Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Представления: 201

Ответы на эту тему форума

Комментарий от: Инна7 час. назадУдалить комментарий

Тана, если можно давай откроем тему. Я там буду точно частым гостем потому как сейчас меня это волнует. Вот например еще вопрос - у нас в Ростове жарища 35-40 градусов. Обязательно ли прям сейчас начинать делать (нам уже 3 мес), или можно подождать до осени когда прохладнее будет. И еще - какие есть противопоказания. Еще меня интересует вопрос о том, что именно сейчас "кладут"  в ампулы с прививками. Есть платные и бесплатные. Я так понимаю платные это импортные, бесплатные - отечественные. Какие лучше, чем отличаются. Это касается и взрослых прививок, например от гриппа. Просто по аналогии с обычными лекарствами - дешевые лекарства подделывают меньше чем дорогие ... Это не паранойя, просто время сейчас такое. Кругом и всюду синтетика и муляжи, вместо качественных продуктов. Пока детский организм еще не запичкан химией, хочется хоть немного оградить.Успеет еще.    

Комментарий от: Осипова Лидия7 час. назад

Убегая на работу, поддерживаю Инну, давайте откроем тему. И сразу вопрос. Через 3 недели еду на Алтай. Заботливые родственники волнуются - там то пожары, то наводнения, то клещи страшные. Нужна ли прививка?. Не от пожаров, конечно, от клещей! :-)))

Девочки, отвечу на все, но завтра вечером, когда буду на работе. Сейчас нет ни минуточки, к сожалению! Дотерпите? :))))

 в интернете всегда найдутся работники спецслужб, которые будут уверять пользователей в необходимости вакцинации, чипизации и т.д. 

О-о-о! круто!!! Я - работник спецслужб!:))))) Потрясающе! Вот бы так было! Хотя на фиг - у них жизнь страшная и неинтересная.

Лида, во-первых, к тебе - прививки от энцефалита делать уже поздно. Их делают осенью (первую) и весной(вторую). С собой лучше взять специальные реппеленты от клещей ( не от комаров, подчеркиваю, а от клещей), которыми нужно обрабатывать одежду. И одеваться надо правильно - закрытыми должны быть ноги, руки, шея, голова. Но клещи активны в мае-июне. правда, говорят, что их активность несколько повышается в конце лета.  Только я с этим не сталкивалась даже на Южном Урале. :))) Так что, бояться не стоит. Но на всякий случай уместно купить страховой полис именно от укуса клеща. Моя мама застрахована на этот счет уже второй год, Слава Богу, - в этом году ее укусил клещ с вирусом энцефалита, и гамма-глобулин ей поставили бесплатно. А если нет страховки, то вся эта история выливается в кругленькую сумму! Надеюсь, спецслужбы в реппеленты не успели еще напихать чипов и жучков, чтобы прослушивать тебя на Алтае - а вдруг ты страшную государственную тайну выдашь!:)))))

Инна, не имеет значения погода. Прививки делаются  по возрасту, а не по погоде. участковый педиатр просто обязан сообщать время прививок. Что "кладут " в ампулы - я не знаю, потому что я их не произвожу. Относительно импортных и отечественных - лично я предпочитаю отечественное. Все препараты стараюсь покупать наши, ими же лечу пациентов. Импортное все дороже. Мое глубокое убеждение, подтверждаемое жизнью - дорогое не значит лучшее! Если говорить об аптеках, то подделок много, но , знаете, мне, видимо, везет - не встречались пока. Если говорить о различных прививочных препаратах, то у нас в стране до сих пор очень хороший контроль за их изготовлением и качеством. Да, конечно, много и в медицине, и в фармацее бардака, но уж совсем-то сгущать краски не надо. И врачи еще есть хорошие, и госконтроль за качеством препаратов - тоже. Так что, бояться тут не надо.Прививки деткам по возрасту должны делать бесплатно, денег никто у тебя, Инна, просить не имеет права. Так что, Инна, не бойся, делай ребенку прививки по возрасту. Они необходимы.

В школе тоже делаются прививки. Но там уже обычно проверяется реакция Манту(это не прививка, это проверочная реакция на туберкулез) и продолжаются прививки от полиомиелита, которые начинают делать в дошкольном возрасте. Если хочешь, я могу у педиатров уточнить список обязательных прививок по возрасту.

 Со взрослыми прививками вопрос достаточно дискутабельный. Я, например, никогда не делаю прививок от гриппа - ни себе, ни сыну. Считаю это лишней нагрузкой на организм. Для того, чтобы не заболеть гриппом, достаточно держать иммунитет на уровне. Я уже не помню, когда последний раз болели мы с сыном гриппом. Наверное, где-то в начале 2000-х, а то и в конце 90-х. По крайней мере, за те 10 лет, что я живу в Питере - ни разу! А вот от клещевого энцефалита прививки, вообще-то, нужны. Потому что сейчас  иксодовые клещи активизируются - и энцефалитный, и борелиозный. Но, повторюсь, их делают два раза в год.

Никогда не делаю прививки от гриппа. Не хочу провоцировать. Мама делает и простужается все равно. А там не разберешь: простуда это или грипп. Тем не менее каждый год с упорством зрителя Малышевой она опять делает прививки. А, если заболевает, то говорит: я легче переношу грипп, потому что у меня есть прививка. А вот если бы ее не было!... 

Малышева - враг народа.

Я тоже прививок от гриппа не делаю ни себе, ни Вике. Насчет детских сомневаюсь, т.к. недавно получила информацию прямо противоположную тому что пишет Тана.А по-поводу реакции Манту так вообще возмущению моему нет предела. В нашей семье у всех она большая - 8 мм или даже больше. Насколько я поняла это означает что при контакте с туберкулезником шанс заболеть больше, чем у тех у кого она маленькая или нет вообще. И при этом надо срочно идти к фтизиатру, у которого в очереди шанс столкнуться с больным очень велик. Ведь нет отдельных дней приема для больных и небольных ... Каждый раз страшно.

Конечно, страшно. В советские времена как-то спокойнее было. Всегда чувствовали уверенность в том, что детские врачи - люди особенные, самые лучшие, чистые. Сейчас нет веры никому.

Лен, если так рассуждать, то я спрошу - ты мне тоже не веришь? Тогда зачем Амбулатория? Инна, каждый человек слышит лишь только то, что хочет слышать. Я не убеждать, ни доказывать  ничего не буду. Я сказала свое профессиональное мнение. Потому что я ЗНАЮ. Если говорить об информации, то есть такая "замечательная " программа - Среда Обитания. Когда я ее смотрю, то мне хочется спросить:" А зачем эту передачу показывают? Чтобы все, кто ее смотрят, с жизнью счеты свели?!" Потому что, когда ее посмотришь - понимаешь, что есть ничего нельзя, мыться ничем нельзя, пить ничего нельзя, носить ничего нельзя, использовать косметику и парфюм нельзя, золото покупать нельзя.... и т.д. Ну, и жить, стало быть нельзя. При этом альтернативы-то не предлагается никакой! Сказать, зачем такие передачи показывают или сами догадываетесь? Видишь ли, Инна, я  смотрю на жизнь с большим оптимизмом. У меня жизнь полосатая - либо хорошо,  либо либо очень хорошо! Независимо от жизненных ситуаций. И поэтому подделки мне в аптеках не отпускают, прививки сыну всегда делались хорошо, просроченные продукты мне в магазинах не попадаются и на рынках меня не обвешивают:)))) И голова у меня есть на плечах СВОЯ - я послушать могу всех, и тех, кто что-то ругает, и тех, кто тоже самое хвалит. Но решение приму сама. Про прививки тебе могу сказать - хочешь, чтобы ребенок был здоров - прививаешь его и не трясешься попусту. Хочешь слушать негатив и видеть его - слушай, видь. А результаты этого увидишь потом, когда ребенок подрастет. Выбор делает каждый родитель сам. Я объяснила все профессионально, написала то, что знаю. И дискуссию на этом прекращаю. Ты не обязана ни верить, ни доверять мне. Решение твое. Ты спросила, я ответила. Что дальше -то переливать из пустого в порожнее? :)))

 По поводу Манту. Это кто сказал, что СРОЧНО к фтизиатру надо? Если у всей семьи такая реакция  - то и успокойся, живи и радуйся. А к фтизиатру ничего страшного нет идти. Там с открытой формой ТВС в очереди люди не сидят. И по туберкулезу у нас в стране ситуация еще, Слава Богу, нормальная. Так что бояться нечего. Ну, а если ты веришь всем СМИ, то... Что я могу поделать?! Может, Лену стоит спросить, она расскажет, как страшилки и наоборот делаются! Не вижу в вашей Манту ничего особо криминального. Организм ведь реагирует индивидуально! Вот у вашей семьи такая реакция на препарат, чуть повышенная чувствительность. Ничего страшного. У моего сына точно также, но ни разу никто не сказал - бегом к фтизиатру!  Будь просто поспокойнее:))))

ТАНА, Я ТЕБЕ ВЕРЮ!!!

Нам с Инной, как мне кажется, именно не хватает твоей уверенности. Нам хочется, чтобы нас еще раз убедили: да, надо делать именно так. Иначе Инна бы и не открывала тему, а просто не пошла бы делать прививки. 

Амбулатория возвращает потерянную веру в медицину, лекарства, врачей. Вот для чего она и нужна. Но без тебя эта группа и не родилась бы никогда. Понимаешь? Таких, как ты, практически нет. Ну, мне не повезло, не встречала больше никого: ни до знакомства с тобой, ни после.

А жаль.

Тана, спасибо за развернутые ответы. Твой профессионализм я под сомнение не ставлю. На самом деле мне не нужна вера в медицину, БАДы, прививки или что-то еще в этом роде. Мне просто нужна информация. Из которой я потом сделаю выводы. Если бы у меня не было сомнений, я бы не спрашивала.

А насчет работников спецслужб это конечно перебор ) Хотя кто его знает, в таком хаосе сейчас живем - все возможно. Я поэтому телевизор не смотрю вообще.

Я вот на работе почти полночи вспоминала про Манту у сына ( ему уж сколько раз делали за 16-то лет!). У него всегда  она чуть больше нормы, с самого детства. естественно, я с первого раза слегка беспокоилась. Но и участковый педиатр говорила, что повода для беспокойства нет, и потом другие врачи,  к которым я обращалась по тому или иному поводу. А сына я , естественно, абы к кому не вожу. Правда, крайне редко мы обращаемся к врачам, но если и обращаемся, то только к настоящим.

  Про непривитых детей могу сказать еще - к ним легко цепляется всякий вирусняк. Когда смотрю их на ОБЕРОНе своем, то каждый раз в шоке - вирусов не один и не два, просто море. И эта вирусная инфекция дает море всяких заболеваний совсем не по возрасту, которые сразу начинают протекать далеко не в легкой форме. У меня уже даже есть определенная картинка на ОБЕРОНе - если вижу набор  от 3 и более определенных вирусов у ребенка, то сто процентов - не привит. А уж как их лечить...Не приведи Господь! Как можно лечить организм, у которого нет защитных сил?! Вот тогда отступаю от своих принципов и "давлю" на родителей чувством вины. Некоторые проникаются, а некоторым вообще по фиг, они даже не понимают, о чем речь идет... У меня есть приятельница - замечательный детский невролог. Специалист просто высочайшего класса! Сейчас мало таких грамотных врачей. Она и невролог, и педиатр, и инфекционист, и травматолог... - все в одном лице, вот такой громадный опыт у доктора. Она мне очень помогла и помогает с сыном - пубертатный возраст, мальчишку колбасило не по-детски... А Наталья Георгиевна вытянула его, выровняла, сейчас все в порядке. Так вот она все время мне говорит, что ужасается нынешним современным родителям (Инна, не принимай на свой счет, это совсем не про тебя!) - дети запущенные до невозможности! Т.е., родители, видя какие-то нарушения в здоровье ребенка, даже не пытаются вести к врачам. Сейчас оставим в покое больную тему о недобросовестности врачей на местах( к тому же, далеко не всех врачей под эту гребенку грести надо). Разговор о родителях. мало того, что не обращают внимания на явные отклонения в здоровье, так еще и не занимаются детьми в плане развития. Так, например, у большинства детишек вообще не развита мелкая моторика, основа основ!!! Дети пирамидку не могут собрать! Куда уж дальше...((( И самое ужасное - начитаются родители Интернета и считают себя и врачами, и педагогами, а на самом деле - одни амбиции и больные дети! Инночка, еще раз подчеркну - не принимай на свой счет! Да вообще, эта тема для меня больная - я ж по улицам хожу, деток вижу - как ножки косолапят, как спины сутулят, как ... Всего не перечислить. Но начинаться -то должно детское здоровье с родителей прежде всего, а потом уж - врачи...Это тоже мое глубокое убеждение и мой опыт.

RSS

Дни рождения

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ