Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Представления: 2333

Ответы на эту тему форума

А я когда делала такой эксперимент, была удивлена не асимметрией черт лица, а совершенно разным выражением глаз. Один глаз, там где женская половинка  был грустный, уставший, с какой-то поволокой. А тот глаз где мужская половина - живой, блестящий, даже какой-то игривый. Удивительно, как много наше тело может рассказать о том, чего мы сами о себе не знаем ... Поэтому окружающие видят нас более объективно. Когда мы сами описываем свою внешность, на самом деле мы описываем свое представление о себе, а не то какие мы есть на самом деле.

Мне тоже захотелось поучаствовать в эксперименте. Сделала свеженькое фото, без прикрас. Такая какая есть.  Выражение у обоих глаз по-прежнему разное. И оказалось, что у меня тоже как у Лиды одна половинка лица выглядит лучше и моложе. Осталось только выяснить какая из них внутренняя женщина, а какая - мужчина.

Правая половина лица.

Левая половина

Исходник

Если к фотографии с левыми половинками приделать усы, получится копия моего папы! Ну по крайней мере глаза - один в один.

Какая ты разная, Инна! Правые половинки - женщина, левые - мужчина. Так мне видится, хотя по канонам может и не правильно.


И мне так кажется.
Елена Орлова сказал(а):

Какая ты разная, Инна! Правые половинки - женщина, левые - мужчина. Так мне видится, хотя по канонам может и не правильно.

А по-моему наоборот ... Я все время путаюсь какая из них какая.

У тебя, Саша, все по правилам: левое лицо из левых половинок отражает внутреннюю женщину, правое - мужчину. Дело в том, что в нашем теле женская энергия идет по каналу (нади) Ида, который начинается и заканчивается слева, мужская - по симметричному каналу Пингала.

Вот кусочек про нади из инета:

Ида и пингала

По обе стороны от спинного мозга проходят два нервных тока, или нади. Левый называется идой, правый — пингалой. Иногда их путают с правой и левой симпатическими цепями, однако в действительности они являются тонкими трубками, по которым течет прана. В иде движется [микрокосмическая] Луна, в пингале — Солнце. Ида охлаждает, пингала нагревает. Ида проходит через левую ноздрю, пингала — через правую. Дыхание один час течет через правую ноздрю, один — через левую. Когда дыхание течет через иду и пингалу, человек поглощен мирскими заботами. Когда включается сушумна, он умирает для мира и входит в самадхи. Йог изо всех сил старается направить прану по сушумна-нади, которую также называют брахма-нади. Слева от сушумны расположена ида, справа — пингала.


Аделина, тот, что слева сбрала из левых (где лицо более круглое), тот, что справа - из правых (квадратное).

Ты, Саша, раглядела в своей женщине жертву, а в мужчине - ее убийцу.

Я бы не сказала так, что это убийца, но несомненно агрессор. Уж наверное внутри тебя некто, внутреннее твое мужское, тиранит, заставляет, ограничивает и критикует твое внутреннее женское. Поэтому она, твоя женщина, напугана, даже забита. Но, если вглядеться в правое лицо, то оно выглядит твердым и неуступчивым не из вредности, а из-за страха - тоже из-за страха!

Это диагноз, из которого следует рецепт для исцеления твоих внутренних мужчины и женщины: работа со страхами. Архинеобходима эта работа, Саша! Иначе как бы не затиранил твой правый твою левую, ибо в ней - твоя жизнь, мудрость и магия. Это - Женщина!

Инна диагностируем мы именно эмоции, наложение нашего астрального тела на мышцы лица. Не зря Лена написала, что у умерших лицо симметрично - оно безэмоционально, астрал улетучился.

Ты в момент фотографии слишком собрана, безэмоциональна. Вот также трудно смотреть половинки у паспортных фотографий, человек на них напряжен.

Я фотографировала себя много раз, пытаясь "застичь" себя неожиданно и делала сразу несколько своих парных портретов, наблюдая повторяющиеся эмоции. Вот тогда диагностика получается  толковая.

А на какой половине лица у тебя родинки? Справа?

Да, справа.

Да, лицо с родинками, правое, выглядит как будто бы более мужественным, но лучше бы все-таки иметь серию портретов в разных состояниях.

Я  долго исследовала в свое время эти парные портреты, у меня целый альбом набрался, многие просили себя посмотреть, я своих студентов фотографировала, анализировала свои и чужие фото из детства, если лицо было на них анфас. Это многое дало - ключи к терапии в первую очередь.

Сложнее всего было с теми людьми, которые привыкли "делать лицо в кадр". Очень красивые женщины, например. Люди с яркой, проявленной травмой предательства тоже. Нифига нельзя было вытащить из их портретов - не лицо, а маска.

Аделина, благодарю за анализ. Архинеобходима - это точно! С чего начать? Я хочу. 

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ