Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Кровеносные сосуды

образуют замкнутую систему, по которой осуществляется транспорт крови от сердца на периферию ко всем органам и тканям и обратно к сердцу. Артерии несут кровь от сердца, а по венам кровь возвращается к сердцу. Между артериальным и венозным отделами кровеносной системы располагается соединяющее их микроциркуляторное русло, включающее артериолы, венулы, капилляры.

Часто слышу пугалки и страшилки и от врачей, и от знакомых: сосуды надо беречь, они теряют эластичность, забиваются холестерином, ломаются... И так далее. Ничего не знаю о наших сосудах и капиллярах, о последних - вообще редко упоминают врачи.

Прошу просветить!

Представления: 1120

Ответы на эту тему форума

Так Инна как раз про варикоз спрашивала. Какими-такими китайскими препаратами ты пользуешься?

Софья с "пиявками" однозначно помогает при геморрое. Я так папу спасаю. И всем советую. Меня медсестра в больнице научила: режем столбики (с карандаш) из картофеля. Замораживаем в морозилке. Вынимаем, смазываем Софьей и - пардон, туда засовываем. Но, конечно, наполовину. Народная медицина...

Ну, сырой картофель - это известное народное средство, которое работает и без Софьи. Мои родители оба лечили обострение геморроя меновазином. Хоть и больно, но зато очень эффективно. Правда, боль от меновазина быстро проходит, а с ней и геморройная постепенно успокаивается. Еще при геморрое хорошо действуют свечи УЛЬТРАПРОКТ. Когда-то их можно было только по великому блату достать ( в советское время), сейчас их и в аптеках вижу изредка. Раньше за один-два раза снималось жутчайшее обострение геморроя. Сейчас не знаю - действует ли также или нет. Но я предпочитаю лечить геморрой всем, кто ко мне с этой проблемой обращается по-другому. Берется обычный анестезол, на него немного выдавливается крема ДЭНАВТИЛИН или МАЛАВТИЛИН (это ДЭНАСовские крема) и вводится все это в задний проход. Процедуру эту надо делать после каждой дефекации и(или) когда есть боли. Залечивает хорошо и геморрой, и трещины заднего прохода. Ну, и ДЭНАС неоценим - после одного сеанса узелки сами "втягиваются" в прямую кишку. И боль, конечно, уходит!

И ДЭНАС туда?! Он же не влезет!!! )))))))

Ну, не в задний же проход! Я тебя умоляю! :)))))Ты уж все так буквально не воспринимай!:)))) Просто на узелки, не более того. Т.е. поверхностно, на прямую проекцию.

Статины, препараты снижающие холестерин, побочные эффекты статинов

Что такое статины?

Статины — это класс лекарственных средств, которые часто используется для снижения уровня холестерина в крови. Препараты, способны блокировать работу фермента (HGM-CoA) в печени, который является необходимой для производства холестерина. Хотя холестерин необходим для нормального функционирования клетки и организма, очень высокий уровень может привести к атеросклерозу, состоянию, при котором образуются холестерин содержащие бляшки в артериях и блокируют поток крови. Снижая уровень холестерина в крови, статины понижают риск боли в груди (стенокардия), инфаркта миокарда и инсульта.

Статины блокируют синтез холестерина в печени

Существует несколько видов статинов такие как аторвастатин, церивастатин, флувастатин, ловастатин, мевастатин, питавастатин, правастатин, росувастатин и симвастатин. Аторвастатин и росувастатин являются самыми мощными, в то время как флувастатин является наименее мощным. Эти лекарства продаются под несколькими разными названиями, включая Липитор (аторвастатин), Правахол (правастатин), Крестор (росувастатин), Зокор (симвастатин), Лескол (флувастатин) и Виторин (комбинация симвастатина и эзетимайба). Мевастатин является естественным статином, который найден в красном рисе.

Как работают статины?

Статины ингибируют фермент ГМГ-КоА-редуктазу, который контролирует производство холестерина в печени. Дополнительные ферменты в клетке печени чувствуют, что производство холестерина снизилось, и реагируют путем создания белков, которые приводят к увеличению производства рецепторов ЛПНП (липопротеидов низкой плотности, или «плохого» холестерина). Эти рецепторы перераспределяются в мембранах клеток печени и связывают проходящие ЛПНП и ЛПОНП (липопротеидов очень низкой плотности). ЛПНП и ЛПОНП затем входят печень и перевариваются.

Многие люди, которые начинают лечение статинами, делают это для того, чтобы снизить уровень холестерина до менее чем 5 ммоль/л, или на 25-30%. Доза может быть увеличена, если эта цель не достигнута. Лечение статинами обычно продолжается даже после того, как целевой уровень холестерина достигнут для того, чтобы предотвратить развитие атеросклероза.

Кто принимает статины?

Статины, как правило, назначают людям, которые имеют следующие состояния:

  • Болезни сердца и атеросклероз. Статины снижают вероятность того, что эти состояния будут ухудшаться и может задержать прогрессирование болезни.
  • Диабет или иное заболевание, которое повышает риск развития атеросклеротических заболеваний.
  • Наличие в семейном анамнезе сердечных приступов (особенно в молодом возрасте)
  • Возраст

Высокий уровень холестерина является наиболее распространенной причиной, по которой человек начинает применять статины, но препараты также снижают риск развития болезней сердца путем предотвращения атеросклероза. В самом деле, сердечный приступ может произойти без высокого уровня холестерина в крови, но почти все сердечные приступы начинаются с атеросклеротических бляшек. Атеросклеротические бляшки могут образовываться даже тогда, когда уровень холестерина в крови является низким. Таким образом, статины могут быть использованы для лечения людей, которые находятся в группе более высокого риска развития атеросклероза, даже если они не имеют высокий уровень холестерина.

Какие побочные эффекты от применения статинов?

Хотя большинство людей, которые принимают статины, имеют незначительные или не имеют побочных эффектов, многие страдают от головной боли, покалывания, боли в животе, метеоризма, диареи, тошноты и сыпи. Редко, пациенты получают тяжелую форму воспаления мышц.

Только двумя серьезными побочными эффектами, происходящими относительно редко, являются печеночная недостаточность и повреждения скелетных мышц. Это повреждение мышц является серьезным типом миопатии, называемое рабдомиолиз. Рабдомиолиз обычно начинается с боли в мышцах и может ухудшиться вплоть до того, когда пациент теряет мышечные клетки, переживает почечную недостаточность или умирает. Состояние чаще встречается, когда статины используются в сочетании с другими лекарствами, которые несут высокий риск рабдомиолиза или других лекарств, которые повышают уровень статинов в крови.

Люди с активной болезнью печени не следует принимать статины. Если заболевание печени развивается, при приеме статинов, использование должно быть прекращено. Кроме того, беременным и кормящим женщинам или тем, кто собирается забеременеть, не следует принимать статины. Как правило, рекомендуется людям, принимающим статины, не следует сочетать их с лекарствами, такими как ингибиторы протеазы (лечение СПИДа), эритромицин, итраконазол, кларитромицин, дилтиазем, верапамил или фибраты (котоые также снижают уровень ЛПНП).

Людям, которые принимают статины, следует также избегать грейпфрутов и грейпфрутового сока в связи с опасными последствиями взаимодействия.

Леночка! Знаю, что если начинаешь принимать статины, нужно принимать их постоянно, поскольку не исключен синдром отмены.  Да и дорогие препараты. 
Елена Орлова сказал(а):  

Статины — это класс лекарственных средств, которые часто используется для снижения уровня холестерина в крови.   

Лика, а я впервые о них узнала сегодня. И сохранила инфу в этой теме. У меня холестерин всегда был высокий. А вот осенью надо бы проверить еще раз и посмотреть: есть ли изменения в лучшую сторону из-за отказа от мяса. А о статинах спрошу своего терапевта. Отец что-то принимает, аторис, вроде. Ужасно дорогой. Я пробовала его принимать, мне было плохо - не пошел.

Пришла мне полезная рассылочка:

ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага !!!

40442622_777

10/24/2014   14:22:54

Мой друг прислал мне следующее и попросил меня разослать это по всему миру. Если хотя-бы кто-то запомнит эту несложную информацию, мы сможем спасти жизни некоторым людям. Это правда… Прочитайте, пожалуйста, следующую информацию:

 
КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ:
Во время отдыха на природе, моя подруга спотыкнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто спотыкнулась о камень т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Мери продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной. Позже позвонил Муж Мери и сообщил всем, что его жену забрали в больницу – (в 6 часов вечера Мери не стало).
Вовремя пикникаунееслучился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, Мери была бы с нами сегодня. . .
Кто-то бы еще не умер. Вместо этого они чувствуют себя беспомощными и без надежды что-либо изменить.
А прочитать эту информацию — нужно потратить всего минуту времени !
Врач невролог в последствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшего в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта….полностью. Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия.
РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ:
Ради Бога постарайтесь запомнить 3 основных шага в распознавании симптомов инсульта, так называемые «УЗП».
Прочитайте и запомните!
Иногда трудно сразу распознать симптомы инсульта. К сожалению, отсутствие осведомленности приводит к трагедиям. Пострадавший от инсульта может получить серьезные нарушения работы мозга, в случае если находящимся поблизости людям не удалось вовремя распознать признаки инсульта. На сегодня, врачи утверждают, что любой свидетель происшествия может распознать симптомы инсульта, задав пострадавшему три простых вопроса:
У*Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
З*Попросите ЗАГОВОРИТЬ. Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: За окном светит солнце.
П*Попросите его или ее ПОДНЯТЬ обе руки.
Внимание! Еще один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык. И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.
Кардиологи уверяют, что каждый, кто получит это письмо и разошлет его 10 людям, может быть уверен, по крайней мере, одну жизнь он спас !

 

PS:Eще несколько симптомов: внезапная слабость, потемнение в глазах или снижение остроты зрения на один глаз, неспособность понимать чужую речь, внезапная сильная головная боль, которая может сопровождаться тошнотой и рвотой, нарушение ориентации в пространстве, потеря устойчивости и сознания! (c)Лара_Ларсен

PS: ПОЭТОМУ,ГРАЖДАНЕ,БУДЕМ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМИБУДЕМ ЗДОРОВЫ !:):

Я тоже такое недавно видела в Одноклассниках. Там еще было что-то про прокалывание пальцев - пускание крови.

Аделина, спасибо, это актуальная для нашей семьи информация

Актуально. Спасибо, Аделина. 

Сегодня была в Морозовке, зашла в магазин за растворимым кофе, точнее, в магазин-лавочку. Там и летом и сейчас работает одна и та же женщина. Лет ей около сорока. Вхожу и вижу картину: мужчина поднимает продавщицу с пола, а она почти невменяема, плохо говорит и соображает. Мужчина с испугом рассказывает мне, что уже хотел расплатиться за покупки, как женщина вдруг повалилась на пол... Пока она заново пересчитывала его покупки и с трудом соображая, отсчитывала сдачу, понемногу пришла в себя. Спросила: А я одна сегодня работаю? 

То есть у нее была потеря сознания и памяти. Что это было? Скорее что-то похожее на те симптомы, которые описаны выше. Но все обошлось, от скорой она отказалась, тем более, что вообще не поняла, что с ней было, не помнит, что упала. Вот такие дела. Молодая женщина... надеюсь, она закрыла свою лавочку и пошла домой. Рейки у меня сама пошла, я потом только заметила, что и ладони горячие, и самой жарко...

RSS

Дни рождения

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ