Остров Согласия

ПОЗНАВАЯ СЕБЯ, ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ!

Рано приучил ребенка к компьютеру. Радовался, что 8 лет он мог установить игрушку самостоятельно, а в 10 и системные программки. С интернетом на ты, иной раз мне сообщает о выходе новых программ. Недавно установил и мне рассказал про новую Мозилу - действительно неплохой браузер.
НО ни уговоры ни угрозы ни чего не помогает. Не могу ничего сделать - играет каунт страйк. Это месево кровавое с прекрасной графикой (оставим за темой разговор о том, кто и зачем вкладывает миллионы долларов в такие игры - похоже те же люди, что и делают реформу образования 0 Бог им судья).
Давайте поделимся опытом. Что делать, что бы дети не играли в эту такие игры?

-------------------------------------------------------------------------------------
Я там картинку приложил. Скриншоты из игры. У кого нервы крепкие посмотрите. Не делал специально, просто в гугле поискал.
-------------------------------------------------------------------------------------

Представления: 215

Вложения:

Ответы на эту тему форума

Хорошо, что мелкие скриншоты.... А то бы мне стало нехорошо.
Слава, а как быть? У тебя были попытки предложить альтернативу? И какие попытки? А сын читает что-то? Сколько ему сейчас?
Сыну 11. Альтернативы, да, конечно. И понимаю так, что разумное сочетание запретов и альернатив - это единственный путь. но хотелось бы кслышать практические решения в этом направлении. Или эта проблема только у меня? или у других это не проблема? )):

Мне тоже интересно: есть ли такая проблема у других островитян. Своих детей у меня нет, а вот племянник в подростковом возрасте играл в стрелялки часов по шесть. Но родители: мой брат и его жена (оба физики), вколачивали парню только мысли об учебе, да и учился Денис в физико-математической школе. Сейчас уже закончил институт. получил два высших и... не играет. Работает программистом в американской фирме.

Все прошло. Даже думаю. что именно ему полезно было пострелять во времена математического детства. Хотя, помню, что раздражали его стрелялки ужасно.

Нетипичный случай.

Давайте другие. Гельмуд, а твои внуки играют? А на каком языке они говорят? Русский знают?

В сегодняшних новостях увидела строчку, которая выбила меня из колеи. Подростки, группа, личности не установлены,  на востоке Москвы облили бензином молодую женщину и подожгли. Сейчас за ее жизнь борются медики. Это второй подобный случай за последние пару лет. Стоит в глазах предыдущий случай - парня, прохожего, который сделал замечание группе, которые пили пиво у вечного огня в каком-то городе - они убили его также.

Что они смотрели до этого? В какие игры они играли? Как дети становятся отморозками, подонками последней степени падения?

Насколько подсказывает мне опыт, эти подонки вообще ни в какие игры не играли: их не любили родители, а на улице, среди таких же, как они, но постарше они нашли внимание и поддержку. А на наших улицах, как известно, царят дикие законы. Эти отморозки компьютеры презирают по одной причине: их у них никогда не было и не будет.

Не удивительно, что это происходит. Происходит подмена понятий. Запретили казино - в которых проводили время дворяне офицеры, зато на каждом углу прокуренные в антисанитарном состоянии интернет клубы. 

Есть бомба замедленного действия: в с виду благополучных семьях (машины - отдых в турции и т.д.) А пока родители зарабатывают деньги на турции и машины, а "отдыхают" в сети и у "ТВ" перед сериалами, дети играют в КС и подобные игры. 

Как считаете, надо запрещать такие игры? В семье? В стране? 

Компьютеры у отморозков есть и они прекрасно в них играют. Расценки:

час от 20 р.

ночь от 30 р. 

это по спб. расценки в интернет-клубах спальные районы игра по сети онлайн без выхода в интернет. 


Елена Орлова сказал(а):

Насколько подсказывает мне опыт, эти подонки вообще ни в какие игры не играли: их не любили родители, а на улице, среди таких же, как они, но постарше они нашли внимание и поддержку. А на наших улицах, как известно, царят дикие законы. Эти отморозки компьютеры презирают по одной причине: их у них никогда не было и не будет.
Однозначно - да, нужно. И такие же фильмы. Наверное, придем к этому, но только вот когда?
Слава. а кого мы называем отморозками? Бандитов и бригады?

Вячеслав, наверное с ребенком надо всерьез говорить об этих играх. Идет ментальное заражение, вот в чем дело. В здравом уме человек заблокирует программы, навязанные ему через игру или фильм, а они навязываются, они уже навязаны. Но вот под воздействием алкоголя или препаратов, а иногда и коллективного безумия, или воли старшего он не сможет этого сделать. Так и происходит групповое насилие: программы заложены игрушками, или фильмами, или фантазиями, или рассказами друзей, а воля подавлена. Человек приходит в себя и с ужасом смотрит: что я натворил.

С детьми и внучкой я всегда очень открыта: я вот все эти вещи и проговорила бы, будь у меня сын. Это простой обыкновенный и естественный страх за то, что эти программы в его подсознании уже поселены, и может наступить момент, когда у него не будет воли.

 

Слава, а есть ли у сына какие-то другие увлечения? Спорт, например?

Вчера случайно узнала про отморозков. Оказывается, теперь они совсем другие: а я помню о тех, кого мы в 90-е называли отморозками. Действительно, они ходят в интернет клубы, играют в кровавые игры и выходят в свет уже как зомби. Это - новые. Зачем им комп? Только для мочилова... Как их спасти - не представляю. Но ты-то можешь. Твой сын рядом и он любим.

Вячеслав, может показаться, что я сгущаю краски. Однако вот какие у меня соображения. У мальчика, ребенка, который подсел на кровавые игрушки, уже раскачана ими психика. Слабые сигналы он уже не слышит (невозможно уговорить, убедить, запретить родительским авторитетом), а слышит уже только сильные. Сильный посыл - это страх перед возможностью натворить это в действительности. Клин клином вышибают, и может быть это удалось бы.
Но этот клин не снимет навязанные ему уже программы, они останутся у него внутри, пришибленные этим страхом.
В детстве одной из моих дочерей любимым ее героем был Фредди Крюгер - это был бред, извращение, Монстр, который покорил сознание ребенка. Причина была не только в фильмах, которыми она засматривалась - фильмы лишь подняли на-гора глубинное ядро, коренившееся в подсознании. Не все ведь заражаются от компьютера, верно? Лишь те, у кого есть к этому предрасположенность.
Мы справились с этим, проведя серию сеансов глубинной психологии, где спустились очень глубоко в личное кармическое прошлое, нашли эту злокачественную информацию, вылечили и исправили ее.
Все, человек изменился, теперь это творческая, жизнерадостная и устойчивая личность, прекрасная жена и мама.
Глубинная психология - это профессиональная работа, она должна быть очень тонкая и точечная, иначе можно дров наломать, а это судьба человека, его будущее.
Это моя профессия, и не раз были у меня дети и подростки вот с такими комплексами, и они ушли в жизнь другими людьми.

RSS

Дни рождения

Сегодня дней рождения нет.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

ПОИСК ПО САЙТУ

Подпишись на обновления сайта:


 АВТОРСКИЕ ГРУППЫ

Последняя активность