Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Картина о море висит на стене,
В ней воды бушуют в закатном огне,
На берег далекий стремится волна
И тайною мАнит к себе глубина.


Представления: 20886

Ответы на эту тему форума

Питерский понравился. Оригинально видит!

Картины импрессиониста Кротова мне ближе, чем параллельные миры Андреева (созвучие какое с Даниилом Андреевым!). Детки, море, солнце, блики, звонкий смех - свое, земное, родимое. И напомнило мне Марика, с которым мы общались вчера. Он стал таким смышленым! Говорит спасибо и прости, если провинился, хотя вот этому никто его не учил - а ему только два года. Таша рассказывает - каждый раз, когда кто-то подрезает ее машину или загораживает дорогу, с заднего сиденья раздается Мариково авторитетное "дуак". Смеюсь до сих пор, когда это представлю :)).

Талантливый художник Andres Orpinas родился в Чили, начал рисовать еще ребенком. Приехал в Америку в 1962 году и быстро стал популярным.Andres известен своими прекрасными романтическими пейзажами, натюрмортами и картинами детей.  

   

художник Andres Orpinas 

 

 

 

 

Еще картины здесь  http://www.liveinternet.ru/users/lara_rimmer/post378920629/

Сколько цвета, света и свежести на картинах этого чилийца! Хотя небе везде в облаках, но все равно везде - радость жизни.

Похожи на картины из детства. Спасибо, здорово!

БРИТАНСКИЙ ХУДОЖНИК RODGER CHARLES DESOUTTER

 Родился в 1923 году . Получил  художественное образование в Милл-Хилл .
Роджер Чарльз Desoutter, получил
 степень в области машиностроения в Лафборо, после которого он был избран в 1942 году и присоединился к команде сэра Фрэнк Уиттл, занимающихся дизайном и разработкой первых реактивных двигателей, который занимал его до 1945 года. 
Большую часть своего свободного времени в этот период делал зарисовки  пером и чернилами, и пастели, а также производство технических чертежей
 для инженерных публикаций. 

 В 1947 году , из за неожиданной смерти его отца и  необходимостью вступить в семейный бизнес ,председателем которого он  являлся , ему пришлось отказаться от всех надежд чтоб полностью отдаться художественному творчеству. 
Ж
енившись в 1950 году.  и  воодушевленный своей женой, он посвятил все свое свободное время  к изучению картины маслом. В результате чего , ряд его работ в первый раз были выставлены в ежегодной выставке Общества художников авиации в 1955 году в Ратуше  и проданы .

   

БРИТАНСКИЙ ХУДОЖНИК RODGER CHARLES DESOUTTER 

 

 

 

БРИТАНСКИЙ ХУДОЖНИК RODGER CHARLES DESOUTTER

   

 

Микаэль Анкер ( дат. Michael Ancher; 9июня 1849, Рутскер, Борнхольм — 19 сентября 1927, Скаген) — знаменитый датский художник, представитель датского импрессионизма, один из основателей колонии художников в Скагене.

Сын торгового агента Яна Микаэля Анкера и Эллен Елизаветы Мунк. Родился в деревне Рутскер (дат. Rutsker) на острове Борнхольм. В 1871—75 годах учился в Академии художеств в Копенгагене, занимался в мастерской П.С. Крёйера. Дебютировал, как художник, в 1874году и сразу предпринял поездку в Париж, где продолжил обучение у Пюви де Шаванна. Анкер приехал в Скаген в 1874 году и присоединился формировавшейся тогда колонии художников. В 1880году он женился на уроженке Скагена, начинающей художнице Анне Брённум.

«Рыбак из Скагена»

Анкер известен картинами местных рыбаков и портретами. Одним из основных мотивов его творчества была борьба человека со стихией. Множество работ Анкера посвящены драматическим и опасным эпизодам из жизни ютландских рыбаков. Его работы представляют собой реалистические описания действительности и в то же время монументальные картины, основанные на тематике героизма. 

Анкер не обходил вниманием и сцены из сельского быта, он писал сельских жителей, превнося в их образы элементы романтики, датского национального колорита и поэтичности.

 Будет ли шторм  1885 г. 

 Рыбаки в солнечный вечер 1898 г. 

 Рыбаки Скагена. 1883 г.

 Спасательную шлюпку несут через дюны 1883 г. 

 Женщины и рыбаки Хорнбека . М. Анкер

  Александр Марк Росси (1840 - 9 января 1916) успешный британский художник.

 Он родился на греческом острове Корфу , сын доктора Марка Росси, который был одним из трех судей , председательствующий на Ионических островах во время британского правления. Во время визита в Престон , Англия в 1866 году, Росси встретился с Джейн Gillow и позже женился на ней. Он остался в остался в Соединенном Королевсте.

 Между 1871 и 1903, Росси выставлял свои 66 работ в королевской Академии. 




 

 

 

Британский художник Александр Марк Росси 

 

  

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ