Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Мой отец еще в позапрошлом году написал свои военные воспоминания. Мемуары, можно сказать. Даже научился ради этого печатать на ноутбуке. Ох, как сложно дался ему труд освоения ноута. Но папа добился своего...

Потом я правила, потом мы отослали его текст в газету "Красная Звезда". Ответа не было, а он так его ждал!

Самое малое, что я могу сделать - это напечатать его воспоминания здесь, на Острове. Что я и делаю.

Представления: 10299

Ответы на эту тему форума

Насчет родства, давайте разберемся. Племянником мне приходится Денис, сын моего брата. Денис - отец Алексея. А кто я Алексею?

Мы ехали обратно на такси, водитель попался веселый и разговорчивый, вместе с ним выясняли кто кому приходится. Отец  гордо заявил, что он - прадед, мама, что она - прабабушка. Тогда я подумала и сказала:

- А я пратетушка!

Такого слова нет. Не было, точнее. Предлагаю его принять. Потому что внучатые племянники или двоюродные бабушки как-то нечетко звучат...

А выгляжу я, правда, хорошо. А чувствую себя прекрасно!

Прикольно и метко, Лена. Пратетушка - это звучит гордо!

Ураааааа! Я - пратетушка, принимаю поздравления! Спасибо.

Пратетушка - принимается! Обогащаем русский язык - почему нет? Все должно развиваться. А тебя, Лена, поздравляем! По ощущениям это что-то вроде генерал-майора :).

Ага! Прадед у нас - Генералисимус и Верховный Главнокомандующий, мама-прабабушка в звании маршала, а я генерал-майора. 

Замечательный малыш!
Лена а я на тебя смотрела, ты СУПЕР ! Не знаю, не малыш но ты притягиваешь взгляд ...

Мои сердечные пожелания всему вашему семейству. 
Пратетушка ! классно , сказочно неземное ...

Чудесно! Все такие красивые и спокойные)
Особенно нравятся 1 и 3 фотографии.

Лена мои поздравления тебе и твоим близким с праздником ПОБЕДЫ .
А твоему папе персональный поклон . Здоровья , радости и мира!


 

В честь 70 летия Победы. В школе всем ученикам дали задания написать проект о своих родственниках погибших в ВОВ . Нашей Лариске тоже .
 А мы ничего и не знаем. Помню, когда  у отца спрашивала про деда(его отца, погиб в 43году ) , чаще отмалчивался , ничего не хотел говорить. Зачем тебе, знать человека , кости которые давно сгнили  . Вот солнце, вот небо ,вон облака плывут , а вон Мальчик бегает (наша собака) - отвечал...Пожмешь плечами и уйдешь . 

Вот и ты Лена уговаривала Своего отца я несколько лет уговаривала написать о войне. И вот только последние три года он стал вести записи.
 , благо что написал . Думаю надо было б с твоего разрешения написать о нем для нашего проекта .

Ну задание мы выполнили  , что смогли то  и написали , что то моя мама подсказала.
 

 

 XXI век – время когда прошлые войны и значительные события затмеваются событиями настоящего времени. И то что было в прошлом стало историей, которая в памятные даты напоминают о себе книгами и всплывают в людских памятях. Вот и Великая Отечественная война стала историей, которая закончилась победой советской армией и советского народа над нацистской Германией. За это время выросли новые поколения людей, которые никогда не слышали орудийного грома и взрывов бомб. А на земле, когда-то опаленное войной и политой кровью лучших сынов и дочерей народа, торжествует жизнь.
О былых боях и походах напоминают места, отмеченные табличками, где происходили ожесточенные бои. А также обелиски и памятники   в честь погибших в этой войне воинов. Как бессменные часовые встали обелиски на вечный пост на городских площадях и деревенских улицах, на лесных опушках и посреди хлебных полей, на курганах и полях.
Под одним из таких обелисков похоронен и мой прадед   Молчанкин Андрей Ефимович.
Я мало что о нем знаю. Мама говорит, что мой дед, Молчанкин Вениамин Андреевич, про своего отца не любил рассказывать, всегда говорил: «прошлое оставьте прошлому, живите настоящим»!

 Родился Андрей Ефимович в 1904 году, в деревне Пушкино, Мелеузовский район, Башкирская АССР. Детство и юность он провел в этой деревне. Был простым крестьянином. Женат на Оксинье Гавриловне Васелковой. Они имели пятеро детей, самым младшим из них был мой дед.
Когда началась война, он, как и все записался в добровольцы, но сразу его не призвали. Так-как и в тылу нужны были рабочие руки для фронта. Когда в этой войне наступил переломный момент, и наша армия перешла в контрнаступление по всему фронту, естественно были большие потери, то пришел черед и моего прадеда.
В 1942году его призвали в армию в Мелеузовском РВК, Башкирская АССР, Мелеузовский р-н.  и сразу отправили на фронт.
Долго воевать ему не пришлось. В 1943 году, солдат красной армии Молчанкин Андрей Ефимович (Ефимович) погиб в бою под Ржевом смертью храбрых.

Был похоронен в братской могиле Смоленская обл., Сычевский р-н, д. Кузнечиха, севернее, 150 м.
Больше про него моя семья ничего не знает.

И вот думаю может и правда ,лучше прошлое оставить прошлому .Мы настоящее то не умеем проживать .

 

А мы сестрой идем на Шествие Бессмертного Полка! Вся Москва увешана плакатами : "Встречаемся в 14_00 на Тверской!" Ждите фотоотчет.

Ждем!

Спасибо за поздравления, я передала. Отметили семейно: приехал брат с сыном, то есть к деду приехали сын и внук. Но только на один день, вечером - за руль и домой. 

А 8-го вечером прибыла праздничная Сашулька с цветами, с двумя букетами: для деда и для его жены. Только что проводила Сашу. Решили в этот раз попробовать другой путь, он нам показался короче. И правда, через полчаса Саша уже звонила из Питера!

Были пироги, беляши, салаты, шоколадки и пр. и пр. Хорошо посидели. Вечером был салют Орешек правильно встретил День Победы.

Вот и славно .
А я в этот день работала ...старалась максимально и отдыхать и быть в полном внимании .
Были конечно и злостные хулиганы . Но наверно не без этого , чтоб жизнь , вернее работа медом не казалась . 
Мои вечером пошли на салют , а я нет, вырубилась от усталости . И телевизор не выключила.
Смотрела праздничный концерт в Москве. очень даже интересный, и все равно отключилась, устала ...мои пришли телевизор выключили . 

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ