремя смогли оказать Марии помощь, и в дальнейшем юная россиянка впала в кому и вернуться в сознание пока никак не может.

Комментарий от: Елена Орлова, Октябрь 10, 2014 в 7:19pm

Михалков близко дружит с Путиным. А вот Кончаловский - абсолютный русофоб. В одной семье такие разнополюсовые братья. Недавно посмотрела в интернете информацию о Маше Кончаловской. Вроде, она так и не вышла из комы. А прошло уже после аварии (папа был за рулем) месяцев 8-9.

Нет, оказывается 12 октября будет год...

Комментарий от: Аделина, Октябрь 10, 2014 в 7:12pm

Жизнелюб. Позитивен. Напорист. Уверен в себе. Сама энергия!

Посему живуч и стоек.

Комментарий от: Елена Орлова, Октябрь 10, 2014 в 7:04pm

Родился 21 октября 1945 года. 70 лет в  следующем году, однако!

Комментарий от: Аделина, Октябрь 10, 2014 в 6:31pm

Очччень интересно! Хоца посмотреть!

А сам Михалков оч хорошо выглядит, свеж аки роза - во дает! Лет-то ему сколько?

Комментарий от: Елена Орлова, Октябрь 10, 2014 в 4:56pm


3. Государство должно отказаться от запрета на идеологию и провозгласить свои высшие ценности открыто и честно. Оно должно заняться воспитание детей, иначе мы получим "онижедетей", разрушающих собственную страну. Уже получили - и не только на Украине. А воспитание невозможно без опоры на исконные ценности и, в конечном счёте, на Бога.

Комментарий от: Елена Орлова, Октябрь 9, 2014 в 6:09pm

МОБИЛИЗАЦИОННЫЙ МАНИФЕСТ-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ МИХАЛКОВА.

Мобилизационный манифест-предупреждение Михалкова.
Никита Сергеевич Михалков вместе с премьерой своего фильма ворвался в информпространство с целым набором посланий, которые озвучил не только в самом фильме (его ещё предстоит посмотреть), но и в интервью Соловьёву, и онлайн-газете "Взгляд".
 
А именно:

1. Российской власти нужно громко заявить о том, что в 1991 году было совершено преступление против России и народа. Что последующие 10 лет шло уничтожение России как особой страны. То есть речь идёт фактически отказ от преемственности ельциниской эпохи.

2. Нам нужно перестать стесняться своей русскости. Мы должны заявить о том, что русские - это звучит гордо. "Мы - русские! Какой восторг" - суворовскую нетленку Михалков повторяет несколько раз. При этом русскость - это не кровь, а дух, состояние души.

3. Государство должно отказаться от запрета на идеологию и провозгласить свои высшие ценности открыто и честно. Оно должно заняться воспитание детей, иначе мы получим "онижедетей", разрушающих собственную страну. Уже получили - и не только на Украине. А воспитание невозможно без опоры на исконные ценности и, в конечном счёте, на Бога.

4. Россия должна стать самодостаточной во всём - в прозводстве, культуре, финансах, прокормлении, во всём. Россия не имеет права зависеть от кого-то и чего-то иностранного.

5. Если всего этого власть не услышит, стране грозит революция. Не только власть, но каждый из нас должен понять это - опыт начала 20 века должен должен быть усвоен и понят (об этом ифильм). Революция есть следствие не состоявшейся эволюции, а не только происки внешнего врага. Власть должна опереться на народ, выйти к нему и позвать его вместе с собой, объяснить ему всё. "Большие дела в России можно делать с народом, а не за народ" - это уже слова Соловьёва, но они созвучны Михалкову.

6. Путина может предать ближайшее окружение, как и Николая Первого. Цитата, чтобы не соврать: "Я убежден, что достаточное количество людей, клянущихся в верности Путину, в час икс, который, не дай Бог, может прийти, совершат то же самое, что сделало окружение Николая Второго". Михалков прямо говорит, что в верховной власти есть люди, тесно связанные с мировым олигархатом. Фамилии не названы.

7. Как следствие, Путину нужно проявить предельную политическую волю, перенести её действия с внешней политики на внутреннюю. Михалков цитирует Серафима Саровского: Благие помыслы без решительности – ничто. Михалков призывает Путина к решительному переходу к мобилизации.

8. Во время мобилизации должна определиться элита - она вместе с Путиным или против. Если вместе, то она должна показать, чем конкретно готова пожертвовать ради страны и курса на её качественное развитие. Те, кто против, должны быть обличены и уничтожены - "к врагам не должно быть жалости". А вместо неё должны люди с провинции приходить в верховную власть. Нужна смена элиты.

9. На мировой арене Путину не с кем говорить. Михалков имеет прежде всего Запад. Там нет ни одного человека слова, всё их в публичной политике неопределённо. А под ней работает холодная и жёсткая машина по уничтожению соперников. И эта машина идёт на Россию. Михалков даёт понять, что столкновения с ней русским не избежать. А чтобы выжить и победить её, необходимо возвращать свою идентичность и обретать силу. (Возвращаемся к первому пункту и по кругу).
 
ВЫВОД:
 

Фактически перед нами новый манифест Михалкова. И уже не консервативный, как пару лет назал, а мобилизационный и даже революционный. Можно сказать, форс-мажорный.

Я не думаю, что все эти пункты поддерживает лично Владимир Путин, а некоторые так и вовсе, думаю, воспринимается им как авантюризм и даже алармизм. Но при всём моём уважении к художнику Михалкову, как гражданин он очень тонко и умело чувствуют конъюнктуру верховной власти, равно как и Соловьёв - и они вряд ли сказали это без согласования вверху и без понимания того, что именно это сейчас сказать уместно и безопасно. В общем, как ни крути, а перед нами наброски долгожданного нового курса.


РМ

Читать подробнее →

Комментарий от: Елена Орлова, Октябрь 9, 2014 в 4:17pm

Премьера (в кинотеатрах) сегодня, 9-го октября.

Комментарий от: Елена Орлова, Октябрь 9, 2014 в 4:16pm

Известно, что экранизировать "Солнечные дни" Никита Михалков запланировал еще в 1980-х годах, однако работу над сценарием начал лишь в 2010-м. Съемки проходили в Нижегородских и Владимирских областях, а также в Одессе. 

Для работы над одной из главных сцен - встречи главных романтических героев на корабле, команде пришлось отправиться в Швейцарию. Именно там, на Женевском озере, было арендовано судно, ставшее местом съемок.

Снять в картине, которая априори станет громкой и обсуждаемой, начинающих актеров Михалков решил, чтобы избежать многомесячных проб. Кроме того, по признанию режиссера, это был интересный ход:

У меня снимались молодые, пока никому неизвестные актеры. Они горячие, амбиций много, а повода для них пока нет, это было очень интересно. Кто-то примет мои слова за снобизм, за ложь, но я точно знаю: каждый человек, который работал на этой картине - массовка, главные герои, костюмеры - каждый вспоминает ее как величайшее событие в жизни.

Дни рождения

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ