Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!



Итак, тайна моя раскрыта! Прощай, дорогое Пупышево, кланяюсь тебе за всЁ и благодарю. Мой новый дом в Орешке, рядом с Ладогой и истоком Невы. До Невы 7 минут  неспешным шагом. До Ладоги - 15 минут. На фото знаменитая крепость Орешек.

Представления: 6093

Ответы на эту тему форума

Устала, целый день с семи утра в хлопотах, переездах со всеми вытекающими. Завтра продолжу.

Леночка, от всей души поздравляю!

И, окидывая уже профессиональным взглядом, могу сказать о доме следующее:

120-140 м2, фундамент - монолитный ленточный. Клееный брус? Нет, не похоже, значит, обычный брус 150х150, утепление -  ROCWELL или URSA, снаружи обшит блокхаусом, изнутри - явно вагонка, вон остатки на веранде лежат. Крыша - ондуллин, окна - само собой, пластиковые стеклопакеты.

Симпатичный домик, аккуратный, уютный. То, что нужно горожанину. А что с коммуникациями? И сколько земли? 

Славное имя - Орешек, достойная замена Пупышево.  Щастья вам в нем, девушка!

Ага, вижу вас,  девушка!  СНТ "Орешек-1",  Нева, действительно, рядом, особенно, если дом на первой линии от нее.  Так,  на въезде магазин "Маяк",  а кто это там в спортивном костюме колбасу для собачки покупает? :-))

О, и ж/д станция "Петрокрепость" тоже рядом, здорово!  

В общем, замечательное место, удобное по транспортной доступности и, главное, река рядом!  Будет где погулять.  Надеюсь, на участке есть деревья, а на них гнезда, а в них птенчики, которые так любят выпадать из них прямо в лапы кровожадных , а с виду белых и пушистых котов.  Чья хозяйка так любит спасать бедных птенчиков,  что хочется выпадать и выпадать...   Ждем фотоотчетов!!!

 Ура ! 
Мои поздравления с новым домом, с новым местом ,с новыми энергиями . 
А так же с днем Николой весенним ! 

Присоединяюсь к бурным рукоплесканиям, переходящим в овации!

И самое главное - оно там, в заголовке: Лена - хозяйка своего собственного дома! Это самое важное. Все остальное тоже и важно, и прекрасно, и деревья нарастут, и птенчики выведутся, но вот внутри произошла потрясающая перемена: корни можно пускать, укореняться в земле-матушке. А это восходящий поток совсем особого качества - целительный, восстанавливающий силы, мощный, СВОЙ. Это встраивание в другую, новую решетку, где у каждого свое место на земле, уникальное, очень личное.

А как все началось? Еще осенью отец попросил меня сопроводить его к врачу на консультацию. Приехали, а оказалось, что врач принимает только вечером и что до приема у нас, примерно часа четыре. Ну, не ехать же обратно... Вот и просидели мы с ним все эти долгие часы рядом с кабинетом. И разговаривали обо всем... Так дошел разговор и до новой дачи. Отец признался, что надоело ему в Пупышево и что хочет он домик у воды, хочет сидеть с удочкой и рыбачить.

И я серьезно отнеслась к его идее. Вместе с агентством долго выбирали дом, смотрели старые, смотрели почти новые, но с мебелью хозяев, с запахами хозяев, энергиями хозяев. И ничего мне не нравилось, не отозвалось сердце, не понравился ни один домик. И как только увидела на фотографии новый, правда, без террасы, сразу влюбилась.

Строитель, бригадир Руслан ( из Украины, живет здесь 12 лет) долго сопротивлялся, не хотел пристраивать террасу. Но я уперлась. Достраивали дом аж с ноября. И вот вчера, в папины именины, мы переехали. А до этого еще мебель завозили, бытовую технику и по мелочи...

Не думала, что за день управимся с сумками, узлами и коробками. Но 90 процентов вещей  удалось разложить по местам.

После трудового дня приятно изобразить супермена на пенсии...

Двор, 5 соток практически, пустой. Слева три тощенькие сливы растут, справа, в густой траве - нарциссы, два кустика. Ворота недокрашены, но за ними - прекрасный вид на цветущие яблони ... соседей.

Кусочек террасы. Планирую расставить тут плетеный комплект из кресел и столика, мебель из ротанга. Уже присмотрела. Только денег не хватает. Придется подождать. Пол Руслан тоже не покрасил, все уговаривает нас покрыть его плиткой вместе с крыльцом и фундаментом. Красиво, не спорю. Может быть... в следующем году.

Внутренние пейзажи...

Маленький коттедж получился. Лидочка, сразу видно профессионала! Ты знаешь о доме больше, чем я.

Второй этаж еще пуст. В одной комнате сделаю спальню, во второй - кабинет. 

На прогулки еще не выходила. Да и жарко очень, сегодня плюс 28. Но пойду и в лес (справа от калитки), и к Неве - слева  по дорожке, через лесополосу. Фотографии гарантирую!

Мама наша бастует... Доктор запретил ей ВСЕ садовые работы, сказал, что можно только цветочки нюхать... Но она осталась в городе. У нее доктора, консультации, процедуры. И все-таки мы уверены, что она приедет. Если не напрямую, то через Пупышево. Конечно, ей очень жаль сада, который она выращивала своими ручками. И мне жаль. Но жизнь сделала крутой поворот, и маме придется тоже повернуть в нашу сторону, в Орешек!

Это просто ЗДОРОВО! 
И дизайн, и интерьер , и атмосфера из снимков супер !!!


А как чувствуют ваши питомцы на новом месте ???  

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ

Последняя активность

Ольга Макарова оставил(а) комментарий для Gelwer
вчера
Елена Орлова оставил(а) комментарий на сообщение блога Gelwer Для чего могли служить пирамиды?
Воскресенье
Gelwer обновил(а) свой профиль
Воскресенье
Сообщение блога, созданное Gelwer
Воскресенье