Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Питер Кэлдер

"Око возрождения — древний секрет тибетских лам"

 

"Cиe — великое таинство есть,

ибо сколь бы ни было разрушено временем или хворью,

невзгодами либо пресыщением тело человека,

возродит его взор Ока Небесного,

и молодость возвратит, и здравие,

и силу жизни превеликую даст"…

 

Книга Питера Кэлдера — единственный источник, в котором содержится бесценная информация о пяти древних тибетских ритуальных практиках, дающих нам ключи от врат непостижимо долгой молодости, здоровья и удивительной
жизненной силы. В течение тысяч лет информация о них сохранялась монахами
уединенного горного монастыря в глубочайшей тайне.

 

Представления: 39959

Ответы на эту тему форума

Очень интересно! Спасибо.

Это работает ! 

 Сурья мудра активизирует чакру Манипуру (третью чакру), которая расположена в зоне солнечного сплетения. Здесь сконцентрированы сгустки энергии, которые, распространяясь по всему организму, насыщают его позитивной животворящей энергией. Этой чакрой руководит стихия Огня, и зная, как использовать сурья мудру, можно направить потоки силы из Манипуры в нужное русло.

Сурья мудра имеет многие полезные свойства:
Укрепляет иммунную и нервную системы; гармонизирует работу системы пищеварения и печени; благотворно воздействует на сосуды головного мозга, в том числе при наличии нарушений мозгового кровообращения, склерозе сосудов; улучшает память и зрение; борется с депрессивными состояниями, восстанавливает душевную гармонию; способствует очищению и омоложению всех тканей тела, предохраняет их от разрушительного воздействия токсинов и раннего старения; препятствует возникновению опухолей; стимулирует половую активность; сжигает жировые отложения в области живота, что особенно важно для женщин.

 Техника выполнения .
Сидя, положить руки на колени ладонями вверх. Согнуть безымянный палец и прижать его подушечкой большого (одинаково для обеих рук). Остальные пальцы остаются прямыми. Более активная форма мудры выглядит так: вторая фаланга большого пальца прижимает ноготь безымянного. При выполнении мудры произносится мантра «Рам», а в качестве визуализации фигурирует солнечный свет, пронизывающий практикующего сверху до пупка и расходящийся по всему телу, сжигая весь негатив на физическом, эмоциональном и духовном уровне.


Источник: https://krasota-zdorove.com/mudry/surya.html
 

  Рудра мудра.

Rudra-Mudra носит название «властитель чакры солнечного сплетения». Это третья чакра – манипура, а Рудра – божество индуистского пантеона, которому подвластны все животные, а также все болезни. Рудра считается величайшим целителем, к которому нужно обращаться с мольбой о помощи в случае болезни.
Иногда причиной заболевания может стать энергетический перекос в работе той или иной системы организма. Значение третьей чакры трудно переоценить: она отвечает за работу пищеварительной системы, проявлением дисфункции которой нередко являются вялость и слабость. Если в органах, связанных с третьей чакрой (печени, желудке, поджелудочной железе, желчном пузыре и пр.) нарушается энергетическое равновесие, то вследствие этого ослабевают потоки жизненной энергии, идущие в верхнюю часть тела и голову.

Cвойства третьей чакры, однако, этим не исчерпываются – ее активизация позволяет придерживаться золотой середины, то есть гармонии. В индуизме образ колеса имеет огромное значение (например, «колесо перевоплощений»). Того, кто как бы находится в его центре («в золотой середине»), при вращении колеса не затронут ни взлеты, ни падения, а вот если переместиться из центра, то энергетическое равновесие  будет утрачено, и неизбежны неприятные жизненные ситуации Практиковать рудра мудру равно необходимо и для мужчин, и для женщин. Рудра мудра – это также мудра от головокружения и болезни сердца, поэтому зная, как использовать эту мудру, можно снять приступ головокружения и благотворно воздействовать на сердце.

Техника выполнения Большие, указательные и средние пальцы на каждой руке соединить подушечками; мизинцы и средние пальцы выпрямить, не напрягая 


Источник: https://krasota-zdorove.com/mudry/rudra.html

Шунья мудра

 Шунья мудра (Shunya-Mudra) носит название Мудра Неба, и это не случайно, ведь Небо ассоциируется с высшими силами, а если экстраполировать это понимание на человека, то значение шунья мудры неразрывно связано с его «верхом», то есть головой. Зная, как использовать свойства этой мудры, можно добиться значительных результатов.

Шунья мудра помогает: сохранять энергичность молодого организма; стимулировать половую потенцию, что особенно важно для мужчин; улучшать свойства кожи и снижать количество морщин, что особенно важно для женщин; избавиться от опухолей желез лимфатической системы; уменьшить уровень холестерина и сахара в крови; синхронизировать функционирование полушарий головного мозга; нормализовать деятельность нервной системы, избавляя от болей невралгического характера, мигрени, депрессии, а также перевозбуждения и бессонницы; в лечении ряда заболеваний уха и при понижении слуха.

Шунья мудра: техника выполнения (одинакова для обеих рук) Средний палец согнуть, чтобы он упирался в основание большого пальца. Подушечкой большого пальца прижать его и зафиксировать в таком положении. Остальные три пальца, не напрягая, выпрямить. Дыхание спокойное, равномерное.

Шунья мудра рекомендуется к выполнению трижды в день по 5 минут, сконцентрировавшись мысленно на своем желании.

При наличии болей, при лечении, а также в качестве профилактики время можно увеличить до 15 минут.
Источник: https://krasota-zdorove.com/mudry/shunya.html

Моя мама пользуется мудрами и часто меня приучает. Говорит, что ей очень помогает.

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ