Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

«Искусство пляски требует подъема на высочайшие ступени всех наук: не одной только музыки, но и ритмики, геометрии и особенно философии, как естественной, так и нравственной... Танцору необходимо знать все!»

Представления: 1360

Ответы на эту тему форума

«Греки верили, что танец подарен людям богами и что в момент пляски душа человека высвобождалась из оков телесной жизни и преображалась, вкушая блаженство вне телесного бытия, сливаясь с божественной силой природы. На собственном опыте человек убеждался в самобытности своей души, возможности для нее жить независимо от тела. Поэтому греки не просто верили в бессмертие души, они знали, что их душа бессмертна», — пишет Илона Камад в книге «Обрядовая сторона культов Древней Греции».

«Боги из сострадания к человеческому роду, рожденному для трудов, установили взамен передышки от этих трудов божественные празднества, даровали Муз, Аполлона, их предводителя, и Диониса как участников этих празднеств, чтобы можно было исправлять недостатки воспитания на празднествах с помощью богов… Те же самые боги, о которых мы сказали, что они дарованы нам как участники наших хороводов, дали нам чувство гармонии и ритма, сопряженное с удовольствием. При помощи этого чувства они движут нами и предводительствуют нашими хороводами, когда мы объединяемся в песнях и плясках. Хороводы (χοροΰς) были названы так из-за внутреннего сродства их со словом „радость“ (χαράς)», — пишет Платон в «Законах».

«Пусть танец перестанет быть немым, — размышляет Новер, — и заговорит сильно и образно. Для этого надо поступиться техникой во имя идеи.

Только просвещенный, образованный искусством танцор сможет воспитать просвещенного зрителя, который не будет довольствоваться изящными, но пустыми па, а будет жаждать истинной духовной пищи».

Еще! расскажи еще о Танце, Саша.

Магия танца... - к моему счастью, я это тоже испытала, когда из некоего глубинного источника во мне, наверх бьет некий ключ чистейшей Радости, и разливается в каждую клеточку и окружающее пространство..!

А, вообще, непросто передать словами... Восторг, единство со всем и вся, любовь, удовольствие, "улет" - кайф и драйв..! Как-то так, если по-простому...

Елена Орлова сказал(а):

Еще! расскажи еще о Танце, Саша.

Мне пока сказать особо нечего, поэтому выражаюсь цитатами. 
В хореографии я уже 12 лет.  началось всё с детского садика, где моей бабушке и посоветовали отдать Сашу в танцевальную школу. 
Человечек я стеснительный, побоялась полюбопытствовать - моя ли группа занимается за дверью. Просидела первый урок рядом с раздевалкой в ожидании учителя. 
После 3-го класса учительница ушла в декрет. Нас в классе было много, мы не хотели ни у кого больше учиться. Вот все и ушли. Но я и ещё одна девочка остались, точнее перешли к другим учителям, где я и встретила мою Ингу Ивановну и попала в её Театр хореографических миниатюр Плюс я.
В детской школе искусств им. А.К. Лядова отучилась 8 лет. Закончила с красным дипломом. В театре танцую до сих пор, хоть уже и зовусь выпускницей. Ездили мы и в Казань, и в Иваново, Туапсе, Старую Руссу, Санкт-Петербург, Великий Новгород. Я всегда говорила, кричала, что ни за что не пойду учиться на хореографа. Но после того, как мы съездили на конкурс в Париж, я повернула свою судьбу в хореографию. Пришлось потрудиться... Инга Ивановна, мама, я ходили в наш белый дом - просить разрешение сдавать ЕГЭ по литературе, так как сроки подачи заявки уже давно истекли... наворчали, но допустили. Готовилась меньше месяца, но сдала. 

Целый год ты уже проучилась. И месяц прошел, как уехала из Питера на каникулы. Сложились в кучку представления об учебе, ребятах, преподавателях?

Точно так - проучилась год в Санкт-Петербургском Гуманитарном Университете Профсоюзов. Благодарна учителям за всё чему они нас учат, но брала я пока как-то неохотно. Может это просто первый год, а может так и будет... не знаю. 
Ребята отличные, отношения в группе тёплые. Но я пока почти не соскучилась. Уж больно хорошо дома) 

А с кем ты дружишь? А кто самый-самая в группе и на курсе?

"Ничто так не помогает понять национальный характер, как народные песни и танцы. Танцы впитывают в себя обычаи, обряды, верования народа, передающиеся от поколения к поколению на протяжении веков. Танец – пластическое отражение народной души. В нем воплощается творческая сила народа, его эмоциональность, темперамент и энергетика. 

 Испанские танцы, известные во всем мире, так же разнообразны и богаты, как отличаются сами испанцы, проживающие в разных уголках страны, но все же уникальны и узнаваемы, потому что отражают черты народа, сложившиеся веками под влиянием многих исторических событий – знаменитую испанскую гордость, жгучий темперамент, страстность, открытость, уважение к риску и любовь к празднику, наслаждению".


Кадры из танца Струна. Каждый раз, возвращаясь к танцу (особенно к этому) после перерыва, удивляешься сколько в нём ещё новых граней и чувств, о которых ты раньше даже и не подозревал. Отдаёшься музыке и проживаешь одну маленькую, но глубочайшую жизнь.
Мою партнёршу зовут Владислава Шмидт. Приехала к нам в город года 3 назад с Ростова. И сразу пришла к нам в коллектив. Сейчас она учится в Новгородском областном колледже культуры и искусств на хореографа.

С этим танцем мы заняли первое место на конкурсе в Париже.

Танцевали мы этот танец много где, на разных сценах, в разных условиях. Но больше всего мне понравилось танцевать его на дискотеке в клубе, когда тебя окружает толпа людей, от них исходит определённая энергия, которая заряжает, и танец получается с особенной искрой...Я кручу её... что она чувствует? что могу чувствовать я? Являюсь ли я сильной, или она настолько сильна, что заставляет меня держать её...схватка порыв напряжение...

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ

Последняя активность

Ольга Макарова оставил(а) комментарий для Gelwer
вчера
Елена Орлова оставил(а) комментарий на сообщение блога Gelwer Для чего могли служить пирамиды?
Воскресенье
Gelwer обновил(а) свой профиль
Воскресенье
Сообщение блога, созданное Gelwer
Воскресенье