Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!



Итак, тайна моя раскрыта! Прощай, дорогое Пупышево, кланяюсь тебе за всЁ и благодарю. Мой новый дом в Орешке, рядом с Ладогой и истоком Невы. До Невы 7 минут  неспешным шагом. До Ладоги - 15 минут. На фото знаменитая крепость Орешек.

Представления: 4961

Ответы на эту тему форума

Устала, целый день с семи утра в хлопотах, переездах со всеми вытекающими. Завтра продолжу.

Леночка, от всей души поздравляю!

И, окидывая уже профессиональным взглядом, могу сказать о доме следующее:

120-140 м2, фундамент - монолитный ленточный. Клееный брус? Нет, не похоже, значит, обычный брус 150х150, утепление -  ROCWELL или URSA, снаружи обшит блокхаусом, изнутри - явно вагонка, вон остатки на веранде лежат. Крыша - ондуллин, окна - само собой, пластиковые стеклопакеты.

Симпатичный домик, аккуратный, уютный. То, что нужно горожанину. А что с коммуникациями? И сколько земли? 

Славное имя - Орешек, достойная замена Пупышево.  Щастья вам в нем, девушка!

Ага, вижу вас,  девушка!  СНТ "Орешек-1",  Нева, действительно, рядом, особенно, если дом на первой линии от нее.  Так,  на въезде магазин "Маяк",  а кто это там в спортивном костюме колбасу для собачки покупает? :-))

О, и ж/д станция "Петрокрепость" тоже рядом, здорово!  

В общем, замечательное место, удобное по транспортной доступности и, главное, река рядом!  Будет где погулять.  Надеюсь, на участке есть деревья, а на них гнезда, а в них птенчики, которые так любят выпадать из них прямо в лапы кровожадных , а с виду белых и пушистых котов.  Чья хозяйка так любит спасать бедных птенчиков,  что хочется выпадать и выпадать...   Ждем фотоотчетов!!!

 Ура ! 
Мои поздравления с новым домом, с новым местом ,с новыми энергиями . 
А так же с днем Николой весенним ! 

Присоединяюсь к бурным рукоплесканиям, переходящим в овации!

И самое главное - оно там, в заголовке: Лена - хозяйка своего собственного дома! Это самое важное. Все остальное тоже и важно, и прекрасно, и деревья нарастут, и птенчики выведутся, но вот внутри произошла потрясающая перемена: корни можно пускать, укореняться в земле-матушке. А это восходящий поток совсем особого качества - целительный, восстанавливающий силы, мощный, СВОЙ. Это встраивание в другую, новую решетку, где у каждого свое место на земле, уникальное, очень личное.

А как все началось? Еще осенью отец попросил меня сопроводить его к врачу на консультацию. Приехали, а оказалось, что врач принимает только вечером и что до приема у нас, примерно часа четыре. Ну, не ехать же обратно... Вот и просидели мы с ним все эти долгие часы рядом с кабинетом. И разговаривали обо всем... Так дошел разговор и до новой дачи. Отец признался, что надоело ему в Пупышево и что хочет он домик у воды, хочет сидеть с удочкой и рыбачить.

И я серьезно отнеслась к его идее. Вместе с агентством долго выбирали дом, смотрели старые, смотрели почти новые, но с мебелью хозяев, с запахами хозяев, энергиями хозяев. И ничего мне не нравилось, не отозвалось сердце, не понравился ни один домик. И как только увидела на фотографии новый, правда, без террасы, сразу влюбилась.

Строитель, бригадир Руслан ( из Украины, живет здесь 12 лет) долго сопротивлялся, не хотел пристраивать террасу. Но я уперлась. Достраивали дом аж с ноября. И вот вчера, в папины именины, мы переехали. А до этого еще мебель завозили, бытовую технику и по мелочи...

Не думала, что за день управимся с сумками, узлами и коробками. Но 90 процентов вещей  удалось разложить по местам.

После трудового дня приятно изобразить супермена на пенсии...

Двор, 5 соток практически, пустой. Слева три тощенькие сливы растут, справа, в густой траве - нарциссы, два кустика. Ворота недокрашены, но за ними - прекрасный вид на цветущие яблони ... соседей.

Кусочек террасы. Планирую расставить тут плетеный комплект из кресел и столика, мебель из ротанга. Уже присмотрела. Только денег не хватает. Придется подождать. Пол Руслан тоже не покрасил, все уговаривает нас покрыть его плиткой вместе с крыльцом и фундаментом. Красиво, не спорю. Может быть... в следующем году.

Внутренние пейзажи...

Маленький коттедж получился. Лидочка, сразу видно профессионала! Ты знаешь о доме больше, чем я.

Второй этаж еще пуст. В одной комнате сделаю спальню, во второй - кабинет. 

На прогулки еще не выходила. Да и жарко очень, сегодня плюс 28. Но пойду и в лес (справа от калитки), и к Неве - слева  по дорожке, через лесополосу. Фотографии гарантирую!

Мама наша бастует... Доктор запретил ей ВСЕ садовые работы, сказал, что можно только цветочки нюхать... Но она осталась в городе. У нее доктора, консультации, процедуры. И все-таки мы уверены, что она приедет. Если не напрямую, то через Пупышево. Конечно, ей очень жаль сада, который она выращивала своими ручками. И мне жаль. Но жизнь сделала крутой поворот, и маме придется тоже повернуть в нашу сторону, в Орешек!

Это просто ЗДОРОВО! 
И дизайн, и интерьер , и атмосфера из снимков супер !!!


А как чувствуют ваши питомцы на новом месте ???  

RSS

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ

Последняя активность