Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

А вы заметили, что мы относимся к общению в интернете, как к живому общению? Испытываем радость, если друг или знакомый, как нам показалось, правильно понял нас? И испытываем досаду, раздражение, когда нас не понимают, оценивают не так, как нам бы хотелось...

Удаляя темы, целые страницы текстов (о, сколько Е.О. их удалила!), мы получаем удовлетворение: вот я какой (-ая), крутой (-ая)! 

Хотелось бы из всех подобных эмоций извлечь все-таки пользу для себя. Обрести опыт и пройти урок виртуального общения достойно. А вы, островитяне, что думаете ?

Представления: 248

Ответы на эту тему форума

Женщина Ксю-ня дата: 23.08.2010 - время: 09:53

Если честно, виртуальные эмоции даже переносят каплю настроения в реальность! Переживания, злость или радость не оставляют тебя в покое еще какое то время после возвращения из виртуальности.

Реальными эмоциями управлять нельзя, их можно только подавить. Виртуальными эмоциями можно управлять и использовать их для того, чтобы вести тактические битвы.
Итак, виртуальные эмоции представляют собой особый вид управляемых эмоций, который полезно использовать в самых разнообразных жизненных ситуациях, и особенно в процессе управления конфликтом. Важнейшая особенность виртуальных эмоций состоит в следующем: они доступны только после того, как все реальные эмоции интегрированы и восстановлена энергия ци.

 автор определения - Марк Пальчик

Пример (упражнение)

Ниже мы приводим продолжение стенограммы демонстрации, где клиент учится создавать виртуальные эмоции и управлять ими.

- Теперь я покажу тебе, что такое виртуальные эмоции. Возьми тот момент конфликта, где был протест. Сейчас протеста уже нет, но он там был, и это знание тоже как-то присутствует в теле, ты это замечаешь?
- Да… Там такое тонкое ощущение, тончайшее. Не протест, а зародыш протеста!
- Соединись с этим тончайшим ощущением и раскрути его до настоящего протеста…
- Есть!
- Можешь из этой точки выразить этот протест, если потребуется?
- Да, да, и очень сильно!
- А теперь точно так же - сверни его.
- Угу... Все.
- Смотрите, Ю. своим намерением создает раскол, потом снова интегрирует его. Это виртуальный процесс: распад энергии ци на иньскую и янскую энергии и обратное объединение. Здесь роль внешнего поля играет намерениеКогда Ю. создает намерение получить протест, протест является. А теперь то же самое она может сделать по поводу обиды. Пойди в ту точку, где была обида, найди там знание, что обида была, и раскрути ее.
- Угу.
- Можешь теперь из обиды говорить?
- Да-а!
- Убери, обратно сверни. Получается?
- Угу.
- Это, в частности, способ развить в себе актерские способности. Заметь, что в состояниях, которые ты сейчас получаешь, у тебя есть очень ровное, ясное осознание. 
- Да… А когда я раскручивала в себе протест, он, вообще-то, был гораздо сильнее, чем тот протест, с которым я работала.
- Можно раскрутить его до любой силы! Но при этом ты осознаешь себя и играешь с этим. Попробуй еще раз. Снова создай протест, и заметь, что там есть осознанность в каждой точке.
- Есть!
- Эта осознанность связана с ощущением Я, которое всегда в покое. 
- Да, да…
- Теперь ты можешь активно действовать, яростно топать ногами, плакать и жаловатся - все, что хочешь, но внутренне при этом оставаться совершенно спокойной. Это и называется виртуальными эмоциями. Они отличаются от реальных тем, что там…
- Нет захваченности!
- Да. И мы их контролируем, управляем ими.

 Марк Пальчик

Re: что для вас значит "вирт"?
В ответ tttina1987 8/3/11 08:15

иногда виртуальные эмоции даже сильнее реальных. мы же сами додумываем образ. ;)))))

Оля, не тот вывод напрашивался ( я всё удалю, легко). Ничего не надо было удалять! Тебя  материал, который ты выкладывала, заинтересовал? Может и других заинтересует. А несёт ли он истину или уводит в тёмную сторону, каждый определит сам.  Вот и разберёмся, заодно поучимся.

Этот свой ответ тебе, Оля, я не успел выложить, как ты всё удалила. И что ты этим показала? Очередной раз свою невыдержанность и нервозность на чьё-то мнение, которое не резонирует с твоим? Это так ты духовно думаешь развиваться? Материалы, выкладываемые тобой здесь и на ПС, свидетельствуют о том, что именно темы духовности тебя интересуют. Так читай и ПРИМЕНЯЙ!

Я ведь признался , что в своё время вляпался в Грабового. Для меня это был урок РАСПОЗНАВАНИЯ.

Удаляя темы, целые страницы текстов (о, сколько Е.О. их удалила!), мы получаем удовлетворение: вот я какой (-ая), крутой (-ая)! 

Я огорчаюсь ! И уж точно не получаю никакого удовлетворения.


Валера, так и я огорчаюсь. Только проявляется при этом еще и детское чувство удовлетворенности: вот вы теперь поплачете без меня, когда меня не будет. Пожалеете, да уже поздно!

И что с энтим делать? Как научиться ровно относиться к проявлениям виртуальной жизни? Ведь чаще всего мы ошибаемся, когда оцениваем мнения и высказывания  других, потому что тут же приписываем им СВОИ эмоции и оценки. Почти всегда они бывают не такими, какие были вложены автором, а такими, которые нам очень хочется или НЕ хочется  чувствовать.

Не случайно мне захотелось научиться общаться телепатически...

Ребят, а у меня плохо с виртуальными эмоциями. Я не умею понарошку, я все чувствую, как настоящее, на полную глубину. Интернетовская дружба, любовь, приятие и неприятие, и негодование тоже , которое возникает в интернет-конфликтах - они для меня не менее настоящие, чем в реальности. Я настоящая и в жизни, и в этих отношениях, и не вижу смысла жить по-другому.

Однако не все вот также со мной. И когда я встречаю в жизни человека - и ВООБЩЕ НЕ УЗНАЮ его - в инете это было совершенно другое лицо! - я не понимаю, зачем я вообще с ним общалась и тратила время на фантом, на пустышку. Это человек перестает мне быть интересен вообще. И это было в 50% моих встреч, в том числе и с ПСовцами тоже.

А если действительность и интернет-образ совпадают - я рада, я счастлива! Я рада, что человек продолжается в глубину, и что его матрешки не рассогласованы. Он целостный, и не боится себя показать, и ему нечего скрывать от других. Только так возможно общение сердце-сердце, Бог во мне - Бог в тебе, а другого общения - я просто не хочу, в нем нет для меня смысла.

Валер, наше знакомство с тобой было именно таким - я тебя узнала. И хотя терки бывали между нами, но они не отменяют главного - ты настоящий, я настоящая. Это дорогого стоит.

Очень даже хорошо у тебя, Аделина, с виртуальными эмоциями. И я как раз о том, что не только в жизни не совпадают на 50 процентов представления о человеке, но и в том же виртуальном мире - Не совпадают. И, вроде, все - настоящие. В жизни тоже ведь можно притвориться, не внешность рассказывает о человеке (хотя и она), а его дела и поступки. Его мысли. 

Надо еще  разобраться: что же из себя представляет этот виртуальный мир -ВМ, для краткости. ВМ - не просто клацание по клавишам, не просто написание своих представлений о том  или ином событии, той или  иной информации. У ВМ, мне кажется, есть свои законы, которые мы еще только начали познавать. 

Думаю,что причиной разочарований в общении по интернету виновно отсутствие интонации (т.е. "живого голоса") в постах.Ведь порой , в живую,человек говорит нам что-то обидное ( как нам кажется), но настолько мягко, что мы абсолютно безболезненно переносим этот диалог и делаем какие-то выводы,и даже сближаемся в будущем, оценив критику и открытость.Также и наоборот, за "тёплыми" словами можно услышать скрываемую фальшь и при всей видимости дружеского общения  общаться более не захочется.

Лишившись этого важного атрибута  в интернете, мы сами додумываем образ собеседника, и конечно, есть большая вероятность, что этот образ не всегда будет соответствовать реальному.Отсюда возникает та разочарованность от реальных встреч.Не помню уже, где читала, но смысл был такой-никогда не нужно додумывать за собеседника, если что-то не понятно-переспроси,возможно собеседник и не вкладывал никакого подобного смысла в свои слова,и это сделает нашу жизнь более лёгкой. Наверное, поэтому в интернете нужно более тщательно взвешивать слова,убирать из контекста сообщений двузначность, выражать свою позицию просто и ясно.

А если тебя всё-таки обидели, неправильно оценили-разве ж это наши проблемы? Это призма опыта другого человека, а значит и проблемы его.

Ух, какая я молодец! :))) Ну все проблемы "рукой" развела ))))) Ещё  самой бы  также жить научиться, чтоб без промахов.))))

А вообще, здесь вопрос веры в себя, параллельно проходит....Иметь собственное убеждение и уметь его отстаивать.

Надо попробовать обозначать отношение...

Например:

Пишу нежно: Инна, надеюсь ты ответишь когда-нибудь на мой вопрос о Сибирии? Знаю, что повтрояю его уже в десятый раз. Но я нежно спрашиваю, с любовью и без настырности.

Пишу с улыбкой  и хихиканьем : Леночка, ну не моё это, не хочу я в неё играть. Мне интереснее быть самой собой и следить внутренне ( здесь серьёзное лицо без тени улыбки) за собственным развитием, совершать внутренние открытия и окунаться в приходящие озарения.
А здорово получилось: я тоже сначала похихикала, а потом сделала серьезную мину. И я тебя поняла отлично! И почувствовала! Мне нравится твое предложение, Инна. Не забыть бы только в пылу полемики его применить!!!

RSS

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ