Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Человеческое тело – это биологическое чудо. А сохраняет его иммунная система, которая отвечает за обнаружение и нейтрализацию обширного спектра агентов, известных как патогены, а также иммунитет отличает их от наших собственных здоровых клеток.

8 лет назад журнал National Geographic опубликовал статью «Наша иммунная система: войны внутри». Текст Питера Джарета с фотографиями Леннарта Нильссона для фармацевтической компании Boehringer Ingelheim появился в выпуске журнала National Geographic в июне 1986 года.

В апреле 2013 года, пользователь reddit под именем spukkingfaceship обнаружил давнее издание, отсканировал несколько снимков и разместил их в галерее на Imgur, где их просмотрели около 300 000 раз.

Ниже вы найдёте изображения из этой удивительной галереи с кратким описанием.

Источник

Представления: 695

Ответы на эту тему форума

Содержание Т-лимфоцитов в крови составляет 65—80 % 

Как много у нас настоящих защитников-воинов. Надо им помогать как-то. Сейчас я испытываю к ним глубокую признательность и любовь. Уверена, что прямо сейчас, в эти минуты, их количество умножилось многократно.

Лишний раз удивилась, какое волшебное у нас тело. Сколько там процессов происходит одновременно, невероятно сложных. А мы ведь даже и не задумываемся, как слаженно и грамотно работает наш "скафандр". У ОШО была книга, где рекомендовалось каждый день перед сном вести разговор с собственным телом. И благодарить его за все, что оно делает для нас. Я один раз тоже провела вечер с двумя гриппозными товарищами, на следующий день почувствовала подъем температуры. И всю ночь ради эксперимента повторяла "Я здорова" и уговаривала свое тело сопротивляться и убить вирус. Правда это все было в полутрансе, так как температура была выше 38. С утра проснулась, как огурец, даже зарядку осилила. И потом температура несколько дней была только 37. Но выше уже не поднималась. Значит сработало. С тех пор я каждое утро благодарю свое тело, уже в привычку вошло.

Добрая привычка. Давайте превратим ее в навык. Навык с подсознанием теснее дружит, значит лучше работает.

Из многих хороших практик, которые я изучила, я вынесла одну чудную медитацию, которая называется "Внутренняя улыбка", когда мы по очереди, по кругу восстановления, улыбаемся всем своим органам и меридианам. Это алхимическая практика!

Давайте договоримся все вместе и проведем совместную медитацию прямо на сайте. Можно какой-то текст в помощь выложить или саму медитацию. Валера поможет. Мы так еще не делали! А зря.

Давайте! Я со своим телом никогда не говорила, как-то не осознаю его скафандром.  Срослась, наверное...

Аделина, а Внутренняя улыбка была в вашей статье о внутренней алхимии?

Я готова поддержать любую инициативу.

Лидочка, выражение "скафандр" не помню, откуда взяла. Из какой то книги. Нашей Душе, чтобы иметь возможность жить и передвигаться на планете Земля, а также испытывать все физические ощущения, нужно то же, что и космонавту на другой планете - скафандр. Он очень ценный, потому за ним уход нужен регулярный, типа ТО для машины. Такое веселое описание.

Внутренняя улыбка пришла из даосского курса Мантака Чиа. Нет, Оля, в той моей статье ее нет, но вот последовательность, в которой правильно перетекают из меридиана в меридиан позитивные энергии любви, меняя свое качество, она такая:

Вот в этом порядке и надо переходить от органа к органу, улыбаясь каждому. Т.е. это круг из главных органов: Сердце-селезенка-легкие - почки - печень (на схеме даны крупным шрифтом).

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ