Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Питер Кэлдер

"Око возрождения — древний секрет тибетских лам"

 

"Cиe — великое таинство есть,

ибо сколь бы ни было разрушено временем или хворью,

невзгодами либо пресыщением тело человека,

возродит его взор Ока Небесного,

и молодость возвратит, и здравие,

и силу жизни превеликую даст"…

 

Книга Питера Кэлдера — единственный источник, в котором содержится бесценная информация о пяти древних тибетских ритуальных практиках, дающих нам ключи от врат непостижимо долгой молодости, здоровья и удивительной
жизненной силы. В течение тысяч лет информация о них сохранялась монахами
уединенного горного монастыря в глубочайшей тайне.

 

Представления: 39946

Ответы на эту тему форума

Между делом прочитала и здесь весь материал. Эти упражнения мне знакомы под названием "5 тибетцев". Как то начинала заниматься, потом отвлеклась. А теперь прочитала всю теорию и снова вдохеовилась. А кто-нибудь из островетян продолжает методично заниматься этими упражнениями?
Вроде, Оля Кутуева постоянно занимается.

"Око возрождения для современной женщины" 

 

(интересно, есть ли бесплатный вариант в эл.виде этой книги ) 

Оль спасибо. Здорово хоть такой формат. Правда, половина нет,и что интересно , именно то, что нужно нет.

  

Физические
упражнения должны доставлять радость, как доставляет
радость вкусная полезная еда, потому что и то и другое
питает наше физическое тело.  


Вот-вот , но иногда бывает ,ну не хочу ничего делать , получается, много энергетических блокировок .

Удалить
Ого, Лен! Я за тобой не успеваю ))) Быстро ты как !!! Дай команду когда можно будет видео выкладывать ;-) Я вот подумала над тем что сказала Ната ... Если бы можно было выбирать возраст в который хочешь вернуться я бы выбрала оставить именно тот который есть у меня сейчас. По моим личным ощущениям 30 лет - это самый расцвет. Никогда прежде не чувствовала себя лучше!


Итак, прошло 4 года ... мне уже 35, а по-прежнему хочется остаться в 30-летнем состоянии. Внешне вроде пока  получается, а вот физическое состояние ухудшается Происходит это каждый день, малюсенькими порциями. Но я чувствую ВСЕ эти изменения, даже самые малейшие. Не знаю как это получается, раньше наверно просто не задумывалась ... Вот, решила снова вспомнить и заняться этой практикой. Утром рано, пока по 3 раза. Чувствую себя после них просто ужасно. Сердце выпрыгивает, бросает в жар, легкая тошнота даже присутствует. Я понимаю, что главным образом это из-за дыхания. Выполняя упражнения дышишь "правильно". Организм от этого отвык, как и от любых физических нагрузок. Буду продолжать, увеличивать потихоньку число упражнений. Посмотрим, надеюсь, нет даже чувствую что пойдет на пользу! Потом расскажу результаты ;)

Бог в помощь, Инна! Все получится!

Заметила , все что интересно и  взято мною на вооружение , подстраиваю под себя.
Даже Око возрождение , вместо определенного комплекса упражнений так как указано автором, добавила свои упражнения.
Занимаюсь каждый день ... а чтоб не шуметь под ухом спящего супруга , когда он приезжает с вахты, приходится уходить на улицу и делать там свои "три капли бодрости" с некоторыми изменениями ...
В мои три капли  входят 1 Сурья Намаскар 2 Око возрождения 3 "Кручение" чакр... время сорок минут ,плюс - минус ещё пять. На улице же вместо око , пробежка в несколько кругов по школьной спортплощадке .
После этого обязательно окатиться холодной водой ... вот уже год бесперерывно , правда, кроме тех дней , когда находишься в дороге  в поезде ...

Вначале тяжело ... каждый день ,образно говоря , брала себя за шкирку (да и сейчас приходится) и ставила на зарядку - приговаривая -Надо Федя , надо! Время соблюдается строго , бывает с опозданием на пятнадцать минут . 
Чего я этим добиваюсь , а чтоб ушли боли ...всякие . 
не жду никаких результатов , просто,  это надо . И становится потребностью организма .
А в некоторые дни , эти занятия доставляют радость . А так , вместо того чтоб концентрироваться на технике упражнений и следить за дыханием , в голову лезут всякие мысли ...и зарядка делается на автоматизме. 
И так каждый день " то олень позвонит, то тюлень " ... Вот и задаюсь целью чтоб за час принятия "капли бодрости" , чтоб ни одной мышлизмы не было ...
ахха ..разбежалась - "трудная эта работа , из болота тащить бегемота ". 

Браво, Оля! Горжусь тобой! И сознаюсь, что не способна и часть того, что ты делаешь, сделать самой.

Да ладно ...геройства здесь нет .
Зато ты работаешь с энергией Рэйки , а это немало .

Елена Орлова сказал(а):

Браво, Оля! Горжусь тобой! И сознаюсь, что не способна и часть того, что ты делаешь, сделать самой.

Саламба Сарвангасана (Перевод с санскрита: Стойка на плечах) 

Показания:
Насморк, бронхит, затрудненное дыхание, астма, ослабленный иммунитет, колит, геморрой, нарушения пищеварения, язва кишечника, смещение матки, менструальные нарушения у женщин и поллюции у мужчин, варикоз, а также стресс, бессонница, беспокойство и усталость. Склонность к гипертонии и гипотонии, повышенная возбудимость, боли в животе.

Противопоказания:
Высокое артериальное давление, артериосклероз, травма шейных позвонков, смещение межпозвонковых дисков, боли в шее или плечевом корпусе, отит, синусит, офтальмия, сильные головные боли, менструация, расстройство желудка, заболевания щитовидной железы, печени и селезенки. При беременности асана противопаказана тем, кто ее никогда не делал. Тем, кто практиковал асану больше года, можно продолжить выполнять и во время беременности.

Техника выполнения:
Лягте на спину, ноги как следует вытяните, колени подберите. Руки положите вдоль тела, ладони разверните вниз. Сделать несколько глубоких вдохов и выдохов.
Сделайте выдох, согните колени, ноги подтяните к животу, прижмите к животу бедра. Сделайте два вдоха и выдоха.
Сделайте выдох,согните руки в локтях, поднимите таз и положите на него ладони. Сделайте два вдоха и выдоха.
Сделайте выдох,поднимите туловище вверх, чтобы оно было перпендикулярно полу. Поддерживайте его руками. Грудь должна касаться подбородка. На полу должны остаться только шея, затылок, плечи и предплечья. Кистями поддерживайте позвоночник, положив их на середину спины. Сделайте два вдоха и выдоха.
Сделайте выдох, распрямите ноги, направьте пальцы ног вверх.
Оставайтесь в асане 5 минут, дышите глубоко и ровно.
Сделайте выдох,осторожно опуститесь, лягте на спину и расслабьтесь.

ВНИМАНИЕ:
Не расставляйте локти шире плеч!
Не поворачивайте голову, не смотрите по сторонам!
Вес должен приходится на плечи, а не на шею!
Ноги и туловище не должны отклоняться от вертикальной линии!

Терапевтический эффект:
Сарвангасана относится к наиболее важным позам йоги. Она приносит пользу всему телу. В перевернутом положении улучшается кровоснабжение мозга, глаз и кожи лица. Венозная кровь под действием силы тяжести без напряжения переносится к сердцу для очищения. Обогащенная кислородом кровь поступает в область груди, помогая при заболеваниях легких. Непроизвольный горловой замок (Джаландхара Бандха) усиливает приток крови к щитовидной и паращитовидной железам, стимулируя их работу. Корректное выполнение Сарвангасаны избавляет от головных болей и насморка и других простудных заболеваний, улучшает пищеварение и процессы выделения, омолаживает половые органы, дает отдых сердечной мышце. Сарвангасана считается самым эффективным упражнением для расслабления и омоложения нервов. 

 

 Точка Фэн-Фу и омоложение организма. Невероятно - НО ФАКТ!

Иногда нам кажется, что время уходит безвозвратно и с увеличением лет, мы обязательно должны получить в нагрузку букет болезней и морщин. Так ли это? НЕТ! Существует огромное количество невероятно простых методов омоложения. Настолько простых, что даже трудно бывает в них поверить.

Вы когда-нибудь слышали о точке Фэн-Фу?

Методика заключается в следующем: прикладывать кубик льда 2,5 х 2,5 см к затылку непосредственно к точке Фэн-фу (ее очень просто найти: ямка, где голова соединяется с шеей).

Делать регулярно, с перерывами в 2-3 дня утром натощак и вечером перед сном. Сначала может показаться, что холодит очень сильно, но буквально через 30-40 секунд идет прилив тепла. Когда кубик полностью растает, растереть затылок полотенцем. В первые дни может возникнуть чувство эйфории за счет выброса эндорфинов в кровь.
Что это дает?
-Улучшается сон.
- Всегда отличное настроение.
- Повышается общий жизненный тонус.
- Лучше работает желудочно-кишечный тракт.
- Вы забудете про простуды, лед можно прикладывать и при температуре.
- Снимает головную, зубную, суставные боли. 


Надо бы  проверить !!! Если что , рассказывайте какие результаты у вас ???????
Подробно об этой точке и ее применение  читать здесь : 
(Если почувствуете что это не ваше , даже и не начинайте )

САЙТ "ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ" 

 http://asokur.com.ua/zdorove-i-dolgoletie/376-k-tochke-fen-fu-led-p... 




Что это дает?
-Улучшается сон.
- Всегда отличное настроение.
- Повышается общий жизненный тонус.
- Лучше работает желудочно-кишечный тракт.
- Вы забудете про простуды, лед можно прикладывать и при температуре.
- Снимает головную, зубную, суставные боли. 

Супер! Надо попробовать!!!

RSS

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ