Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Ситуация с Украиной изменила нас всех. Мир изменился. Поменялось сознание у людей. "Душа отторгает грязные идеи."

     

                                                                        

Представления: 5697

Ответы на эту тему форума

   

Антирусское бешенство становится просто невыносимым. Запад кричал "БРАВО" Ельцину, когда тот гробил свою страну, делал нищим её население, и шоковой терапии уничтожал 20 млн населения (таков демографический итог его правления). Особенно, когда этот алкоголик слал войска и танки против собственного парламента. Запад считал тогда это - настоящей демократией... Хорошие русские — только мёртвые русские, и то, что не удалось сделать Гитлеру, собирались исполнить Ельцин и шоковая терапия Голдман-Сакса. При слабой России, они поделили бы всё, А ПУТИН НЕ ДАЛ..
Запад упрекает Путина, что он долго остаётся у власти. НО никто не упрекал Миттерана, бывшего Президентом Франции 14 лет; ни Ф.Д.Рузвельта, ни супругу Клинтона, желающую стать президентом вслед за опозорившимся мужем, ни г-жу Киршнер в прямом наследовании поста своего мужа. В чём упрекают Путина? Первое — это его нестерпимая мужественность, а второе — это не знающая конца и меры русская исключительность, о которой писал Достоевский. Антирусская ненависть — это ненависть давняя и глупая, а особенно во Франции. Ведь как говорил до войны Анри де Кериллис, "Франция всегда имела выгоды от своего союза с Россией, и даже Веймарская Германия, перевооружавшаяся и проводившая военные учения солдат в советской России. И даже Гитлер - до того, как послал коричневые рубашки убивать и обращать в рабов золотоволосые славянские головы. Россия хочет мира, а Запад непрестанно желает войны."
Европа уже дважды объединялась против России - в 1812 году и в 1941. К чему это привело - всему миру известно! Неужели мы не сможем хоть немного пожить в мире с Россией? И созидать Европу - вместо того, чтобы перевооружать Запад против неё? На данный момент Путин является единственным главой государства, который мыслит, как де Голль, — и именно в этом его упрекают." Николя Бонналь

"Валютные комиссары" защищают рубль

53 472 | 128 | 19 декабря, 18:55

Есть одна печальная особенность российских СМИ, которая проявляется с пугающим постоянством. Даже вроде бы патриотические СМИ и блогеры не пишут о прорывных и очень нужных действиях властей. Распространять фейки, слухи и панику - всегда пожалуйста. А вот описать, объяснить, рассказать о фактах, которые заставляют смотреть в будущее даже не с надеждой, а с уверенностью - никогда. В таких условиях приходится руководствоваться принципом "Подкрепление? Ты и есть подкрепление!" и делать это самому. Поехали!

Самой важной новостью дня и недели является появление в 105(!) российских банках "валютных комиссаров" от Центрального Банка РФ. Вот чем они занимаются: в реальном времени они следят за валютными операциями банков и активнейшим образом мешают им заниматься спекуляциями. Вот что об этом пишут Известия (одно из немногих СМИ которое затронуло эту тему):

"В случае если банк открывает крупную валютную позицию, представитель ЦБ просит предъявить документы, доказывающие, что банк действует в интересах клиентов, а не самостоятельно", — заявил "Известиям" представитель одного из крупнейших частных банков.

Но это еще не все, ведь "списать все на клиента" не так уж сложно. Однако "комиссары" докапываются до сути:

"Уполномоченные представители ЦБ в нашем банке присутствуют на всех совещаниях, но если раньше они интересовались в основном выданными кредитами и устойчивостью банка, то теперь — задают вопросы об открытой валютной позиции. Интересуются клиентами, заказывающими покупку валюты и обоснованностью заявок на покупку долларов и евро: реальная ли это покупка или спекуляция на бирже", — рассказал изданию финансовый директор банка из топ-10.

Началось именно то, о чем говорил президент. Спекулянтов начали зажимать, а действия банков жестко контролировать в реальном времени. Я понимаю моих коллег, которые выражают сожаление, что не был применен "метод Эрдогана", который предполагает использование ОМОНа и ударов клавиатурой по пальцам особо ретивых трейдеров. С другой стороны, следует отметить, что не столь эффектный, но не менее эффективный метод российских властей, имеет неоспоримое преимущество — нулевая паника. Действия "валютных комиссаров" не создают видимой "картинки для ТВ", которую СМИ смогли бы использовать для нагнетания психоза. Кстати, во многих регионах идут целенаправленные рассылки смс-спама с целью спровоцировать панику вкладчиков банков. Против нас идет настоящая экономическая и информационная война. По сему, не устаю повторять: не распространяйте слухи, не распространяйте панику, будьте спокойны сами и успокаивайте тех, кто поддался психозу.

Конечно, писать победные реляции еще рано, но очень важно понять, что государство перешло красную линию. Наш ЦБ и правительство сломали одно из фундаментальных табу либерального мышления — "нельзя мешать рынку". Оказывается, можно! Оказывается, нужно! Я надеюсь, что им даже понравится. Посудите сами, одно дело — пытаться собирать банкиров на заседания и убеждать их в том, что раскачивать лодку не в их интересах и если что, их же в первую очередь и перевешают на фонарях. Это долго, сложно, да и наш креативно-финансовый класс закостенел в ощущении собственной неуязвимости. Совсем другое дело — запустить в каждый банк своего "комиссара", который присутствует на всех заседаниях, смотрит во все бумаги, и от которого топ менеджмент банка прячется в кабинках офисного туалета, чтобы "нормально" обсудить текущие дела. Более адекватной и унизительной демонстрации того, кто в доме хозяин, представить себе сложно.

Наше государство, пускай чуть позже чем хотелось бы, подходит к использованию на практике очень хорошего китайского принципа: "поддержка частной инициативы под строгим контролем государства". На мой вкус, именно такой подход совмещает в себе все хорошее, что есть в русской цивилизации, и может стать тем фундаментальным принципом экономического развития, с которым согласятся самые широкие слои населения.

Сейчас очень важно чтобы программа "валютных комиссаров" не остановилась, не потеряла силы, чтобы наблюдателей ЦБ не связывали по рукам и ногам новыми "должностными инструкциями" и другими ограничениями в плане желания некоторых чиновников защитить банки от якобы чрезмерного регулирования.

Одним из интересных маркеров ситуации, станет превращение присутствия "комиссаров" в перманентную меру контроля за банками. Система "контроля за контролерами", которая позволяет отслеживать и проверять те действия банкиров, которые пропустил конкретный "комиссар" уже есть, и она работает. А теперь осталось только официально признать, что России вся эта схема нужна не как экстренная мера, а как ключевой элемент надзора за банковским сектором. Пусть нормальные банкиры привыкают жить и работать рядом с комиссарами ЦБ, а те, кого коробит их присутствие пусть привыкают работать, не выходя из офисного туалета.

источник

Запад упрекает Путина, что он долго остаётся у власти. НО никто не упрекал Миттерана, бывшего Президентом Франции 14 лет; ни Ф.Д.Рузвельта, ни супругу Клинтона, желающую стать президентом вслед за опозорившимся мужем, ни г-жу Киршнер в прямом наследовании поста своего мужа. В чём упрекают Путина? Первое — это его нестерпимая мужественность, а второе — это не знающая конца и меры русская исключительность, о которой писал Достоевский.

Да пусть он хоть 30 лет правит, лишь бы сломать успел российскую бюрократическую машину и задавил бы коррупцию. Путин, как Петр Первый. Только уже не окно прорубает в Европу, а крепостные ворота раскрывает: ржавые петли скрепят, бояре попрятались от страха, двумя руками держатся за свои валютные бороды...

Хотя некоторым и кажется, что ворота он как раз закрыл. Но видеть надо далекооооо, а наш президент и сидит высоко и видит далеко и дальше.

Против «Сбербанка России» проводится масштабная провокация

In article 94576ec2d6

В Сети распространяются объявления следующего содержания: «Требуются люди для создания очереди». По адресам, указанным в объявлениях, расположены отделения Сбербанка.

В социальных сетях и на сайтах, предоставляющих рекрутинговые услуги, распространяются объявления о «работе в массовке». В большинстве своем они выглядят так: «Требуются люди, для создания очереди в здание по адресу Волгоградский проспект, дом 32. Возраст от 40 до 70 лет. Желательно славяне. Работа с 12:00 до 18:00. Оплата 1000 рублей». В некоторых объявлениях уточняется и дата предполагаемого мероприятия — 26 декабря. По указанному адресу находится отделение «Сбербанка России».

Против «Сбербанка России» проводится масштабная провокация

 

Против «Сбербанка России» проводится масштабная провокация

 

Против «Сбербанка России» проводится масштабная провокация

 

Против «Сбербанка России» проводится масштабная провокация

 

Против «Сбербанка России» проводится масштабная провокация

Подобные объявления появились и в соцсетях. Стоит отметить, что ни со «Светланой», контакт которой указан в объявлении выше, ни с автором объявления «ВКонтакте» связаться не удается — возможно, из-за большого количества желающих подзаработать.

Против «Сбербанка России» проводится масштабная провокация

В то же время в микроблогах Твиттер  активизировались боты, которые принялись заранее стращать огромными очередями в отделениях Сбербанка:

Против «Сбербанка России» проводится масштабная провокация

Одним из первых на очевидную провокацию обратил внимание блогер Владислав Щукин. В своем ЖЖ он задал вопрос аудитории: «Людей нанимают за деньги стоять в очередях. Зачем это все — можете сказать?» В комментариях к его записи появилось сразу несколько любопытных версий:

Подобная интернет активность была на Украине — именно перед периодом переворота набрал обороты сервис интернет-заказов на подобные сборы.
Чтобы показать картинку на Западе — вот, мол, до чего Путин страну довел — массовые очереди в банках, люди скупают валюту:)
Да уж, кто-то намеренно в преддверии Нового года пытается окончательно обрушить экономику, чтобы народ не праздновал, а беспокоился и пытался срочно закрывать свои банковский вклады и прятать деньги под матрас.
Всегда были и будут люди, которые кому-то что-то хотят доказать, а лучше показать, особенно за хорошие деньги. Понятно, что это мероприятие заказное, а кому оно выгодно — пусть разбираются.

Читать подробнее →

 

ЗОЛОТОЙ ЗАПАС РОССИИ ДОСТИГ МАКСИМУМА ЗА 20 ЛЕТ

На фоне искусственных скачков иностранных валют многие не обратили внимание на одно очень важное событие — золотой запас России достиг максимума за последние 20 лет. С октября по ноябрь 2014 года Россия купила ещё 19 тонн золота. Таким образом суммарный объём монетарного золота в золото-валютных резервах составил 1187,5 тонн. Для сравнения, золотой запас Украины сегодня — всего 23,6 тонны.
Золото всегда играло особую роль в истории человечества. Как известно, раньше оно обеспечивало деньги. То того момента, как Федеральная Резервная Система на Брэттон-Вудской конференции в июле 1944 года подменила золотые резервы золото-валютными.
Итак, сначала подробности:
«Золотой запас России в ноябре достиг двадцатилетнего максимума, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Международного валютного фонда (МВФ). По данным фонда, запасы золота в России выросли до 1187,5 т в ноябре с 1168,7 т в октябре.
Россия воспользовалась падением цен на золото для скупки драгоценного металла после того, как российский ЦБ потратил на поддержку национальной валюты около $30 млрд. Россия с 2005 г. увеличила золотой запас втрое, он достиг максимума с 1993 г., следует из данных МВФ.
Золото составляет около 10% от общего объема золотовалютных резервов России, подсчитала лондонская World Gold Council. Центральные банки по всему миру скупают золото в резервы после снижения запасов в течение более 20 лет с конца 1980-х гг. Международные закупки золота составят от 400 до 500 т в этом году», — отмечает World Gold Council.
В начале 2000-ых Россия активно расплачивалась по внешним долгам государства. Когда государственный долг стал меньше 5% ВВП, золотой запас России стал стремительно пополняться.
Почему золотой запас России достиг 20-летнего максимума к концу 2014 года?
1 января 2015 года начинает работу Евразийский Союз.
Со многим странами мы уже сегодня переходим на торговлю ресурсами в национальных валютах.
Потенциально, в недалёком будущем, мы должны отказаться от главного яда мировой экономики — зелёного доллара.
Напоследок хотелось бы отметить золотой запас страны в различные моменты истории:
• Перед Первой мировой в 1914 году — 1400 тонн
• Революция 1917 года — 1100 тон
• Гражданская война 1918 — 1920 — 505 тонн «золота Колчака» из которого было украдено 182 тонны англичанами, французами, американцами и чехами
• Согласно Брестскому мирному договору Ильич в сентябре 1918 года отправил в Германию два эшелона с 98 тоннами золота из обещанных 250 тонн.
• В 1920 году Советское правительство выплатило Эстонии — 11,6 тонн золота на сумму около 15 миллионов рублей, Литве — золота на сумму 3 миллиона рублей, а Латвии — золота на сумму в 4 миллиона рублей.
• Также большую известность получила история о «золотых паровозах», когда Троцкий с Лениным заказали у Англии и Швеции 1000 паровозов на 200 млн. золотых рублей.
• Смерть Ленина — 400 тонн.
• К 1928 году золотой запас СССР составлял всего 150 тонн.
• Зато к началу Великой Отечественной войны золотой запас СССР вырос до 2800 тонн. И никогда в истории страны выше этого значения не поднимался.
• В 1953 году, когда Сталин был убит, «сталинская заначка» составила 2500 тонн.
• После Хрущёва осталось 1330 тонн золота.
• После Брежнева — 437 тонн.
• После Андропова и Черненко золотой запас подрос до 719 тонн.
• Результатом правления Горбачёва стало сокращение золотого запаса до 290 тонн.
• Когда в 2000 году Президентом Российской Федерации стал Владимир Путин, золотой запас страны составлял всего 414,5 тонн.

Источник:
http://dbelyaev.ru/russian-gold-reserves-peaked-over-..

 В 1953 году, когда Сталин был убит, «сталинская заначка» составила 2500 тонн.

Интересно, подтверждена ли версия убийства Сталина?

Аделина, а почему интересно? Мне кажется, что практически все "царствующие" особы умирают не своей смертью. Такая у них карма. Нормальная, кстати.

Английская королева правит себе и правит... Идея, наверное, в том, насколько правитель синхронистичен с планами Вселенной по поводу развития его страны. Иногда и его смерть - часть этого плана.

А вопрос про Сталина - его смерть была предрешана, интересно только был ли это естественный инсульт, или ему все же помогли.

Видать, английская королева никому не нужна))))), никому не мешает. Про Сталина писали, что ему все-таки помогли уйти. Можно согласиться, если вспомнить зафиксированный множество раз факт, что к нему , когда он упал, не подходили то ли много часов, то ли даже сутки-двое.

Голос из Европы!!!Украинские власти под угрозой расправы запретили всем СМИ Украины показывать данное видео на территории Украиныhttp://youtu.be/r9ejy1v3GNg   Опубликовано: 26 нояб. 2014 г.


Известный немецкий журналист и главный редактор журнала COMPAKT Юрген Эльзессер перед многочисленной западной аудиторией объясняет причины и последствия нападок США и Западной Европы на Россию. Ю. Эльзессер проводит логическую цепочку событий, начиная от присоединения Крыма к России и заканчивая последними мировыми событиями ноября 2014 года.

http://ok.ru/videoembed/6278219225

НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ПОЧИТАЙТЕ.  http://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.name=63163937322371&st.link=https%3A%2F%2Fm.vk.com%2Fwall274487860_61&st._aid=WideFeed_openLink

ИТОГО 2014 (4) http://oohoo.livejournal.com/183669.html

Три предыдущие части здесь: http://oohoo.livejournal.com/

Прекрасная аналитика, понятный язык. Написано грамотно, оптимистично. Спасибо автору!!!

RSS

Дни рождения

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ