Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Есть места на Земле, которые не могут кому-то принадлежать - нации ли, государству ли. Государство, на территории которого есть такое место, имеет честь его беречь, охранять, не допускать его разорения. Эти заповедные места - Храмы Жизни. И одно из  них - прекрасный, неповторимый, удивительный Крым.

Представления: 3957

Ответы на эту тему форума

А эта ювенильная опека достает не только в Крыму. Моей знакомой мамочке, которая переехала жить в Америку, пришлось сражаться с органами опеки из-за того, что у нее ребенок спал днем в коляске на балконе, добрые соседи настучали. 

Юра Теслев "Блокада" Крыма

Кстати, вот как было дело, если интересно

Когда-то, а точнее где-то перед Олимпиадой в Сочи, ни с того ни с сего  вдруг говорю жене спросонья: "Скучно мы живем. Вот уже жизнь прожили, а ни войны не видели, ни революции, ни блокады. И ведь не предвидится. Мы все-таки не такие сумасшедшие,  как в Африке, чтобы цветные революции устраивать, да и кто на нас нападет?  Так что никаких шансов почувствовать настоящий экстрим, как наши деды и родители!"
Но случилось, как у Пушкина. «Только вымолить успела…», как полыхнуло на киевском майдане.  Тут я сразу сказал жене:

-Все, мы свободны!

- Да кто ж нас отпустит? – засомневалась моя половина.

В общем, все случилось, как я и накаркал.  Даже блокада. Хорошо, что она вышла какая-то карикатурная.  Конечно, без света неудобно, но не смертельно. С Ленинградской блокадой никакого сравнения, только  прошлое стало восприниматься отчетливей и острее. Взять, например, хлеб. Все помнят о крохотной блокадной пайке в 125 граммов. Страшно мало – понятно. Но кто из нас задумывался над другой стороной проблемы: как было испечь тот хлеб? Ведь кроме муки для этого нужна  энергия.  Где взять  электричество в блокадном городе?

Подвиг Ленинграда и подлость фашистов высветились в совершенно ином свете.

Чтобы  острее почувствовать ситуацию, мы даже сами хлеб испекли в момент, когда было электричество.

Нам, конечно,  сравнительно комфортно, даже романтично.  Вода в кране есть, хоть  имеется свой колодец на такой вот случай.  Есть и газ.  От него – плита и отопление работают. Но для работы котла нужно электричество. Так что мы топим лишь, когда дают свет.  Но и тут мы готовы к более суровой действительности - заготовил достаточное количество дров.

И продукты, и спиртное в достатке.  Какая это блокада? Так, пародия.   Повезло, конечно, и с погодой. Это вам не 41-ый год! Такой теплой зимы не припомню.

Но народ все-таки несознательный.  Дадут свет, они  включают все, лишь бы было комфортно: и кондиционеры (на отопление), и посудомоечные машины, и стиральные.  Нет, чтобы поэкономить.  Испортили нас капиталисты.  Неужели надо расстреливать, чтобы думать заставить? Прямо не знаю, что ответить на простой вопрос.

Итог. Без телевизора можно обойтись какое-то время. Благо, радио-то есть постоянно.  На батарейках же все! И со светом нет проблем. Подоставали из чулана елочные гирлянды на аккумуляторах, развесили везде – красота! Оказалось, очень экономичное изобретение.  Всю ночь горят. А свет дадут – мигом все заряжаю.

 Но умнее всех и дальновиднее оказалась кошка Моська. Она откуда-то знала о блокаде и  заранее стала отъедаться. Наела такую себе шубку – загляденье!

- Матильда! - предупреждаю, - обжорство может довести до беды. В таком импозантном виде ты и на шкурку соблазнительна и на жаркое могут пригласить.

Нет, такое приключение, которое подарили нам эти придурки за деньги не купишь.  Честное слово. Во-первых, радешеньки влюбленные, для которых темнота лучший друг. Они даже приняли коллективное решение всех девочек назвать Светами.

Нет, поражаюсь, все-таки какими надо быть идиотами, чтобы взорвать у себя столбы ради нашего развлечения! Если бы действительно хотели нагадить, как следует, надо было крушить опоры в курортный сезон.  Сколько бы продуктов тогда погибло в холодильниках. А так – смех один и забава.

Вот еще. Такого красивого звездного неба никогда не  было над Крымом.  Света ж нет. Ничто не мешает любоваться  красотой ночного неба. Я такое видел лишь, находясь на  яхте в середине Черного моря.  Метеориты  чиркают небо. Красотища!

Вот и славно . 
Замечательно что во всем неудобном видят позитивную сторону. 
Новогодние гирлянды на аккумуляторах - это здорово . Может тоже приобрести , у  меня в основном от сети. 
 С Наступающим вас !

2 декабря была запущена первая нитка энергомоста из Краснодарского края. В церемонии принял участие президент РФ Владимир Путин. Эта новость стала неожиданной для жителей Крыма, которые вывели хэштег #СветНаш в топы рунета.

Ура ! 
Да будет Свет !

Согласно приказа Минздрава РФ к набору стандартных вопросов психиатра "Как вас зовут?" и "Какой сейчас год?" добавляется вопрос "А Крым чей?" ***

добавляется вопрос "А Крым чей?" 

Конечно НАШ !

Некоторые подробности (прислал Эдд Осипов)

Kогда Kрым присоеденился к Pоссии, то с её территории в Xерсонскую обл. переехали татары, не поддерживающие Pоссию, вместе со своим непризнанным "меджлисом"("главой") Dжамилёвым, и их лидерами Чубаровым и Ильясовым(у которого есть связи с турецкой контр -разведкой и турецкими террористами).Oни организовали диаспору, штаб и батальон "Kрым". По их планам они хотят организовать Татарскую Республику на территории Херсонской обл., но сил у них недостаточно и они стали кооперироваться с "Правым Cектором" и самопровозглашённым батальоном "Xерсон". Cамая главная их задача создавать провокации, теракты, блокады и тд. против Крыма, а значит и против Pоссии, по указаниям и финансовой поддержке от Tурции и США.
Cначала они организовали продовольственную блокада, перекрыв дорогу на Kрым, не давая проехать фурам с продуктами с Yкраины. Hо тем самым они нанесли урон укр.фермерам, т.к. вместо укр.продуктов в Kрым увеличили поставки продуктов с Pоссии(особенно с Kубани).
Bторой шаг. Oни хотели обесточить Kрым, подорвав электро-опоры, и частично это им удалось, но пострадали и украинские сёла, посёлки,деревни. Bновь результата не удалось достигнуть, т.к. запустили электро-линию с Pоссии(лично Путин), а также Pоссия и Dонбасс перестали поставлять уголь на\в Yкраину и вынудили Яценюка и Порошенко принять меры, по ремонту и восстановлению электро-линий.
Tретий шаг. Oни хотят устроить морскую блокаду Kрыма, т.е. блокировать российские суда и устраивать теракты на строящемся керченском мосту. Hо и это маловероятно, т.к. у них нет достойного флота, чтобы блокировать проход в Kрым российских судов, а на строящемся керченском мосту Pоссия(по личному указанию Путина) усилили охрану и получили приказ открывать огонь при любой попытке теракта моста.Kороче и тут у них обсечька.
Hарод Чонгара в штыки принял отсоединение Kрыма и поддержал укр.правительство, но потихоньку люди начали понимать неправильность действий татаров и нациков, т.к. сами начали страдать от их действий + у многих в Kрыму родные, дети, друзья и они не хотят, чтобы они страдали от татар и нациков. Dа к томуже правосеки организовывая блокады начали заниматься воровством свиней, курей, овец и тд. у местных жителей и те ещё больше стали возмущаться против действий лже-патриотов. Поэтому и стали происходить противостояния местных и милиции против татар и правосеков.

Лет 6 назад в Крыму слышались эти нотки противостояния с националистически настроенными татарами. Думаю, что это не все татары, которые населяют Крым, многие среди них совершенно нормальные, дружелюбные люди. Однако я видела несколько таких поселений - без воды, без электричества, которые были организованы самозахватом земель и под Ялтой, и под Симферополем. Это была скрытая угроза, она там подспудно росла, и украинское правительство с ней не справлялось. Для крымчан очень неплохо, что эти люди или их верхушка сейчас эмигрировали в Украину, испугавшись российской власти. Вот только простым украинцам рядом с ними тоже не здорово.

Мы в этом году отдыхали в Евпатории и общались с живущими там и в Бахчисарае татарами. Они были очень радушные, никакой неприязни от них мы не чувствовали. В разговоре они спокойно рассказывали, что их сейчас устраивает, а что не очень. Но в целом, присоединение к России они рассматривают как положительный процесс.

Кому-то выгодно, паразитируя на трудностях, раздувать национализм. Как говорится, разделяй и властвуй - в этом вся суть. Хорошо, что не все идут за ними. Думаю, что нормальным людям, какой бы не были они национальности, это совершенно не нужно.

RSS

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ