Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Тибетская мантра для похудения

Во время путешествия по Турции, мы познакомились с молодой парой: Настей и Глебом. Мы жили в одном отеле и встретились за завтраком. Разговорились, обменялись впечатлениями о стране, поделились планами и решили вместе погулять вечером. Конечно же, после прогулки заскочили в ресторан и стали заказывать.

Надо сказать, что турецкая еда – одна из самых вкусных в мире. Но при этом одна из самых калорийных… Видя, как неохотно я ковыряю вилкой в своей тарелке, Настя спросила меня: «Чего грустишь? Не бойся, от этого точно не поправишься!»

И это говорит мне человек, который весит килограмм 50, не больше!

"Откуда тебе знать, от чего я поправляюсь, а от чего нет", – пронеслось в моей голове. – "Вам, стройным, нас не понять. Это вы можете есть все подряд, а я толстею даже от мыслей про еду!!!

Вслух я этого, конечно, не сказала, а лишь промямлила что-то вроде этого: «Ага, тебе легко говорить. А я уже что только не перепробовала, ничего не помогает…»

Настя улыбнулась и рассказала, что она не всегда была такой худой и подтянутой. Оказывается, два года назад она весила больше меня (тогда мой вес был почти 76 кг), время от времени сидела на разных диетах, но вес предательски возвращался.

Избавиться от лишнего веса ей помогла тибетская мантра для похудения. За 8 месяцев она сбросила 18 килограмм! Сейчас ее вес в норме, но она, как и раньше, каждый день читает эту мантру. Вот эта мантра:

САН СИА ЧИИ НАХ ПАЙ ТУН ДОУ

Чтобы мантра подействовала, её нужно произносить нараспев над водой, которую собираешься выпить. В идеале мантру нужно читать 9-12 раз перед каждым питьем воды за день. Но, если произносить мантры в присутствии посторонних людей неудобно, достаточно 2-х раз в день: утром и вечером.

Это не просто слова, вибрации от этих слов настраивают организм на улучшение обмена веществ. Как вариант, мантру можно читать не над водой, а проводить что-то вроде медитации. Сложить ладони вместе на уровне груди и читать мантру примерно 15 минут (кратное трем – от 3 до 108 раз) с закрытыми глазами. Я, кстати, именно так и делаю.

За 6,5 месяцев (в Турции мы были прошлой осенью) я похудела уже на 15 килограмм! И все это благодаря мантре.

А это время я очень изменилась – стала более спокойной, перестала заедать проблемы, не нервничаю по пустякам. И самое главное: я полностью довольна своим весом! Раньше я часто сравнивала себя с другими девушками и завидовала их стройности, а теперь любуюсь своим отражением в витринах магазинов!

Изменилась я сама и удивительным образом изменились мои предпочтения в пище: мне стали нравиться свежие фрукты (особенно, виноград!), я полюбила макароны из цельной пшеницы (распробовала их во время путешествия в Италию), стала кушать больше зелени и схожу с ума по имбирному чаю. Не знаю, причастна ли к этому моя мантра, но я счастлива!

Мой муж говорит, что дело вовсе не в тибетской мантре, а в намерении обрести здоровье и красоту. Возможно, что это так. В любом случае, я до сих пор читаю мантру и очень благодарна Насте, которая мне ее посоветовала.

Попробуйте!

Тибетская мантра для похудения - видео

Автор: Лидия Маросева

 

Представления: 412

Ответы на эту тему форума

Так спешила исправить опечатку, что случайно удалила всю тему. Извините...

А я ищу, ищу, найти не могу. Надо скачать, да девчонкам моим отправить. :-))))

А видео сейчас почему-то не отображается...

Перезагрузи страницу, Галя. 

Не-а, всё равно не отображается...

В первый раз было так здорово! Прослушала, жаль, что на закачку сразу не поставила...

http://www.liveinternet.ru/users/3995880/post177180541/ Здесь посмотри. Если сумеешь скачать файлом, то поставь потом его сюда. Я в плеер его поставлю. А как ты скачиваешь ролик? я не понимаю...

Пробую ещё раз вставить файл

Тибетская мантра для похудения

Загрузить файлы Вот эту функцию надо задействовать. Она под каждым окошком стоит.

Сначала жмешь на Ответить на обсуждение, потом - на Загрузить файлы.

Лена, ты почему раньше молчала!?!?!!!! Или только что нашла? Это реально?! Ну, ничего себе! Сейчас же начну!!! По ссылке послушала - голос мне не понравился. У Гельмуда бы, наверное, лучше получилось бы! Ну, все, пошла мантру над водой читать!

А мне кажется, что мантры именно таким голосом и читаются!

Фэн-шуй для похудения

Фэн-шуй для похудения

В Южной Корее (в Северной не была, не знаю) всего два размера одежды – для стройных и очень стройных. Глядя на поток стройных девушек и женщин (со спины возраст никак не определить), начинаешь проникаться силой восточной практики фэн-шуй. А как тут не верить, если полных китайцев и корейцев можно в любой толпе пересчитать по пальцам?! Итак, худеем при помощи фэн-шуй.

Как известно, в постановке «диагноза» человеку фэн-шуй не ограничивается поверхностными причинами вроде «плохой привычки часто есть» или «неуемного аппетита». Мастера фэн-шуй всегда «копают» и успешно раскапывают нарушение баланса между конкретным человеком и окружающим пространством. Итак, возвращаемся к гармонии!

Жизненное пространство

Согласно фэн-шуй, окружающее пространство является продолжением нас самих. Следовательно, множество неиспользуемых, ненужных вещей в квартире, громоздкая мебель, которая «съедает» место в наших и без того крохотных квартирках – это «захламленность» не только нашего дома, но и наших мыслей, взглядов на жизнь, толстый слой предрассудков, комплексов и неудовлетворенности.

Лишние вещи – это всегда лишний вес, а поэтому, чтобы похудеть, перестать испытывать пищевую зависимость, нужно, прежде всего, избавиться от хлама. Согласно фэн-шуй, порядок нужно навести, прежде всего, на юго-западе, северо-востоке и в центре квартиры, однако на самом деле не помешает сделать это везде. Всем известно, какое облегчение человек испытывает, когда расстается со старыми, ненужными вещами. Он будто делает глоток свежего воздуха, которого ему могло не хватать годами, и тут же, без промедлений, приходит готовность начать новую жизнь.

Ненужными вещами по фэн-шуй являются те, которыми человек не пользуется больше полугода. Но для начала можно выбросить хотя бы то, к чему вы не прикасались более года. Молодежь часто думает, что подобные советы не для них, потому как они не страдают из-за залежей 20-летней давности. Однако молодые люди «грешат» другим. Они хранят вузовские конспекты, которые им никогда не понадобятся, магнитофонные кассеты, открытки, фотографии, памятные билеты, прочую мелочь. Творческие люди перевозят со старого на новое место жительства бесчисленные блокноты, картинки, дизайнерские макеты. С этими вещами следует давно распрощаться, тем более что все это можно перевести в электронный формат и хранить на компьютере (плюс на дополнительном винчестере, если вы так боитесь за сохранность своих данных).

Порядок в голове

Не менее важно навести порядок не только в окружающем пространстве, но и в голове. Ибо одно без другого невозможно. В первую очередь, фэн-шуй учит нас любить себя. Любить такими, какие мы есть. Затем выяснить наши цели – то есть чего мы хотим добиться, чтобы улучшить себя. Далее - отбросить все неверие, комплексы и приступить к реализации задуманного.

Поэтому…

* Любите себя всегда – независимо от того, сколько кг показывают ваши весы.

* Гоните от себя мысли типа «Я толстая корова. Я себя ненавижу, и другие тоже меня никогда не полюбят».

* Ставьте перед собой цели. Лучше реалистичные. Не надо пытаться избавиться от 20 кг веса за полтора месяца. Ведь набирали вы их тоже не 6 недель. Подсчитайте, за какой срок можно избавиться от лишних килограммов, не подвергая риску свое здоровье, и приступайте к воплощению желаемого.

* Избавьтесь от неверия в себя – думайте позитивно, поверьте, что у вас все получится.

* Будьте последовательны и терпеливы – раз решили совершенствовать тело и дух, будьте упорны в достижении своей цели.

Фэн-шуй – практика оптимизма. Создайте идеальный образ, к которому вы стремитесь в процессе похудения. Вдохновляйтесь своей фотографией какой-то там давности или фигурой известных актрис. Повесьте эти изображения на холодильник или сделайте из них коллаж, который будет напоминать вам о поставленной цели. Очевидно, тогда ваш аппетит угомонится.

Кухня – не сердце, а желудок дома

Кухня – совершенно особое место в доме или квартиры. Мы там трапезничаем. При этом очень важно не смешивать функции комнат вашего дома. Это значит, что не стоит кушать в гостиной или спальне. Есть следует только на кухне, а в остальное время… держать дверь кухни закрытой.

Хорошо бы, чтобы кухня не находилась напротив входной двери или туалета с ванной. Не лучше, если вы можете лицезреть кухню из своей комнаты. Чтобы справиться с манящими запахами и соблазнами с этой стороны, необходимо отгородиться от кухонной энергии. Лучший способ для этого – это повесить на дверь кухни зеркало. Правда, этот вариант не подойдет, если кухня расположена напротив входной двери. Можно использовать и другой вариант – вместо зеркала взять занавеску, плакат, картину или большую фотографию. Рекомендуют также ширму, но, очевидно, что это не слишком удобно.

Сегодня все диетологи согласны с тем, что не стоит есть у экрана телевизора или компьютера. Отвлекаясь, мы не способны уловить момент насыщения, а потому продолжаем есть, когда организму этого уже не нужно. Отсутствие ощущения сытости приводит к тому, что мы идем за добавкой. Очевидно, что все это не способствует нормализации веса. У фэн-шуй имеется свое объяснение этому явлению, которое не противоречит научному. Оказывается, излучение телевизора (компьютера) нарушает поток энергии Ци человека и Ци блюда. Это приводит к нехватке качественной энергии. В свою очередь, организм требует больше пищи, чем обычно.

Несомненно и то, что расставленные по залу или спальне подносы, чашки и тарелки способствуют тому, что мы возвращаемся на кухню снова и снова. Ведь редко кто убирает посуду сразу после еды. А заглянув на кухню, мы снова решаем чем-нибудь перекусить или выпить очередную чашечку чая или кофе. То есть, по сути, это приводит к тому, что мы весь день бегаем на кухню и едим, едим… Конечно, вы замечали за собой такое – особенно по выходным, когда домочадцы просто не вылезают из кухни. Ну, и вы вместе с ними…

А еще нашим злостным врагом является телевизионная реклама продуктов, ведь из-за нее сразу же просыпается аппетит. Отключайтесь на время рекламы или займитесь полезным делом, например, соберите мусор по квартире или сделайте пару физических упражнений. Смотришь, во время просмотра фильма выполните целый комплекс, ведь рекламных пауз пруд-пруди.

Едим дома

Расстановка бытовой техники и мебели. С точки зрения фэн-шуй, раковина никогда не должна соседствовать с плитой, ведь это совершенно разные стихии. Если сделать перестановку нет возможности, отделите их друг от друга при помощи деревянной разделочной доски или подноса.

Посуда. Вся посуда в вашем доме должна быть целой. Поэтому не надо склеивать расколовшиеся чашки, держать дома тарелки с отбитыми уголками. Трещины мешают энергии Ци свободно циркулировать и плохо влияют на здоровье домочадцев, высасывая энергию, ухудшают атмосферу в доме.

Зеркало. Зеркало – ваш надежный помощник в деле похудения. Выше мы уже говорили о том, что его неплохо повесить на дверь

кухни. Также оно способно умерить ваш аппетит. Поставьте его напротив тарелки. Это позволит зрительно увеличить размер порции и обмануть организм. Также зеркало прекрасно уравновешивает вашу энергию и энергию еды и позволяет наесться меньшим объемом пищи.

Цвета. Ваша приверженность к цветам типа красного, желтого и оранжевого и привычка покупать яркую посуду, конечно, понятна. Только вот похудению она не поможет. Лучше всего отбивает аппетит посуда синего и зеленого цветов. Учитывайте это не только при выборе тарелок и кружек, но и при оформлении кухни. В целях борьбы с постоянным желанием что-то съесть пригодится картинка тех же цветов, которую лучше всего повесить на холодильник.

Свет. Активизировать благоприятную энергию Ци помогают такие приемы, как проветривание помещения, избавление от пыли и грязи, хорошее освещение. Всегда помните об этом, экономя свет. На некоторых вещах нельзя экономить.

myjane.ru

Все правильно, но, как всегда, Фен-Шуй громоздок и трудоемок (для меня лично). Вспомнился мне один простенький, но потрясающе эффективный метод, который я проверила на себе и очень успешно!  Почему-то забыла и вспомнила только сейчас, за что Фен-Шую и Лене спасибо, потому что читала и слегка тоскливо морщилась - мне Фен-Шуй ни разу не помог, хотя пару лет упорно, вопреки всему, его использовала. И во время чтения сию минуту и озарило - вспомнила!!! Как легко скинула несколько лишних килограмм буквально за неделю   лет 5 назад.

            Значитца, так. Вспомните по фильмам и картинам, как сидят за столом аристократы.Хоть в прошлые времена, хоть сейчас. Они сидят прямо. Нужно так же сесть за столом - стопы полностью стоят на полу, ноги согнуты в коленях под углом 90 градусов (транспортиром измерять не надо :))), это физиологический  угол, который возможен только именно в том случае, когда стопа полностью вся стоит на полу!). Спина прямая. Предплечье лежит на столе ( не локоть). Подбородок направлен к груди под таким углом, чтобы, опустив глаза вниз, вы свободно видели тарелку с едой, а подняв глаза- видели глаза сидящего напротив. Перед тем, как начать кушать, надо понюхать пищу, т.к. запах уже несет головному мозгу, а именно центру насыщения, информацию о том, что организм сейчас будет получать пищу и какую именно пищу. Важный момент - во время еды нельзя наклоняться к тарелке с пищей, можно только подносить ее с помощью приборов ( вилок или ложек, естественно) руками. Т.е. спина прямая, только руки работают. Еще одно важное правило - жуете пищу до тех пор, пока она во рту не превратится в жидкую кашицу. Тогда можно глотать. И без TV, компа и книги. Увы, но это так! Что происходит? Мы все знаем, что центр насыщения включается через 20 мин. после того, как пища попадает к нам в рот. И пока мы жуем ее до состояния кашицы - время-то идет. И 20 мин. проходят незаметно. Плюс сидим правильно - желудок расправлен, а не скукожен, пища проходит в него свободно, а потом ему легко переваривать ее - она уже не кусками, а виде кашицы.  Когда я попробовала есть так впервые, я была в шоке - наелась 1/3 порции, которую положила на тарелку. Дальше стала уменьшать порции, потому что, еда все время оставалась. Кульминацией стал факт, что я, можно сказать, объелась половиной котлетки (абсолютно стандартной) и салатом из маленького помидорчика ( ну, если сложить 2 черри) и одного огурчика длиной сантиметров 8 и не толстенького! В общем, я каждый раз была в шоке. При этом самочувствие было потрясающее, легкое и воздушное. Про килограммы, все-таки, не скажу, не взвешивалась, а вот объёмы значительно уменьшились! Потом как-то это перестала делать, а теперь вспомнила! Ну, тогда и пошла ужинать правильно! Чего и вам всем желаю!

Как раз подсела к компу с салатом из огурцов... и чуть не подавилась: поняла, что все делаю неправильно. Но о таком способе слышала. Тут нужны дисциплина и самоконтроль. И телек как раз в обед и включается в нашей семье... очень сложно отказаться от наркотиков..., но очень нужно!

RSS

Дни рождения

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ