Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Часто слышу по телевизору: это, мол, не в формате нашей передачи. А что в данном случае означает слово «формат»?

Википедия определяет «формат» как стандартизирование формы построения (и подачи) того или иного предмета (объекта), явления или процесса. Можно объяснить и проще. Если вы попытаетесь в передачу, состоящую из коротких и динамичных сюжетов, вклинить длинные философские рассуждения, это будет не в ее формате. При рассказе о визите официального лица одни СМИ уделят больше внимания деловой стороне, другие подробно опишут наряды и свет-скую тусовку, в зависимости от своего формата. Одна газета предпочитает ставить большие аналитические материалы, другая вся состоит из коротких сообщений. Это тоже формат. 

По разному можно подать информацию и в интернете, и на ТВ. Профи сразу увидит: ага, здесь монтаж, здесь вырезка из контекста, здесь подтасовка фактов.  Два, например, зрителя (читателя) делают из одного текста совершенно разные выводы. Первый чувствует испуг: Ах, как все страшно и не поправимо, второй видит - как умело журналисты и блогеры используют одни и те же приемы, чтобы поднять свой рейтинг в сети интернета или ТВ.

А нам нужно создать в наших головах СВОЙ ФОРМАТ. И, если информация не вписывается в его конструкцию, удалить ее и из головы, и из своего сердца. 

В этой теме мы разберем пару-тройку телепередач, найденных в интернете, и отделим зерна от плевел...

Предлагайте свои тексты, ролики. Те, что вызывают сомнение и недоверие. Будем разбираться вместе.

Свой сайт - бесплатно!

Представления: 337

Ответы на эту тему форума

"ага, здесь монтаж, здесь вырезка из контекста, здесь подтасовка фактов. "
Лена, это очень важно нам всем - не оставаться наивными, программируемыми кроликами перед монстром ТВ и СМИ, а становиться мудрыми. Часть мудрости - это ЗНАНИЕ. И ты как журналист и профессионал, могла бы показать на каком-то конкретном примере, как то же телевидение натягивает, подтасовывает факты, как переносит акценты, манипулируя сознанием людей?

Ну вы девушки замахнулись!

В этой теме мы разберем пару-тройку телепередач, найденных в интернете, и отделим зерна от плевел...

И зачем вам это надо? Анализ ради анализа, ради критики? В чём цель? Научиться отделять зёрна от плевел?

Так я уже писал (Оля всё удалила), что решил эту проблему просто. (Радикальное избавление от перхоти - отсечь голову). Я уже давно не читаю газет и не стал от этого менее информированным. Зачем читать газеты Зюганова, Проханова и многие другие? Их в руки брать не хочется, не то что бы анализировать содержимое...

Недавно перестал смотреть телевизор. Назовите хоть один канал (кроме Культуры , Анимал планет, Планета земля), заслуживающий вашего внимания и анализа?

В интернете хожу только на те сайты где минимум лжи (на мой взгляд - который может и измениться). Соломки на всех не хватит, чтобы подстраховаться. На улице , в транспорте тоже не знаешь кого встретишь. Может оказаться и Иисус и посланник Дьявола.

Каждому уготован свой урок. Не надо никому ничего разъяснять со своей точки зрения. Может человек к этому не готов. Это как у ретивой любви обильной мамаши, которая ограждает своего ребёнка от всех опасностей (на её взгляд). В итоге она лишает ребёнка не только самостоятельности в жизни , но и лишает его возможности отработать кармические уроки уже в этом воплощении.

Не обижайтесь . Я говорю прямо то, как понимаю проблему (любую) в настоящее время. Вы вправе поступать так, как  ВЫ считаете нужным.

которая ограждает своего ребёнка от всех опасностей (на её взгляд)

Так и ты, Валера, не смотришь ТВ, и я не смотрю - и мы ограждаем своего внутреннего ребенка от всех опасностей, и от грязи, и от лжи, и от программирования. Разве не это самое мы с тобой делаем?

Но вот у Лены родители в одной с ней квартире живут и телевизор смотрят. И мама моя смотрит, она старенькая, и день ее без телевизора пустой, она одна в доме. Это эмоциональная пища, которая необходима каждому, без новых впечатлений начинается сенсорная депривация. Как же мне ей запретить? Но я смогла бы показать ей на живых примерах - как и что делается постановщиками всех этих шоу, чтобы ее замотивировать купить очередное лекарство  или заставить чего-то бояться.

Как же мне ей запретить?

Но я смогла бы показать ей на живых примерах - как и что делается постановщиками всех этих шоу, чтобы ее замотивировать купить очередное лекарство  или заставить чего-то бояться.

Когда мы с тобой научимся понимать , что хочет сказать собеседник?

Я разве призывал кому либо что-то запрещать? Пусть мамы пожилые смотрят всё , что хотят. Мы не их побуждаем духовно развиваться. И не обязательно тебе сидеть рядом. чтобы тут же разъяснить, что ей лапшу вешают про лекарства или ещё что-нибудь.

..ты, Валера,не смотришь ТВ, и я не смотрю - и мы ограждаем своего внутреннего ребенка от всех опасностей, и от грязи, и от лжи, и от программирования. Разве не это самое мы с тобой делаем?

Тема внутреннего ребёнка особая. Мало изведанная и понятая. Я думаю его любить надо научиться. И его не оградишь от опасностей, как физического ребёнка. Зачем смешивать понятия? Или нам нет более важного предмета для дискуссии?

 

И не обязательно тебе сидеть рядом. чтобы тут же разъяснить, что ей лапшу вешают про лекарства или ещё что-нибудь.

А я посижу и объясню, Валера, мне надо, я слушаю себя, и это Душа мне моя говорит - надо для мамы.

Мы не их побуждаем духовно развиваться.

Почему, Валера? Я побуждаю в той мере, в какой она это может. Поэтому я и просила Лену открыть этот блог.

Глупо спорить, правда, - я про Фому, а ты про Ерему. Мне это надо для мамы, а тебе это не надо для себя. Так и спорить-то не о чем, ведь оба правы!

А внутренний ребенок  это наше священное творческое начало. Наша спонтанность, смех, любопытство и многое-многое другое. Ты прав, изучен он еще плохо, но многое о нем уже известно. В самом начале моего духовного пути мой первый преподаватель провел со мной эту работу - открыл мне мое внутреннее дитя. Это была фантастика! С того все и началось :).

Это любимейшее мое внутреннее существо, и надо его охранять от тяжелых и токсичных впечатлений. Он ведь очень впечатлительный!

Поэтому я ужастиков не смотрю, и не показываю себе сцен накилия в кино - я  и так все про это знаю.

Но вот прочла я недавно страшный рассказ у нас на сайте, сцену с насилием, исключительно из чувства товарищества прочла, чтобы поддержать автора -  и плохо моему внутреннему ребенку стало.  Ну вот очередной был урок, не надо бы присоединяться даже к товарищеским  играм, если они тебе не нравятся.

Валерочка, а для чего ты тогда создал группу, если ты сам, как часовой, ходишь у ворот группы и всех отгоняешь. То в Олю Кутуеву пульнул, то - в меня. Открывай свои темы, что же ты молчишь и не пишешь? Мы присоединимся к обсуждению.

А тема формата очень важна. И даже моя мама здесь не при чем. Из комментов в других темах и блогах (куда ты, кстати, не заглядываешь), вижу как можно посмотреть , например, передачу о Ванге и какие выводы сделать. И понимаю, что надо поделиться "секретами" журналистики. А люди пусть потом решают: учитывать приемчики при просмотре той или иной информации или нет. У них будет выбор. А сейчас этого выбора нет!

Все вышесказанное относится и к интернету, напичканному роликами, вызывающими страх . А в этом году и в следующем количество видеоинформации увеличится стократно. И названия такие привлекательные, что удивляешься порой изобретательности авторов. 

Валер, есть простой способ - не читать эту тему и не получать оповещений - кликни на Перестать следить на верху или внизу страницы - и все, ты уже огражден от бесполезной для тебя информации.

То в Олю Кутуеву пульнул, то - в меня.

В отношении Оли и ты, Лена, высказала, кажется, тоже своё фу. А что я ей "пульнул", то теперь не восстановишь. Но смысл я объяснил. Мимо.

В тебя пульнул? Это ты так за высказанное мной мнение по поводу разборки заказанных (чаще всего) журналистских тем? Но это игры в политику! А я в них не играю из за сплошной лжи в этой сфере деятельности , где правят аннуаки (условное имя для них). Зачем анализировать очевидное?

И вот ,при таком раскладе, кажется лучше своё мнение при себе оставлять и говорить только то, что приятно ласкает слух. Но тогда и дискуссий не будет , а будут только лекции на тему... Пресно будет.

Я осознавал, что реакция на моё мнение будет подобная, т.к. понимал, что вы эту тему обдумали и вынесли в обсуждение с определённой целью (важной и актуальной).  И отменять её не будете. Я просто заострил ещё более острые углы этой темы. И теперь надеюсь, что обсуждение будет с учётом этой дискуссии.

А вот анализ многих ченнелингов и " учений", свеже появившихся гуру, было бы полезно обсудить и здесь. Это посерьёзнее работа будет и весьма полезная для сообщества нашего здесь на сайте.

Новые темы открывать я пока воздержусь. Я даже не все ваши форумы  просмотрел, как ты справедливо заметила. Обсуждать ваши темы буду, если будет мне что сказать и если вы не запретите.

и если вы не запретите.

 

Кто-то что-то кому-то запрещал?!

Валер, ты преувеличиваешь. Ну так нельзя же, ей-Богу.

Единственные ограничения - это правила порядочности, которые каждый из нас подписал. Других ограничений нет.

 

Политика меня лично не интересует настолько, что я даже не знакома с теми фамилиями, которые ты назвал. А разбор хотелось бы сделать не заказанных (чаще всего) журналистских тем, как ты пишешь, а приемов, используемых авторами для нагнетения страха. О заказах даже речь не идет: 100 процентов тем на ТВ, конечно, заказаны и оплачены. А в интернете - процентов 80. Остальные двадцать появляются и... исчезают. И мы не будем их искать. Попробуем разобраться в тех, которые направлены против позитивного будущего. Не зря же я училась и работала журналистом, а потом директором рекламного агенства. Уже два раза здесь, на ОС, читала испуганные комментарии к двум передачам. А. когда сама смотрела, то видела бессовестное манипулирование сознанием зрителей с помощью обычных трюков, которыми пользуются все СМИ.

Принимаю с радостью твое "заострение". Дискуссия, конечно, будет проходить с учетом твоего мнения.

Принимаю с радостью твое "заострение". Дискуссия, конечно, будет проходить с учетом твоего мнения.

 Вот и прекрасно. А то я подумал, что обидел кого -то...

 

Кто-то что-то кому-то запрещал?!

Валер, ты преувеличиваешь. Ну так нельзя же, ей-Богу.

Единственные ограничения - это правила порядочности, которые каждый из нас подписал. Других ограничений нет.

 

Аделина, у тебя с юмором что- то не совсем... Про запреты ты написала. Я пояснил. И фраза моя " если не запретите" имеет другой подтекст. Не всегда же я говорю , как строгий дяденька. Ничего, для знакомства у нас ещё много времени.

Как же прекрасно, волшебно звучат эти слова: для знакомства у нас ещё много времени. !!!

Первый ролик, первый пример.

Наследница Ванги - французская девочка Каедэ. [ч. 1]


 


RSS

Дни рождения

Дни рождения сегодня

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ