Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Есть места на Земле, которые не могут кому-то принадлежать - нации ли, государству ли. Государство, на территории которого есть такое место, имеет честь его беречь, охранять, не допускать его разорения. Эти заповедные места - Храмы Жизни. И одно из  них - прекрасный, неповторимый, удивительный Крым.

Представления: 3955

Ответы на эту тему форума

Мои на телефоны не отвечают, разрядились?

От Юры получила весточку:

Привет, Лена!

 Вчера на Первом крымском канале вышла передача обо мне.  Но  по телевизору из-за блокады посмотреть не смог.Свет в этот момент враги отключили. Напакостить хотели, наивные. Забыли, что есть  компьютер, а в нем You Tube. 

  По-моему получилось здорово.  Я даже сам себе понравился.  Один недостаток нашел: мою музу не показали как следует. Этот пробел непременно надо исправить, тем более, что  моей персоной заинтересовались уже на немецком другом телеканале Hoffnung. Заодно шлю ссылку на  эпизоды со съемки сюжета и два фото о нашей блокадной жизни.  Находим качественный товар и затариваемся. Как показывает опыт - правильная тактика.

https://www.youtube.com/watch?v=1BAARp98n9I

Хорошо и метко сказано - в стиле ласковый юмор. Какой фотограф - такие фото.

Эдд Осипов прислал на е-мэйл:

А это РАЗМЫШЛЕНИЯ украинца.

мысли вслух.

источник

Что нужно знать тем, кто одобряет подрыв электроопор.

Размышления украинца.

Я вижу, что некоторые уверены - если взорвать электроопоры и прекратить поставки электроэнергии в Крым, оккупированные территории вернутся в Украину.

Начнем с того, что полностью без электроэнергии Крым находился около шести часов. Военные объекты вообще ничего не почувствовали, там резервные системы установлены по умолчанию. То есть речь о гражданских - а их уже запитывают от дизельных генераторов. На всех, конечно, не хватит, но в крупных городах пересидят, ожидая когда их запитают из России.

А запитают скоро.

Китайцы уже тянут по морскому дну кабель, который еще до блокады обещали запустить в декабре. Летом запустят вторую очередь, которая позволит продавать электроэнергию в Украину.

Китайцы на китайском корабле-кабелеукладчике тянут китайский кабель, потому что в России не производят такой кабель и нет такого кабелеукладчика. Это значит, что работы будут выполнены в срок.

1. Китайский кабелеукладчик с китайской командой.

Короткий и лаконичный ответ на отключение Украиной света в Крыму.



Это далеко не фантастический проект, не Керченский мост. Подобные проекты осуществляют в Европе, прокладывая по дну 400 километров кабеля, а ширина Керченского пролива - от 4,5 до 15 километров.

Стоимость тоже не фантастическая - вместе с опорами ЛЭП и обновленными подстанциями озвучивают что-то около 17 миллиардов рублей. В Европе строят дешевле, там 400 км под водой и 900 км по земле тянут за 740 миллионов евро, но даже с учетом российского воровства вполне подъемная сумма.


Получается, очень скоро, в декабре, Крым сможет обойтись без украинской электроэнергии. А летом (кто-то сомневается?) Украина будет покупать через Крым российскую электроэнергию.

То есть, что произошло?

Радикально настроенных товарищей ловко отправили в глухие херсонские степи, чтобы они взрывали там, а не на Банковой. И взрывали то, что скоро не будет нужно. По сути - металлолом. Но за это откроют дела по статье "терроризм" и посадят очередных патриотов на крючок. Херсонский эпизод в биографии блокировщикам Крыма могут припоминать и через десять лет, по надобности. Радикалы должны быть под контролем, под статьей.

Если говорить только об экономике - взрывы в херсонской степи эффективно и эффектно убрали украинского конкурента перед выходом на крымский энергорынок российского поставщика. Раньше мы продавали Крыму электроэнергию, а скоро будем закупать ее через Крым. Раньше мы получали деньги от оккупанта, а скоро будем отдавать деньги оккупанту. Как и на Донбассе, за уголь.

Это вы считаете, что идет война с российским агрессором, а юридически и фактически никакой войны нет - есть только деньги и конкуренция.

Да, совсем забыл одну важную вещь.

После подрыва электроопор жители полуострова не станут относиться к Украине лучше.

 

Сейчас им объяснят, что фашисты оставили больницы и детсады без света, а в декабре Путин-спаситель на белом коне приедет в Крым и торжественно перережет ленточку, открывая энергомост.

И кто сделал оккупантам эти замечательные подарки?

Наши патриотичные патриоты. И я не уверен, что все они идиоты. По крайне мере, организаторы точно не идиоты.

Подумайте - ведь сидят они там уже два месяца, а опоры взорвали только сейчас, перед декабрем, перед открытием российского энергомоста.

Удивительное совпадение.

Рада за Крым !


...много неясного в странной стране ...Можно запутаться и заблудиться. Даже мурашки ползут по спине, Если представить, что может случиться. (В.Высоцкий)
(это я про Украину)

Фотографу Юре Теслеву Виват !

С удовольствием смотрю передачу о Юрии! Человек-радость! И как бы хотелось просмотреть, просмаковать каждую его фото-картину с этой выставки... Жаль не попасть сейчас в Евпаторию. Лена, какой же чудесный у тебя друг!

Я попрошу Юру выслать несколько работ. Размещу здесь.


Крымчане не унывают - 

Советы крымчан: как прожить в условиях энергоблокады

Жители республики делятся опытом: как провести время, когда нет света, где зарядить мобильные телефоны, и как обойтись без холодильников

Крымчане уже приспособились жить в условиях энергоблокады. Самые матерые начали даже давать полезные советы в соцсетях - что сделать, чтобы Крым стал ярче и теплее.

Владимир Репкин из Ялты:

- Если в холодильнике заморозить пару бутылок воды, то можно дотянуть до следующего включения света.

Сергей Киселев из Симферополя:

- В условиях энергетической "блокады" крымские меломаны получили возможность провести приятный вечер, окунувшись в стильную атмосферу эпохи рождения джаза.

Жители республики вспомнили о своих граммофонах и патефонах.

Александр Середа:

А вы уже достали свои гитары?

Крымская молодежь собирается и весело поет при свечах. Песня "Почему нету света в Крыму" весьма оптимистическая вещь.

Александр Ногтев из Евпатории:

- Простое предложение для автомобилистов ставящих свои автомобили во дворах многоэтажек: Ребята, вам это будет стоить реальные копейки... Суть купить 1 метр светодиодной ленты, ленту закрепить на лобовом (заднем, любом) стекле вашего автомобиля, в вечернее время от ленты провода подключить к аккумулятору вашего автомобиля. И да будет свет! Несколько автомобилей подключенных таким способом в вашем дворе это - светло и замечательно!

P.S. От автомобильного аккумулятора такой кусочек ленты будет работать несколько недель или месяцев. Это был бы замечательный крымский флешмоб!

Ирина Авсиян из Симферополя:

- Вот уже который вечер гуляя с собакой замечаю, что в окошках счастливых обладателей электричества светятся в основном трех-пятирожковые люстры. Крымчане, залезте на табуретку и выкрутите на время лишние лампочки! Если трудно, пишите - приду помогу!

Андрей Вишницкий из Ялты:

- В связи с укроблокадой Крыма Ялте свет дают несколько раз в сутки. Однако люди не унывают и помогают друг другу! Вот в центре Ялты на Графском Проезде вывесили розетки для зарядки телефонов всем желающим!

Помогите своим соседям зарядить гаджеты или вскепитить воду в электрочайнике.

Анастасия Жукова из Симферополя:

- Недавно подсказали добрые люди: если свечку натереть мылом, то она медленнее горит! Экономим!

Олег Крючков из Симферополя:

- Крымчане! Предлагаю флешмоб. Те у кого есть свет не включают лишнее электроприборы и лампы, если их выключить в одной пятиэтажке это поможет запитать маленькое село! Крым всегда был славен братством и солидарностью! Не зря наша любима поговорка: за перекопом земли для нас нет! Мы все вместе, и мы сила!

И еще! У меня большая просьба ко всем автомобилистам. Электротранспорт работает по минимуму, пенсионеры не всегда могут уехать. Если у вас есть место в машине, спросите у бабушки на остановке: Куда ехать? И подвезите если вам по пути.

Совет от "КП":

- Наденьте своим детям на лоб шахтерский фонарик. Особенно тем, кто катается по вечерам на велосипедах, скейтах и роликах. Так гораздо безопаснее. Автомобилисты должны видеть ребят!

А это УЖАС Крыма ...да что же это такое , что за нелюди в этой ювенальной юстиции.

 

У родителей, приехавших отдыхать в Крым, отобрали годовалого ребенка

Четыре месяца отец и мать боролись за возвращение дочки в семью. 

Настоящей семейной драмой обернулся отдых в Крыму для семьи Доста из Екатеринбурга. Отец Олег, мама Мария и маленькая Беляна приехали на полуостров в апреле 2015 года. Как и планировали, задержались надолго — загорали, купались, гуляли. Морской воздух для ребенка, решили родители, лучше, чем сибирские морозы. Однажды летом у малышки случилось пищевое отравление, она с мамой попала в больницу. А через несколько дней к ним в палату ворвались сотрудники органов опеки. Буквально под конвоем родителей выгнали из медучреждения, а полуторагодовалого ребенка оставили там. Было это в самом начале августа, сейчас на дворе декабрь, а девочка до сих пор живет в казенных стенах, в палате для отказников. Только обращение в правозащитные организации помогло: маму пустили к ребенку в больницу — сначала просто посещать, а потом разрешили находиться с ней постоянно.

Волна отбирания детей из вполне благополучных семей накрыла Россию. Как и предрекали противники ювенальных технологий, без суда и следствия крошечных малышей отрывают буквально от материнской груди. Полугодовалый Родион из Новороссийска, отнятый у мамы и умерший в больнице. Аналогичная история в Санкт-Петербурге с новорожденным Умарали...

В случае с полуторогодовалой Беляной Доста все началось с простого обращения ко врачу.

– Мы с женой переехали в Крым весной, - рассказывает глава семьи Олег Доста. - У меня небольшой бизнес в Екатеринбурге, так что мы может себе позволить такие длительные отъезды. Да и, честно говоря, планировали присмотреться и, возможно, вообще переехать в Крым.

До июля все шло хорошо. Семья сняла двухкомнатную квартиру в Симеизе. Растили ребенка, гуляли, купались, ели южные фрукты. Все как обычно.

– Сначала заболела супруга. Ее несколько дней рвало, была невысокая температура. Мы сразу выяснили, что это от вишни, которую купили на рынке накануне. Беляне ягоду тоже давали, и вслед за женой заболела и она. Три дня малышке нездоровилось, загреметь в больницу вообще не хотелось, поили водой, чтобы не было обезвоживания, контролировали состояние тест-полосками, благо сейчас их можно купить в любой аптеке. Маленькие дети болеют всегда тяжело, и Беляна потеряла в весе аж 1,5 килограмма. Да еще жара стояла дикая — 45 градусов в тени. Но на третий день дочке стало лучше. Мы даже пошли вечером прогуляться на пляж. Зря, потому что после похода на море ей снова стало плохо.

Тут уже родители решили обратиться ко врачу.

- Я позвонил в Ялтинскую инфекционную больницу, описал симптомы. Врач сказал, что похоже на ротавирус, надо госпитализироваться. Но, говорит, машин скорой помощи не хватает, приезжайте сами. Я тут же повез жену с дочкой в Ялту.

Никто тогда и не догадывался, что папа отвозил своего ребенка надолго. Вот уже 4 месяца Беляну маме с папой не отдают. Жизнь семьи превратилась в череду судов и унизительных допросов.

- Из инфекционки их на следующий же день перевели в детскую больницу, - продолжает свой рассказ отец. - Там нас убедили подписать план лечения, предполагающий переезд в Республиканскую клинику в Симферополь, потому что там врачи лучше и оборудование новее. Конечно, мы согласились.

Семь дней Мария с Беляной провели в детской симферопольской больнице. Ребенок уже давно пошел на поправку, от симптомов кишечного вируса не осталось и следа. Однако, их все не выписывали и не выписывали.

- На седьмой день пребывания в этой клинике, а именно 7 августа 2015 года, жена позвонила мне очень встревоженная. Говорит, пришли какие-то люди из органов опеки. Я тут же примчался и застал некоего Зиновьева из управления по делам несовершеннолетних Ялтинской горадминистрации, который уже заканчивал зачитывать постановление об отобрании ребенка. Якобы на основании того, что у Беляны для ее возраста вес низковат, а значит, решили чиновники, мы ее недокармливаем.

Тот день Олег до сих пор спокойно вспоминать не может. Жена рыдала, ребенка буквально вырвали из рук, и с нарядом полиции обескураженных родителей выпроводили из больницы.

- Ни одного документа нам не дали, ничего не объяснили. Просто вывели с полицией, как преступников, и все!

Тут же Мария и Олег Доста побежали в прокуратуру и полицию, написали заявление. Стали атаковать органы опеки и больницу, где осталась их дочь. На все вопросы — тишина.

- Мы вообще не понимали, где Беляна и почему мы, ее родители, не имеем права хотя бы увидеть ее. В опеке отвечали: "Не переживайте, она в одном из медучреждений". Как это не переживайте?! В больницу вообще на порог не пускали, сразу наряд полиции вызывали.

Беляна родилась недоношенной, на 8-месяце. Однако это не повлияло на ее развитие. Да, мелкая (весит всего 8 килограмм), хрупкая, но по всем параметрам ВОЗ она абсолютно здорова и развивается в пределах нормы.

– Да и что это за повод — недобор веса?! Пусть придут, посмотрят, как мы живем — прекрасная квартира, полный холодильник. Все у нас в порядке. Параллельно мы узнали, что на Машу завели уголовное дело, по статьей 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Нас с женой стали вызывать на допросы. Спрашивали: "Чем вы кормили дочку? А вы не пропускали приемы пищи?". Бред — мне 49 лет, жене 38, мы взрослые, серьезные люди. Беляна наш первый и долгожданный ребенок. Да мы пылинки с нее сдували. При этом ни в органах опеки, ни в полиции нам не дали документа о том, что ребенка забрали.

Через месяц мытарств родители вышли на Центр медицинского права в Республике Крым. Только после вмешательства опытных юристов ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки.

- По своим связям юристы выяснили, где наша Беляночка. Оказывается, все это время она так и провела в этой симферопольской больнице в палате для отказников. Наш адвокат, он же директор этого центра, объяснил, что, оказывается, никто не имел права отказывать нам в свиданиях с дочерью — ведь к тому моменту суд не ограничил нас в правах. Он добился разрешения увидится с Беляночкой. Сначала нас пускали в палату только в часы посещений, а потом разрешили жене остаться в больнице. Я переехал из Симеиза в симферопольскую гостиницу на окраине города, чтобы быть ближе к жене и дочке.

Родители говорят, что нашли свою малышку в ужасном состоянии. Она сильно отстала в развитии, перестала совсем разговаривать, но маму с папой тут же узнала.

- Вы представляете, какой это для нее был стресс? Нас нет, а она целый день одна, целый день в этой кроватке. Отказников даже гулять не выводят, только и можно, что постоять на балконе в больнице. Мало того — Беляну кормили через зонд. Это, оказывается, у них стандартная процедура.

Кроме того выяснилось, что за этот месяц ребенка крестили. Медсестра выдала родителям свидетельство о крещении, датированное почему-то 1 мая 2015 года. Крестной значится эта же медсестра.

- Я очень хочу посмотреть в глаза этому батюшке, - возмущается отец. - Что это за церковь, которая не забила тревогу, не спросила, где родители и почему девочка одна в больнице? Разве не главная задача церкви — сохранить семью?

Первое заседание суда по делу об ограничении родительских прав Олега и Марии Доста состоялось в середине октября. На нем представители опеки не смогли представить суду доказательств своих обвинений. Родители же утверждают, что у дочки просто такая конституция тела — худенькая она, они и сами в детстве такими же были. Заседание перенесли на середину ноября, но оно не состоялось из-за неявки истцов — сотрудников опеки. Для семьи Доста все эти промедления были как нож, ведь Беляна уже четвертый месяц находилась в больнице. Давно выздоровевшую девочку медики не могут передать родителям, поскольку теперь для этого требуется решение суда.

- Оснований для столь жестких мер со стороны контролирующих и правоохранительных органов не было, - убежден адвокат семьи, директор Центра медицинского права в Республике Крым Михаил Белкин. – Доста – социально благополучная семья. Олег – бизнесмен, Мария – педагог-психолог. Оба любящие и заботливые родители. Промедлив с обращением в больницу, они ни в коем случае не хотели причинить вред ребенку. Ну кто мечтает на отдыхе загреметь в инфекционное отделение?

Последнее, третье заседание состоялось 25 ноября 2015 года. Родители очень волновались, что и его перенесут — ведь к тому моменту на всем полуострове уже неделю не было света. Но суд состоялся, пусть и при свечах.

- Слава Богу, судья Синицина оказалась понимающей женщиной. И, несмотря на то, что в Крыму сейчас нет электричества, она не стала переносить третье, решающее заседание, - говорит Михаил Белкин. - Вот так при свечах решалась судьба маленькой Беляны. В итоге суд решил не ограничивать мать и отца в правах. Надеемся, органы опеки и попечительства не будут подавать на апелляцию и в самое ближайшее время ребенок наконец-то вернется домой. Однако остается еще уголовное дело, которое до сих пор не закрыто. Мария Доста проходит в качестве главной подозреваемой.

- Со дня на день я заберу жену и дочку из больницы, - говорит Олег. - Жду не дождусь этой минуты. Очень хочется, чтобы поскорее этот кошмар закончился. Естественно, ни о каком переезде в Крым мы теперь и не думаем, хотим вернуться домой в Екатеринбург. Как только решится вопрос с уголовным делом, сразу же летим обратно.

В Управлении по делам несовершеннолетних в Ялте объяснили, что действовали исключительно в рамках закона:

«Я не имею права раскрывать конфиденциальную информацию о несовершеннолетней, однако скажу, что на тот момент у нас были объективные причины изъять ребенка из семьи, - сказал Николай Зиновьев. - Сейчас ситуация в семье Доста нормализовалась и теперь угрозы жизни и здоровью ребенка нет — это самое главное. Суд поставил точку в этом деле, а мы, как законопослушные граждане обязаны подчиняться решению суда».

P.S. На момент написания этого материала стало известно, что Марию и Беляну Доста отпустили из больницы домой.

Трогает очень! Как сплачивает людей общая беда! Однако крымчане особенный народ - они и в мирное время ощущались как очень дружелюбные и жизнерадостные.

RSS

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ