Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Картина о море висит на стене,
В ней воды бушуют в закатном огне,
На берег далекий стремится волна
И тайною мАнит к себе глубина.


Представления: 20883

Ответы на эту тему форума

Александр Марк Росси 

 

 

 

 

http://philologist.livejournal.com/7115352.html

Английский художник Douglas Gray

 

Английский художник Douglas Gray

 

 

Удивительно пишет волны Дуглас Грей! Прямо шорох волн слышен с картины, будто галечка перекатывается...

Художник Mark Keathley.

Художник Марк Китли (анг.Mark Keathley) родился 23 апреля 1963 года на одной из ферм в Восточном Техасе. Как и в большинстве подобных случаев интерес к живописи проявился у Марка в возрасте 5 лет. Как-то раз мать обнаружила коробку с красками и кисточками, которые передала будущему художнику, заинтересовав его тем самым к рисованию. Можно  сказать, что с тех пор он не перестает писать. Художником на сегодняшний день написано огромное количество картин. Он любит писать пейзажи и портреты.

Его работы 3 раза за последние годы признавали лучшими в США. Он не раз был удостоен премий "Popular Vote Award".

 

 

 

Художник Марк Китли

 

 

 

 http://www.liveinternet.ru/tags/%F5%F3%E4%EE%E6%ED%E8%EA+mark+keath...

Романтично. Волшебно!

Работы корейского художника Sung Sam Park 

 

 

 

Работы корейского художника Sung Sam Park 

  

Работы корейского художника Sung Sam Park 

Сун Сэм Парк, родился и вырос в Корее. Закончив Jung Ang University в 1973году,художник путешествовал по Франции, изучая живопись.
Его художественный стиль сегодня четко отражает влияние французских импрессионистов и наряду с этим, в его творчестве просматривается яркая индивидуальность.

Тематика картин посвящена его путешествиям по странам Европы,Италии, Франции, они наполнены солнечным светом и яркими красками,живо передающими красоту увиденного.

В настоящее время проживает в Америке, на побережье Южной Калифорнии.

 

 

 

Сколько красоты на земле! И сколько талантливых людей эту красоту воспевают! 

Художник и Море - гениальный маринист - Байрон Пикеринг.

Перед Вами картины американского художника-мариниста Байрона Пикеринга (Byron Pickering) :

Он родился и вырос в штате Висконсин. Здесь прошло его детство - среди больших озер и скалистых берегов озера Верхнего. Здесь развивались его творческие наклонности, начиная с портретов местных друзей детства.

По окончании обучения в Нью-Йоркском Институте Моды, Технологий и Дизайна, он оказался в штате Орегон, а вскоре в 1971 г. поселился на берегу моря. Жизнь на берегу океана, ежедневное созерцание изменчивого прибоя у изрезанной скалами береговой линии, да и плюс пребывание в среде художников, неизбежно привели к огромному желанию серьезно заняться живописью. Байрон ежедневно наблюдал за движением волн, пытаясь понять и уловить текучесть прибоя, прозрачность воды, игру света, при разной погоде и при разном освещении. Многочасовые наблюдения способствовали тому, что он так хорошо чувствует море, что оно словно оживает из его воображения в каждой его новой картине.

После года интенсивной художественной практики, Байрон провел свою первую персональную выставку в одной из прибрежных галерей.  Далее последовали многочисленные аншлаги. Публика была в восторге, художник нашел признание. В 1981 году Байрон и его семья открыли галерею искусств и антиквариата «Пикеринг студия». Живопись для галереи и серии ежегодных семинаров заняли последующие тринадцать лет жизни Байрона. Сейчас - это один из величайших маринистов на планете. Его работы получили множество наград на всевозможных выставках и пользуются заслуженным признанием во всем мире.

Поразительно, но этот чудотворец утверждает, что рисовать может КАЖДЫЙ и щедро делится своим умением со всеми желающими. Собственно, я его творчество для себя открыла совершенно случайно, набредя в ю-тьюбе на изумительно красивый ролик с щедрым уроком морской живописи.

 

 

RSS

Дни рождения

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ