Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Представления: 2302

Ответы на эту тему форума

28  сентября 2014 года. Воскресение.

Встала в 5 часов утра. Делаю уже так 3-е утро. Подъем получается легкий, без уговоров. Настроение хорошее от того, что ещё что-то успеешь поделать до учебы.  Ложусь спать в 12 или чуть позже.  В течение дня иногда хочется спать, но не очень сильно. Достаточно полежать минут 5 и желание пропадает.

Сходила в душ. Как и всегда с удовольствием, которое получаю от горячей воды.

В 6 часов начался мой завтрак. Я съела немного тушеной капусты с морковью без масла. Но, как и обычно, на этом трапеза не закончилась. Я съела тарелку зеленого винограда. При этом я сидела в Интернете, переписывалась и искала музыку для постановки. Потом я съела конфету, штук 7 печенья Мария.  Спустя полчаса я заварила себе фитограцию с листьями сенны. Вместе с которой я поглотила еще штук 4 конфет.

Прошло немного времени, за которое я пару-тройку раз сходила в туалет. Стул  жидкий. Чему поспособствовал этот отвар с листьями сенны.

Я почувствовала голод и съела минеолу. Насыщения не последовало. Я сделала бутерброд с брынзой, продолжая искать музыку для постановок. Тем временем зуд не прекращается, он появился уже более 2-х недель назад, сначала на затылке, потом распространился на шею, плечи, лицо и уже появляется на руках.  Он активизируется к вечеру.
Дальше меня вырубило. Я уснула на полчаса. Мне снился какой-то знакомый мальчик с университета. Он стоял сзади и просил его обнять, ещё и ещё сильнее. Мне самой хотелось его обнимать.  Потом я сидела и ковырялась в компьютере, он что-то говорил, продолжая обнимать меня. Мы сидели вместе в вертящемся кресле. Взглянув на него, я увидела черты лица парня моей подруги. Отвернулась. Он провел рукой по моим губам и шее. Я почувствовала сильное возбуждение и то, что он этому очень рад. Когда я повернулась вновь, я увидела подростка лет 12-13… озабоченного подростка, у которого в браузере история пестрит взрослыми сайтами. Приходит его младшая сестра, мне становится неловко, что я сижу за её рабочим столом. Её брату тоже было за меня неловко. Я извинилась и проснулась. Проснулась с приятным ощущением пережитого чувства.

И опять  желание поесть. Очень яркое. Через час мне надо быть в классе и разогреваться к выступлению. Но я ничего не могу делать, пока не засуну себе что-нибудь в рот. Пошла кипятить воду, чтобы сделать чай. Пока она грелась, желание почти погасло. Сделала прическу. Но не выливать же чай? Съела пару ложек сливового варенья с чаем.  Нанесла макияж и побежала в класс.

Сильный и выносливый организм с удовольствием приступил к разогреву. Мышцы в хорошем тонусе, настроение тоже. На сцене вела себя достаточно уверенно. Всё прошло хорошо.

Вернулась без мыслей о еде. Это довольно странно. Выпила шипучую таблетку витамина С (200).

Смахивает на болезнь, не так ли?

Зачем дневник?

Мой вес на данный момент 47 кг. Рост 163 см.  Я ощущаю себя толстой (когда я была 41-42 кг, я ощущала то же самое), в голове все время мысли о диете и  постоянная ругань за то, что ем. Физически чувство голода почти не испытываю. Просто в  голове почти постоянное сильное желание что-то съесть. Мне стыдно есть много перед людьми, и я ограничиваю себя, но  когда я одна, процесс поглощения не прекращается.

Сейчас я читаю книгу Эрика Берна «Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных». Мне очень интересно. Многие вещи становятся понятны. Немного поразмыслив, я стала склоняться к тому, что мои постоянные желания перекусить – это не что иное, как снятие напряжения подавленных желаний моего Ид.  Но как понять, что это за желания?
 

  Я хочу привести себя в спокойствие, чтобы в моей жизни была гармония.
Поэтому я начала писать этот дневник. Это что-то вроде анализа, психосоматическое исследование. Я была бы рада вашей помощи, вашим советам. Поскольку вы опытные и мудрые островитяне и знаете куда больше меня! =) Я нуждаюсь в объективном взгляде, взгляде со стороны на предмет моего исследования. 

Зуд.

Из таблицы по психосоматике:

 Юлия Зотова:«Чесаться может в разных местах. Если долго и везде, то тема важная.Тема нетерпения. Что-то вот-вот выйдет наружу. Чесать -  это как будто копать. То есть раскапывать в бессознательном.Когда хотим что-то понять – чешем голову».

Луиза Хей:  «Желания, идущие вразрез с характером. Неудовлетворенность. Раскаяние. Стремление выбраться из ситуации».

Лиз Бурбо: «Зуд возникает у человека, который испытывает какое-то сильное желание, но не разрешает себе это желание реализовать, а также у человека, который чувствует себя загнанным в угол какими-то людьми или обстоятельствами. Он слишком озабочен, и поэтому полон нетерпения и раздражения.

Если ты страдаешь от зуда, определи точно, в какой части тела он возникает, и тогда ты сможешь догадаться, в какой сфере жизни чувствуешь себя загнанным в угол или сдерживаешь свои желания. Подумай о функциях этой части тела, прочитай соответствующее объяснение в этой книге. Так как зуд связан с кожей, а кожа связана с личностью, велика вероятность того, что ты сдерживаешь себя из страха задеть кого-то или вызвать чье-то недовольство.

Вместо того чтобы доводить свое желание до внутреннего зуда, подумай о том, насколько оно реально. Если это просто каприз, перестань думать о нем, если же это реальное, осуществимое желание – смело стань лицом к лицу со своими страхами, сформулируй свои намерения и действуй».

Сон.

Сон. Опираясь на написанное в книге Берна, можно рассуждать о том, что мои сексуальные желания находятся в подавленном состоянии. Во сне наше Эго не так сильно контролирует Ид, и пользуясь этим наши желания из подсознания ищут себе выход. И находят… но проследить и понять их природу не просто, т.к. Эго всё же не спит и маскирует наши желания, чтобы не злить Супер-Эго. 

Питание.

Наша жизнь состоит из желаний. Я поняла, что бороться с ними бессмысленно. Если я хочу что-то изменить, то подавляя желания, я получу только больше проблем, создав напряжение, которое потом будет искать выход через другие удовлетворения. Поэтому нужно искать и использовать  энергию из либидо,  а не из мортидо. 

Саша, а в Таиланде ты тоже постоянно хотела есть?


Первые 2-3 дня почти вообще не ела. Потом понемногу разыгрывался аппетит. Но постоянно есть не хотелось. 
Елена Орлова сказал(а):

Саша, а в Таиланде ты тоже постоянно хотела есть?

А почему? Как ты думаешь? Тебе хорошо было, весело? Интересно? А скучно и тоскливо было? Когда? И как в минуты тоски проявлял себя аппетит?

Аклиматизация. Мне было спокойно утром и днем, когдая ходила гулять, купалась, собирала ракушки. 
Мне было скучно и тоскливо в номере. И тогда аппетит и разыгрывался. 

Я могу про себя сказать, про аппетит.

Всю неделю, пока  я работаю, мой дневной рацион составляет пол литра несладкого чая с лимоном и два бутерброда с маслом. Чувство голода на работе напрочь отсутствует. Но стоит наступить выходным и я практически каждые полчаса подхожу к холодильнику, чтобы что нибудь закинуть себе в желудок. И это происходит даже тогда, когда я сыт. Что из этого следует я не знаю.

Еда это вовсе не только калории. Еда это еще и удовольствие от вкусовых ощущений - и это очень важный фактор! Иначе люди удовлетворяли бы свой голод чем-то просто калорийным. А мы хотим разного - кислого, сладкого, пряного, соленого, горьковатого.

Наше эмоциональное (астральное) тело также нуждается в питании, как и тело физическое - иначе оно съеживается, скудеет. А питается оно эмоциями. Когда радости от жизни маловато, мы заполняем  дефицит ощущений удовольствием от вкуса пищи. 

Валера, наверное ты получаешь удовлетворение от своей работы? Это пища, это насыщение одного из важных наших тел, астрального, постоянно испытывающего дефицит радости, - и поэтому удовольствия от еды по рабочим дням тебе уже не требуется.

Точно! Я на работе, как рыба в глубоком и чистом водоеме. Приблизительно такое ощущение :) И весь водоем в моем распоряжении, и плаваю я так  как считаю правильным. Короче работа сама по себе это уже удовольствие. Поэтому обедаю на работе скорее по привычке, чем по необходимости. Дома такое ощущение отсутствует. Бытовые мелочи привлекают больше внимания и потому настроение несколько падает . А что в таком случае его поднимает ? Правильно - еда! )) И лучше что нибудь вкусненькое. Мороженка, шоколадка или еще какая вкусняшечка ) Слава богу, Лара готовит всегда с чувством и очень вкусно.

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ