Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!



Итак, тайна моя раскрыта! Прощай, дорогое Пупышево, кланяюсь тебе за всЁ и благодарю. Мой новый дом в Орешке, рядом с Ладогой и истоком Невы. До Невы 7 минут  неспешным шагом. До Ладоги - 15 минут. На фото знаменитая крепость Орешек.

Представления: 6136

Ответы на эту тему форума

Аппетитное фото ! 
Инна а тесто сама ставила ? 
Как представлю что ждать надо 1,5-2 часа ...(
Но похоже от простого теста , такого эффекта не добиться.

Да, тесто сама делала. По рецепту. Это, можно сказать, мой первый самостоятельный опыт замешивания дрожжевого теста вручную. Для сладкого пирога я добавила в тесто больше сахара и ваниль. Вот рецепт.

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА" 

Ингредиенты

Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г. Лук - 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вода - 100 мл. Кубик куриного бульона - 1 ч.л. Сыр - 140 г. Сливочное масло - 30 г. Соль, красный и черный перец - по вкусу.

Для теста: Молоко - 125 мл. Кефир - 125 мл. Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.) Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Мука - 500 г. Растительное масло - 6 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.

Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.

Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.

Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).

Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).

Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.

Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.

Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).

Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

Приятного аппетита!

Да-а-а-а, не быстро. Но интересно!

Спасибо за рецепт, я уж его точно не потеряю.

ого ...молоко+кефир+яйцо ...не хило себе тесто .
такую сдобу с мукой тело мое уже не принимает , только по отдельности,и кажись в этом пироге теста больше чем начинки.
А  люблю наоборот ,чтоб начинки было больше чем тесто.
если надумаю такое состряпать ...то свое дрожжевое тесто: вода+раст. масло ...то бишь по итальянски .
Когда по телеку увидела как итальянцы тесто делают , всего лишь вода и оливковое масло ...и с рыбой и сладкие ...Задалась вопросом, а почему мы так много закладываем ...само собой вкус теста разный , но я уже привыкла "по итальянски ...правда , вместо оливкового масла, растительное приходится добавлять, оливковое дороговато и расточительно , а пеку то каждый раз .

.

Сижу в сомнениях , мож не итальянцы , а  греки ... у них же больше всего славится оливковое масло.
И кроме как свое оливковое они ничем не пользуются , и соответственно тесто делают такое .
Ну не суть ...вообщем тесто  из воды + оливкового масла ,само собой дрожжи и мука ,соль, сахар по вкусу, все!

Я обычно пользуюсь хлебопечкой для приготовления теста. Вот там как раз по рецепту мука, соль, сахар, масло и вода. Оно конечно неплохое тесто, но вкус все же отличается ) От сдобы добреют ) Вообще, я калории пока не считаю, поэтому для меня не так важно, какие там составляющие. Главное, чтоб они все были в холодильнике, когда приспичит замутить что-нибудь эдакое вкусное ... )))

Да, Инна, тебе можно любое тесто сотворить, любой пирог испечь и любой съесть в любом количестве. Потрясающий у тебя организм, обзавидуешься. А я только посмотрела на твои снимки и уже поправилась на полкило... ах!

Я тоже в пирогах люблю, чтобы теста поменьше, начинки побольше. Но, если я правильно поняла, этот пирог  фактически состоит из маленьких пирожков, уложенных красивым образом в единую форму. 

Да, Лида, все правильно! Много начинки тут не получится, потому что она просто вылезет вся на поверхность. Каждый листик, как маленький пельмешек, только верхний край не защипывается. На снимке видно, как творог повылезал наружу кое-где, хотя клала я его понемногу.

Первый снег-снежок, белая метелица...

Прошло два часа...

Лана довольна, зима - ее стихия

А Юкки никогда не видел снега. Он в недоумении, лапку поставит и отдернет, потом снова пробует... В результате ушел домой спать.

 В прошлом году первый снег пошел тоже 19 октября.

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ