Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Организатор проекта - Алина Евгеньевна - преподаватель по современному танцу. 
Участвовали в основном мои одногруппники, но были люди и не знакомые нам.

Началось всё с рисунков, на которых мы должны были отобразить своё состояние на тот момент. 
Далее мы, закрыв глаза, лёжа на полу, погружались в себя. Создавали импульсы в различных частях тела и двигались согласно им. 
Дальше Алина Евгеньевна рассказала нам  о 5 ритмах (женский, мужской, остальные подзабыла =) ). Мы попробовали их протанцевать.
Потом была импровизация... контактная. Зеркальная хореография. 
Опять состояние - рисунок.
А затем мы всё это собрали в одно целое... Позже будет видео. А пока - фотографии и мой отзыв.

1 часть- погрузиться в себя не очень просто. Сначала я находилась где-то на грани сна, но потихоньку начало просыпаться что-то внутри. Основной работой было – сконцентрировать внимание на этой энергии, позволить ей управлять телом. Ощущение после было ново для меня – тело будто только проснулось, но оно же двигалось! Откуда тогда это ощущение? Значит, действительно, удалось РАЗБУДИТЬ внутреннюю силу. Сила эта дала невероятный прилив энергии всему организму, такого я ещё не испытывала, это новая энергия, невидимая, но мощная!
2 часть – 5 ритмов реально можно сопоставить с циклами нашей жизни! 1 и 2 ритмы я не очень для себя смогла различить по ощущениям. Чем дальше, тем больше тело поддавалось чему-то метафизическому. Последний ритм – волшебство. Разум совершенно не управляет телом, им движет что угодно, но не он! Это может быть воздух, музыка, может любовь… я не знаю что это. Ты только смотришь, чувствуешь, слушаешь своё тело и пытаешься понять, что за историю оно тебе рассказывает. Это было удивительно, потому что обычно всё происходит наоборот. Интересно, что по жизни я сейчас тоже часто плыву в ритме №5
3 часть – тело свободно! Но это не главное. Важно, что разум тоже освобождён. Во время контактной хореографии я открыла много нового в себе, поняла некоторые важные вещи, которые я не могла понять в повседневной жизни. Также удалось ещё лучше узнать людей, которых, казалось, итак уже знаешь от А до Я. Все очень разные, многогранные. Каждый пытался достать и показать свою истинную сущность, которую было интересно изучать и самому «носителю».

Рисунки здорово помогли ощутить ситуацию, увидеть 2 разных состояния. Интересно, что на 2 рисунке у всех можно было заметить появление зелёного цвета.

Выход - Быстро…незаметно… снова – как и в жизни. Остаётся только не забывать жить НАСТОЯЩИМ, не забывать ЖИТЬ, подобно тому, как сегодня мы отдались этой тёплой, светлой обстановке, не думая о проблемах, не тревожась о том, что будет…

СПАСИБО за эту небольшую, но такую яркую, полную жизнь, которую вы подарили!

Представления: 36

Комментарий

Вы должны быть участником Остров Согласия, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Остров Согласия

Комментарий от: Александра, Апрель 1, 2013 в 11:26pm

Олечка, Леночка, вот-вот!!! давайте танцевать вместе)

Комментарий от: Александра, Апрель 1, 2013 в 11:25pm

Аделина, вполне возможно!

Комментарий от: Елена Орлова, Апрель 1, 2013 в 11:18am

Отлично пишешь! Пока читала появилось ощущение присутствия на занятиях.

Комментарий от: Ольга Макарова, Апрель 1, 2013 в 8:39am

контактная хореография ...волновые танцы ...

Комментарий от: Аделина, Апрель 1, 2013 в 12:09am

Саша, эта практика так и называется "5 ритмов"?  Я слышала о чем-то подобном и в Москве. Но самое раннее об этом есть у Рудольфа Штайнера (которого Аллочка, правда, недолюбливает :))), он автор Эвритмии - науки движения тела не с помощью разума, а с помощью внутренних энергий, импульсов и ритмов. То, что ты описываешь, по ощущениям очень на Эвритмию похоже.

Дни рождения

Дни рождения сегодня

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ