Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

А вы заметили, что мы относимся к общению в интернете, как к живому общению? Испытываем радость, если друг или знакомый, как нам показалось, правильно понял нас? И испытываем досаду, раздражение, когда нас не понимают, оценивают не так, как нам бы хотелось...

Удаляя темы, целые страницы текстов (о, сколько Е.О. их удалила!), мы получаем удовлетворение: вот я какой (-ая), крутой (-ая)! 

Хотелось бы из всех подобных эмоций извлечь все-таки пользу для себя. Обрести опыт и пройти урок виртуального общения достойно. А вы, островитяне, что думаете ?

Представления: 265

Ответы на эту тему форума

Хи-хи: а я ведь ничего не предлагала, Лена ... Это ты самааа )))))

Наверное, поэтому в интернете нужно более тщательно взвешивать слова,убирать из контекста сообщений двузначность, выражать свою позицию просто и ясно.

Верно, Инна! Это уважение к собеседнику, это предупреждение его неправильного толкования. Это значит щадить чувства другого и бережно к нему относиться.

Как важно быть не только высказавшимся - чего мы все от интернета и хотим, именно этот голод мы здесь и удовлетворяем.

А важно второе - быть правильно понятым.

Если мне что-то непонятно, я переспрошу, мне не трудно. Я хочу точно понимать собеседника по его написанным фразам, поскольку ни глаза, ни голос мне в интернете не "договаривают" остальную информацию. Если мне ответят, объяснят - все, напряжения нет, и возможный конфликт исчерпан!

Но как же тягостно, когда на твой вопрос  не отвечают, оставляя напряжение, не давая ему разрешиться. Это очень большое испытание - не оценить такой подход к диалогу, как намеренное молчание, как издевку над собой.  

Было пару раз, когда я сама не замечала, пропускала вопрос собеседника, просто в куче информации что-то пропускала. И я видела, как моему собеседнику от этого тяжело. Для меня урок выучен с одного-двух раз.

 

Быть понятным, ясным, прозрачным - это уважение к миру. Это просто, когда уверен в себе, когда уважаешь себя таким, какой ты есть.

Темнить, не договаривать, создавать ореол таинственности. Практиковать многозначительность фраз и молчания... театр, мастерство иллюзий о себе. И старый магический прием - выдавать желаемое за действительное. Это лишь от неуверенности в себе, в своей твердой и крепкой сути.

 

Интернет полон этим, и людей не исправить (по крайней мере быстро).  Главное решить, что ты выбираешь для себя.

С грустью: мне кажется, что недосказанность - признак вампиризма. Человек попадает на крючок и ждет, ждет ясности, тоскует... Кошмар.

Предлагала, Инна: я прочитала твою мысль! Вот и телепатия пригодилась!

Хи-хи: а я ведь ничего не предлагала, Лена ... Это ты самааа )))))

Если бы Оля К. не "психанула" и не удалила бы пару блогов с текстами и размышлениями собеседнков.,то и на этот раз мы не вышли бы, наверное , на тему общения в интернете.

Аделина права,что , не получив ответа на свой вопрос или (добавлю) реакции на твой ответ к заданному вопросу собеседника, начинаешь напрягаться и додумывать за собеседника возможные его реакции... Я пытаюсь в этих случаях напомнить собеседнику об отсутствии с его стороны ответа (любого). Если это умышленное игнорирование и молчание участника разговора или дискуссии, то станет всё понятно после напоминания о себе и незавершённой обсуждаемой темы. Это издержки интернетного общения. Ведь не позволит себе твой собеседник бестактность в разгар разговора (любого) повернуться спиной и уйти... А здесь ( в интернете) сплошь и рядом такая беспардонность.

Вот примеры моего "неудачного" общения на Острове.

Ната задаёт вопросы по делам садово - огородным, в которых ничего не понимает (так сама заявляет и ищет ответы на сайтах). Но, получив разъяснение и практический совет, даёт парадоксальную реакцию - " не учите меня жить... вы не воспитатель в детском саду и т.п." ?????  И ,на своё усмотрение, всё с сайта удаляет.

Оля задаёт вопрос - " а как ты сам выбираешь нужное и истинное в интернете?". Делюсь откровенно о своём опыте, об ошибках и теперешнем подходе к этому вопросу. Ответ  на ею заданный вопрос теперь её как бы не интересует. В добавок реакция, опять парадоксальная - "Что, мне удалить весь выложенный здесь мною материал из интернета? Да запросто!" И удалила. И не своё тоже. 

Теперь мои вопросы . Для чего такие люди выходят в интернет? Общаться хотят? Им нечем занять себя? Они хотят себя показать, какими не являются на самом деле? Может они к знаниям стремятся? Может хотят познать, как духовно развиваться (сейчас это "модно" стало) ? И т.д. и т.п.

А мне представляется, что надо "выходя в люди" сначала изучить такой предмет , как Этика, Культура общения...

 

 

RSS

Дни рождения

Дни рождения завтра

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ