Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Представления: 1132

Ответы на эту тему форума

А еще, купаемся мы не только в атмосфере Орешка, а в самом прямом смысле купаемся - в Бане!

Да, живым дом делают люди. Новостройки обезличены, нет в них ни искорки, ни изюма). Это чистый лист. А появляется хозяин/хозяйка - и глядь, домик стал уютным или безалаберным, простым или солидным, стильным или безвкусным. Короче, приобретает свое лицо. И как мы знаем, это лицо хозяина)). Часто вижу это на своих клиентах. Особенно интересно наблюдать трансформацию дома, купленного на вторичке. Я прямо ощущаю, как он сначала замирает в растерянности, а потом медленно и плавно принимает новый облик.

Симпатичные кадры с капельками . 
Инна , и ещё твой интерес ко всему добавляет живости снимкам . 
А почему бы вам не приобрести свой домик в Орешке ,хотя бы вот тот самый "Летучий Голландец" )))...и будете близкими соседями Леночке.

 Увидев заброшенный дом  сразу сказку от Эльфики вспомнила . Прочитайте , интересно ...
надеюсь ,уместно загрузить сюда текст ...

 ХОЗЯЙКА ДОМА

Дом страдал. Недавно его покинули Хозяева – они полюбили другой Дом. Тот был просторнее и выше, и комнат в нем было больше, и обитал он в более престижном районе.  Покинутый Дом помнил их радостные сборы. Они снимали фотографии и картины со стен, упаковывали коробки, вывозили мебель, и Дом чувствовал, что вместе со всем этим уходит его важная часть. Когда сняли шторы и гардины, окна Дома стали похожи на широко раскрытые глаза обиженного ребенка. Казалось, Дом вот-вот заплачет, но никто не обращал на него внимания. И однажды наступил момент, когда была вынесена последняя коробка, вывезен последний диван, дверь захлопнулась, и в ней дважды повернулся ключ. Дом остался совсем один.

Несколько дней он горевал. Ему не хватало голосов, шагов, суеты. Никто не включал в нем свет по вечерам, никто не крутил краны, не открывались окна, не гуляли сквозняки. Дом сник, вроде бы даже снял ниже, и окна его потускнели. Однажды на крышу дома села ворона.

- Что, разрушаешься потихоньку? – ехидно спросила она Дом.

Обычно Дом игнорировал некорректные реплики, но на этот раз не смог промолчать.

- С чего это ты взяла? И вовсе я не разрушаюсь! – обиженно возразил Дом.

- Разрушаешься-разрушаешься, — подтвердила зловредная птица. – Всем известно, что обиды, переживания, тоска разрушают! И людей, и Дома!

Дом хотел было дать гневный отпор и даже прогнать Ворону, но он чувствовал себя так одиноко, что даже такой собеседник был за счастье. Собственно, и возражать-то было нечего: он действительно страдал от одиночества, обижался и тосковал.

- Мои Хозяева съехали. Они нашли другой Дом! Я им больше не нравлюсь, — пожаловался Дом.

- Ну и что? – хладнокровно парировала Ворона. – На свете еще много Хозяев. Эти съехали – придут другие.

- Я не хочу других, я хочу своих! — грустно сказал Дом.

- Ну и дурак, — вынесла вердикт Ворона. – Давай-давай, страдай. Скоро у тебя от слез сантехника потечет, потом от тоски дерево рассохнется, от злости двери перекосит, а потом тебя отправят на слом, потому что кому ты такой будешь нужен?

Дом знал, что она права. Дома старятся и умирают так же, как и люди, и негативные эмоции разрушают их во много раз быстрее, так же, как и людей.

- Ворона, ты мудрая птица, — начал Дом.

- Не буду спорить, — скромно согласилась Ворона.

- Тогда скажи, что же мне делать? Я не хочу разрушаться. Но очень страдаю от одиночества! И неизвестно, сколько оно продлится… А я так привык служить людям!

- Даю совет, и заметь! – совершенно бесплатно. Чем горевать да печалиться, начни лучше мечтать, — посоветовала Ворона.

- О чем мечтать? – не понял Дом.

- Ну как о чем! О будущем, — пояснила Ворона. – О твоих будущих жильцах. Какими они будут. Как они станут с тобой дружить. Как вы будете друг другу нравиться. Как вы будете любить друг друга и заботиться – ты о них, а они – о тебе.

- Но это же только мечты, — возразил Дом.

- Мысль материальна, — сообщила птица. – Не веришь – проверь. А я тебя уговаривать не собираюсь. Вечер уже, спать пора.

И Ворона улетела. А Дом остался. Делать ему было нечего, страдать уже надоело.  поэтому он начал мечтать. Он смотрел на мягкие синие сумерки, на первые звезды, на взошедшую луну, и мечтал о том, как в дом придут новые Хозяева – женщина, мужчина и дети. «Пусть их будет много, чем больше энергии, тем лучше», — решил Дом. Он немного подкорректировал образ Женщины, сделав его чуть поярче и добавив улыбчивости. Образ ему нравился. «Когда тебе будет грустно, просто займись моим благоустройством, и я дам тебе Успокоение, — пообещал Дом – А ты будешь нашим Жизненным Центром». Теперь Мужчина. Дом придумал его большим и сильным. «Нам нужен надежный Хозяин, опора и защитник, — подумал Дом. – Если ты устанешь, Хозяин, я дам тебе Тепло, Уют и Отдохновение». Теперь дети. Дом наделил их разными, но одинаково смешливыми мордашками, подумал, и сделал их живыми и шумными. «Вы будете нашим Вечным Двигателем!», — решил Дом. Ведь всем известно, что дети охотно делятся своей светлой Энергией со всем Миром.

Теперь Дом целыми днями был занят и испытывал удовольствие от того, чем занимался. Однажды наведалась Ворона, но ему некогда было долго разговаривать: он как раз продумывал планировку клумбы перед входом и садика на заднем дворе.

- Красавчик, выглядишь помолодевшим, — одобрила Ворона. – Так держать! То есть так мечтать!

…Однажды утром его привычные грезы прервались голосами людей. Очнувшись от мечтаний, Дом увидел, что на крылечко поднимаются трое – два мужчины и женщина. Одного мужчину он уже видел раньше – это был торговец недвижимостью, а вот двое других… Это были люди из его Мечты. «Не может быть, я еще сплю», — подумал Дом. Но люди  уже открыли дверь и вошли внутрь.

- О Боже, это чудо какое-то, — воскликнула Женщина. – Я именно так себе и представляла наш Дом! Все, как я мечтала! И лестница… И окна… И кухня!

- Да, очень солидный дом, — согласился Мужчина. – Надежный такой, основательный. Я одобряю.

- Посмотрите, почувствуйте, какой он теплый и светлый, — призвал торговец недвижимостью – так гордо, как будто собственноручно наполнил его Светом и Теплом.

- Да, и он очень приветливый, хотя и немного заброшенный, — согласилась Женщина. – Здравствуй, Дом! Ты не против, если мы станем здесь хозяйничать?

Дом был не против. Кто же будет препятствовать исполнению собственной Мечты?

- Вы оба работаете? – поинтересовался торговец.

- Да! Нет! – одновременно сказали Хозяева, посмотрели друг на друга и засмеялись.

- Я хочу быть Хозяйкой Дома! То есть Домохозяйкой! Ведь кто-то должен заботиться о таком замечательном Доме, — пояснила Женщина.

- Очень хорошо, — обрадовался торговец. – Я почему-то так и подумал. Тогда мы с вашим мужем могли бы заняться оформлением бумаг!

И они с хозяином занялись бумагами. А новая Хозяйка в это время знакомилась с Домом. Она трогала стены, гладила перила, рассматривала окна, заходила в разные комнаты, и ей казалось, что они знакомы уже давным-давно.

- Мне кажется, что я уже люблю тебя, Дом, — сообщила Домохозяйка.

- Я тоже давно люблю тебя, — прошелестел ей Дом.

- Каждое утро я буду упоминать тебя в молитве, — пообещала Домохозяйка. – По утрам, в ванной, я буду петь тебе Приветственную Песнь. А потом я буду заниматься тобой: мыть, чистить, убирать, приводить в порядок. Ведь, знаешь ли, здесь будут дети! А они всегда все разбрасывают!

«Дети! Будут дети! Наш Вечный Двигатель!», — счастливо подумал Дом.

- А на заднем дворе мы сделаем садик! И клумбу перед входом. Дом начинается с клумбы, как ты полагаешь? – спросила хозяйка.

Дом так долго придумывал эту клумбу, что полагать по-другому он просто не мог. Хозяйка Дома прошла на кухню.

- Господи, какое поле деятельности! – воскликнула она. – Вот здесь я буду готовить. А здесь разместится посуда. Тут будет разделочный стол, а вот тут – удобное кресло для отдыха.

И Домохозяйка радостно пропела: «Ведь так приятно собираться под крышей доооома твоегооооо!».

- Нет, ну кто придумал, что домохозяйке может быть скучно? Не понимаю! Ведь Дом так нуждается в нашей Любви и Заботе! – произнесла Домохозяйка, обращаясь к кухонному крану. Кран благоразумно промолчал – он тоже нуждался в Любви и Заботе.

- А по вечерам мы все будем собираться в гостиной, — решила Домохозяйка. – Мы будем рассказывать разные истории, которые случились за день, ужинать, потом смотреть телевизор или играть в разные игры. Когда вся семья дома – это такое счастье!

Дом был совершенно с этим согласен.

Как-то вечерком прилетела Ворона.

- Смотрю, в тебе жизнь кипит ключом? – спросила Ворона.

- Еще как кипит! – охотно подтвердил Дом. – Ты и не представляешь, как это приятно, когда в Доме – Счастливая Домохозяйка.

- Ну, Счастливому Дому – Счастливую Хозяйку. И наоборот, Счастливой Хозяйке – Счастливый Дом. Все взаимосвязано! – подтвердила Ворона.

- Спокойной ночи! – расчесывая волосы перед сном, сказала Дому Счастливая Домохозяйка. – Хлопотный выдался денек, но  удачный.

- А завтра будет еще лучше, — твердо пообещал ей Дом. – Уж я позабочусь!

Автор: Эльфика

Увидев заброшенный дом  сразу сказку от Эльфики вспомнила . Прочитайте , интересно ...
надеюсь ,уместно загрузить сюда текст ...

Оля, очень даже уместно! Прекрасная история ) Я очень надеюсь что "Летучий голландец" обретет-таки своих хозяев и они будут жить в нем дружно и счастливо.

У Эльфики чудесные сказки! И это все правда - про Дом и Хозяйку, именно так у меня все и происходит :).

Не ожидала я, что наша Аксинья полюбит баню и парилку. Однако, полюбила! Память прошлых жизней проснулась в ребенке. Иначе, как объяснить. что девочке нравится жара в 120 градусов ( до таких температур у нас Вова топит), что ей комфортно и приятно.

Оля, Инне и Вове не нужен другой дом в Орешке. Нам всем просторно и в этом, всем хватает места и забот. Вова косит, прибивает, ремонтирует. И все делает с удовольствием. Еще он постоянно пополняет наш инвентарь. Трудно перечислить, сколько полезных вещей приобрел  наш Дом за эти четыре года. Вместе с ним мы ездим в магазины Морозовки, покупаем продукты, хозяйственные мелочи... Инна убирает, моет, чистит, готовит, привозит мне из Питера лекарства, которых здесь просто не достать... Сашенька в этот сезон вообще взяла на себя роль хозяйки. Я лежала в больнице, а она вместе с дедом заехала в остывший за зиму Дом. Сколько ей досталось работы, можете себе представить!

Все мы при деле. В этом году родители впервые оценили заботу семьи Бойко по достоинству. И мама не ворчит, и отец доволен всем и всеми. Акси его, конечно, иногда раздражает. А все потому, что он сам как дитя: требует к себе повышенного внимания, постоянно что-то рассказывает, вспоминает... и капризничает, если его не слушают. Причем утихомирить его гораздо сложнее, чем Аксинью.

Иногда у нас с Домом случаются бессонные ночи. Нам обоим не спится. Я ворочаюсь, вздыхаю, Дом постукивает чем-то по крыше и начинает будить мое воображение. Постоянно чувствую, что Дом хочет расшириться и немного преобразоваться. И вот начинаем мы с ним то мебель перестанавливать, то террасу окружную строить, то новую комнату пристраивать к задней стене, то искать место для беседки в саду... 

До утра так профантазируем, потом целый день спим на ходу...

Я согласна с Леной. В этом Доме все счастливы, каждый по-своему. А Дом счастлив с нами. Каждый на своем месте. Бывают конечно "провалы" и эмоциональные и физические в виде болезней и недомоганий. А у кого их нет? Тем более сейчас. Все вместе мы сбрасываем с себя старую "шелуху" и это волшебное место помогает нам справиться.

Наверное это у вас воссоединилась семейная связь из прошлых жизней - вы все когда-то были родными раньше. И так прекрасно, что вы нашли друг друга и это родство восстановилось!

Большая дружная семья - это счастье! оч.рада за вас. Как-то необычно она у вас сложилась - но это же неважно? Главное - вы ощущаете себя семьей и в этом поле вам всем комфортно и радостно.

И так прекрасно, что вы нашли друг друга и это родство восстановилось!

Главное - вы ощущаете себя семьей и в этом поле вам всем комфортно и радостно.

Мы с Леной уже не раз думали и говорили об этом ... Это не объяснить человеческими мерками, даже кажется странным. "Чужие люди" вдруг взяли и объединились в семью. Но это ведь не так. Никакие мы не чужие, это чувствует сердце. Отец многому научил Вову, в том числе тому, чем так довольны сейчас Ленины старики. Но отец ушел из жизни довольно рано,а  Вова очень скучает по нему, хотя никогда не подает вида. НВ в каком то смысле сейчас заменяет ему отца. А НВ рад тому, что есть Вова, который разбавляет наше женское царство ... Несмотря на то что они частенько раздражают своей старческой болтовней, Вова относится к ним с уважением и снисходительностью, привозит им небольшие подарки и даже иногда защищает перед Леной. Мне нравится это. Это не в его духе, значит они открывают в нем новые грани. И за это оргомная благодарность. Ну а Лена, вообще без комментариев. Подарок судьбы для меня и всей нашей семьи. Не зря моя мама ревнует ... Хотя я никогда не относилась к Лене как к матери. Я даже и не знаю, как описать это чувство. Но Лена знает, это главное, поэтому ничего объяснять не надо )

Вы, девочки, тоже несомненно часть нашей духовной семьи! Мы это тоже чувствуем и знаем. Жаль, что лето получилось таким непонятным и сумбурным. Мне бы очень хотелось встретиться с вами в Орешке, как обсуждали весной. Может когда-нибудь это и случится ;)

А еще, благодаря Лене и ее соседке Татьяне, в нашей жизни появился, несомненно, еще один член духовной семьи - логопед по имени Виктория. С самой первой встречи было ощущение, что мы давно знакомы. Проживает она в Морозовке и с начала лета мы стали ездить с Аксиньей к ней на занятия. Наверное, как-нибудь потом, я расскажу всю эту историю целиком, как сказала Лена, откровенно и честно. Думаю рано пока еще делать выводы. Но за два месяца работы Виктория сделала для Аксиньи больше, чем врачи и другие специалисты за 2 года. Ребенок меняется на глазах.

RSS

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ