Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Это давний философский спор межу материалистами и богословами.

Материалисты считают, что сначала появилась материя.

Богословы считают, что сначала появилось сознание (Бог, святой дух).

 

     Мое мнение такое – наша наука в настоящее время не имеет полного понятия ни о материи,  ни о сознании.

    Что было в самом начале, до возникновения Вселенной (до Вселенского взрыва и начала формирование  галактик, звезд, планет) ?  Ничего, т.е. пустота (холодный вакуум)

Но из ничего не может возникнуть что то. А значит вакуум является какой то особой формой материи. Значит правы материалисты?  Но подождем делать выводы.

 

    Рассмотрим  вопрос, почему же произошел Вселенский взрыв, и один вид материи (вакуум) стал превращаться в другой вид материи (звезды и планеты). Тут мы выходим на простой ответ – это сделал Всевышний (Высший Разум, святой Дух).  Сразу вспоминается  следующее предложение «Сначала было слово». Но кто эго сказал?  Высший Разум, Всевышний, Святой дух ?  Значит правы богословы ? Но и сейчас не будем делать быстрых выводов.

 

     По моему мнению  в цепочке  материя и сознание не хватает еще двух слов – информация и энергия. И эти понятия не менее сложны, чем материя и сознание.

А что если предположить, что информация (слово, мысль) может сама преобразовываться в энергию, а энергия в свою очередь является одной из форм материи (или превращаться в материю).  Но значит  должен быть первичный источник информации, который  дал этот первичный информационный импульс. По моему мнению это есть Высший Разум – постоянная субстанция, которую богословы называют Богом (Всевышним).

 

     Космос на 95% состоит из темной материи и темной энергии. А что знают об этих формах материи (энергия – это тоже особый вид материи). Ничего. Современная наука занимается только теми направлениями, которые могут принесли прибыль (наполнение кошельков олигархам, правителям  и высшим чиновникам) или открытиями в области войны (а это прибыли для военных монополий, для ограбления слабых стран более сильными). В то же время открытия и исследования в военных отраслях ведут только к одному – к уничтожению человека человеком, подчинению слабых стран более сильным. По этой причине заниматься окружающим нас миром (космосом) ученым невыгодно.

 

     В итоге я могу сделать один вывод, что наша современная наука  еще совсем почти ничего не знает об окружающем нас мире. И, мне кажется, современные ученые, академики и не стремятся понять и изучить этот мир. Это хорошо видно по  исторической науке, которую до предела упростили и не собираются  изучать подлинную историю Земли и населяющих ее народов. Видимо это очень выгодно современным историкам.

Народ лучше держать в неведении (неграмотным), им управлять легче.

 

    Наша современная человеческая цивилизация развивается в тупиковом направлении, в ней господствует идеология «черных» атлантов – идеология наживы и войн. Наша цивилизация стремится к самоуничтожению. Природные ресурсы планеты уничтожаются ради доходов кучки людей и правителей. Наша наука тоже развивается не для того, чтобы изучать окружающий человека мир (включая Вселенную), и самого человека. Наука  развивается для получения прибыли, для создания новых способов уничтожения человека (для войн). А это тупик развития любой цивилизации.

 

    Возможно  многие статьи  кому то покажутся сложными для понимания. И это понятно, чтобы понять их надо пройти большой путь (сложный путь познания). Я сам длительное время плутал в поисках истины в понимании окружающего нас мира. Но истинного понимания окружающего мира я так и не достиг, хотя многие вещи мне стали понятны, особенно в основном моем занятии – изучении древнейшей истории народов мира и всего человечества.

 

    В итоге – какой же ответ на эту тему?  Ответа на этот вопрос пока нет и не будет, пока  наша наука будет признавать только упрощенные материалистические законы и совсем не будет обращать свои взоры  на мифы, легенды (считая их за сказки). Пока ученые не поймут, что окружающий нас мир (включая Вселенную) намного сложнее, чем мы думаем. И этот мир живет и развивается не только по упрощенным материалистическим и дарвинистским законам, но там существуют и другие – не признанные наукой более сложные законы.

Ответ на этот вопрос кроется между религией и наукой. Он находится в особом взгляде на окружающий нас мир (включая Вселенную). Только эзотерики (знающие древние знания, недоступные простым людям) могут ответить на эти вопросы. Но кто они - древние жрецы, друиды, представители высокоразвитых цивилизаций? А может истинные масоны (хранители древних знаний)?

Представления: 34

Ответы на эту тему форума

Я не дал полного ответа. Может здесь кто нибудь знает этот ответ?

Михаил, есть чудесный источник информации по интересующей Вас теме, это Крайон. В серии его книг на все эти вопросы даны ясные и полные ответы. Я трижды была на встречах с его проводником, американцем Ли Керроллом, и не я одна здесь Мы слышали живого ченнеленджера, которому можно доверять - он абсолютно искренен и открыт. Посмотрите его книги, не пожалеете.

Я знаком с этой теорией.

Это целое псевдонаучное направление, называемое «биоэнергетикой» или
«биоэнергоинформатикой», в котором причудливо сливаются наукообразные басни
о торсионных полях, парапсихология, астрология и элементы различных религиозных
культов. На Западе много развелось фальшивых учения, причисляемых к эзотерике.

Мануальная терапия, воздействие на биополе - это небольшая часть эзотерики.
Практика воздействие на биополе человека существует издавна.

А вопрос о том, как возник современный окружающий нас мир (и Вселенная) важен.

Строение человека - это уже более низкая ступень познания мира.

Не припомню, чтобы хоть раз, хоть намеком Крайон писал о биоэнергетике, торсионных полях, астрологии и так далее. Вы не читали Крайона!

                                                                   КРАЙОН

Михаил, вы о чем? Крайон преподает псевдонаучную биоэнергетику и басни о парапсихологии??? Где вы такое нашли? Может это лжеКрайон, коих много было  одно время? Читайте Крайона в авторстве Ли Керролла.

Все те вопросы, которые Вы обсуждаете, например: вопрос о том, как возник современный окружающий нас мир (и Вселенная) - это поле работы Крайона, именно об этом, и еще об очень многих важнейших вещах вы у него прочтете. И не надо будет изобретать велосипед. 

Я много прочитал на вашем сайте. Наверное все 300 участников этого сайта начитались Крайона и все молчат. Много сейчас в мире лже-пророков со своими лже-учениями.

Елена Орлова сказал(а):

Не припомню, чтобы хоть раз, хоть намеком Крайон писал о биоэнергетике, торсионных полях, астрологии и так далее. Вы не читали Крайона!

                                                                   КРАЙОН

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ