Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Историей русского народа занимаюсь ещё с советских времён. Что в то время, что в это - эти знания под запретом. Но благодаря интернету, сейчас немного лучше. Когда занимаешься подобным делом, не надо забывать, что вся историческая наука начиная со средневековья( а может и раньше) находится под контролем иллюминатов и рассматривать факты через эту призму.До убийства Левашова, скачивание "России в кривых зеркалах" было" запрещено по решению судебных властей". Может сейчас можно будет скачать на других сайтах.

Представления: 194

Вложения:

Ответы на эту тему форума

Я поправила (согласуясь с логикой). Если неправильно, то исправьте, пожалуйста. Не поняла: у Вас есть эта книга в электронном виде? Или надо ее искать?

Если книги нет, могу ее Вам прислать. Выкладывайте лучшие главы и мысли. Не сразу всё. Постепенно. Тогда легче будет делиться мнениями и впечатлениями. 

Чтобы здесь, в теме, оставить комментарий (ответ), надо нажать на Ответить на обсуждение. Чтобы ответить с цитатой любого комментария, нажмите на Ответить.

Подлинная Россия — это потаенная страна

Известны и часто цитируются слова Столыпина, сказанные в Думе: «Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия». Но меньше цитируется ответ, который дал представитель правого направления в Думе Марков: «Это вам, Перт Аркадьевич, нужна великая Россия, а нам нужна святая Русь».

Такое разграничение категорий в действительности обнажает очень большую проблему: есть два аспекта преломления категории Россия. Есть проявление внешнее, имеющее внешни воплощения: геополитические, геоэкономические, исторические. Есть проявление внутреннее, есть проявление идеальное. Это соотнесение идеального и воплощенного очень хорошо будет проявляться в никоновской реформе. Еще больше оно будет проявляться при Петре I, когда возникает тезис — он, прежде всего, эксплуатировался в старообрядческой среде — о том, что воплощенное царство, Московское царство, потом империя — это не подлинная Россия.

Подлинная Россия — это потаенная страна, это нечто идеальное. Это идеал, который не реализован, это потенция, к которой должна стремиться реальная, исторически воплощаемая Россия.

Именно в этой среде рождается очень русская мифологема о граде Китеже: это идеал, он ушел от внешнего мира, от мира неправды. К этому идеальному царству и надо стремиться. Как мне представляется, это очень важно.

В русской истории сложились четыре координаты. Первая координата — это Россия как исторически реальная Россия. Вторая координата — идеальная Россия, святая Русь. Третья координата — это неРусь, внешний мир, не связанный с этим сакральным посланием. Есть еще антиРоссия, псевдоРоссия, попытка построения модели российской государственности, даже пусть под вывеской «Россия», на антироссийской, на иной ценностной основе.

Вначале об исторических проявлениях, которые могли существовать под совершенно разными названиями, не обязательно это было название «Россия». Была Русь, иногда фигурировала Руссия. Историки называют Московское царство, Российскую империю. СССР — принципиально это тоже Россия. В1917 году была Российская республика. Наконец, Российская Федерация. Советский Союз — это одно из преемственных воплощений этой категории исторически воплощаемой России.

Идут споры, откуда произошел сам термин Россия? Споры обнаруживают весьма большой диапазон взглядов. Традиционно считается, что он появился с XV века. Вместе с тем Константин Багрянородный писал о России в X веке. Занимающиеся санскритом говорят о том, что в мистериальных санскритских практиках тоже присутствует термин Россия, который обозначает поле битвы богов. Кто здесь прав? Это вопрос лингвистический, ну или историко-лингвистический. Важно другое. Важно, что Россия помимо своих исторических воплощений была определенным духовным, определенным эйдосократическим полюсом мира. Без этого эйдосократического содержания, без этой духовной компоненты, ценностной парадигмы начиналось разложение, грязь. В этой постановке вопроса географические границы были не столь важны, поскольку Россия — она не материальна в этом понимании, она идеальна. И Украина — это Россия, и Белоруссия — это Россия.

Когда происходит разлучение этого реального с идеальным, вот тогда и происходит инверсия, надлом: разлучение народа с его идеалом, с его представлением об идеальном содержании своей страны.
Вот в этом путь для уничтожения соответствующего народа.

Что сами говорят разные народы о своей стране? Какие предлагают эпитеты? Прекрасная Франция, старая, добрая Англия, ученая или великая Германия — и святая Русь. Святая Русь отражает ту ментальную, сакральную нагрузку, которая связана с Россией. Прямо противоположное в интеллигентской семиосфере: немытая Россия, «рашка» — в современных интеллигентских вбросах. Вот он полюс святой, небесной России и России как попытки построения антироссийского проекта.

Итак, Россия, если попытаться определить, — это один из сакральных полюсов мира. Таких полюсов есть несколько. Индия — она несла идею мистики, идею нематериальности. Можно обнаружить другие полюса. Каждая цивилизация несла свое определенное послание миру, свою цивилизационную миссию. То же и Россия. Россия несла, прежде всего, идею братства, идею коллективизма; вместо понятия «человек-индивидуум» — понятие «человек-собрат во Христе». Это мышление связи человека с другими такими же людьми.

Посмотрим, когда Россия удалялась или не присутствовала в активной геополитической повестке мира, что происходило с миром? Такие периоды известны. Первый период — гибель Византии, российское геополитическое присутствие еще четко не обозначилось. В этот самый период, до формирования державы Ивана Грозного, особенно в период смерти Василия III и малолетства Ивана IV, происходила активная конкистадорская экспансия. Именно в этот период идет крушение ацтекской, инкской империи и т. д. У Запада оказались развязаны руки, начинается колониальная экспансия.

Второй период, опять Россия выходит из активной геополитической повестки — смутное время. Именно на этом этапе истории началась наиболее активная английская и французская колонизация Северной Америки, создается Ост-индская компания, Голландия фактически завершает подчинения Индонезии. Опять то же самое — удаление этой альтернативы, духовной, геополитической, приводит вот к таким последствиям для мира.

Крымская война, поражение России. Россия ушла в реформы, ушла с активной геополитической сцены. Именно в этот период, период Крымской войны, в перспективе нескольких десятилетий, — завоевание англичанами Индии. Фактически сразу после Крымской войны вторая Опиумная война в Китае. Фактически весь мир поделен, колонизация Африки.

И вот теперь — крушение Советского Союза. И что мы наблюдаем? Мы наблюдаем то же самое. В мире растет неравенство. Установилась однополярная модель мира, а фактически диктат США и т. д. То есть наблюдается устойчивая повторяемость: как только Россия теряет свое активное геополитическое и более значимое идейное присутствие в мире, с миром творится нечто неладное.

Это говорит о том, что Россия как такой центр, такая альтернатива миру крайне необходима.

Что сейчас пытаются сказать России? Пытаются сказать, что Россия — это Европа. Но если Россия — это Европа, то она периферийна, она вторична, она несовершенна, она ненастоящая Европа, ей надо стремиться к европейскому идеалу. Россия — Евразия? Но возникает опять некая вторичность. Есть Европа, есть Азия, а есть некий мостик. Нет, Россия — это центр мира, это один из сакральных мировых полюсов. В этой связи вспоминаются слова Бердяева о том, что Россия есть «самостоятельная ценность, не растворимая в других ценностях человечества».

Источник: rusrand.
New World
An'Vi

Россия есть «самостоятельная ценность, не растворимая в других ценностях человечества». 

 

Если рассмотреть земной шар как проекцию тела человека, то у Земли есть выраженные передняя и задняя поверхности. На передней поверхности расположились Евразия, Африка и Австралия. Россия проецируется на уровень грудной части тела человека и Чукоткой заползает на плечо. Уральские горы эквивалентны грудине, и Урал – единственное место, где есть четкое разделение на Восток и Запад. Екатеринбург попадает в точку груди, где у православного человека должен висеть крест и защищать его от грехов. Эта точка представляет собой проекцию души и сердца. Тюменский север и Ханты-Мансийский АО проецируются на левую часть груди и сердце. Вот уж действительно нефть – «кровь» Земли. Практически вся Европа проецируется на область печени. Англия и Япония оказались в проекции социального логического и образного мышления – желчного пузыря. Слева у человека такого органа нет, хотя проекционная зона существует. Китай попадает на область селезенки. Арабский Восток – это проекция желудка, Индия – в проекции поджелудочной железы. На Африку переносится толстый и тонкий кишечник. Австралия, Малайзия – проекция половой системы. Основная масса населения Земли – Китай, Индия, арабский мир, северная часть Африки – находятся в области социальной активности человека и, соответственно, целей современной цивилизации.

На задней поверхности – спине – расположились Северная и Южная Америки. Отчетливо видна проекция позвоночника – Кордильеры. США попадают на заднюю поверхность грудной клетки. Канада – в верхнюю часть груди и правое плечо. Интересно, что на такой условной карте у Екатеринбурга на задней поверхности тела появляется полный аналог – это город Сан-Франциско. При этом Куба оказывается в районе правой почки. Латинская Америка в проекции поясницы и ягодиц. Правая рука – Скандинавия, Атлантический океан. Левое плечо – Чукотка, рука в Тихом океане. Ступни проецируются на Антарктиду, а голова – на Арктику. Северная полярная шапка показывает, что человечеством управляют, к сожалению, скорее чувства, нежели разум.

При рассмотрении земного шара с таких позиций открывается в общем-то простая истина о том, что мы подвластны многим глобальным процессам. Через переднюю поверхность тела человек «общается» с будущим, через заднюю – с прошлым. Соответственно, для людей, родившихся на передней поверхности, характерна чувствительность к будущему, для американцев актуально прошлое.  

Жители России, поселившись на территории проекции души человечества, оказались под сильным влиянием ее качеств: душевной чувствительности и, соответственно, ее уязвимости, творческих способностей и необходимости их реализовывать, потребности в получении любви и способности ее отдавать, повышенным творческим потенциалом и бездельем, способностью приносить информацию из будущего человечества и пренебрежением к настоящему. На наше поведение оказывают влияние не только собственные эмоции, а также эмоциональные и социальные катаклизмы в любой части Земли. Также наши эмоциональные и социальные реакции отражаются на поведении жителей других территорий. Мы все плывем на одной лодке – Земле. Все это и многое другое заставляет каждого, переживающего за будущее России, вопреки перечисленным тенденциям учиться жить в «очередных» новых условиях, не теряя самоуважения, любви к людям, природе и окружающему нас пространству. Может быть, в этом будет и наше спасение. 

Леонид Волков 

http://www.mediakrug.ru/tajna/magazines/articles/13849

   

А интересный личный взгляд на мир у этого журналиста. Блестяще анализирует , патриотичен и просто большая умница. 


Константин Семин.
«Первоначальное накопление капитала» – это украденный труд дедов и отцов

  • Еще одна аналогия, позволяющая понять случившееся в 1991. Представьте, что через 70 лет после отмены крепостного права его вдруг восстановили бы в полном объеме – с живыми и мёртвыми душами, аукционами по продаже людей, поркой на конюшне и правом первой ночи, зарезервированным для барина.

    Красивое словосочетание "первоначальное накопление капитала" скрывает в себе бездну человеческих страданий. Поскольку в грубом изложении капитал есть форма стоимости, а стоимость включает в себя отчужденный труд, то "накопить капитал" – означает заставить кого-то основательно поработать на себя, украсть чей-то труд. Для крупнейших корпораций США первоначальным капиталом стал труд миллионов рабов. Для англичан – труд собственных крестьян, согнанных с мест огораживанием и безвозмездный труд жителей колоний. Для царского капитализма первоначальным капиталом был труд "освобожденных" крепостных. Первоначальный капитал современного российского капитализма – это труд миллионов советских граждан, застывший в выставленной на торги общенародной собственности.

    Таким образом под разговоры о страданиях ГУЛага в 90-е произошло присвоение колоссального труда, потраченного советским народом (в том числе, кстати, и заключенными) на создание промышленной, аграрной, транспортной, топливной, энергетической, коммуникационной, образовательной, культурной инфраструктуры. Годы напряженной работы, лишения и подвиги, кровь и пот миллионов людей превратились в "первоначальный капитал" для горстки пронырливых проходимцев. Вот суть ельцинской приватизации и всех последующих действий капитала, единственная задача которого – сохранить и приумножить свои завоевания. Вот на каком фундаменте покоится Ельцин-центр. Вот почему этот центр так хорошо охраняется.

     

    Именно такое присвоение труда, а вовсе не сталинский френч, и отсылает целые поколения советских граждан и их инфантильных потомков назад, в эпоху посткрепостничества. Что, комсомольцы-добровольцы, вы думали, что строите всё это для себя и для своих детей? Как бы не так! Вы пахали на нескольких фабрикантов и помещиков, которым еще только предстояло родиться.

    Поэтому вреднейшая форма лжи – попытки представить современную Россию как некий медленно возрождающийся Советский Союз. Нет ничего более далекого от действительности. Возрожден не СССР, а его антипод. Тот самый, что высаживался во Владивостоке, Архангельске и Одессе в 1918; тот самый, что мечтал вернуться в Москву на загривке у Вермахта в 1941. Миллионные шествия с фотографиями воевавших родственников так же бессильны против этого факта, как крестный ход против засухи.

    После своей гибели Союз был разобран на органы, а потом произошла такая хирургическая пересборка, что на место головы пришита задница, вместо ног – руки. Все это долго и мучительно срасталось, но в итоге срослось в странного горбуна-трансформера. Заработало сердце. Восстановлено кровообращение. Затянулись раны. Гомункул приподнялся с колен, научился бегать, говорить и даже нарастил кое-какие мышцы.

    И все же главной чертой, отличающей то, что было, от того, что стало, является отношение к труду. Уважительное, на грани поклонения – тогда. Пренебрежительное, потребительское – сейчас. Ведь неуклюжее слово эксплуатация на самом деле означает именно это – одновременную готовность гнуть спину самому и заставлять других гнуть спину на себя. Труд сделал из обезьяны человека. Но, как видите, процесс вполне обратим.

    Нас заклинают – хватит потрясений. Срослось и срослось. Значит, эволюция. Не трогайте гомункула. Беда в том, что даже при самом правильном питании и самых регулярных тренировках наш гомункул никогда не обретёт человеческое обличье. Он может лишь окончательно потерять его. Новая операция и новая пересборка неизбежны – либо в результате столкновения с более крупными и мощными особями того же вида, либо вследствие внутреннего кровоизлияния и паралича.

RSS

Дни рождения

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ