Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Кровеносные сосуды

образуют замкнутую систему, по которой осуществляется транспорт крови от сердца на периферию ко всем органам и тканям и обратно к сердцу. Артерии несут кровь от сердца, а по венам кровь возвращается к сердцу. Между артериальным и венозным отделами кровеносной системы располагается соединяющее их микроциркуляторное русло, включающее артериолы, венулы, капилляры.

Часто слышу пугалки и страшилки и от врачей, и от знакомых: сосуды надо беречь, они теряют эластичность, забиваются холестерином, ломаются... И так далее. Ничего не знаю о наших сосудах и капиллярах, о последних - вообще редко упоминают врачи.

Прошу просветить!

Представления: 825

Ответы на эту тему форума

Да-да, и я тоже присоединяюсь к вопросу. Прошу просветить насчет варикозного расширения вен.  

Тана, а что такое сосудистый психоз? Выдумка или правда? Только не смейся...

Доктор не приходил? Понятно. Опять о сосудах забыли и пациенты, и врачи.

Я не забыла. Жду.

Нет, девочки, я о сосудах не забыла абсолютно. И то, что Лена написала в "шапочке"  считаю, как вопрос. Отвечу. Но имейте терпение - у меня ж и другие дела есть:)))) Как будет времечко, так и отвечу. Вы такие интересные -  тем-то у нас сколько? А отвечаю на них я одна!:))))Пока про ДЭНАС и прививки ответила - лимит времени закончился... Про сосуды и самой хочется рассказать. И про варикоз расскажу, тема очень интересная. А вот про сосудистый психоз - не слышала. Перебрала все свои знания психиатрическо- наркологическо-неврологические - не нашла. Но, может, я его под другим именем знаю. Посмотрю-подумаю и напишу!

Инночка, я про варикоз спросила в теме про Дэнас. И доктор подробно и толково объяснила, как с ним работать, правда, в помощью этого прибора и Рэйки. Извиняйте старушку... Думаю, здесь она осветит и другие способы лечения, а также что это за зверь вообще, и откель он взялся.

Ленуся, таки-да! Сосудистый психоз есть. Под этим "чудесным" словосочетанием скрывается всего лишь.... слабоумие, которое развивается в результате выраженного недостатка мозгового кровоснабжения, вернее, энцефалопатии. Есть такой диагноз ДЭП -диэнцефальная энцефалопатия. Так вот если ее не лечить, то с большой долей вероятности можно заполучить  слабоумие (или сосудистый психоз). А чем вызван вопрос?

 С варикозом несколько окаралась, за что прошу извинить!:))) На домашнем компьютере у меня много интересных материалов по варикозу. Но я ж на работе! Не учла этого момента, а могла бы скинуть на флэшку и все написать сегодня. Завтра исправлюсь!:))))

Тана, вопрос вызван досужими разговорами больных в стационаре. Мол, иногда сосуды могут болеть так же, как зуб: больно, остро, нудно, вспышками... А судороги в голенях могут быть вызваны "плохими" сосудами?

Как понизить холестерин? Родители принимают вазилип. Я - ничего. А х-н всегда был высоким. Никто мне ничего не назначал. Хрень всякую капали: актовигин, например. Может быть для кого-то он панацея, я разуверилась.

И вообще что такое сосуды, каково их колоссальное :))) значение?

Сосуды мозга - это отдельная песня или же они точно такие, как в мышцах?

Капилляры надо восстанавливать?

Говорят (слышала от врачей), что у алкоголиков сосуды чистые как у детей. Так ли это?

И еще есть вопросы. Пожалею, замолчу пока.

отвечать буду постепенно и по очереди:)))), а то сразу столько вопросов:)))) !!!!

Сначала про алкоголиков (любимая тема, хорошо мне известная!). Да, действительно, у алкоголиков сосуды чистые. У них априори не бывает атеросклероза, холестерин обычно в норме. Все потому, что спирт растворяет жиры. Но это, конечно, не означает, что нужно становиться алкоголиком!:))))

 Строение сосудов мозга такое же, как и всех других. Разница лишь в органах, которые сосуды питают. Роль сосудов( если коротко) - доставка крови к тканям органов и систем. Если кровь не будет питать их, мы не будем жить. С кровью доставляются все полезные вещества, необходимые для жизнедеятельности организма. Т.е. сосудистое русло  - это громадный трубопровод, который должен содержаться в чистоте и иметь нормальный тонус.

Меня умиляют твои вопросы про капилляры:))) Как ты их собираешься восстанавливать? Чтобы это делать, надо сначала знать, что с капиллярами. Для этого существуют специальные методы исследования, достаточно трудоемкие и, полагаю, дорогостоящие, которые всем подряд не назначают! Капилляры - это мелкие сосуды, которые не всякий раз  невооруженным глазом увидишь. Вернее, не увидишь вообще! И почему только капилляры?! У нас есть еще и артериолы!:)))) Так что расслабься по поводу капилляров, не парься. Это ошибочный дилетантский взгляд - бегать за капиллярами, забывая про сосуды вообще. Приводить в порядок надо всю сосудистую систему. Другое дело, что есть разница в лечении и профилактике заболеваний вен и артерий.

 Холестерин снижаю своим пациентам, во-первых, препаратом МИЛИКАР( но в аптеках его нет и не будет), и во-вторых, только на фоне очищения организма. Просто так холестирин не снизить. Медикаменты просто исскуственно сдерживают его рост. Миликар же вкупе с очищением за месяц-два приводит холестерин к норме стабильно. дальше надо только периодически пропивать его с профилактической целью.

 Да, сосуды могут болеть именно так. Судороги мышц любых, не только голени, могут быть вызваны плохим состоянием сосудов.

Холестерин снижаю своим пациентам, во-первых, препаратом МИЛИКАР( но в аптеках его нет и не будет)


Я ж говорю, ехать надо. На гражданку? Поеду, поеду, надо только нам встретиться, ты меня забракуешь всю, возьмешь под свое крыло (навсегда), я буду слушаться и буду послушным пациентом. Знаешь, как мне сильно хочется слушаться врача и повиноваться. Одного врача! А то каждый свое говорит и советует. А еще наш участковый терапевт, о котором писала, ушла на пенсию, наша семья вся была под ее опекой. И знала она нас вдоль и поперек.Теперь Ада ушла, ее пациенты (все) чувствуют себя очень неуютно.

Сосуды мозга - это отдельная песня или же они точно такие, как в мышцах?

Ой, как надо про сосуды мозга поподробнее узнать, а то в ухе уже так звенит, что с трудом не обращаешь внимание. И одного Дэнаса мало, пора к медикаментозным средствам переходить. Но сначала, Лена, нужно очищение провести, иначе доктор с нами и разговаривать не будет! :-))))

Но про очищение По Тане я вообще ничего не знаю. Давайте, начнем. Или осенью?

RSS

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ