Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Глаза это наши окошки в мир, а зрение - наш бесценный дар. И как же важно, чтобы глаза наши были здоровыми, а зрение прекрасным. У кого какой опыт лечения и исправления зрения?

Представления: 23765

Ответы на эту тему форума

День назад выяснилось, что многие участники ОС имеют проблемы со зрением. Все началось с того, что я спросила Диму: "А я смотрю, что Дима в очках, как и я. Может я ошибаюсь, это просто солнцезащитные очки. Тогда извиняюсь. Вот хотела предложить всем и Диме со мной вместе в другую игру вступить. Я все мечтаю зрение в норму вернуть. Столько уже методик перепробовала, и по Норбекову и по Бейтсу. А в Москве прошлый раз, Аделина, когда с тобой встречалась, купила еще одну книгу, извиняюсь, сейчас на работе, не могу автора вспомнить. Толково и очень просто пишет автор и объясняет всякие ошибки по методикам. Так он там по визуализации черного экрана прошелся, что переписывают из одной книги в другую, а трактовка не правильная. А я думаю, было бы здорово подключить к этому процессу энергию Рейки. Давайте все вместе на благо очкариков тут и поиграем, поработаем. Вы же все эксперты. Какую методику нам взять за основу? Автора и название книги (что-то про лечение цветом и светом) вечером скину. Дим, как ты на эту тему? Мы бы и отследили на живых примерах действие новой методики день за днем. Обещаю быть примерным пациентом."
Дима, вижу, ты тоже уже не один килограмм "морковки" съел в поисках глазной истины. А воз и ныне там. Я вечерком еще раз с подробностями о новой книге и своими впечатлениями поделюсь. А пока работа зовет. Очень рада, что начало положено. Жду откликов и от других островетян!!!

Ответил(а) Елена Орлова 

 

Я с вами. У меня минус шесть и шесть с половиной.

 

 

Ответил(а) Дима 

Я с вами. У меня минус шесть и шесть с половиной.

Аналогично. Если еще и глаза совпадут :-)!

 

Ответил(а) Елена Орлова 

 

Правый - шесть с половиной! Совпали?

 

 

Ответил(а) Дима 

Левый - 6,5 :-(  :-)

 

 

Ответил(а) Елена Орлова

 

ага... значица, так... Ну, не близнецы, не повезло. Но очень похожи :- )))))))

 

Привет. Да, снежки не проходят с очкариками-то... Да и снег у нас как раз сегодня дотаял.

Ну ладно, про очки так про очки.


У меня не так все запущено, было -2.5 на оба глаза. Потом я пошла на курс к Норбекову, и за неделю зрение выправила до -1.0. Сейчас, прошло лет 10 уже, у меня  -1.5, и по жизни хожу без очков, а использую их только за рулем, днем от осторожности (и так все вижу), а вечером - да, в сумерках очень хороши желтые хамелеоны, увеличивают резкость предметов, а это безопасность на дороге. Норбеков давал упражнения, да. Но еще важнее то, что весь его курс  настроен на поднятие уверенности в себе и в будущем.

Кроме теории сглаза, Дима, есть и другие причины ухудшения зрения, их несколько. Вообще-то в человеческом теле великолепно проработаны Господом Богом степени защиты, говорят их 8 уровней (точно не проверяла). И надо сломать (но мы на это мастера) все 8 степеней защит, чтобы органы нашего тела вышли из строя.

Также и с глазами. Первое, что важно при близорукости учесть, что это нежелание видеть то, что находится впереди, это про дальние последствия наших сегодняшних ежеминутных выборов, про  планы на много лет вперед. Это неумение строить стратегию своей жизни, и заботиться о своем собственном реальном будущем. Мы  ленимся или не торопимся что-то делать сейчас, упуская возможности, требующие напряжения и перестройки, надеясь на авось или на то, что все само образуется, или на то, что кривая вывезет, или на то, что кто-то поможет - космические корабли, например. Шутка.

Мы не хотим заглядывать в будущее - страшно. В наше личное будущее, связанное с нашими родными, с нашими доходами, с обеспечением нашей собственной старости, наконец.

Вы знаете, ребята, в современных наших эзотерических надеждах на некую скорую помощь свыше содержится вот этот самый наш инфантилизм, детская надежда на кого-то, кто изменит те вероятности, которые мы провидим, но не хотим на них смотреть.

И вот прозвучало ключевое слово: инфантилизм. Это тонкоматериальная структура в виде шапочки, которая паразитирует на нашем эфирном теле, и расположена на макушке, темени, затылке и висках на манер лыжной шапочки, берета  или шапки-ушанки. Если она, эта шапочка, наезжает на глаза - то вот вам и проблемы со зрением: голова не снабжена в достаточной мере энергией, нарушен ее ток, и  у одних глаза не могут хорошо видеть,  у других - уши слышать, у третьих - голова хорошо соображать.

Может быть этот диагноз обескураживает, ведь мы кажемся себе умными, и взрослыми, и ответственными... Но если его не отбросить, а вцепиться в него и с инфантилизмом расправиться, то выиграем мы однозначно и завтрашнее будущее и сегодняшнее здоровье.

Инфантилизм - это основная тонкоплановая причина  близорукости  (вспомните колоритную фигуру Пьера Безухова - он хороший, но инфантильность в нем безошибочно читается).

Так и с дальнозоркостью - все то же самое. Смотреть на себя в зеркале, на свои стареющие формы, брыжи и морщины, на ветхие вещи вокруг себя, которые нет уже ни возможности, ни сил обновить - это очень болезненно (глаза бы мои не смотрели), и даже  невыносимо. Вспомните стареющих людей, которые уходят в дальнозоркость, глаукомы и каратакты.

Скажу про себя. Замечаю, что в хорошие моменты, когда высокий тонус и великолепна энергетика - я это чувствую, как независимость, драйв и уверенность, я начинаю вдруг прекрасно видеть дальние предметы. Пока эти состояния неустойчивы, но они возможны, и они происходят.

Восстановить свой организм - это возможно!

Ты знаешь, я готова его не столько увидеть - я вижу впереди развилку и общие очертания вариантов, а я готова принять и самый неприятный вариант. Для женщины, ты знаешь, старость страшнее смерти. Как раз в последнюю неделю у меня в семинарах мы не случайно так часто трогали тему Гурченко. Сложилось в этих обсуждениях ощущение внутреннего приятия достойной старости. Она может быть не судорожной попыткой догнать уходящий поезд, а величественной, мудрой и спокойной. Но к достойной старости надо подготовиться, в том числе и материально. Это приятие и это глубокое внутреннее решение  (а не страх), само сориентирует мышление направить свое внимание в эту сторону - на подготовку и обеспечение своей безопасности.

Сейчас я умышленно не трогаю вариантов вознесения человечества. Так работает в спорте перетренировка: если мы примем самый тяжелый вариант и будем готовы к нему, то, если случатся некие более легкие варианты, то они воспримутся как настоящее счастье.

Ребята, надо найти рисунок с близоруким глазом. Мне обязательно надо видеть: как сейчас есть и как должно быть после занятий. Есть такой? ДолжОн быть.
"Три вида клинической рефракции глаза".

     В зависимости от положения задней фокусной точки F2 относительно сетчатки различают три вида клинической рефракции:

эмметропическая, или соразмерная (Em, Emmetropia), когда задняя фокусная точка лежит на сетчатке;

гиперметропическая, или дальнозоркая (H, Hypermetropia), когда задняя фокусная точка лежит за сетчаткой;

миопическая, или близорукая (M, Myopia), когда задняя фокусная точка лежит впереди сетчатки. 
Присоединённое изображение
Что такое аккомодация и её значение в повседневной жизни.

     Ещё не так давно казалось, что аккомодация изучена хорошо, хоть и не до конца, и что это больше узкоспециализированные научные изыскания, имеющие, безусловно, научную ценность, но не на столько большую, как, например, вопросы рефракционной хирургии. И работе аппарата аккомодации в офтальмологических учебниках для студентов медвузов отводилось две - три странички.
     Но не так давно, и очень быстро, произошли глобальные изменения в социуме и грянула компьютерная революция. И всего-навсего через десять лет (по медицинским меркам срок ничтожный) вопросы аккомодации начали становится с каждым годом всё актуальнее, а количество вопросов, несмотря на удесятерившееся количество публикаций, продолжает расти.

     Так что произошло? Да просто пришёл Его Величество Компьютер. И стало жить человечество в условиях, для которых его природа не создавала. Но ведь с компьютером стало общаться не все человечество? Совершенно верно. Но ведь никто и не говорит о патологиях органов зрения у всех людей. 
     На сегодняшний день видна четкая взаимосвязь статистики заболеваний, например по близорукости, и компьютеризацией России. На Западе дела обстоят, в общем-то, так же. Статистика побольше, положение похуже, но они и с компьютерами массово познакомились лет на пять-семь пораньше. А профилактической медицины у них, в отличии от империи Зла, не было и в ближайшее время не ожидается. Исключением, правда, может стать Германия в ближайшее время.
     Но близорукость - это цветочки. Опасно, конечно, но миопия дает не такое уж и большое число инвалидов. Хотя, естественно, что каждая инвалидность - это горе. 
     Гораздо хуже положение дел с глаукомой. Вот здесь действительно становится страшно. Потому что число заболеваний глаукомой не просто выросло на порядки - глаукома помолодела, и продолжает множиться и молодеть. И не надо строить иллюзий, что глаукома лечится. Лечится, но далеко не всегда. Точные причины большинства видов глаукомы науке до сих пор неизвестны. И во многих случаях результат - полная слепота. 

     Подтверждением актуальности аккомодационной проблемы может служить статистика заболеваний у школьников. Больше половина школьников в группе риска по близорукости, треть выпускников имеет дефекты зрения. За последние 10 лет в России уровень зрительных нагрузок в школе у подростков вырос в 1,4 раза. Одного этого оказалось достаточно, чтобы растущий детский организм начал компенсировать увеличение зрительной нагрузки соответствующим приспособлением зрительного аппарата. А будет ещё хуже. Хотя хуже вроде бы и некуда.
     Дело дошло до того, что сейчас начал подниматься вопрос об ограничении профпригодности из-за патологий зрения. Оказывается, что программист с - 6 D - это бомба замедленного действия, которая может нанести существенный ущерб даже крупной фирме, а мелкую или даже среднюю - пустить по миру. И это пока информация к размышлению для родителей - больным быть на Западе не выгодно давно, ветер перемен и до нас скоро доберется.

Рисунок Схема хода световых лучей в нормальном (а), близоруком без коррекции (б), и в близоруком с коррекцией (в) глазах:

(а) в нормальном глазу лучи света, идущие от рассматриваемого предмета, фокусируются на сетчатке;

(б) при близорукости лучи света фокусируются перед сетчаткой (изображение предмета неотчётливо);

(в) корригирующая линза, поставленная перед близоруким глазом, изменяет ход лучей, и они фокусируются на сетчатке.

В большинстве случаев при близорукости изменение формы глазного яблока бывает незначительным. Но, если глазное яблоко продолжает удлинятся, степень близорукости увеличивается. Прогрессирование близорукости может привести к серьёзным изменениям в глазу и значительной потере зрения.

Различают три степени близорукости - слабую до 3,0 дптр, среднюю от 3,0 до 6,0 дптр и высокую от 6 дптр и выше.

На развитие близорукости влияет способность хрусталика менять свою форму, становиться более или менее выпуклым (аккомодация). Близорукость возникает у лиц с ослабленной аккомодацией при длительной и беспорядочной работой на близком расстоянии. Развитию близорукости способствует недостаточная освещённость рабочего места, неправильная посадка при чтении или письме, в ряде случаев влияет наследственное предрасположение.

Оптическая система глаза

Оптическая система глаза

Восприятие предметов внешнего мира осуществляется глазом путем анализа изображений этих предметов на сетчатке. В функциональном отношении глаз можно разделить на два отдела: светопроводящий – роговица, влага передней камеры, хрусталик, стекловидное тело и световоспринимающий – сетчатка.

РЕФРАКЦИЯ ГЛАЗА – соотношение преломляющей силы глаза и длины его анатомической оси.

Виды рефракции: эмметропия, близорукость (миопия), дальнозоркость (гиперметропия), астигматизм.

Эмметропия. Эмметропическая рефракция – наиболее совершенный вид клинической рефракции глаза, когда лучи света соединяются в фокусе на сетчатке. Эмметропы имеют хорошее зрение и вдаль, и вблизи.

Аккомодация – способность глаза четко видеть предметы на разном расстоянии, обеспечиваемая изменением кривизны хрусталика, следствием чего является изменение преломляющей способности глаза. В процессе аккомодации участвуют два компонента: сокращение ресничной (цилиарной) мышцы и эластичность хрусталика.

Пресбиопия – возрастное изменение аккомодации, проявляющееся обычно после 40 лет ухудшением зрения вблизи. Лечение сводится к назначению очков для работы вблизи.

Бинокулярное зрение. Окружающие предметы могут восприниматься как одним глазом – монокулярное зрение, так и двумя глазами – бинокулярное зрение.

При бинокулярном восприятии зрительные ощущения каждого глаза сливаются в единый образ в корковом отделе. При этом повышается острота зрения, расширяется поле зрения, появляются объемное восприятие мира, стереоскопическое зрение.
Нацепили на меня в четвертом классе очки и встала в ряды очкариков на вечно. Не занималась никакими практиками. не делала упражнений. Короче, перед вами - белый лист, который стОит, надеюсь, заполнить знаниями, техниками, рассказами о личном опыте и победах. С 84 года стала носить мягкие контактные линзы - радость светилась в глазах неописуемая, опять начала сандалить ресницы, наводить тень на плетень, покупать косметические кремы. А вот уже лет шесть не ношу  их. Редко, раз в год пользуюсь. Продвинутый народ говорит. что в центре Федорова можно за полчаса вернуть  зрение до единицы. 50 тысяч, однако, надо с собой иметь. Зато потом встал с кресла, завесился на первое время солнцезащитными очками и - домой. Вся операция занимает 30-40 минут. Я думаю о ней, но постоянно меня сбивают события в жизни, которые оттягивают на себе эти денежки.
Лена, я думаю, что тот, кто сделал или все еще хочет делать операцию, видимо не видел другого пути. Я тоже с 4-го класса при очках, выходила из дома и снимала их, стеснялась. В 8 классе возраст помог. Стали заглядываться - девчонки на мальчишек и наоборот. Я и сняла очки до института, там одевала их только на лекциях. Постоянно ношу, наверное, с 1998 года, переехала в Германию, надо было вождение осваивать. А если бы не машина, то и сегодня бы с -1,5-2 могла бы без очков ходить. Как стала носить очки на постоянку, зрение начало падать. Какой вывод напрашивается?

RSS

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ

Последняя активность