Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Хранитель дома. Хранитель Орешка. Знакомьтесь, - Шуша!

Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Представления: 2036

Эта тема форума закрыта для ответов.

Ответы на эту тему форума

Сон мне сегодня под утро приснился.

Иду по улице, знаю, что иду домой. Вдруг осознаю, что дома нет никакой еды, разве что замороженная, что отцу подать нечего на стол и что у меня совсем нет денег. Вижу уличный прилавок, за ним стоит знакомая мне молодая девушка, светловолосая, улыбчивая. Помню, что зовут ее Наташа и что мы вместе учились в школе ДЭИР. Девушка тоже меня узнала, приветливо кивнула. На прилавке под стеклом - бутерброды с красной рыбой. Я попросила парочку в долг, мол, завтра отдам деньги. 

Наташа повернулась ко мне спиной и подставила задний карман на джинсах. Из кармана торчали купюры: Бери десятку, - сказала она. Я взяла две пятерки. Наташа предложила мне пойти в гости к знакомым, я согласилась. Там, помню, она танцевала с каким-то парнем, а я опять вспомнила, что мне надо еду приготовить для отца. И покинула компанию.

Пришла домой. Дом незнакомый и странный: стекло-бетон, полукруглый, подковой. Отец встречает меня с укоризной: мол, в доме пусто, есть нечего, ничего не приготовлено. А сам он веселый, молодой, лет 40, блондин, глаза голубые. И, вроде, не сердится. Я его обнимаю, говорю, что сейчас быстренько приготовлю макароны с мясом. Начинаю искать кухню. Кухни нет. Квартира абсолютно мне незнакома, и я вспоминаю, что мы недавно в нее переехали. Нахожу спальню, в ней стоит огромная кровать, постельное белье шикарное, белое, сверкающее. Понимаю, что это моя спальня. 

Но кухни нет! Спускаюсь на лифте в неухоженный двор, вижу плиты газовые и электрические. Их много, они стоят кое-как, наперекосяк и прямо на земле. Некоторые работают, другие сломаны. Ищу свободную конфорку. Ищу спички. Рядом какой-то киоск,около него мужчина закуривает и бросает на стол коробок со спичками. Подбираю его и возвращаюсь к плите. И тут до меня доходит, что не взяла с собой ни кастрюлю, ни макароны...

Возвращаюсь в квартиру. Ищу продукты. Шарю по карманам своего пальто или плаща, нахожу небольшой кусок сырой говядины...  У отца гости, какие-то молодые, как он, мужчины. Мне намекают, что неплохо бы пообедать. Но у меня опять ничего не получается. Ищу кухню в доме, этажом ниже нахожу коммунальную кухню: опять несколько плит, какая-то женщина готовит, на другой плите стоит тазик с бельем.

Эти мытарства продолжались долго, некоторые детали и повороты уже забыла. И проснулась я, скорее всего, только потому, что безумие этой ситуации мне очень надоело. Мозг сам дал команду на подъем. Время посмотрела на телефоне: 5.29.

Ну, полное зазеркальное отражение сегодняшней ситуации дало мне подсознание.

ПС. Весь сон сопровождался мучительным чувством вины и невыполненного долга.

***

 У сна было продолжение в реальности. Мы с Ланой погуляли и вернулись к калитке, а ее, калитку, заклинило и мне не войти никак! Билась-билась, пыталась приподнять калитку, ничего не получилось. Стала кричать ( как раз дверь открылась и кто-то выпустил во двор нашего кота): ПААААААПАААА!!! 

Никто меня не услышал. Кроме соседки, которая спросила, чего я так кричу, мол, утро еще, все спят (а было часов семь). Ответила, что сейчас к ней приду за какой-нибудь железякой, чтобы прижать петлю к трубе и открыть калитку. И пошла. Подхожу к ее входу, а он тоже закрыт на замок. Кричу: Таня, Таня! Она не слышит.

Вернулась к себе и вдруг мысль, как молния: ворота! Ворота я же могу открыть! И легко! Отодвинула засов и вошла, за мной - Лана.

Удивительно: калитку увидела, а огромные ворота - нет. 


А как же - обязательно!

Вот, сегодня прочитала этот фрагмент и еще раз 10 перечитала потом.

Лена, мне кажется это для тебя подсказки (как раз про взрослую Алису, как в песне, которую слышала Оля)

"К счастью для Алисы, действие волшебной бутылочки на этом закончилось, и рост прекратился; тем не менее, положение было весьма некомфортным, и при этом Алиса не видела никакой возможности выбраться из комнаты, так что неудивительно, что она почувствовала себя несчастной.

«Дома было намного приятней, – подумала бедная Алиса, – когда я не делалась то больше, то меньше, и мной не командовали мыши и кролики. Я почти жалею, что полезла в ту кроличью нору – и, все же – все же – что ни говори, такая жизнь довольно интересна! Хотелось бы мне знать, что еще может  со мной случиться? Когда я читала сказки, я думала, что ничего такого быть не может, а теперь я здесь, в самой гуще этого. Обо мне надо бы написать книгу, право же, надо! И когда я вырасту, я напишу – но я уже выросла, – добавила она огорченно, – по крайней мере, здесь  мне расти больше некуда.»

«Но тогда, – подумала Алиса, – я уже никогда  не стану старше? С одной стороны, это удобно – никогда не буду старухой – но тогда придется всегда учить уроки! О нет, это  мне не нравится.»

Ольга Макарова сказал(а):

Ездили к Гарибальди , по радио песня звучала  в исполнении Державина - не плачь Алиса , ты стала взрослой . И мысля сразу же выделила, и тут Алиса ... Значитца , ещё подсказка должна быть .

А я теперь вижу СВОИ ВОРОТА! Они и на самом деле всегда были открыты для меня, а я их с опаской и пренебрежением обходила стороной или нарочито не замечала.

И загадки тут не было и нет никакой. Слова Алисы о книге - ответ. Алиса-Лена выросла, книга написана, надо над ней поработать, что я и продолжу делать с огромным удовольствием для себя. А вы уж потерпите меня немножко. Дальше сюжет пойдет конкретно о бизнесе и приключениях в нем.  Обещаю, будет и интересно, и смешно и поучительно, прости Господи (сам себя не похвалишь, сидишь как оплеванный).

Отлично! Ждем продолжения книги ;)

Боже, как поют соловьи! Разве можно уснуть?! Первый день июня, первая ночь лета. 

Да,  "ВОРОТА" всегда для всех открыты и никогда не закрывались ...
Как сказал Зеланд : Окно всегда открыто , а мы бьемся в зарытую форточку.. потому что спим !
Пора просыпаться конкретно , расширять свое осознание настолько чтобы видеть открытое окно (видеть всю ситуацию в целом) , и не биться в форточку.

А первый летний день нас встретил прохладой +8 , и сильным ветром , оттого кажется ещё холоднее .  

Елена Орлова сказал(а):

А я теперь вижу СВОИ ВОРОТА! 

Возникло у меня ощущение, что Зазеркалье кончилось, что вышла из него. Потому появилось желание открыть новую тему-страницу Орешка с другим названием (как вы лодку назовете, так она и поплывет). А эту закрою через несколько дней.

А здесь мы сажаем вторую яблоню - мельбу.

Какая идиллия! МА так вообще цветет и пахнет ) Пребывание в Орешке идет на пользу.

Только что мы поругались! Коротко, но яростно. Пошла я за молоком, оба сидели дома, ничего не делали. А утром мы все вместе договорились, что на том пятачке, где стоял маленький мангал, посадим бульдонеж. Все были согласны. 

Сколько времени меня не было? Ну, минут 20, пока стояла в очереди и шла обратно. Отец за это время выкопал под руководством МА яму под бульдонеж между колодцем и соседской баней!!! Ну, слов нет. Только, чтобы не по-моему.

Оказала сопротивление. Копает теперь в назначенном мной месте. А МА хихикала, пока я собирала дымящиеся гильзы...

.... А в том самом месте проходит, оказывается, электрический кабель от колодца в дом. Отец со всего маху перерубил его лопатой. Нет слов.

Зазеркалье не хочет отступать.

Лен, а мама то с виду, ну просто Божий Одуванчик!!!

RSS

Дни рождения

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ