Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

   Хотим мы того или нет, но у каждого из нас хоть раз в жизни возникает ситуация, когда приходится лечится. И мы начинаем метаться – чем, когда, как? В наше время многие не хотят доверять врачам и отечественной медицине. К сожалению, очень часто это недоверие вполне оправданно.

   Однако, море разной информации о способах и средствах лечения, реклама, потоком льющаяся с экранов и страниц, приводит нас в замешательство, мы теряемся, не зная что выбрать. При этом каждый кулик свое болото хвалит – все-то у нас теперь уникальное, новейшее, суперно-пуперное, прямо с одного раза помогает! А уж цены….  Одна выше другой! Вот и решили мы все вместе разобраться – а как правильно лечиться? Чем? Что выбрать в том или ином случае? Нужны ли медикаменты или можно ли применять БАДы? Когда помогут, а когда нет любимые всеми травки? Какие медикаменты можно принимать без опаски, а с какими нужно быть осторожными? Чем можно заменить любые препараты и когда это возможно сделать? Вопросов много. Но наше здоровье стоит того, чтобы всем вместе разобраться в них и получить ответы, не так ли?

Представления: 2203

Ответы на эту тему форума

Поучительная история. Жаль, что детали остались за кадром. То бишь найденные причины. И как ты их искала? Спрашивала и читала в автоматическом письме?

Лен, я ж написала - я просто работала по Лиз Бурбо. И эти результаты дала работа только с одной причиной! В работе параллельно отработались еще пара-тройка причинок, которые были сейчасные, то есть конкретные ситуации, которые имели место быть в ближайшие перед этим событием дни. А причина, по которой я работала - глобальная, пожизненная, тебе хорошо знакомая - мама. Но описывать все долго. Да и не в причинах дело -  у каждого они свои. Суть в смысле, в алгоритме, что ли. Но начала я с Лиз Бурбо. С ее книги. она у меня в этих вопросах, можно сказать, настольная. И никого не спрашивала. Конечно, не без помощи Высших сил - они всегда рады помочь в таких вопросах. В данном случае я ощущала, как они радуются - типа, ну, нконец-то, дошло!:)))

У меня есть ее книги здесь. Но хочется закончить чтение Антаровой. С другой стороны, Две Жизни можно читать с любого места и в любое время.

Дааа... впечатляющая работа!!! И - результат!!!

Я уже привыкла любой симптом начинать изучать с тонко-причинного плана... И близких приучила, бегут сразу ко мне, а уже потом в аптеку, но часто необходимость в аптечных средствах отпадает...

У меня диагностика одна - маятник и множество диаграмм Пучко...

Спасибо, Тана! Откровенно-поучительный рассказ!

Леночка, так эту книгу Бурбо смысла нет читать всю. Ты хоть десять книг можешь читать одновременно. Но возникла ситуация, открыла на соответствующей букве и читаешь. А там все разжевано уже. Дальше дело за тобой - закрыть эту буковку или начать работать с ситуацией, в смысле с патологией. А уж острая она или хроническая - разницы нет никакой. Ну, например, открой ГИПЕРТОНИЯ - и начинай мыслить! Книга называется "Твое тело говорит"Люби себя" По-моему, так. Из серии "Слушай свое тело". Мало того, что она рассматривает болезнь холистически, т.е целостно, аж на 4-х уровнях, так она и еще, практически, алгоритм дает пошаговый. Я даже в работе с пациентами, независимо от того, чем и как я их лечу, использую эти приемы и некоторые приемы Жикаренцева, Виилмы, Синельникова. Если, конечно, вижу, что пациент готов воспринимать подобную информацию и готов включиться в работу. Но собственно, и "спящие" включаются в какой-то мере. По крайней мере, хотя бы выслушивают информацию. А раз зернышко посеяно, то оно непременно взойдет! Так что, Бурбо ни в коей мере не может помешать твоему чтению. Я вообще никаких книг, кроме этой, у Бурбо не читала и не тянет как-то. А эту использую как практическое руководство по мере необходимости.

А детали, если хочешь, расскажу по скайпу. Были очень интересные моменты. Которые практически тут же отразились в разговоре с мамой. Я бы написала, но много описывать - я ж несколько часов работала. Прикинь, сколько времени мне по клаве стучать надо, даже с моей скоростью это займет еще несколько часов.

Лен, как это мы тебя упустили? Лиз Бурбо кажется давно уже базой, общим местом... Типа настольной Библии по психосоматике.

Умница эта женщина, открытия, ею сделанные - действительно база для восстановления здоровья, для самовосстановления. Еще похожие вещи есть у Луизы Хей.

Еще одна книга Бурбо, которая несомненно заслуживает внимания - "5 Травм, которые мешают быть самим собой".

Не скажу, что у Бурбо есть готовые ответы, но ниточку Ариаднину она обязательно даст.

Уже вчера начала читать, но не с той книги, решила последовать совету Лиз и начала с книги Слушай свое тело... Люблю последовательно читать. Так и Крайона начала с первой книги, хотя и горела желанием начать с последней.

У меня 11 книг Бурбо. Заметила, что не сразу въезжаю в ее стиль (или стиль перевода). Так что быстро не получится. Да, упустила. А знаете почему? Из-за Луизы Хей, которую уважаю, но внутри я не приняла ее книг, манеры изложения, ее саму. Наверное, у нас были с ней какие-то разборки в другой жизни... Боялась, что с Бурбо получится так же. Но нет, отторжения не случилось. Читаю.

Тана, освободишься, обязательно встренимся в скайпе.

Как ты относишься к фенотропилу? Мне врачи часто советуют ноотропные пропивать, но я от них начинаю нервничать. Сильно. С фенотропилом так: два дня приема - отличное состояние, голова ясная, настроение прекрасное, есть силы и желание что-то делать. И делаю с удовольствием. На третий день - опять нервозность, тревога.

А сам препарат вызывает доверие. Почитаешь инструкцию так просто чУдное лекарство для мозгов.

Аделина, рада тебя "слышать"! Но про готовые ответы я вовсе не имею ввиду, что открыла книгу, а там как кулинарный рецепт!:))) Имею ввиду, что, конечно, думать надо, работать надо, но главное, что Бурбо дает алгоритм КАК это делать. А дальше уже все зависит от самого человека. Аделин, ты на даче?

Ленуся, ну смотря с какой целью ты принимаешь феноторопил. Если как ноотроп, то у нас есть и другие - намного дешевле, но нисколько не хуже по действию.  Ты зачем его начинаешь принимать, какую цель преследуешь?

У меня от него настроение счастливое. И голова ясная. А инструкцию почитаешь, так вообще мед, а не лекарство. А из-за колебаний уровня кортизона, настроение мое... ё-мое, вечно колеблется от среднего к плохому. Не всегда, конечно. Положительное действие фенотропила ощущаю сразу. Невраполотолог выписывала не раз, терапевт.

Фармакодинамика
Обладает выраженным антиамнестическим действием, оказывает прямое активирующее влияние на интегративную деятельность головного мозга, способствует консолидации памяти, улучшает концентрацию внимания и умственную деятельность, облегчает процесс обучения, повышает скорость передачи информации между полушариями головного мозга и устойчивость тканей мозга к гипоксии и токсическим воздействиям, обладает противосудорожным действием и анксиолитической активностью, регулирует процессы активации и торможения ЦНС, улучшает настроение.

Оказывает положительное влияние на обменные процессы и кровообращение мозга, стимулирует окислительно-восстановительные процессы, повышает энергетический потенциал организма за счет утилизации глюкозы, улучшает регионарный кровоток в ишемизированных участках мозга. Повышает содержание норадреналина, дофамина и серотонина в мозге, не влияет на уровень содержания ГАМК, не связывается с ГАМКА и ГАМКB рецепторами, не оказывает заметного влияния на спонтанную биоэлектрическую активность мозга.

Не оказывает влияния на дыхание и сердечно-сосудистую систему, проявляет невыраженный диуретический эффект, обладает анорексигенной активностью при курсовом применении.

Стимулирующее действие проявляется в способности оказывать умеренно выраженный эффект, проявляющийся в отношении двигательных реакций, в повышении физической работоспособности, в выраженном антагонизме каталептическому действию нейролептиков, а также в ослаблении выраженности снотворного действия этанола и гексобарбитала.

Психостимулирующее действие преобладает в идеаторной сфере.

Умеренный психостимулирующий эффект препарата сочетается с анксиолитической активностью, он улучшает настроение, оказывает некоторый анальгезирующий эффект, повышая порог болевой чувствительности.

Адаптогенное действие проявляется в повышении устойчивости организма к стрессу в условиях чрезмерных психических и физических нагрузок, при утомлении, гипокинезии и иммобилизации, при низких температурах.

На фоне приема препарата отмечено улучшение зрения (проявляется в увеличении остроты, яркости и полей зрения).

Улучшает кровоснабжение нижних конечностей.

Стимулирует выработку антител в ответ на введение антигена (что указывает на иммуностимулирующие свойства), но в то же время не способствует развитию гиперчувствительности немедленного типа и не изменяет аллергическую воспалительную реакцию кожи, вызванную введением чужеродного белка.

При курсовом применении не развивается лекарственная зависимость, толерантность, «синдром отмены».

Действие проявляется при однократной дозе, что важно при применении препарата в экстремальных условиях.

Не обладает тератогенными, мутагенными, канцерогенными и эмбриотоксичными свойствами. Имеет низкую токсичность.

Я очень хорошо знаю аннотацию. Но если только как "таблетку счастья", то зачем фенотропил? Есть очень мягкий, но сильный АДАПТОЛ.  Он намного проще и в три раза дешевле. Но во время твоих "депрессий" можно попробовать. Правда, его попринимать придется не один день, а несколько. Но от него побочных эффектов никогда не наблюдала (я лично). Хотя твои перепады настроения связаны исключительно с гормональным состоянием - ты это и сама знаешь. Поэтому считаю в твоем случае фенотропил лишней тратой денег. Это, ну, как вместо того, чтобы на большую дыру поставить хорошую и крепкую заплату, пытаться стянуть эту дыру тонкими ниточками - во-первых, будет некрасиво, а во-вторых, все равно быстро порвется...(((

RSS

Дни рождения

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ