Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Представления: 2302

Ответы на эту тему форума

Симпатяшка ! Представляю какой кустик вырастет .
По весне когда минуют заморозки , его можно высадить в грунт ...
Чаще им хорошо на природе. Как замечено, всем цветам хорошо на улице , и те кто любит солнце и те кто любит тень . Посчитала , сколько же у меня на подоконнике цветов ...
38 горшков , и ещё три цветка ждут своего горшка , счас они в воде, уже пустили корни.
Если учесть сколько я увезла маме  ...а ей как всегда жалко оставлять на улице , у нее в доме 45 горшков ...даааааа, дали мы маху.
Зато зимой так хорошо ...подойдешь к ним и любуешься зеленью или каким нить бутоном , а они так и шепчут  - терпите люди , скоро лето ! ...))))))))))))))))))))))))))))

У меня японский бересклет. Потом его можно будет использовать как живую изгородь на участке, например, у Лены в Орешке. =))
"Растение бересклет действительно удивительно. Сложно не залюбоваться его ярким и очень позитивным цветом на фоне пожелтевшей листвы сада. Осенью, когда многие растения готовятся «ко сну» бересклет, наоборот, оживает и дарит массу ярких красок. Очень интересна легенда появления бересклета, точнее, их даже две. Одна гласит, что одна колдунья однажды прогневалась на людей и решила наказать их, вырастив очень красивое, но ядовитое дерево. Правда, вскоре она смягчилась и поубавила ядовитости в растении. Сама же колдунья превратилась в птичку – малиновку, которая ела плоды бересклета, а семечки его разносила по всему свету. Согласной другой легенде растение бересклет появилось благодаря рассеянности богини растительного мира Флоры, которая потеряла брошь с цветами со своего платья, а также сережку. Она не стала их искать, а превратила брошь в дерево с мертвыми цветками, а сережку в дерево с сережками. А так как обе пропажи оказались потерянными рядом друг с другом, то получилось вот такое микс-дерево – бересклет.Сайт про дачу"

ага ...Флора наша , как Маша растеряша . 
Ну если бы не богиня , не слыхали бы и не видали бы этот славный бересклет.
у меня в данный момент предпочтение к цветущим цветам.

Живая изгородь??? А какой высоты достигает куст бересклета? Интересная изгородь... А как ему морозы?

И я, Валера, благодарю за движущуюся Меркабу. Очень трудно это представить в голове в объеме и движении.

Саша, Оля верно говорит - основной источник о ней - это книги Друнвало Мельхиседека. Если рассказать на пальцах, то такова, по его мнению, форма нашей вечной части, духа. Две пирамидки должны быть совмещены и крутиться вот так, как в этом видео - женская против часовой, мужская по часовой. Тогда человек будет духовен и одновременно всегда здоров и, может быть, даже вечен.

Люди с богатой  духовностью нередко бывают маложивучи, слабы физически - таковы практически все святые, поскольку многократно в течение прошлых своих карм  жертвовали своей жизнью ради Духа. Они почти уже потеряли нижнюю пирамидку своей Меркаба - а именно она и есть источник жизненной силы, здоровья, благополучия и выживания.

Я помню, как в первом классе школы я долгое время изображала принцесс: просто рисовала большую букву Х, и к верней половине пририсовывала голову и руки, а нижнюю делала юбкой. Для меня это было естественным, хотя никто вокруг меня так не рисовал. А на деле я ведь рисовала свою Меркаба - вот с такой, едва держащейся на ниточке структурой, я и вошла в эту жизнь. Ни с того ни с сего года в 4-5 я вдруг засобиралась умирать по неизвестной причине, перестала есть вообще. Меня выходили. А в том же первом классе оказалась в больнице с почечным кровотечением - ну и так далее всю жизнь, пока не взялась за себя, свою энергетику, как следует.

Это хорошо - быть духовным. А еще лучше - быть при этом еще и полным сил, здоровья и Жизни.

Леночка, мороз ни по чем! Про высоту не знаю.
Да. Спасибо, папа) 
Наполнимся, Аделина! С такими знаниями хорошо продвинемся) Спасибо! Книгу уже читаю.

Цветок Жизни - чуть ли не самая лучшая книга для начала изучения литературы Пути. Она и духовна, и научна, и современна. Очень рада, что ты ее читаешь!

Надо самой тоже еще раз перечитать, что-то часто стала наталкиваться на упоминания об этой книге.

Аделина, вот такую медитацию, про которую вы пишете, я несколько раз делала. Как же было жалко эту маленькую, испуганную девочку, просто до слез! 

  Однако, комплекс неполноценности, неверие в себя и свои силы - присутствует. Нет ли причин еще глубже?

Есть, Лида, очень глубокие причины, они называются Кармическими задачами, которые мы должны решить за все свои инкарнации до выпускного экзамена. В нас во всех без исключения от рождения вплавлено 5 травм, об этом замечательная книжка Лиз Бурбо "5 травм, которые мешают нам быть самим собой". Наверное мы на ОС к ней уже обращались и ты ее знаешь. Слово "травмы" какое-то неоптимистичное, безвыходное, и я предпочитаю называть их задачами. Задача предполагает решение.

Справиться с пятью этими кармическими задачами само по себе нелегкое дело, но даже нечего за него и браться, пока не примешь и не полюбишь своего внутреннего ребенка. Это заплаканное дитя, отогретое в нашем сердце - это спаситель наш, наша опора и подмога в работе с кармическими задачами.

Книги Мельхиседека у меня не настольные. Я их купила, пролистала - и поставила в дальний шкаф. Кое-что ухватила, остальное отбросила. Идея Меркабы легла, но может быть не совсем так, как хотел бы автор. Я очень критично отношусь ко всему, то пишут, перепроверяю и пробую все на зуб, прогоняю через практику. А Друнвало слишком многое предлагает принять на веру, без доказательств.

Аделина,  а у меня - все прямо наоборот. Из-за того, что не могу пока проверить, попробовать на зуб (зубы еще не выросли :-)),  все приходится принимать на веру. В группе, где периодически занимаюсь изучением основ эзотерической философии, есть и практические занятия. В частности, различные энергетические упражнения. Кто-то видит энергии, кто-то слышит, кто-то чувствует, кто-то просто знает, что происходит, а я ...... верю. :-)   Да что там говорить - я Рэйки начала хоть как-то слабенько, но ощущать,  только через полгода упорных занятий. А началось все с книг Дайяны Стайн и веры в это дело.

А возможно, просто у меня другой характер - критичность в нем отсутствует.

Ну надо же ... Я первый раз слышу о книге Бурбо про 5 травм. Никогда и нигде не попадалось она на глаза мне. А той, которая про болезни "Люби себя" пользуюсь часто, чтоб разобраться в причинах тех или иных заболеваний,  не только у себя но и у близких, чтоб знать как лучше лечить. Про 5 травм или задач, как говорит Аделина, надо обязательно почитать. А то часто в последнее время бывает так, что все хорошо и прекрасно и вдруг на голову обрушивается какой-то шквал и я вечно не могу понять, откуда ветер дует ... Нужно разобраться теперь, какие задачи в данный момент решаются или может частично решены, а какие стоят в сторонке и ждут своего часа, периодически напоминая о себе.

Спасибо, девочки!

Все книги Лиз Бурбо: http://www.koob.pro/bourbeau/

Пять травм

Вложения:

RSS

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ