Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Человеческое тело – это биологическое чудо. А сохраняет его иммунная система, которая отвечает за обнаружение и нейтрализацию обширного спектра агентов, известных как патогены, а также иммунитет отличает их от наших собственных здоровых клеток.

8 лет назад журнал National Geographic опубликовал статью «Наша иммунная система: войны внутри». Текст Питера Джарета с фотографиями Леннарта Нильссона для фармацевтической компании Boehringer Ingelheim появился в выпуске журнала National Geographic в июне 1986 года.

В апреле 2013 года, пользователь reddit под именем spukkingfaceship обнаружил давнее издание, отсканировал несколько снимков и разместил их в галерее на Imgur, где их просмотрели около 300 000 раз.

Ниже вы найдёте изображения из этой удивительной галереи с кратким описанием.

Источник

Представления: 695

Ответы на эту тему форума

Макрофаги (x18000), защитные клетки организма, пытаются поглотить капли масла.

Основной компонент иммунной системы, вспомогательные Т-клетки атакуют ВИЧ/ СПИД (синего цвета).

B-клетки иммунной системы, как этот образец, покрытый бактериями, производят войска антител, единственная цель которых состоит в нападении на один вид возбудителя.

Две клетки малярии размножаются в эритроцитах. Одна вскрылась, чтобы выпустить паразитов и инфицировать другие клетки.

Первая линия обороны против войск опасных микроорганизмов это ткани кожи, которые способны быстро самовосстанавливаться после травмы.

Первый шаг в фагоцитозе или «пожирании клеток» заключается в том, что макрофаг распространяет псевдоподии от своей одноклеточной формы, чтобы захватить бактерии.

Бактерии захвачены в мембране макрофага.

Макрофаг пытается уничтожить компоненты вторгающихся клеток.

Сцена как из научной фантастики. Это клеточное расширение макрофага, который потянулся, чтобы захватить бактерию, называется псевдоподия или ложноножка.

Одна из самых больших неорганических угроз человечества, асбестовые волокна, охваченные макрофагом, который, вероятно, умрёт от трудно перевариваемой пищи.

Чрезмерный иммунный ответ, аллергическая реакция, которая производит определенные ненужные антитела.

Одно из наиболее распространенных аутоиммунных заболеваний – ревматоидный артрит.

Вирус простуды постоянно мутирует, чтобы избежать обнаружения. Инфицированная клетка человека разрывается, высвобождая поток новых вирусов (синего цвета) в систему.

T-клетки или клетки-убийцы окружили большую раковую клетку.

Обычно круглые Т-клетки во время атаки обретают вытянутую форму активных бойцов, пытаясь разрушить клеточную мембрану раковой клетки.

Раковая клетка потеряла цитоплазму, остался лишь её волокнистый скелет.

Цивилизация разумных! Жизнь кипит и побеждает. Здорово. Леннарту - нобелевку!

Какие отвратительные рожи у клеток малярии...

Наткнулась в инете на эту публикацию, и рука потянулась скопировать и сохранить. Материал хорош для визуализаций. Когда мы заболеваем, очень полезны медитации с визуализацией того, как наша вилочковая железа (расположена в центре грудины) производит Т-клетки, как они дрейфуют по лимфатическим каналам  в гланды, в лимфоузлы подмышками, в селезенку. Там они накапливаются. Т-клетки, эти стойкие солдатики, нападают на вражеские полчища вирусов и бактерий и наголову их разбивают, опознают больные и неправильные клетки тела и уничтожают их. 

Вилочковая железа активируется радостью и смехом, очень хороша для нее и энергия Рейки. Очень нужно подлечить эту нашу железу, чтобы она выделяла правильные антитела, а не извращенные , которые устраивают нам аутоиммунную агрессию.

Наша спасительница и защитница вилочковая железа находится как раз напротив Высшего Сердечного Центра (8 чакры), между горлом и сердцем. Она подавляется раздражением, нетерпением, ненавистью. Очень плохо на нее воздействуют обиды - явные и подавленные, скрытые, забытые. Чувство вины - это самое плохое, это тяжелая плита, подавляющая  ВСЦ, эта эмоция извращает нашу иммунную систему, направляет ее против самих себя. 

Чувство вины   Вадим Зеланд


        Чувство вины – это избыточный потенциал в чистом виде. Чувство вины обязательно порождает сценарий наказания, причём без ведома вашего сознания. В соответствии с этим сценарием, подсознание приведёт вас к наказанию. В лучшем случае вы порежетесь, или получите легкие ушибы, или появятся какие-то проблемы. В худшем может быть несчастный случай с тяжёлыми последствиями.

Меня только что сильно обидела/унизила мама. Не промолчала, ответила криком, защищалась. И тут текст твой про чувство вины. Испытала ли я его после ссоры? Нет. Есть чувство удовлетворения и понимание того, что мама, заставляя меня выбрасывать эмоции, подпитывается ими для своей собственной пользы. У нее сегодня сильно разболелась рука, я предложила и сама сделала ей укол. Рука успокоилась, боль ушла. 1:1, или, скорее, 0:0.

Похожи на абстрактные картины многих  художников... 
Если бы не описание каждого действия , нафантазируешь что угодно, а не жизнь клеток .

0:0, это верно. Однако не мама питается твоей энергией, а ее сущности. Эх, кабы польза была...

А с другой стороны, при существующих условиях, что тебе остается делать? Есть два очевидных выхода - кричать или молчать. Крик останавливает агрессора, а молчание ему потакает. Но регулярный крик может так психику испортить, что незаметно поменяешься с агрессором местами. Палка о двух концах-то, и сущности так и рвутся перескочить с агрессора на жертву.

В обоих случаях очень близко лежит чувство вины - а болезнь следом за ним и идет. Мама, видать, на дне души виноватой себя почувствовала (признаться ей в этом, понятное дело, очень трудно) - вот рука у нее и разболелась. 

Ты ей помогла - вместо того, чтобы злорадствовать. И сущности обескуражены, не вышел их коварный план Лену заразить, они заткнулись и прикусили языки. 


Елена Орлова сказал(а):

Меня только что сильно обидела/унизила мама. Не промолчала, ответила криком, защищалась. И тут текст твой про чувство вины. Испытала ли я его после ссоры? Нет. Есть чувство удовлетворения и понимание того, что мама, заставляя меня выбрасывать эмоции, подпитывается ими для своей собственной пользы. У нее сегодня сильно разболелась рука, я предложила и сама сделала ей укол. Рука успокоилась, боль ушла. 1:1, или, скорее, 0:0.

Вопрос иммунитета сейчас для меня актуален. Раз в неделю езжу к Таше и внукам, которые болеют насморком и кашлем по очереди, по кругу заражая друг друга вместе со второй их бабушкой, всю осень. Вот и завтра тоже хочу их навестить, и мне важно уехать оттуда здоровой. А у нас подходит годовщина мамина, 14 декабря - день ее памяти, 3 года, как она ушла. Как быстро время-то бежит! Хотим сделать с Ташей пирожок, посидеть, помянуть, потом и к Оле заеду с тем же. Мы их покка не пересекаем, чтобы Ритку не заразить.

Поскольку у нас сплошной лазарет, я внимательно отношусь к своему самочувствию. Хватает мне на посещение одной доза оксиллококцина, а потом - солевая процедура  плюс хорошее настроение. Пока на том и держусь.

Вот, для общего образования, поискала в Вике про иммунитет. Текст я, конечно, сократила, чтобы мозг не взрывался от терминов:

Иммунная система

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Имму́нная систе́ма — система органов, существующая у позвоночных животных и объединяющая органы и ткани, которые защищают организм от заболеваний, идентифицируя и уничтожая опухолевые клетки и патогены. Иммунная система распознает множество разнообразных возбудителей — от вирусов до паразитических червей— и отличает их от биомолекул собственных клеток. Распознавание возбудителей усложняется их адаптацией иэволюционным развитием новых методов успешного инфицирования организма-хозяина.

Конечной целью иммунной системы является уничтожение чужеродного агента, которым может оказаться болезнетворный микроорганизм, инородное тело, ядовитое вещество или переродившаяся клетка самого организма. Этим достигается биологическая индивидуальность организма.

 

Лейкоциты

 Лейкоцит (от др.-греч. λευκός — белый и κύτος — вместилище, тело) — белые кровяные клетки; неоднородная группа различных по внешнему виду и функциям клеток крови человека или животных, выделенная по признакам наличия ядра и отсутствия самостоятельной окраски.

Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и не специфической защите организма от внешних и внутренних патогенных агентов, а также в реализации типичных патологических процессов.

Все виды лейкоцитов способны к активному движению и могут переходить через стенку капилляров и проникать в межклеточное пространство, где они поглощают и переваривают чужеродные частицы. Этот процесс называется фагоцитоз, а клетки, его осуществляющие, — фагоциты.

Если чужеродных тел проникло в организм очень много, то фагоциты, поглощая их, сильно увеличиваются в размерах и в конце концов разрушаются. При этом освобождаются вещества, вызывающие местную воспалительную реакцию, которая сопровождается отеком, повышением температуры и покраснением пораженного участка.

Вещества, вызывающие реакцию воспаления, привлекают новые лейкоциты к месту внедрения чужеродных тел. Уничтожая чужеродные тела и поврежденные клетки, лейкоциты гибнут в больших количествах. Гной, который образуется в тканях при воспалении, — это скопление погибших лейкоцитов.

Лимфоциты (от лимфа и греч. κύτος — «вместилище», здесь — «клетка») — клетки иммунной системы, представляющие собой разновидность лейкоцитов группы агранулоцитов, белых кровяных клеток. Лимфоциты — главные клетки иммунной системы, обеспечивают гуморальный иммунитет (выработка антител), клеточный иммунитет(контактное взаимодействие с клетками-жертвами), а также регулируют деятельность клеток других типов. В норме в крови взрослого человека на лимфоциты приходится 20—35 % всех белых клеток крови (см. Лейкоцитарная формула), или в абсолютном виде 1000—3000 кл/мкл. При этом в свободной циркуляции в крови находится около 2 % лимфоцитов, находящихся в организме, а остальные 98 % находятся в тканях.

По морфологическим признакам выделяют два типа лимфоцитов: большие гранулярные лимфоциты (чаще всего ими являются NK-клетки или, значительно реже, это активно делящиеся клетки лимфоидного ряда — лимфобласты и иммунобласты) и малые лимфоциты (T и B клетки).

По функциональным признакам различают три типа лимфоцитов: B-клетки, T-клетки, NK-клетки.

  • B-клетки распознают чужеродные структуры (антигены), вырабатывая при этом специфические антитела (белковые молекулы, направленные против конкретных чужеродных структур).
  • T-киллеры выполняют функцию регуляции иммунитета. Т-хелперы стимулируют выработку антител, а Т-супрессоры тормозят её.
  • NK-лимфоциты осуществляют контроль над качеством клеток организма. При этом NK-лимфоциты способны разрушать клетки, которые по своим свойствам отличаются от нормальных клеток, например, раковые клетки.

Содержание Т-лимфоцитов в крови составляет 65—80 % от общего количества лимфоцитов, В-лимфоцитов — 8—20 %, NK-лимфоцитов — 5—20 %.

 

Макрофаги

Макрофáги (от др.-греч. μακρός — большой, и φάγος — пожиратель (синонимы: гистиоцит-макрофаг, гистофагоцит, макрофагоцит, мегалофаг-пожиратель), полибластыклетки мезенхимальной природы в животном организме, способные к активному захвату и перевариванию бактерий, остатков погибших клеток и других чужеродных или токсичных для организма частиц. Термин «макрофаги» введён Мечниковым[1]

К макрофагам относят моноциты кровигистиоциты соединительной ткани, эндотелиальные клетки капилляров кроветворных органовкупферовские клетки печени, клетки стенки альвеол лёгкого (лёгочные макрофаги) и стенки брюшины (перитонеальные макрофаги).

  

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ