Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

   Хотим мы того или нет, но у каждого из нас хоть раз в жизни возникает ситуация, когда приходится лечится. И мы начинаем метаться – чем, когда, как? В наше время многие не хотят доверять врачам и отечественной медицине. К сожалению, очень часто это недоверие вполне оправданно.

   Однако, море разной информации о способах и средствах лечения, реклама, потоком льющаяся с экранов и страниц, приводит нас в замешательство, мы теряемся, не зная что выбрать. При этом каждый кулик свое болото хвалит – все-то у нас теперь уникальное, новейшее, суперно-пуперное, прямо с одного раза помогает! А уж цены….  Одна выше другой! Вот и решили мы все вместе разобраться – а как правильно лечиться? Чем? Что выбрать в том или ином случае? Нужны ли медикаменты или можно ли применять БАДы? Когда помогут, а когда нет любимые всеми травки? Какие медикаменты можно принимать без опаски, а с какими нужно быть осторожными? Чем можно заменить любые препараты и когда это возможно сделать? Вопросов много. Но наше здоровье стоит того, чтобы всем вместе разобраться в них и получить ответы, не так ли?

Представления: 2203

Ответы на эту тему форума

А я его не покупаю! Маме выписывают по бесплатному рецепту, а она и себе берет, и мне дарит. Халява, сэр!Два дня пью, потом два дня перерыв.

Забыла, где-то ты писала про гиалуроновую кислоту. Хочу спросить... Встретились мы в 10-м году с однокурсниками. Мы все - старые, а Наташка Нечаева - супер, лет на 30-32 выглядит. Оказывается, она ее регулярно колет. Одна и та же врач колет ей эту самую кислоту много лет, один раз в 9 месяцев. Это что - вредно или здорово? Мне предложили присоединиться, а я испугалась. Отказалась. А мысль не дает покоя...

Ты знаешь, Лен, я тоже все волновалась про гиалуроновую кислоту. Но вот так случилось, что попробовала два крема и получила хорошую аллергию. Я уже об этом писала в своей истории. И разочаровалась в ней. Я не сторонник введения каких-то инъекций для искусственного поддержания молодости. Или для поддержания искусственной молодости. Каждый возраст хорош по-своему. Не понимаю, зачем все эти ухищрения? Вот твоя Наташка Нечаева делает себе эти инъекции, но когда-нибудь это все боком вылезет - организм не обмануть, он умеет долго терпеть издевательства над собой, но потом отвечает. И нет повода "завидовать" Наташке, потому что вечно это не продлится. И где гарантия, что на следующей встрече она не будет выглядеть лет на 80? Все, абсолютно все вмешательства (пластические операции, всякие там ботоксы, золотые нити, гиалуроновые кислоты и иже с ними) рано или поздно выходят боком - люди враз стареют и выглядят намного старше своего возраста. По крайней мере, сколько я общалась с косметологами  - все едины в своем мнении относительно того, что все это баловство лишнее. Леночка, это мое мнение личное. Для того, чтобы выглядеть хорошо не нужно колоть гиалуроновую кислоту. Достаточно купить косметологический ДЭНАС и пользоваться им! Тем более, что сейчас он стоит какие-то мелочи, по-моему, 3500 руб. Я в свое время купила его аж за 7500, работала 2 мес там бесплатно, чтобы рассчитаться. Но нисколько не жалею. Потому что действие его и налицо, и на лице. Как и Ци-Клим, собственно.И при этом все естественное:)))) Ну, спорить не буду, у каждого свой выбор. Только никакие инъекции делать не пойду даже под дулом! А за примером хорошего внешнего вида далеко ходить не надо. Аделина. Молодец! Всегда Аделиной любуюсь! Вот с кого пример надо брать!

 Про фенотропил - не убедила.Меня, по крайней мере.:)))) Считаю нецелесообразным. Оптимальнее и полезнее биолан. Но он, извините, за деньги:))))

Да, мы молоды и прекрасны! Нам не нужны инъекции.

И опять орбы на том же месте!

Давно не виделись, Танюша! 

Выгляжу я по-разному, пульсирую можно сказать. Зимой, после похорон мамы, не здорово мне было, болела я  всю зиму. Но пережила, встала, выправилась, восстановила руку (артрит плеча меня настиг на волне этого потрясения) - теперь тьфу-тьфу, можно снова в бой :).

Но я выбрала себя не обманывать, глядя в зеркало. Убрала страх кому-то не понравиться, ушел, исчез, отработался. Смотрю, как сединки в волосах иногда прибавляются, значит перегрузка, застряла где-то. А иногда, прям чудо чудесное, седые волоски вроде как сами исчезают, тургор возвращается. Значит верный выход нашла из очередной задачки. На себе провожу эксперимент по невмешательству в физику тела на толстом плане - ни лекарств, ни косметики - практически ничего. Корректирую только тонкие планы, и наблюдаю, как физика от этого реально выправляется. Лицо, осанка, волосы, количество сил - это моя обратная связь с Духом.

Риск есть конечно. Эскалатор-то вниз, как у всех, а я против хода поднимаюсь. Кто быстрее, увидим.

Овсяный кисель на кефире с брожением.

Овсяный кисель на кефире полезен при заболеваниях желудка, печени, желчного пузыря, почек, поджелудочной железы, а также сердечно-сосудистой системы. К тому же, это эффективное средство при язве желудка и диабете. Кисель на кефире более тщательно очищает организм, улучшая обмен веществ, повышая работоспособность и укрепляя иммунную систему человека. Кисель из овса богат аминокислотами (триптофаном, лизином, холином, лецитином, метионином), витаминами, минеральными веществами. В нем большое количество кальция, калия, магния, железа и фтора, поддерживающих водно-солевой баланс.

Безусловно, очищая организм, овсяный кисель способствует омоложению систем и функций, замедлению процессов старения.Такой натуральный стимулятор может приготовить каждый, кто хочет быть здоровым! Овсяный кисель запатентован как “Чудо-кисель доктора Изотова”. 

Поместим 1,5 стакана овсяной муки или крупы в 3-х л банку. Добавим 2 л кипяченой теплой воды. Добавим 60-70 г кефира, перемешаем и накроем марлей. Поставим для брожения в теплом месте и выдержим 2-е суток. После прекращения процесса брожения процедим через марлю, сложенную в несколько слоев. Поставим отстаиваться в холодильник на сутки. Вы увидите сверху банки полупрозрачную жидкость, а снизу будет осадок белого цвета. Верхнюю жидкость аккуратно сливаем. А белую жидкость оставляем - она будет основой для киселя. Сыворотку храним в холодильнике. Для приготовления киселя берем сыворотку и разбавим ее водой, в соотношении 1:2. Поставим на огонь, доведем до кипения. Овсяный кисель на кефире готов. По вкусу добавьте мед.

Еда полезна для той части тела, на которую похожа

 Всем знакомо высказывание «Ты – то, что ты ешь». Так вот – возможно, в нём скрыто больше смысла, чем нам кажется. Мы обнаружили 10 продуктов, по форме очень напоминающих те части нашего организма, для которых они особенно полезны. Например, ядро грецкого ореха очень похоже на мозг. Совпадение? Возможно. Но далеко не единственное:

Морковь – глаза

Грецкий орех – мозг

 Складочки и морщинки грецкого ореха делают его форму невероятно похожей на мозг с его левым и правым полушариями. И неудивительно, что орехи считаются «едой для серого вещества» – они содержат высокую концентрацию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают нормальное функционирование мозга.

Сельдерей – кости

Длинные тонкие стебли сельдерея похожи на кости – и очень для них полезны. Сельдерей – источник кремния, который регулирует минерализацию костей.

Авокадо – матка


Авокадо по форме напоминает матку и очень полезен для сохранения репродуктивного здоровья. В авокадо содержится много фолиевой кислоты, которая снижает риск дисплазии шейки матки.

Моллюски – мужская половая железа

Исследования показали, что моллюски действительно очень хороши для мужского здоровья. В них содержатся фолиевая кислота и цинк, которые могут значительно улучшить качество спермы.

Грейпфрут – грудь

Сходство с женской грудью круглых цитрусовых вроде лимонов и грейпфрутов может быть больше, чем просто случайностью. В грейпфруте содержатся так называемые «лимоноиды» – вещества, препятствующие образованию раковых клеток в груди.

Помидоры – сердце


Разрежьте помидор пополам, и увидите многочисленные камеры, которые напоминают структуру сердца. Исследования показали, что благодаря содержанию ликопина, томаты снижают риск сердечных заболеваний. Причём если вы добавите к этому овощу немного жира – оливкового масла или авокадо, то усваиваемость ликопина возрастёт почти в десять раз.

Красное вино – кровь

Имбирь – желудок

Имбирь похож на желудок и, как известно, помогает справиться с тошнотой. Он содержит гингерол, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Очень забавно! Но похоже на правду!

Более того, замечаю, что предпочитают есть мои окружающие - и это совпадает с их проблемами.

Шокирующее заявление: почти все рекламируемые медицинские препараты - бесполезны

Как укрепить иммунитет? Никак. Заявляет Александр Мясников, экс-главврач Кремлевской больницы, глава клиники, где сейчас лечится политическая и бизнес-элита России.

Доктор Мясников, потомственный врач в 4-м поколении, написал книгу «Как жить дольше 50 лет», в которой он высказал свое мнение по некоторым вопросам советской медицины, шокировав тех, кто десятилетиями верил в то, что говорили доктора и реклама в СМИ. Мясников замахнулся на самое святое – на таблетки, которыми все привыкли себя пичкать по советам врачей, а в последнее десятилетие и самостоятельно, благодаря широким рекламным компаниям.

Мясников утверждает, что почти все рекламируемые медицинские препараты бесполезны, а зачастую и вредны для людей, называя эту рекламу бизнесом и использованием для этого человеческих слабостей – желании жить долго, быть здоровым, ничего при этом не делая, а только употребляя препараты. Широкая рекламная компания никак не подтверждает целительныe свойствa препаратов, а только показывает масштабы вложенных денег, которые нужно вернуть с прибылью. И эту прибыль дельцам от медицины принесет доверчивый человек.

Одним из шокирующих заявлений доктора Мясникова было то, что поднять иммунитет нельзя. Иммунитет у человека или есть, или его нет. Если иммунодефицит врожденный, то такие дети часто не доживают до взрослого возраста и умирают от инфекций. Если же иммунодефицит приобретенный – то это – СПИД. Все! Других заболеваний, поражающих иммунитет, практически нет. Поэтому повышать нечего. И широко рекламируемые иммуномодуляторы просто бесполезная трата денег. Даже больным СПИДом никто этих препаратов не дает. По европейским и американским стандартам лечение при СПИДе направленно на борьбу с вирусом (или другим возбудителем).

В России сейчас мода на проверку иммунитета. И почти у всех он оказывается близок к нулю. Но доктора тут же «утешают» проверявшихся, сообщая, что их могут спасти иммуномодуляторы, которые нужно колоть несколько недель. На 20-30 тысяч рублей (до 1000 долларов).

Мясников заявляет, что в Западной Европе и в США уже однозначно доказано и признано, что эти препараты неэффективны, а большинство российских медиков так и продолжают верить в силу иммуномодуляторов.

Все доводы, что в эпидемии кто-то заболевает (а значит, у него понизился иммунитет) Мясников отвергает, объясняя, что это – не снижение иммунитета, а снижение эффективности защитных реакций организма.

То, о чём рассказывает доктор Мясников также описано в статье Ираклия Бузиашвили. Подробнее о докторе Бузиашвили можно почитать в моей заметке Пять чисто русских болезней. Там, в частности, упоминается, что вегетососудистая дистония, эрозия шейки матки, дисбактериоз, остеохондроз и «отложение солей», авитаминоз и иммунодефицит диагностируются только в странах бывшего СССР.

Диагноз ВСД очень удобный и все покрывает – учащенное сердцебиение, холодные, мокрые руки, голова кружится, живот болит и много чего еще – все дистония! Но такой болезни «вегетососудистая дистония» нет! Указанные симптомы могут свидетельствовать о разных расстройствах и подход должен быть разный, а не «ВСД – само пройдет», или «Это у вас от нервов». От которых непременно нужны антидепрессанты. И торговля этими «крайне необходимыми» антидепрессантами цветет пышным цветом. В этой торговле прямо или косвенно завязаны многие медики, получая огромный доход, в то время как на самом деле лечение вообще не нужно! – продолжает доктор Мясников.

preview.mp4 (700x525, 67Kb)

Источник →

упс ...эту статью год  назад читала  .  Лично для меня аптечные лекарства не популярны .

Но когда прижмет, как в моем случае при почках , ойййй, все средства хороши ... 

А  на счет иммунной системы  , интересненько - она либо есть , либо нету  ... 
Бум считать что есть ...  та самая защитная энергия , которую чаще всего мы распыляем - это внимание - сгусток энергии .

Все доводы, что в эпидемии кто-то заболевает (а значит, у него понизился иммунитет) Мясников отвергает, объясняя, что это – не снижение иммунитета, а снижение эффективности защитных реакций организма.

Наверное вопрос в том, что мы считаем иммунитетом, а что под этим имеют в виду медики. Для меня  иммунитет это и есть защитная реакция организма. 

Согласна с вами, девушки! Дело не в терминах, а в понимании процесса и получении результата.

Сейчас, когда лекарства, которые я принимала годами, подорожали (а они и так были недешевыми), пытаюсь найти им замену. И даже не потому, что денег жалко (жалко, конечно), а потому что сама чувствую: принимаю пустышки. Замену ищу в практиках и в травах. Понятно, что кортизон отменить не смогу. Но вот ультоп, например, можно заменить семенами льна. Да, лениво заваривать лен три раза в день, надо себя уговорить. 

Давление пустырником не снижается. Надо искать что-то другое. Но-шпу чем заменить? Не знаю пока. Но Намерение уже родилось и оно крепнет. Надо пробовать. Веры лекарствам нет никакой, а вред от них точно есть... 

У кого какой опыт есть? Поделитесь...

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ