Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Есть места на Земле, которые не могут кому-то принадлежать - нации ли, государству ли. Государство, на территории которого есть такое место, имеет честь его беречь, охранять, не допускать его разорения. Эти заповедные места - Храмы Жизни. И одно из  них - прекрасный, неповторимый, удивительный Крым.

Представления: 3884

Ответы на эту тему форума

Юрий Теслев. Крым. Евпатория. Медовый спас.

Давненько от Теслева не было фоторепортажа с Крыма.
 Молодцы крымчане , Спас справляют дружно. 

фото от Вики , Свято-Владимирский кафедральный собор в Херсонесе Таврическом

jurij teslev

Прикрепленные файлы7:21 (1 ч. назад)
кому: мне

ПРИВЕТ ИЗ НАШЕГО КРЫМА

Какого  еще рожна надо? Не знаю.

 Слава Богу, благодаря России,  смогли сделать дорогостоящие операции: заменили  оба тазобедренных сустава. Теперь у меня жена, можно сказать,   швейцарка. Условия в больнице  бесподобные! С недавними не сравнить.  Если при Украине при поступлении в больницу надо было сначала оплатить анализы, потом  заплатить благотворительный взнос, за операцию, лекарства... Даже принести свое белье. То в шестой травматологической больнице Симферополя  обеспечивают всем, вплоть до компрессионных бинтов  для ног. Провели капитальный ремонт больницы.  Все сияет. Туалеты с автоматической вентиляцией,  горячей водой, жидким мылом, душевой кабиной. 
Раньше каждый больной питался, как мог. Теперь - трехразовое сбалансированное питание. В коридорах никто не лежит. Палаты светлые, специальные кровати на колесах, с поднимающейся спинкой, с висящей над головой ручкой, похожей на трамвайную. Возле каждой  кровати - по две розетки, что в наше время очень важно. Есть холодильник. 
Да, чуть не забыл главное: в Крым прислали бригаду классных специалистов из Питера. Они осуществляют по дюжине операций в день. А шеф у них вообще уникум. Юрий Дорофеев не только хирург и руководитель республиканского центра травматологии и ортопедии, но еще солист и гитарист в популярной музыкальной группе "Дункан"! На выходные слетает  в город на Неве, выступит - и назад к операционному столу. Чудеса!

Так что мы не только не унываем после операции, но на седьмом небе от счастья, что  вернулись наконец-то  в Россию, которая нас любит, о нас заботится,  которой правит  такой чудный Президент. И тоже, кстати, питерец. С чувством гордости смотрели его предновогоднюю пресс-конференцию. Как умно он отвечал на все вопросы, как отбрил Собчачку и ей подобных  врагов России.  Любо-дорого было смотреть (и по многу раз пересматривать) эти чарующие моменты, когда корежило и вводило в ступор этих прихвостней  от точных ответов Путина.  С улыбочкой он как бы говорил им: "А получи, фашист, гранату. И распишись!"

Четверг, 14 декабря 2017, 21:39 +03:00 от jurij teslev 


 Хирурги Федосов и Дорофеев.
Кошки... Сытые такие...

Большой-большой привет Юрию и его супруге! Здоровья вам! Очень благодарна Юрию за его "взгляд изнутри" на события в Крыму. Патриотизм - такое не модное сейчас стало слово... но мы и я лично любим свою Родину, и Крым - отчасти и моя малая родина.

jurij teslev


Расскажу, как мы встречали Новый год.


31 декабря у нас с утра  лил дождь, как бы намереваясь испоганить весь праздник. Но, небеса вовремя одумались, и  в назначенный час наша главная  площадь, словно большой бассейн,  стала заполняться   веселой, нарядной публикой.

Находчивый Дед Мороз придумывал все новые и новые забавы, чтобы  народ не скучал в ожидании боя курантов: водил хороводы, брал интервью...  Из которых выяснилось, что у нас полно гостей: из Москвы, Питера, Луганска, Донецка и даже Владивостока!

Среди предложенных  развлечений была возможность написать послание самому Дедушке Морозу, которые тут же  зачитывались  с эстрады.   Было очень интересно слушать  эти пожелания и просьбы. Кто-то поздравлял с Новым годом своих близких, желал удачи и  здоровья. Кто-то  признавался в любви, благодарил  Деда Мороза за полученные подарки,   а  самые ушлые  просили телефон,  джип  и даже целый дом.

Отличился мальчик Андрей. Он написал: " Хочу штоп все были щаслевы и сдоровы". Главное в этом послании - искреннее пожелание  всем людям счастья и здоровья. А грамотность - она придет.

Но  вот прозвучали над притихшей  площадью, как всегда, мудрые слова Президента,  а затем  началось светопреставление, какого  не было никогда в истории древнего города!  Со всех сторон  в небо устремились  разноцветные  ракеты, площадь заволокло  сизым дымом. Праздничная канонада бушевала без устали  полчаса. Это было совершенно ново и неожиданно. Подумалось: так вот почему  город решил не тратиться на официальный салют! Видно, проанализировав количество проданных шутих,  руководство города смекнуло, что можно сэкономить на  статье расходов. И правильно  сделало.

 Через час ни с того ни с сего    вдруг  раздались  где-то  на окраине жидкие выстрелы в небо.

- Проснулись что ли? - высказал я догадку.

- Да нет! Оппозиция пыжится, - сообразила моя Женя и напомнила, что на Украину   Новый год через час после  России   приходит. 

 Ах, вот в чем дело! И вспомнилось, как  в былые времена, Евпатория всегда  начинала отмечать  Новый год  сначала по-российски.  В душе мы не переставали верить, что рано или поздно  вернемся в родную гавань.

Прошло четыре года, а чувство восторга не утихает. И новогодний  салют яркое тому подтверждение. По существу, это был очередной референдум, наглядно показавший за кого Крым. Однозначно - за Россию! 

Впрочем,  ждем соответствующего результата 18 марта на выборах Президента страны, то есть Путина.

Юрий Теслев

Праздник на нашей улице       

Весело и с размахом отметила Евпатория  четвертую годовщину  всенародного референдума  о судьбе Крыма, когда  96 процентов  крымчан высказались за воссоединение с Россией!       

Погода не подкачала, и в  честь очередной годовщины исторического  события   на главной площади  города получился  грандиозный праздник.

Пели, танцевали, бегали по площади с российскими флагами...

Я смотрел на все это веселье, происходящее в преддверии выборов президента, и думал о том, как многое зависит от руководителя. От вождя! Только сейчас понял: не было б такой любви к Сталину, не выиграть бы нам войны против объединенной Европы. Сдались бы, разбежались. Подумали: "Вон, французы проиграли Гитлеру и ничего. Пьют себе вино и в ус не дуют.   И мы как-нибудь перекантуемся в  лихолетье".  А не пережили бы. Для Европы мы  люди второго сорта,  как  в свое время ацтеки. Они и теоретическую базу под это уже  подвели.  Мол, они сверхчеловеки, а  мы -  свиньи. Еще чуть- чуть и исчезла бы наша культура, будто ее и не было. Запретили бы читать наших великих классиков.  Двадцать лет, и мы забыли бы, что у нас был Пушкин, Толстой,  Паустовский,  Герцен, Гаршин, Грин, Лермонтов, Чехов, Горький, Грибоедов, Куприн, Гоголь,  Ильф и Петров, Достоевский, Булгаков, Пастернак,  Шолохов, Бунин, Набоков, Крылов,  Есенин, Маяковский...  Господи, до чего ж богатая культура  могла сгинуть в одночасье , если бы наши отцы и деды   сдались,  понадеявшись на милость победителя. А они вместо этого сплотились и искренне орали: "За Родину! За Сталина!" И шли на смерть,  будто ничего им не страшно.

Я преклоняюсь  перед их подвигом, который  даже сравнить не с чем.

Самое удивительное, что история продолжается. Неизвестно какими  путями, но  патриотизм передается. Это факт. За примером ходить далеко нее будем.

Так получилось, что наша дочка  вот уже девять лет живет в Германии.  Думаете, она онемечилась?  Не фига!    Ее дети (а их четверо) свободно говорят по-русски. Мало того,  она не поленилась и  с малыми детьми потащилась за сотню  километров из Бамберга в Нюрнберг, чтобы отдать голос за Родину, за Путина! 

Яблоко от яблони далеко не закатилось.  Ее 99-летняя бабушка  потребовала, чтобы к ней приехали с урной для голосования.   Во так!

В день  годовщины референдума  на площади, возле памятника герою-летчику, погибшему, защищая Евпаторию, собралась ликующая толпа.  Ласкали  взгляд  трепещущие вокруг российские знамена.  Вообще, душа ликовала. И вспоминались тревожные лица  людей на этой же площади четыре года назад.  Мы были тогда полны решимости и веры. И тревоги за будущее.

 А еще не забыть, как с митинга   прямиком направился  к памятнику Шевченко. Благодаря университетскому образованию,  я отлично помнил, что  в этот день  поклонники Кобзаря должны были бы  отмечать его 200-летие.  И не ошибся.  Это было незабываемое зрелище. Я попал не на юбилей, а на... похороны кумира.  Собравшиеся у памятника почитать вирши, прекрасно понимали, что Крым уходит от обезумившей страны.  Надо было что-то делать, но они не знали что. Они только ясно сознавали, что перевес не на их стороне.  И этот испуг легко  читался в их растерянных глазах.

Там же столкнулся с  редактором "Евпаторийской здравницы", который  делал все, чтобы не  опубликовать  номер, подготовленный к референдуму  пророссийскими журналистами.  Он все еще хорохорился и верил, что пронесет. Не пронесло!

И вот, прошло самых длинных в  моей жизни четыре года.  Ровно столько, сколько длилась Великая Отечественная война.

Представляю,   как дались  нашим отцам и матерям  те четыре года, наполненные  огнем, взрывами,   крушениями, смертью родных и близких.  У нас же были  одни положительные эмоции:  строительство великого моста, аэропорта, дорог... Ну, правда, отрезали нам фашисты воду,  устроили блэкаут, блокаду...  Но мы-то всегда  знали, что с нами Россия,  которая не бросит. И  только посмеивались над бесплодными потугами врагов.

 А вчера  Евпатория искренне ликовала. Сколько было светящихся счастьем лиц! Порадовало и руководство города. Не  проигнорировали, пришли к народу, сказали со сцены искренне,  сильно,  от души правильные слова.

Я смотрел и думал: "Вот, оказывается,  как выглядит праздник  на нашей улице!" Я всегда верил, что он придет, потому, что никогда не смирится  город русской славы с  тем униженным положением, в котором оказался по вине националистов. И великий русский язык никогда не капитулирует перед примитивной мовой.

Я даже придумал сценарий, по которому Севастополь и Крым вернутся домой, туда, где нас любят, а не гнобят.  По моему плану, придуманному еще в 2009 году во время гастролей во Львове, нацисты  сами должны все сделать собственными  руками.  Сначала устроить заварушку, затем  ослабнуть на мгновение. И  все  -  тю-тю. Так и  случилось.

Одно замечание руководству города: флаги надо было погладить и площадь помыть. Небрежность  такая   стоила бы при Сталине головы.  И правильно. Мелочей в политике быть не может.

Это неприятно признавать, но так ведь и есть - как для фашизма Россия была вторым сортом, так и для Запада сейчас. Подниматься из униженного положения, разгибаться - тяжело и трудно. Это не сразу делается, и поколения должны смениться, чтобы в головах поменялись ценности. 

jurij teslev

11:13 (3 ч. назад)

Наше дело правое. Победа - за нами!

Убедительная, разгромная победа Путина на президентских выборах - это наша общая победа над  мировой сволочью и доморощенной пятой колонной.

И вовсе, думается, не случайно стратег Путин назначил  выборы  именно на день Крымского референдума, день национального триумфа, день возрождения нации...

 Я побывал на многих избирательных участках и хочу отметить, что нигде и никто  не сделал ни одного замечания за съемку, как непременно случалось при Украине.  Это очень показательно. На подсознательном уровне все люди понимали, что они не  совершают ничего постыдного, а потому  - снимайте сколько хотите. Нам скрывать нечего.

Конечно,  народа было чуть  меньше, чем четыре года назад  во время референдума, когда решалась судьба Крыма.  Сейчас народ немного расслабился, почувствовав  крепкую руку, отечески прикрывающую нас. Таков уж  наш характер: жалобу мы куда быстрей настрочим, чем благодарность. А прийти на избирательный участок - это сказать  спасибо вождю  за мудрую политику.  И народ валил на участки семьями, с детьми, с инвалидами. И вовсе не за пирогами и колбасой, которые продавались тут же  по сходной цене.  Народ к ним практически не подходил, как особо не слушал агитационных песен. Не за этим он пришел. А вот  сделать селфи на память на фоне плаката - это с превеликим  удовольствием делали почти все.

А в семь часов  вечера евпаторийцы потянулись на вече, на нашу Красную площадь, чтобы сообща порадоваться  общей победе, послушать  концерт "Белого орла" с его бессмертной  песней: "Как упоительны в России вечера!"   И все ждали в завершение  именно этих  сладких проникновенных слов, которые каждому патриоту  хочется повторять вновь и вновь: ""Как упоительны в России вечера!". И ничего больше к  ним  добавлять не надо, потому что этим все сказано. Ну, может,  салют, который неожиданно пыхнул в финале. И в ответ толпа, не сговариваясь,  грянула: "Ура!  Мы победили!"

 И так будет всегда.

RSS

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ