Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Картина о море висит на стене,
В ней воды бушуют в закатном огне,
На берег далекий стремится волна
И тайною мАнит к себе глубина.


Представления: 21047

Ответы на эту тему форума

Картины художника Алан Гиана.

 

 
 

Картины художника Алан Гиана. 

 

 

 

 

Фэнтази Шлое - очень, очень хороши!

Сколько радости в этих картинах! Радуга цветов, многоцветье! К черту каноны живописи, да здравствует радость!

Только позавчера вернулась с ретрита на Филиппинах, и эти радостные картины, как привет от туда...

Оля, поздравляю с поездкой! А что это был за ретрит?

Аделина, добрый день! Спасибо за поздравление! Это был Учительский лагерь у Гранмастера Рейки, Хранителя знаний Сатьи Эо Тхана. Он нам давал знания и практики по материнской ветви Рейки - Фам Рей и по Тибетским  Жреческим Практикам. У него много учеников по всему миру, и только чуть меньше года, как он начал обучать русских (в широком смысле). Кстати, в лагере я встретила Вашу знакомую Ольгу из Москвы (фамилия, либо  Климова, либо Сердюк - они две подруги). Впечатлений, естественно, много; практики очень мощные.

Батюшки! Оля Сердюк! Это не только моя знакомая, это моя сокурсница по Университету, мы с ней жили в одной комнате в общежитии! А потом Оля прошла у нас (я тогда была организатором семинаров у своего мастера) семинары Рейки, кажется 1 и 2 ступени.

Прошлое уже целый год снова и снова стучится в мои двери... как будто подбиваются итоги. Может пора его уже совсем отпустить?

Рада за вас обеих, Оля! Наверняка это было интересно и здорово! И я рада, что вы нашли свой Путь.

Оль, а вы не могли бы рассказать поподробнее  про материнскую линию Рейки - ведь о ней на Западе практически  неизвестно. Но может быть не здесь, а в блоге про Рейки.

Расскажу, конечно. Только немного разгребу накопившиеся за мое отсутствие дела. Дам ссылку на сайт. Много можно прочесть и изучить там.

Современный французский художник Кристиан Жекель (Christian Jequel)



Кристиан Жекель родился 16 января 1935 года, в городе Ганг, у подножья горной цепи Севенны в юго-восточной части Франции, там же он и вырос, гуляя по близлежащим холмам. В 1960 году состоялась первая выставка Кристиана. Позже его работы были отобраны для престижной выставки "Salon des Peintres Temoins de leur Temps". Пожалуй, с этого момента он становится не просто художником-самоучкой, а знаменитостью, сначала местного, а затем и мирового масштаба. Он был приглашен на открытие выставки Салона Сравнения и Национального Общества Изящных Искусств в Гран-Пале в Париже.
  
Многие крупнейшие галереи мира соревнуются между собой, борясь за право выставлять картины художника. Большинство сюжетов для картин навеяны красотами окружающего мира, бурлящего вокруг художника, в первую очередь он пишет сцены из жизни юга страны, море, рыбаков, их лодки из ПВХ и сельские пейзажи. Природа этой мастности также неоднократно привлекала внимание Кристиана и становилась объектом живописи. Его основная, и пожалуй, самая главная цель состоит в том, чтобы написать всех, кто живет рядом, переложить на холст их чувства, эмоции, то чем они дышат. Пишет он в технике Painting Knife или мастихином (от итальянского mestichino) это быстрая техники живописи маслом с использованием металлической полочки. С 1985 года и до настоящего времени он провел не одну персональную выставку в разных городах Франции и принял участие в многочисленных коллективных выставках по всему миру.

  

  

 

Французский художник Кристиан Жекель (Christian Jequel) 

  

  

  

 

Французский художник Кристиан Жекель (Christian Jequel)  

  

  

    

 

Ещё картины художника здесь : http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post288435367/

RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ