Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Вот Нам всем первая тема - ДРЕВНЯЯ АМЕРИКА.

Из самых древних эпизодов моих воспоминаний - этот самый чёткий.

Мне сложно дать датировку того времени и точную культурное принадлежность.

Могу с уверенностью сказать, что это теперешние Перуанские Анды.

Все эпизоды прошлых воплощений, как собственно и этот приходят ко мне во сне не запланировано и спонтанно.  И это пока единственный путь.

Итак...

Пирамидальный мегалитический храм в скалах. БеЗконечная лесница вверх к гигантской колоннаде. Там между колоннами проходит вырезанный в камне большой жёлоб. Выходит из глубин храма на террасу перед колоннами и снова скрывается в его недрах. Жёлоб закольцован. По нему, словно по монорельсу движется устройство, работающее на простой в общем механике, приводимой в действие водой.

Устройство очень большое и не дай Бог угодить под него. Внешне это искусно сделанные объёмные головы с выразительным профилем, переплетающимся и соединяющимся волосами в затылочной части. Эдакий индейский двуликий Янус.

Один лик красный, другой белый. Всё тщательно отполировано.

Занятно, но волосы выглядят как стилизованные протуберанцы светил.

Люди среднего роста, индейцы.

Жрецы в белых тогах. Один из них я. Не главный конечно, но посвящённый.

Какой-то заговор или интрига. Готовится какой-то переворот.

Не помню, из корысти или благородных побуждений влез в это дело. Но это было не уместно.

С чувством страха иду кому-то сообщить о предстоящем... Но у верхних ступенек я ощутил резкий удар по голове...

Очнулся потом в каменной хижине на травяном матрасе. Мой друг или родственник подобрал меня у подножия храма.

Больше пока ни чего не помню :)

Представления: 422

Ответы на эту тему форума

Сережа, а как ты сам сегодня и сейчас оцениваешь ТО свое решение войти в число заговорщиков?

Интересные факты. Сергей, может быть статья поможет тебе Вспомнить что-то еще?!

Перуанский город Карал – колыбель цивилизации?

Перуанский город Карал – колыбель цивилизации?

 

Более столетия назад американские археологи обнаружили в Перу, неподалеку от Лимы, несколько фрагментов домашней утвари из керамики, которым оказалось не менее 4 тысяч лет. Несмотря на столь солидный возраст, находки оказались достаточно примитивными и о них удачно забыли.

Но в 1994 году в этих местах прошел мощный тихоокеанский ураган, смывший слой песка с местности около деревушки Карал. Под ним, как оказалось, многие столетия были погребены загадочные руины.

Первым находка заинтересовала профессора Карлоса Векко Рашио, представлявшего Национальный музей археологии и антропологии в Перу. Специалист вспомнил местные индейские легенды о чудесном городе солнцепоклонников, в котором камни, освещённые солнцем, превращались в золото. Но стоило человеку протянуть руки к драгоценностям, они загорались и испарялись. Предания о прекрасном городе сохранили и местные крестьяне. Несмотря на то, что официально они значатся католиками, их религия сохранила много языческих обычаев. Индейцы верили, что в этих местах раньше находился погребенный под песками город их предков, которые были солнцепоклонниками. Поэтому они часто приходили на это место, чтобы пообщаться с духами предков. Они также верили, что в руинах города до сих пор горит вечный огонь.

Профессору удалось найти ещё одну местную легенду, записанную в 18 веке испанскими миссионерами, которая утверждала, что вечный огонь служил надежной защитой городу, в котором не было даже крепостных стен. Однако жители легендарного города, видимо, ошиблись: дикие воинственные племена разрушили древний город, превратили в руины храмы, хижины крестьян и ремесленников, алтари и стелы. Во время раскопок перуанскими археологами были обнаружены свидетельства пожаров и поврежденные пирамиды.

Карлос Рашио приступил к раскопкам немедленно, но потом понял, что своими силами (а в подчинении у него было только 7 человек) он не сможет освободить от огромной массы песка древние руины. Сначала ученый обратился с просьбой о помощи к своим американским коллегам, но ввиду сложившегося на то время политического напряжения между Перу и США, получил отказ. Вместо этого профессору дали в распоряжение целый полк солдат. И работы начались.

К апрелю 2000 года Карлосу Рашио удалось расчистить храмовый комплекс и шесть пирамид. Ученые поняли, что столкнулись не просто с древним городом Южной Америки, а центром неизвестной индейской культуры, которую, по имени местечка, расположенного рядом, назвали Карал. Согласно же другим гипотезам, Карал являлся центром древней цивилизации Норте-Чико.

Удалось также установить, что давние жители спешно покидали древний город. На городской территории археологами было обнаружено единственное захоронение: в нем покоился скелет юноши с поврежденным черепом. Другим археологом, Рутом Шади, было высказано предположение, что древние индейцы покинули свои жилища из-за бедствий, вызванных приносимым к побережью Перу теплым морским течением «Эль-Ниньо», вызывающего дожди, катастрофические наводнения и оползни.

Пытаясь определить возраст древнего города, ученые использовали разные методы и различные артефакты. Специалистами из Лимы была названа цифра — примерно 5 тысяч лет. Это значит, что каменный Карал имеет больше лет, чем египетские пирамиды, древние храмовые комплексы инков, ацтеков и майя.

Далее Рашио, его сотрудники и военные начали расчистку огромных размеров котлована с широкими каменными ступенями. Это оказался искусно построенный амфитеатр, достигающий более 60 метров в диаметре. В его центре возвышался монолитный алтарь, покрытый тысячелетней копотью. Видимо, именно в этом месте столетиями горел вечный огонь, о котором упоминалось в легендах. Кроме того, это также доказывает, что жители Карала были солнцепоклонниками.

Под алтарем также была обнаружена сеть подземных каналов неизвестного назначения. Со временем военные и археологи, высказали предположение, что каналы были тактической хитростью местных жрецов. В древних легендах повествуется о том, что в дни великих праздников жрецы мановением руки заставляли вечный огонь гореть особенно сильно и высоко. Видимо, по этим каналам и поступал воздух к алтарю. Похоже, жрецы научились неплохо вычислять, когда именно из океана понесутся воздушные потоки.

Исследователям удалось составить план святилища. В его центре возвышался амфитеатр с алтарём, кругом него были возведены пирамиды и храмы. Один из них был построен на монолитном фундаменте, причем каждый из блоков монолита достигает более полутора метра в ширину и немногим меньше в высоту. Похоже, этот храм считался главным. Самый крупный из храмов располагался на краю комплекса. Рядом находились кварталы, в которых жили и работали ремесленники. Именно здесь производилось всё необходимое – аксессуары для жрецов, музыкальные инструменты, топоры, мотыги, керамическая посуда, украшения для храмов. Примечательно, что при раскопках не было обнаружено ни драгоценных камней, ни изделий из золота. Точно так же не было найдено никакого, даже примитивного, оружия. Численность жителей в городе составляла не менее 7 тысяч жителей, хотя в долине, окружающей Карал, могло быть и 20 тысяч населения. За пределами храмов были расположены поселения садоводов и огородников. Всего на площади в 80 квадратных километров было обнаружено 19 пирамид, окружающих Карал.

окончание

Размышляя над планировкой храмовых построек, расположением кварталов и поселений, учёные из Перу и США высказали гипотезу, что вся жизнь древнего Карала управлялась жрецами. Они выступали как судьи, администраторы, устроители празднеств, астрономы. Их пирамиды были построены, чтобы наблюдать за небом и составлять календарные циклы года для нужд сельского хозяйства. И, похоже, что пирамиды Карала стали образцами других, более поздних индейских цивилизаций. К несчастью, верхушки пирамид древнего города варвары разрушили, поэтому наука не сможет изучить его обсерватории.

Одну из тайн Карала раскрыли журналисты из Германии, фотографировавшие город с парапланов. Именно они смогли рассмотреть высеченную в скале человеческую голову с развевающимися волосами и открытым ртом. Ее размеры — 24х40 метров — отнюдь не уступают фигурам плато Наска. Одна из гипотез утверждает, что барельеф — это символ прощания каральцев с покинутой родиной.

Интересно также, что учёным не удалось обнаружить ни одного иероглифа, пиктографического знака или образцов других видов письменности. Хотя, судя по уровню развития, письменность тут должна была существовать. Может быть, все ценное было унесено жрецами, а их знания и опыт могли использовать майя, инки или ацтеки. По крайней мере, пирамиды Карала и более поздних индейских поселений поразительно похожи.

Я не могу сейчас что-либо сказать о решении участвовать в заговоре. Просто не помню.

А вот пейзаж вокруг Карала очень похож на тот, что был тогда. Седая прохладная охра высокогорий.

А вот религия - 100% гарантии, что солнцепоклонничество, дать не могу. Но оно присутствовало.

И тот двуликий индейский Янус как раз олицетворял что-то связанное со светилами. Возможно, что Луна и Солнце... А может ещё что...

Перу и Боливия задолго до Инков (видео смотреть)

ЗДЕСЬ семь частей по этой же теме.

И да. Всё управлялось жрецами. Это подтверждаю точно.

Цивилизация была мирной. В том числе по отношению к собственному народу.

Роскоши и богатств в жреческой касте не припомню. За этим не гнались. Властью интересовались.

Украшательства... Помню стилизованные солнышки на стенах, то ли из меди, то ли из камня...

Сергей, а как пришло это воспоминание, наяву или во сне?  Вот прочитала "Перуанские Анды" и сразу вспомнился один оч. яркий сон, который приснился после рассказа и фотоотчета моей сестры о поездке в Мачу-Пикчу.

Здравствуйте, Лидия. Воспоминания приходят ко мне во сне. В такие моменты я заново проживаю те эпизоды прошлых воплощений. Всё яркое, реальное, запахи, вкус, ощущения...

Думаю - Вам обязательно нужно поделиться с нами своим сновидением :)

Не помню, из корысти или благородных побуждений влез в это дело. Но это было не уместно.

Ну я со своей колокольни смотрю, и вот эта-то твоя фраза, Сережа,  меня и зацепила. Воспоминания о прошлой жизни приоткрывает для нас наше Высшее Я, чтобы высветить сегодняшнюю ситуацию в нашей жизни. Просто так, чтобы погулять праздным туристом по Хроникам Акаши из любопытства, нас туда не запустят, есть на это серьезные причины.

Но Высшее Я очень заботится о том, чтобы свою сегодняшнюю жизнь мы прожили эффективно, не повторяя прошлых ошибок.

Лена задала наводящий вопрос, а я его, Сережа, уточню: а сейчас (ты как-то обмолвился о непрерывной борьбе) не повторяются ли какие-то цепочки событий из той жизни?

Немного поднапрягшись, вспоминаю следующее:

Жречество задумало проект направленный на укрепление собственной власти. Это не лучшим образом затрагивало простое население и естественно не всем правилось.

В случае успеха контр-мероприятия, проект проваливается и население не страдает - это благородно.

Но также я получаю доступ к почти безграничной власти. Это уже корысть. И естественно тоже не всем нравилось.

Но как Вы уже знаете, из игры я выбыл и уже ни кому не мешал, и никто не стал преследовать и добивать.

Спустя тысячелетия подобная ситуация возникнет уже в Европе, в начале эпохи возрождения.

Быть высокопоставленным придворным, выше которого только король и не оказаться в центре интриг, козней, сплетней и заговоров - это фантастика. Ни когда не забуду этот гадюшник.

Что это дало мне сейчас? Я не участвую в кознях, сплетнях и интригах, и обхожу это всё стороной.

Хотя честно признаюсь, такая возможность была в своё время :) Но уроки усвоены и подобное мне непривлекательно, ибо цена интриги может быть высока.

У той непрерывной борьбы, о которой я обмолвился несколько иные причинные корни, и да - в ней есть свои уроки. Но пока эта тема для приватной беседы. Может однажды поделюсь полученным опытом, но пока рано.

Все же, Сережа, сон-воспоминание не должен был прийти без причины. Он обязательно вызван событиями твоей текущей жизни, может быть теми, что были накануне сна. Только ты один это можешь понять. И тогда станет ясным послание сна.

Значит это ВО СНЕ  ...  мне казалось, чтоб проникнуть в прошлые жизни , надо иметь большие знания и мастерство ...
Тогда у меня это Индия ... был яркий сон ...и очень грустный . 
Мелкие подробности уж стерлись , а суть в том , что я предала свою любовь 


Сергей Щеглов сказал(а):

Здравствуйте, Лидия. Воспоминания приходят ко мне во сне. В такие моменты я заново проживаю те эпизоды прошлых воплощений. Всё яркое, реальное, запахи, вкус, ощущения...

Думаю - Вам обязательно нужно поделиться с нами своим сновидением :)

RSS

Дни рождения

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ